Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, ну есть тут некоторые "товарисчи", которые постоянно делают вид, что не понимают... Но Вас я к этой категории не относила... Попробую найти что-либо в нете... Но... Приезжайте, я Вас познакомлю с людьми, они подтвердят каждое мое слово. Можете и сами приехать, например, на любое железнодорожное предприятие Донецкой области и завязать разговор... Узнаете много разного и интересного о методах работы ПР...

2. olegp

olegp миється в бані

да , тут логично
    если б Украина была демократической, ее унитарность может и не играла бы столшь негативную роль

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

республика была сформирована на базе ландтагов которые уже умели управлять сами собой.
    Политический кризис 2007
    После последних федеральных выборов 10 июня 2007 года, партии либералов и христианских социалистов напрасно попытались сформировать национальное правительство (федеральное). Франкоязычные партии, действующие на более бедном юге Бельгии (Валлонии), противились расширению автономии регионов, чего как раз добивались фламандские партии, представляющие более богатую северную часть страны.

Вот до чего доводит федерация:))
    швейцария и близко не стояла к тем историческим процессам которые протекали на территории современной Украины. И никакая из перечисленных стран не была сразу под тремя империями.
    это полнейшая глупость. Как средняя тем-ра по палате:)

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

демократия это не конечная цель, это способ построения конкретных институтов общества и власти. Конечная цель - развитое свободное, защищенное общество.

5. olegp

olegp миється в бані

ну и Украина в 1919-20 была сформирована на базе собственно Украины и ДКР:))
    до этого доводят противоречия между регионами
    федерация их сглаживает(не всегда, но как правило),- унитария- нет(не всегда нет , но как правило)
    так понятно, шо современная территория Украины-лоскутное одеяло
    и что, считаете, что насаждение inferior укрокультурно-языкового поля идет на пользу ну хотя бы стабильности Украины?
    ну, есть такой параметр, как среднее
    да иногда он не отражает суть, как наприклад, суммарные опросы по разным регионам Украины
    но, тем не менее, какую бы отсталую федерацию не возьми, ту же Нигерию,-будь она унитарией, была б еще отсталее

6. olegp

olegp миється в бані

верно, тока Украина выбрала иной способ-националистический
    с ним данная Конечная цель - проблематична

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы то из прынцыпа, других угрозами. То же самое и в Батькивщине Жулькиной. Аналогично

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Оникс,
    я неясно выражаюсь, наверное. Я имею ввиду что ЗАСТАВИТЬ невозможно. Вот у нас город шахтерский. Году в 2001-2002 "Генерал" (Генеральный директор ГХК) дал указание "привлечь" в ПР. Соответственно его директорА спустили команду вниз. И вступили. Вступили те, кому было пофиг. Например, не вступали коммунисты, еще какие-нить идейные. НО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ! Хватило тех, кому было пофиг.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

.

В 2001-2002 в Донецкой области именно благодаря использованию админресурса и разнорядок, о которых упоминается с заметке, фиктивно увеличивалась численность ПР.

Кстати, и данные, приведенные в этой статье (17:14 03.04.2008)
    http://www.regnum.ru/news/981429.html
    полностью соответствуют действительности.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP] Это может и не совсем по теме, но советую почитать, особенно любителям ПР
    Опубликовано 22.02.2006 в 19:00 | леонид громовый
    Партия «Возрождение», созданная в июне 2004 года и возглавленная тогдашним министром транспорта Григорием Кирпой, сразу же снискала пристальный интерес прессы и общественности. Еще бы – о создании партии сообщил не кто иной, как Кучма, на то время президент и по совместительству главный ньюсмейкер страны. Журналисты пустились выдвигать версии причины создания такого проекта. Допускали, что Кирпа, пользующийся популярностью на западной Украине, пойдет на президентские выборы и оттянет голоса электората Ющенко. Также пользовалась популярностью версия, что именно на Кирпу как преемника сделает главную ставку тогдашняя власть. Оказалось, все проще – «Возрождение», партия «Укрзалізниці», располагала достаточным финансовым и людским ресурсом, чтобы способствовать кандидату-«проффесору» набрать необходимые голоса.
    Деятельность «Возрождения» на президентских выборах была довольно обширной. Засилье «бело-голубой» агитации в поездах – это еще цветочки. «Укрзалізниця» насчитывает около миллиона сотрудников. Чтобы поддержать Януковича, партия начала собирать в свои ряды железнодорожников всех специализаций, причем, чаще всего, помимо их желания. Но главное - «Укрзалізниця» помогла кампании единого кандидата материально – и не одним миллионом. А во время оранжевой революции поезда «Укрзалізниці» курсировали на Донбасс и обратно, чтобы привезти поклонников Януковича в Киев. Официально до сих пор никто не сообщил, сколько средств «Укрзалізниця» потратила на кампанию «единого», несомненно одно – потрачено было немало. А когда дело шло к расследованию, все помнят, как поступил министр транспорта и глава партии Григорий Кирпа.

http://www.ldpu.org.ua/liberalism/44155745ed339/

На Донбассе от директоров 12 шахт области в приказном порядке потребовали лично прибыть и обеспечить явку трудящихся на встречу с кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины от Партии Регионов 21 сентября 2007 года. Об этом свидетельствует телеграмма, адресованная руководителям шахт и ставшая достоянием Донецкого областного избирательного штаба БЮТ, сообщает «Остров».
    «Эта телеграмма, адресованная директорам 12 шахт и подписанная заместителем по социальным вопросам и связям с общественностью ГП «Артемуголь» С.В.Ковалевым», -отмечает пресс-служба.
    В телеграмме конкретно указано, сколько человек от каждой шахты должно явиться на встречу.
    Данный документ, по мнению бютовцев, четко демонстрирует, какой «популярностью и поддержкой среди населения» пользуется Партия регионов в Донецкой области. А также свидетельствует о методах, которыми эта политическая сила обеспечивает себе поддержку народа и то, что они ни при каких обстоятельствах «не использует» админресурс.

"Индустриальный союз Донбасса": кровавые следы на металле
    Криминально-газовый бульдозер
    Вместо эпиграфа:
    «В приказном порядке мне было сказано, чтобы 28 предприятий перезаключили свои договоры вместо “Итеры” на “Индустриальный союз Донбасса”, учредителями которого являются коммерческие структуры, приближенные к губернатору. Подсчитав, что мариупольские предприятия при этом теряют 1,5 млн. долларов, я отказался, и в феврале 1996 года началось следующее: если ты не будешь делать то, что тебе говорят, мы дадим команду правоохранительным органам, и тебя вывернут наизнанку. Или убьют…»
    Михаил Поживанов, экс-мэр Мариуполя, «Приазовский рабочий», 14 июня 1996 г.
    http://www.sprotiv.org/?cat=articles&id=1183524240
    Здесь много правдивой информации о ходе выборов на Луганщине.
    http://www.danilov.lg.ua/cgi-bin/bespredel/viewarc.cgi
    [/OFFTOP]

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

На Донбассе возможно!!!!
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/8/5/19335.htm

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А ВЫ это считаете нормальным??

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это никаким образом не "насильно". Просто начальник дал приказ - подчиненные выполнили. Это добровольно! :)

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Что значит нормально/ненормально в данном случае? Среди моих знакомых достаточно много членов ПР, которые ТОГДА вступили. А в 2004 году они уже сознательно поддерживали ПР и активно были против "оранжевых".
    Это признак уважения к руководителю!:)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это страх. Страх потерять работу, получить неприятности в бизнесе.
    Кирпа как-то сказал своим подчиненным, что миром правят деньги и страх. "Мои деньги, и ваш страх"...
    Мне предлагали, как и моим коллегам (я тогда преподавала), написать заявление на расчет, если не вступим в ПР. Я не вспупила только потому, что я была нужна руководству гораздо больше, чем оно мне.
    Коллектив вспупил в ПР практически в полном составе. И причина одна - страх.
    Для мужа и друзей доставали билеты симпатиков Партии зеленых. Эти билеты были похожи на билеты членов партии. Они предъявляли начальству эти билеты, мол мы члены другой партии. Но и на это надо было иметь смелость. Знаю людей. у которых 3 партийных билета; КПУ, ПР, "Возрождение".
    Степаныч, Ваша нериязнь к оранжевым, как мне кажется, мешает Вам реально оценить ПР, заставляеи искать им оправдвния, отметать правду об этой политбанде.
    Кстати, у нас только в 2004 появились люди, которые решились открыто выспупить протиы ПР. И только после выборов 2004 года в Донецкой области появились чахлые росточки протеста, начали хоть иногда наказывать чиновников за преступления. И у нас только после выборов 2004 года появилась слабенькая возможность выбора и даже в 2 (в двух) городах области мэрами стали не представители ПР и не их ботинколизы, а среди депутатов местных советов появились представители других политсил, а не подсадные утки от ПР. И если ПР опять получит полную власть, полный контроль, то все вернется на круги своя.

16. olegp

olegp миється в бані

да,это печально, что нет раскрученной партии, которая могда б эффективно противОстоять укроидеям и украинству на востоке, помимо олигархической ПР

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да у нас как-то и против украинства выспупают исключительно с подачи ПР и иже с ними. И как правило, за деньги.

18. barmaglot

barmaglot Active Member

Догадывался :) Есть примеры или Вам неудобно их привести?

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

???

20. olegp

olegp миється в бані

ну и я про это
    нужны новые силы на востоке, противостоящие украинству:))

а де твій аватар? :)