Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]в метро не был, а по Сумской проехал и вообще в основном по центру, самый "дальний" уголок - Коломенская - это рядом с м. Научная
    специально обратил внимание вывески - ваша мантра не имеет ничего общего с реальностью, такого количества русского языка я давно не наблюдал (разве что в Донецке), к примеру - у нас его в принципе нету в внешнем оформлении[/OFFTOP]

2. olegp

olegp миється в бані

по городу я и сам знаю улучшения, в общем то нет так уж и плохо,
    больное место, конечно, метро, вокзалы,
    кстати, если будете когда нибудь, в метро рекомендую посетить ст Пушкинская ,названия на ней- в мраморе, тут надо отдать должное укрофильной власти из метрополии, шо они не стали настаивать выбивать отбойными молотками букву Я и вставлять Ь,
    ну и есть ряд еще аналог-х станций, где названия в мраморе, так тоже сохранен русский

3. White Snake

опачки - как мы заговорили припертые фактами :))
    гос учреждения - будете терпеть :))
    думаю в Торонто этот процесс будет легче )))
    какой же комплекс в вас сидит?
    мне важен комфорт и качество обслуживания, а не то на каком языке нарисована табличка на дверях туалета...

4. olegp

olegp миється в бані

ну, была ж хорошая мысль передать метрополитены в ведения городов:))

5. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Оказывается правила русского языка пишутся на Украине, извините а китайским вы не занимаетесь? Замените пожалуйста иероглифы буквами, а то очень неудобно?:))
    http://www.km.ru/infowar/index.asp?data=10.03.2006 19:20:00

6. olegp

olegp миється в бані

В русском, как и в любом другом языке, имеет место дрейф языковой нормы, протекающий по стадиям
    1 старая норма предпочтительна, новая- допустима(пример на\в Украине)
    2 старая норма и новая равны(пример-, ударения кулинАрИя, твОрОг)
    3 новая норма предпочтительна, - старая допустима(,произн Булоч(ш)ная, галоши- калоши)
    4 старая норма недопустима(чорт- черт)
    я лично давно пишу В УКРАИНЕ, и не потому, что так укроэтносу нравится, а потому что считаю более логичным

7. White Snake

что бы совсем меня "разбомбить" - приведите правило ;)
    живущий на России вы наш :)

вы уже и иероглифы понимаете...
    Китай таки наступает - вам бы туда обратить свое внимание :scratch_one-s_head:

8. White Snake

подождите - давайте дождемся правила!!!
    мистер канадоэтнос :))
    или харьковэтнос?
    или салтовкаэтнос?
    или сумкаяэтнос?
    или самаябольшаяплощадьвевропедзержинскогонакоторойстоитпамятникленинуэтнос? :))

9. olegp

olegp миється в бані

та пошли вы со своими комвождями знаете куда:)):)):)):))

10. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
    Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
    http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

В чем-то Вы правы. От одного историка (еще при СССР от питерца, пережившего блокаду) слышала такое пояснение и оно мне понравилось...
    Краина - край, определенная местность, страна. В старословянских языках. Во временв князей, земля, которая находилась под их защитой, называлась краем. Т.е. были люди, которые жили в крае (в краине), а были волтнопоселенцы, которые жили за краем. Князь, имеющий сыновей, чтобы избежать ссор и приучить их к правлению, краял свою землю и давал сыновьям свои краи..
    Россия - это слово греческого происхождения, а не славянского. Случай, действительно редчайший. А вот славянское слово Русь употреблялось с предлогом "на". Этот предлог встречается и в сказках, и в былинах. Помните, у Некрасова: "Кому на Руси жить хорошо" .

12. White Snake

неужто в Торонто? :))

13. White Snake

я просил правило
    например:
    "не" с глаголами пишется отдельно

норма - понятие относительное, например:
    вы считаете нормой заглядывать к соседям - я нет
    вы живете на России - я живу в Украине ;)

14. olegp

olegp миється в бані

кстати, в Канаде, как и обычно на западе , 2 компартии, а у вас - одна:p

15. White Snake

и че?

16. olegp

olegp миється в бані

кстати, дрейф языковой нормы произошел и у термина nationality в англ и ряде иных евроязыков, от понятия ethnicity , аналогичного русскому этнос\национальность до понятия гражданство\подданство

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Тимошенко: Я никогда не признаю легитимность победы Януковича
    Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах президента Украины.

Об этом она объявила в понедельник вечером на заседании фракции БЮТ, сообщают источники Украинской правды.
    Кроме того, на заседании фракции БЮТ, Тимошенко поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов голосования.
    Между тем, регионал Нестор Шуфрич в эфире телеканала ICTV, комментируя информацию о том, что Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на президентских выборах, заявил, что обжалование результатов президентских выборов приведет только к задержке инаугурации новоизбранного президента на две-три недели.

"Это соответствует характеру нашего оппонента. Мы где-то надеялись в глубине души, что мы будем двигаться в Европу, но остались в Украине", - отметил он.

"Ничего чрезвычайного здесь нет. Законом о выборах президента предусмотрена процедура обжалования подведения итогов и объявления результатов (выборов) Центризбиркомом. Наши оппоненты могут этим своим законным правом воспользоваться", - подчеркнул Шуфрич.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1045159

18. kertis

kertis миється в бані

Ну и дура...

19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Согласен с тобою Керт. Я уже писал...это не поражение...это привал... Выбрали, значит выбрали. Надо учиться признавать не только победы но и поражения...Это первое. Второе. Хуже чем при Юще не будет. Хоть куда-то начнем двигаться. А от что-бы с колеи власть имущих не выбило нужен (или надо?:scratch_one-s_head:) пастух в лице сильной оппозиции. А в этой должности ЮВ как рыба в воде...и при том очень-очень хищная...

20. kertis

kertis миється в бані

Этот юношеский максимализм - "не признаю выборы", ей явно ни к лицу.

а де твій аватар? :)