Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну это понятно. А всё остальное непонятно.

ФЕЙВЕРК НА МАЙДАНЕ!

http://www.youtube.com/watch?v=qUI7A5e3Li4

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да известно.
    Стране нужен сбалансированный бюджет. Увеличиваем доходную часть, уменьшаем расходную. Социальные вещи побоку, а налоги, наоборот, вверх. Налоги на физлиц. На юрлица налоги надо снижать для развития деловой активности.
    Господин Мокбо написал все довольно правильно. Надо затягивать пояса.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это понятно, но это у нас от президента не зависит.
    Меня всегда интересовало, что Юля намерена делать как ПРЕЗИДЕНТ, а не как премьр.

4. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Очень показательно, что практически все участники дискуссии обсуждают НЕ предстоящие выборы и не шансы тех или иных кандидатов, а попросту то, что должна срочно сделать Президент Украины Юлия Тимошенко в первые же месяцы своего пребывания во главе государства.

)))))))))))))

5. olegp

olegp миється в бані

и каково Ваше мнение, что именно должна срочно сделать Президент Украины Юлия Тимошенко в первые же месяцы своего пребывания во главе государства:))

6. Антон РАКИТИН

Много чего.

Но, в первую очередь, чтобы массы лишних трудоспособных людей могли заняться небольшим, но реальным делом, не ожидая каждый год бюджетно-патерналистских подачек-прибавок, следовало бы создать Всеукраинский Банк кредитования малого бизнеса примерно на тех же принципах, на которых действовал Всероссийский Крестьянский банк в пореформенной царской России:

получить кредит на заведение своего собственного дела мог практически любой полноценный крестьянин, представивший в уездную земскую управу Заявление на учреждение заведения(этот своего рода типовой "бизнес-план" делал уездный земский экономист-статистик) и справку от сельского старосты о том, что в "пьянстве, в дурном поведении и воровстве НЕ замечен."

То есть, всего 2 бумажки. Кредит выдавали в течение недели.

На основе этого доступного и дешёвого кредита, в частности, была прекрасно обустроена всевозможным "частным сервисом"(буфеты, чайные, закусочные, КНИЖНЫЕ лавки на каждом вокзале, малые гостиницы при вокзалах, парикмахерские, рестораны, оркестры и певцы в станционных залах 1-ого класса) вся гигантская сеть железных дорог от Варшавы до Иркутска и от Архангельска до Баку, построенная в Российской империи в считанные 15 лет.

Кстати, в царской России строилось значительно больше километров ж/д в год, нежели в СССР.

Во внешней торговле срочно добиться массированного доступа украинских продовольственых товаров на европейский и мировой рынок.

Польша вон даже со своими плохими землями умудрилась завалить своим картофелем, фруктами, вареньем, конфетами, печеньем, водкой всю Россию.

7. olegp

olegp миється в бані

Вы немного не в курсе принципа распределения власти в Украине между презом и премьером, перечисленное- прерогатива премьера
    от тут, кстати,интересный юр аспект, през не может снять премьера, тока через роспуск рады, и наск я помню, какое то время после избрания през не может ее распускать, т е если Юля през- то премьер- тока ио\зам, если Янук през- то Юля,
    неохота в КУ лезть, кто интересовался этим казусом?

отрадно, шо Вы позитивно отозвались об РИ, и неожиданно
    ну, не значительно больше , справедливости ради надо сказать, а немного больше, ибо территоория была больше

8. bars

bars Well-Known Member

Олежка, тебе шо, за количество букоф не плотють, токо за придложения? Объясни работодателю, шо без букоф мысли не панятны, типа, не секут бакланы фишку! Если будет платить за мысли, ты, конечно, не заработаешь, бо мысль токо одна - мова:pardon: Перейди на букфы, и нам понятно, и тебе копейка...;)

9. Антон РАКИТИН

Олег, я в курсе, что у Президента Украины меньше полномочий, нежели, к примеру, у Президента США, который является и главой государства и главой правительства.

Однако, полномочий у Президенты Украины более, чем достаточно, чтобы добиться реализации изложенного мной проекта о создани Всеукраинского Банка кредитования малого бизнеса(в частности, право законодательной инициативы и т.п.)

Насчёт моего позитивного отношения к РИ впредь не удивляйтесь: для меня это моё единственное Отечество, страна великой европейско-христианской культуры, каннибальски сожранная коммуно-фашистским СССР.

Сейчас совковая Азиопа-РФ окончательно скатилась в идеологическую парашу сталинизма-шовинизма, то есть, в ней ничего не осталось от ценностей РИ.

Поэтому, Украина мне стала гораздо ближе по морали и культуре, по гуманистическим ценностям, ибо она, несмотря на все исторические последствия совка, всё же намного больше походит сейчас на общество, которое было в РИ.

Во всяком случае, могу ответственно заявить, что люди в киевском метро, неизмеримо ближе по их светлой энергетике к киевлянам 1913 года, нежели серая и вечно озлобленная совчарная толпа из московского или питерского метро по сравнению с москвичами или петербуржцами 1913 года.

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Подозреваю что в таком случае срочно понадобится новая реформа Конституции! (((

11. Триумвират или двоевластие всегда плохо-драчка у властолюбцев,а "страдают чубы у холопов"
    Ждём победы Цезаря естественным отбором-выборами.

12. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Триумвират или двоевластие всегда плохо-драчка у властолюбцев...

Похоже, вашего "цезаря", пока не сольёшь воду естественным способом, не избавиться!:))

13. olegp

olegp миється в бані

с выделенным согласен, мыслю аналогично
    по поводу Украины- может тоже Вы правы, можно под некоторым углом смотреть, что она - Больший преемник РИ, чем РФ
    ТОКА один ньюанс- Украина сама бежит от такого сравнения, как черт от ладана:))
    ну и + ложка дегтя, конечно, мова, которая именовалась в уважаемой мною и Вами(как приятно оказалось) РИ, не иначе как малороссийское наречие,и имевшее сомнительную репутацию мовы простолюдинов низших сортов даже внутри субэтноса малороссов, на котором даже продвинутые люди данного субэтноса старались не говорить(Гоголь,Шевченко,Баратынский,Глинка и многие другие)

14. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

с выделенным согласен, мыслю аналогично...

-Дык понятно, под каким "углом/градусом" воспринимают и воспроизводят мову её сегодняшние апологеты!:bad:
    Впрочем, "каждому городу - нрав и права"(с)!:))

15. Антон РАКИТИН

"Малороссийским наречием" украинский язык именовался чиновниками в бюрократических канцеляриях РИ.

А вот выдающиеся культурные русские люди, которыми мы обоснованно гордимся(Бунин, Чехов, Куприн, Л.Андреев и многие другие) всегда восхищались волшебной мелодичностью, цветистой красотой и утончённой эмоциональностью украинского языка.

Об украинских песнях я, вообще, даже и не говорю:

нет в мире ничего им равного.

Даже поляки, несмотря на 400 лет войны и вражды, всегда восхищались и восхищаются украинскими песнями.

Насчёт Т.Шевченко, который "старался НЕ говорить на украинском языке", это Вы явно сгоряча написали.

))))))))))

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

А говорите, что привыкли рассуждать логически....:)):)):))

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мадам Лена, вы списочек уже подготовили?
    :))

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Выспаться, пронуться и постараться обойтись без истерики, т.к. это ей не светит.:pardon:

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Сразу приступлю к его созданию после того, как Вы станете моим работодателем. А пока отдыхайте.:)):))

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]бездельники мне не нужны ;)[/OFFTOP]
    т.е. вы признали:
    :rose:
    что и требовалось доказать

а де твій аватар? :)