Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Потому что некое государство хочет забрать себе этот город и полуостров на котором он рассположен.
    Это государство провоцирует в нашей стране межнациональную рознь из-за необоснованых имперских амбиций злобненьких наполеончиков.

Я думаю это очевидно.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

ППКС
    Особенно режет слух, когда говорят, что русский народ и русский солдат типа спас мир. А остальные видно в окопах сидели

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Это официальное название??????о_О
    Если можно вот об этом по подробнее:
    а кое-кого заселяли, в рамках программы интернационализации.
    Не слыхали о такой программе?
    Кстати её и в Киеве задействовали в 1949 году.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Будьте любезны, мою цитатку приведите, либо извинитесь передо мной, пожалуйста.

Некрасиво, грязно ведёте дискуссию, уважаемый. Приписываете мне те слова, которых я не говорила, а свои утверждения не подкрепляете никакими ссылками. Нехорошо так.:pardon:

5. OrangeSpring

А я не говорила, что только русские, но преимущественно русские. И я не про целину говорила. :ireful: И не про естественную миграцию. А ОСОБЕННО про случаи , когад внушительная часть коренного населения выживалась, выселялась, вывозилась, а на ее место агитацией и всякими программами (ну при царях там особые случаи) другое этническое население переселялось

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Крымская война была позорно проиграна. Но воины сражавшиеся за Севастополь не перестанут от этого быть героями.

А чего тут стыдиться? Из позорных поражений надо делать выводы - чтоб они больше не повторились.

Кое-кто этого не понимает.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

о_О
    может все таки завоевана врагом, а не сдана?

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Будьте любезны, конкретнее - кто говорил, где и когда. Мы с вами вместе с ними разберёмся.:sad:

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Поясните........

10. OrangeSpring

Не надо мне писать общеизвестные факты. и не вырывайте оборону Севастополя из общего контекста Крымской войны.:ireful:

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Например?

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Принимаю Вашу поправку.

13. OrangeSpring

Вы редкол смотрите российское телевидение? Плюс Пару лет назад парады Победы не смотрели, речи лидеров не слушали???

Мой дед погиб на территории РСФСР, воевал еще и в Финскую, участвовал в кампании по присоединению внушительного куска земли к России возле Питера.

14. OrangeSpring

Про территорию бывшей Запорожской Сечи я уже рассказывала
    Крым, Прибалтика, даже Чечня та же!!!!! Вы думаете, откуда в Грозном и ее окрестностях до 1991 года проживало так много русских???

Откуда в Латвии могло естественно быть 50 процентов русских??

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Напоминаю очередной раз - дискуссия вообще начиналась с Москвы, перешла на национальный состав Донецка, теперь и до Крымской войны добрались....:scratch_one-s_head:
    К Триполью будем копать?
    Может, Вы не станете давать мне бесплатных советов, что цитировать, а что нет? Я не обязана здесь Вам угождать, уважаемая, тем более, что в дискуссию вклинились Вы.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Где конкретика? Я её в упор не вижу.:scratch_one-s_head:
    Будьте любезны, ссылочки.....
    Какое отношение имеет Ваш многоуважаемый дед к украиномовным москвичам?( С них начиналась дискуссия)

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

До революции в Латвии не было русских?????:wacko:
    Вот во Львове...слышал,что до 1939 года совсем не было украинцев...ну где то 15-20%%...:rolleyes:

18. OrangeSpring

Я не говорила, что совсем не было. Но НЕ 50 процентов

19. OrangeSpring

Ну вот теперь и ссылки просят. Исктаь то облом. Хотя на досуге займусь. Ибо такое... простите - сплошь и рядом

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы чё дорогой товарищ не можете отличить стёб от степа?

Понятное дело что Междужопье - это народное название. Официально - это район частной застройки на Печерске, между Родиной Матерью и памятником Леси Украинки. Эти памятники стоят друг к другу спиной от того народ и дал такое название. А почему такое обидное несмотря на уважение к Леси Украинке и гигантской скульптуре из титанового сплава?

Отвечаю.
    Когда в Киев пришли нацисты, они истребили еврейское население. Потом пришли чекисты и вывезли всю уцелевшую интеллегенцию вместе с теми украинцами чьи верноподданические чувства вызывали сомнение. В 1945 году Киев оказался не особо заселённым городом. А кем его заселять? В промышленный районы заселили демобилизованных красноармейцев с семьями, а в элитный район Междужопье руководящий состав ветеранов с холодными головами гарачими сердцами и непомнюкакими руками.
    В отличие от красноармейцев, этим холодноголовым давали подъёмные в виде 35 тысяч рублей и хорошие участки в самом престижном месте Киева. Потому и назвали - район 35тысячников.

а де твій аватар? :)