Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И какой Вы сделали из этого вывод? Вы решили что всё это создавали русские, а украинцы тут не причём? Вы ненаходите что это напоминает ситуацию с Черноморским флотом времён Империи? С флотом где подавляющее большинство составляли украинцы а Севастополь продолжают упрямо называть город славы русских моряков?

Насчёт раздражения, - я Вас очень прошу - не раздражайтесь:rose:
    Намного лучше быть честным самим с собой, чем подпитывать в себе обманчивые иллюзии, построенные к тому же на негативе.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Понятно.
    Стало быть это были пустующие земли и там жили только суслики...

Уважаемый Олегп, Вы ж не любите совковых версий. Зачем же их повторяете?

3. olegp

olegp миється в бані

если совковая версия повторяет версию 1900-1914, что случается не часто, то я не против

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Совок был империей. Понятно что ему выгодно было повторять имперский вариант истории народов.:pardon:

А Вы шо, не в курсе этого?

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Этот вывод сделали Вы, а не я. Я бы до подобного вывода не докатилась бы никогда.
    Здрасьте, приехали. Статистику сначала изучите. Это когда такое вдруг случилось, что в Севастополе украинцы стали составлять большинство?:))
    Именно. Попытайтесь писать правду, тогда у нас с Вами не будет поводов для разногласий.
    Изучите в качестве ликбеза.
    Ну и где здесь подавляющее большинство украинцев?:))

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

но вы назвали севастополь городом русской славы? ни меньше не больше.
    об украинцах вы не писали ни буквы, именно так и назвали
    <<севастополь - гоpод русской славы>>

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Гимн города.
    Правильно, так и есть.:good:

«Легендарный Севастополь»

Ты лети, крылатый ветер,
    Над морями, над землей,
    Расскажи ты всем на свете
    Про любимый город мой.

Всем на свете ты поведай,
    Как на крымских берегах
    Воевали наши деды
    И прославили в боях

Легендарный Севастополь,
    Неприступный для врагов.
    Севастополь, Севастополь —
    Гордость русских моряков!

Здесь мы в бой, святой и правый,
    Шли за Родину свою,
    И твою былую славу
    Мы умножили в бою.

Скинув черные бушлаты,
    Черноморцы в дни войны
    Здесь на танки шли с гранатой,
    Шли на смерть твои сыны,
    Легендарный Севастополь,

Неприступный для врагов.

Если из-за океана
    К нам враги придут с мечом,
    Встретим мы гостей незваных
    Истребительным огнем.

Знает вся страна родная,
    Что не дремлют корабли,
    И надежно охраняет
    Берега родной земли

Легендарный Севастополь,
    Неприступный для врагов.

Музыка: Вано Мурадели

Текст: Пётр Градов

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вообще-то речь шла о Донецке, а до того - о Москве. :o

Ну ничего, плавно перешли на Севастополь. Я этот город очень люблю.:good:

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

может просто не любите все украинское?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А я ведь писал не о Севастополе, а о Черноморском флоте. И времён Империи и времен СССР.

Вам бы эти данные поискать. Речь шла о подмене понятий, а не о том, кто проживает в Севастополе.

Из Крыма коего кого переселяли в Казахстан в принудительном порядке, а кое-кого заселяли, в рамках программы интернационализации.
    Не слыхали о такой программе?
    Кстати её и в Киеве задействовали в 1949 году. Есть у нас райончик такой на Печерске. Раньше назывался поселок 35тысячников.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы перешли на эти города, что бы Вы охватили взглядом разноплановость подобных ситуаций и не рекомендовали украинцам убираться из Москвы.:pardon:

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Люди из России, переселенные в центральную Украину после того, как Екатерина уничтожила сечь, а казаки подались за Дунай и на Кубань, Крым на протяжении веков и последних 50 лет.Прибалтика (особенно - ЛАТВИЯ). Да вообще в СССР в разные республики СССР переселялись люди из РСФСР.

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это простите ДЕМАГОГИЯ.
    Севастополь не совсем русские основали. И Моряки были там не только русские. Сражения Крымской войны 19 века были проиграны. А в Отечественную и подавно там не только русские были.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Интересно...интересно...о_Овесьма интересна!!
    Если не трудно ..откройте веточку в "Истории".и расскажите...чеслово...я лично первый раз такое слышу...
    И если не трудно...скажите...как тот поселочек нынче называется...плз...:)

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну если у Вас есть такие данные, подтверждающие Ваши слова, - пожалуйста, прпедоставьте, мы их внимательно почитаем. Ая пока напомню Вам Ваши же слова, что бы Вы не забывали, что писали совсем недавно.
    Теперь жду с нетерпением от Вас доказательств того, что в ЧФ подавляющее большинство составляли украинцы. И заодно объяснение, почему Вас возмущает то, что севастопольцы считают свой город городом русской славы.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы это севастопольцам расскажите. :))
    Понятно, что все города у нас многонациональные, но почему вас так раздражает Севастополь?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Некоторые товарищи почему-то, когда речь идёт о достижениях СССР, говорят что єто заслуга русских, а когда речь идёт о поражениях, трагедиях и прочем негативе, то в этом почему-то виноваты либо неуказанные советские граждане, либо евреи, украинцы и прочие инородцы.

Очень показательным в этом плане есть эпизод из фильма "Адмиралъ" когда Колчак, оказывается, проиграл из-за того, что к большевикам перешел 2-украинский полк.

Ведь кому-то надо было на этом сконцентрировать внимание.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Странно...а я слышал что на целину добровольно ехали не только из РСФСР но и из УСССР,МССР.БССР и даже из советских прибалтийских республик.А по органобору 1954 года...мой дяда уеххл на о.Сахалин и там старшая двоюродная сестра вышла замуж за Гришу К-ко. прибывшего по оргнабору из славного города Краматорск.
    Миграция населения была во всех союзных республик и во все союзные республики!В том числе и во время БАМ и КАМАЗа!

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сейчас, как и раньше, он называется Междужопье. Это самая дорогая земля в Киеве.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не стыдно об этом писать?
    Брестская крепость тоже была сдана фаштистам, но участники её обороны не пересталии быть героями.
    Почитайте, Вам полезно.

а де твій аватар? :)