Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

раз уж мы вспомнили о греках, то вспомним ко всему прочему, что древние греки ещё 2 тыс. 500 лет назад очень точно и ёмко определили специфическое понятие ОХЛОС-чернь.

СССРань - это был единственный в человеческой истории случай, когда в государстве чернь(см. советский фильм "Великие ГОЛОДРАНЦЫ") стала ВСЕМ и на протяжении 70 лет вытаптывала всё живое вокруг себя.

У вас в Украине эта совковая чернь-охлос из числа потомков всевозможных высуванцев-голодранцев, из числа потомков сельской люмпен-гопоты, попёршей в 1930-х гг во все уровни советской власти, из числа послевоенных засланцев-советизаторов составляет не более 45 %.

Это, конечно, страшная цифра, но она всё-таки по ряду исторических причин(у вас в Украине после 1939-1945 гг появилось целых 11-12 миллионов западных украинцев-европейцев, внутренне свободных людей, глубоко верующих в Бога, дорожащих своей культурой, свято хранивших язык и обычаи, свыше 10 лет боровшихся против большевистского изуверства) не дошла до роковой безнадёжной пропорции, как в РФ:

в Азиопе-РФ совковые манкурты с изуродованной моралью, полностью утратившие всякое историческое Русское самосознание, Русское жизнечувствие, абсолютно лишившиеся Русской культуры, составляют чудовищное серое большинство в 75-80 %.

Таким образом, 45 % поддержка советской чернью совкового манкурта Янука, типичнейшего СОВКОВОГО человека, полностью утратившего всякое культурно-языковое самосознание, это закономерно, но не катастрофично.

У вас в Украине в обществе всё-таки целых 55 % свободных мыслящих людей и эти люди остановят советского урку Янука и НЕ допустят реванша совковой черни-гопоты.

2. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

ранее были уверены в победе Юшенко...

Отсвистится, как всегда!:wacko:
    Оранжевый электорат не ржавеет: он таким родился!

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мне кажется что в РФ ситуация тоже не катастрофична. Тот катарсис, через который и мы и вы сейчас проходим, закономерен и не окончится катастрофой.

Пока не сформируется слой национальной элиты общество будет мучительно лихорадить. Бесчестные политики будут заигрывать с маргиналами и всячески потокать им - это естественно.

В РФ конечно сложнее, - ведь помимо постсовковости, остался еще осадок в виде комплекса разрушенной империи и необходимости её восстановления. Хотя в нашей ситуации присутствует такая штуковина - как разигрывание нацинальных противоречий и всё этому сопутствующее...

Тут у нас, как не крути, всё зависит от внешнеполитического курса РФ Пока правительство РФ поддерживает таких януковичей и им подобных - у нас спокойствия не будет. Выходит что единственный способ наладить нормальную жизнь в Украине - изменить политическое руководство в России...

Замкнутый круг. Хочется верить что здравый смысл воссторжествует.
    Я верю в наши народы - ведь не зря же на нашу долю выпадали беды, которых не знали другие страны.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

P.S.

Такое тоже пройдет.

5. Антон РАКИТИН

Конечно, готовьте рюмки, уважаемый Олег !

Поскольку даже в случае победы Виктора Андреевича Ющенко(то есть, моего выигрыша в нашем пари) я для Вас всё равно отправлю 3 бутылки, чтобы Вам было чем тоску залить... ))))))))

Ведь судя по Вашему собственному тексту, Вы уже и сами пришли к выводу, что милый вашему сердцу совчара-бычара Янук выборы проиграет.

6. olegp

olegp миється в бані

да, будет Вам в благородство играть, давайте уж как договорились- в случае победы Виктора Андреевича Ющенко- с меня, в ином- с Вас

а откуда Вы взяли, что Янук-милый моему сердцу ?
    можно, конечно, сделить скидку на то, что Вы - новый юзер, но однако ж поосторожней с ярлыками:)), please

7. Антон РАКИТИН

Как откуда взял?

Вы ведь по-бульдозерному наезжаете на всех украинских кандидатов , выступающих за строительство европейской Украины, за её реальную независимость от совково-азиопской РФ, за её полный и окончательный уход из-под пресса кремлёвских Ымперцов.

Кремлёвские Ымперцовые совки по-жлобски называют Украину "несостоявшимся государством", "недогосударством"(М.Леонтьев) нагло и масштабно поддерживали и поддерживают Янука.

В своих постах Вы пишите то же самое, что говорят оголтелые украинофобы типа М.Леонтьева и К.Затулина.

Пари на 3 бутылки - это вещь бытовая, непринципиальная: у меня в погребе стоит целая батарея из 140-150 бутылок всего разного. Всем хватит... ))))))

8. olegp

olegp миється в бані

ну, допустим, хотя многие мои оппоненты на разных форумах как раз наоборот говорят= что я по интеллигентному наезжаю, и отнюдь не на всех украинских кандидатов, а на имплемент украинства в мой родной город
    ну, пусть это будет Ваше субъективное мнение:))
    но речь то при Янука была- откуда вы взяли, что я - его сторонник?
    это что, императив- те, кто против имплемента украинства- за Янука?

9. Антон РАКИТИН

В Конституции записано, что государственный язык Украины украинский.

Харьков расположен на территории Украины, до начала массированной советизации-русификации в Харьковской губернии 90 % населения говорила на украинском языке: следовательно, нынешняя "имплементация украинства" - это правомерная и абсолютно законная практика по восстановлению украинской культуры и языковой среды.

Что касается русского и русской культуры, то у Вас нет ни малейших оснований повторять избитые штампы о некоем "вытеснении" русского языка и русской культуры:

за счёт украинского государства производится ПОЛНОЕ финансирование деятельности 1 тыс. 849 средних школ, в которых абсолютно ВСЕ предметы преподаются только на Русском языке.

Из госбюджета Украины осуществляется финансирование всех коммунально-эксплуатационных расходов этих школ и обеспечение зарплатами около 30 тысяч русскоязычных учителей, преподающих в украинских школах в Украине(где единственным гос.языком является украинский) все предметы на Русском языке.

Кроме этого, во всех 47 тысячах средних школ Украины, где предметы преподаются по-украински, существует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ преподавание Русского языка и Русской литературы с первого и до последнего класса обучения:

это означает, что Украинское государство обеспечивает зарплатами ещё примерно 60-70 тыс. учителей Русского языка, преподающих якобы "вытесняемый" Русский язык во всех 47 тысячах школ с украинским яыком преподавания.

Всего на финансирование преподавания Русского языка уходит 40 (сорок) % ВСЕГО бюджета Министерства образования Украины.

А на финансирование огромного числа Русских драматических театров, на содержание и развитие библиотечных фондов русской литературы уходит 35 % ВСЕГО бюджета Министерства культуры Украины.

Это Вы называете "вытеснением русского языка и русской культуры" ?

В совковой РФ, где проживают 3,5 миллиона этнических украинцев, НЕТ ни одной школы, где преподаётся украинский язык.

А в Украине русский язык преподаётся за счёт государства во всех 49 тысячах государственных школ страны.

Как говорится, почувствуйте РАЗНИЦУ...

10. olegp

olegp миється в бані

Вы с вопроса не съезжайте:))это то при чем? Вы мне сделали предъяву, что якобы я за Янука, откуда взяли?

11. Антон РАКИТИН

ЭТО явно при чём: Вы позиционируете себя, как непримиримый противник "имплементации украинства" в Харькове. Я доказал Вам, что интересы русскоязычных уважены в Украине по такому абсолютному максимуму, который ни в одной стране мира ни одной языковой общине и не снился.

Кстати, через 4 года я лично намерен с большим удовольствием переехать в свободную Украину из РФ-Азиопы, где даже меня, русского, уже просто тошнит от совково-шовинистической гопоты типа путина-леонтьева-пушкова-затулина.

Касательно Янука: Вы постоянно наезжаете на всех кандидатов, исповедующих украинские национально-демократические ценности.

Следовательно, Вы за совчару Янука или за совчару-коммуняку Симоненко, которые так же, как и Вы, против этих ценностей.

Других кандидатов, выступающих, подобно Вам, против украинства, попросту нет.

Думаю, что во избежания толчения воды в ступе проще будет сообщить, за кого Вы будете голосовать через 2 недели.

12. olegp

olegp миється в бані

Вы не доказали, а изложили свою позицию, у меня- иная

а почему именно через 4 года? не 3, не 5?

совершенно не следует, я могу быть как против одних, тек и против других,я могу одобрять их неприязнь к укроценностям, но их приязнь к совковым ценностям- для меня бОльший негатив

я излагал свой электоральный выбор в соотв топике(он вверху, прикреплен)

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_Оо_Оо_О
    И зачем врать то??????:wacko:
    На сьогоднішній день у Росії українська мова та предмети українознавчого циклу вивчаються в таких регіонах:
    Республіка Башкортостан:
    - філіал Московського державного відкритого педагогічного університету ім. М. Шолохова;
    - муніципальна загальноосвітня середня школа № 9 Кіровського району (м. Уфа);
    - муніципальна загальноосвітня середня школа с. Золотоношка Стерлітамацького району;
    - муніципальна загальноосвітня середня школа с. Троїцьке Благоварського району;
    - муніципальна загальноосвітня середня школа с. Степанівка Аургазинського району;
    - муніципальна загальноосвітня середня школа с. Санжарівка Чишминського району;
    - українська недільна школа ім. Т. Шевченка Кіровського району (м. Уфа);
    - національна українська недільна школа "Злагода - Согласіє" Калінінського району (м. Уфа);
    - український національний центр “Дзвіночок” (Уфа);
    - недільна українська школа (м. Салават).
    Республіка Татарстан
    - українська недільна школа (Казань)
    - українська недільна школа (Нижнєкамськ).
    Краснодарський край
    - Краснодарський державний університет культури і мистецтв;
    - Крайова школа народного мистецтва (українська мова, українознавство, гра на бандурі).
    Воронезька область
    - Воронезький державний університет;
    - Воронезька загальноосвітня середня школа № 91;
    - Богучарська школа-інтернат ім. М. Шолохова.
    Іванівська область
    - Іванівський державний університет, філологічний факультет.
    Камчатська область
    - український недільний клас при загальноосвітній середній школі № 7 м. Петропавловська-Камчатського.
    Курська область
    - українська недільна школа при Товаристві "Україна-Сейм" м. Курська.
    Москва
    - українська недільна школа при Культурному центрі України
    - курси української мови для дорослих при Культурному центрі України,
    - українсько-англійська група при Лінгвістичному ліцеї №1555.
    Оренбурзька область
    - українська недільна школа в м. Оренбурзі.
    Самарська область
    - муніципальна загальноосвітня середня школа 132 Ленінського району (м. Самара);
    Саратовська область
    -відділення слов'янських мов при Саратовському державному університеті на філологічному факультеті (предмети українознавчого циклу).
    Томська область
    - Заозерна загальноосвітня середня школа № 16;
    - Томський державний педагогічнтй університет, філологічний факультет (предмети українознавчого циклу).
    Тюменська область
    -Тюменський державний університет.
    Ульянівська область
    - гурток "Барвінок” на базі Будинку дитячої творчості м. Дімітровграду.
    Ямало-Ненецький автономний округ
    - Урало-Сибірське представництво міжрегіональної Академії управління персоналом, м. Новий Уренгой.[5]

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А вот и для вечно плачущего Анджея из Москвы:
    Приймаємо заяви від батьків, які хотіли б, щоб їхні діти вивчали предмети українознавчого циклу Вельмишановні співвітчизники! Шановна українська громадо! У Москві нас, українців, мешкає дуже багато. За неофіційними даними - більше мільйона осіб. А ось школи своєї, української, де б наші діти могли вивчати мову дідів й прадідів, історію, традиції та звичаї нашого славного народу ми, на превеликий жаль, не маємо. А грузини мають! І азербайджанці мають. Як мають свою школу литовці, поляки, десятки інших народів...
    Невже ми гірші? Невже хочемо, щоб у наших нащадків не залишилося нічого рідного, українського? Певне, що НІ і ще раз НІ!
    Тим більше, що задоволення освітніх, як і культурних, інформаційних, інших потреб громадян РФ, не залежно від національності, - турбота Російської держави. І це записано в Конституції РФ, підкріплено федеральними законами і підзаконними актами.
    Поза так, ініціативна група у складі Балтутіної Н.О., Бацевич С.Т., Трунченкової, Л.О., Мельник Л.М., Кузьмічової Т.М., Красовітової О.А., Майбороди С.Б. приймає заяви від батьків за зразком (дивіться нижче), які хотіли б, щоб їхні діти вивчали предмети українознавчого циклу (українську мову та літературу, історію України, українознавство і т.д.).
    У подальшому зібрані заяви будуть офіційно передані до Уряду Москви разом із клопотанням про відкриття у столиці Російської Федерації загальноосвітньої школи з українським національним етнокомпонентом.
    Заяви прийматимуться щонеділі з 12.00 до 15.00 у Бібліотеці української літератури Москви (станція метро „Ризька", вул. Трифонівська, 61, вхід з вул. Гіляровського).
    Контактні телефони: 8-903-542-37-22 (моб.); 8-903-79-79-746 (моб); 8-919-963-75-23 (моб.).

15. Коловрат

Коловрат Well-Known Member

Фото: Зомбі, я вас люблю. №13.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

А чего б им домой, на Родину не вернуться? Им что, в Москве мёдом намазано?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так шо, может и русских из Украины попросим?о_О

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Уже 5 лет, как просят. Вы не заметили?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет не заметил. Хоть и живу в центре оранжоидного угнетения, и у меня русская фамилия, и сам я русскоязычный.

Очень хотел это заметить, но не получается.
    Даже знакомые вуйки, на мой недоуменный вопрос, не выхватывали национальные томагавки, а тупо предлагали выпить.о_О

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я Вас поздравляю. И таких слов, как "Чемодан-вокзал-Россия" Вы ни разу не слышали?

К тому же, в моих словах не было призыва ВЫГОНЯТЬ украинцев из Москвы. Я просто не понимаю, почему гастрабайтеры, каковыми они там являются, жалуются на жизнь? Почему бы им не вернуться в неньку-Украину и не жить здесь, на Родине?

а де твій аватар? :)