Юлю на царство или "іду на президентські вибори і переможу!"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 8 чер 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]чего испугались так?[/OFFTOP]

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Насчёт "розповсЮджуЄ прапори" - отвечу так: спрос рождает предложение. Меня улыбнуло в июне в Севастополе в каком-то книжном магазинчике продавались флаги, украинские- самые дешевые, по 58 грн, рядом точно такого же размера флаг ВМФ России - 198 грн.
    Думаю, что во Львове вряд ли это можно было бы увидеть.
    Насильно мил не будешь. Государство конечно нужно уважать, но уважение должно быть взаимным, а тем регионам, которые нынешний режим не уважает, за что уважать это государство?
    Вот я, например, не нахожу причин и поводов уважать государство Украина в том виде, в котором мы его сейчас имеем. А стыдно за него бывает часто.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В том то и дело, что часто путают понятие государство (держава) со страной (країна). Вот несколько дней назад Тивер так эмоционально пытался мне доказать, что я негодяй и провокатор на том основании, что я мягко говоря не в восторге от деяний нынешней украинской власти. А почему я должен восхищаться властью? Только на основании того, что она в моей стране правит? "Если государство хочет отнять твою жизнь, оно называет себя Родиной"(с).:sad:

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

рождайте;)
    вы готовы торговать и символикой... :good:

вы искренне уверены, что те кто ими машут их покупают?
    :good:

думайте...
    про режим мне понравилось, что лично вам запрещает нынешний режим ? видимо запрещает вещать где вы только возжелаете - что РЕЖИМ!!! слово даже не дают сказать...

в каком вы его хотите видеть?
    кстати и "иметь" его не стоит гражданину...

согласен, но кто как не мы?!!!

5. White Snake

Степаныч :good:

когда ей восхищаются, тогда - РЕЖИМ!!!

6. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

а ви часом не плутаєте поняття батьківщини і держави?
    знаєте як кажуть "я родину люблю, я государство ненавижу"? ;)

держава - це є просто організація, повагу до себе вона має заслужити
    цікаво на який термін цей шлях розрахований? 100-200 років? людина стільки не живе ;)
    то вже особисте сприйняття. я легко до всього ставлюся, але я реалістка :)

бо коли я реєструвалася, то думала, що форум російськомовний

7. White Snake

ні не плутаю, я дуже гарно розумію різницю.
    моя батківщина - Молдова
    за сьогодняшнему розуміню - я етнічний українець, але мої батьки народились та виросли в Одеський області.
    в україні я вже живу майже 20 років.[/QUOTE]

родИну я люблю більш ніж усіх ;)
    ні не так - свою родИну я КОХАЮ ДО НЕСТЯМИ!!!
    ви плутєте - країна і держава

ви маєте на увазі державна влада? тоді згоден

хтоб знав, але треба до цього прагнути...

ИМХО...

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Очень остроумно! Спасибо за смайлы, это - типа, намёк на то, что в этом месте должно быть смешно?

Я, любезный, ничем не торгую, и дорогие Вашему сердцу символы, включая тризуб и жовто-блакитный прапор, меня за душу никак не берут. Они мне и даром не нать, и за деньги не нать.
    А мне до этого и дела нет. Я флажками нигде не размахивала, в том числе и на майдане, а там, помнится, и звёздно-полосатыми радостно махали в 2004 году. К чему бы это?
    А что тут думать? Во Львове СС-Галичину рекламируют. Куда уже дальше катиться?
    ну этот набор слов мне трудно комментировать....Вам нравится нонешний режим? Я Вас поздравляю! Бывают режимы и хуже, но реже.
    Это - тема отдельной ветки.

9. White Snake

смешно - смейтесь, не смешно - продолжайте смеяться...

это символы государтсвенности - нравится вам это или нет и объяснять тут ничего не надо
    глупо объяснять ребенку, что его родители "плохие" - они есть и самые любимые, проблема в том что "родители" у нас с вами "разные"

и я нет, и че?

с горы на лыжах и желптельно без политики

10. Гелена

а почему бы и нет?
    вот начало: http://gelena-lviv.livejournal.com/19983.html ;)

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну совсем-совсем не смешно, а даже грустно - до того не остроумно пишете.
    И слава Богу. Я на своих родителей не жалуюсь. Символы государтсва - это всего лишь символы, не более. Фетиш.
    ну катитесь, куда хотите.
    Ещё раз - ну совсем не смешно и не остроумно.

12. White Snake

ОООО!!! раптом згадав:
    пані Гелено, чому при реєстрації на руськомовному форумі ви не захтіли вказати - Львів?
    засмучуетесь?

13. White Snake

даже не пытался ;)

П.С. бессмысленно спорить с женщиной, особенно если она не права

удачи и всех вам благ :rose:
    время рассудит...

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Занятно, но п.1 меня озадачил, я бы с ним не торопилась, а в п. 3, видимо, ошибочка - не "Знання" а "Зняття"?. Кстати, продавать землю по дешевке я бы тоже не тоопилась. Землю нужно раздать её владельцам, законодательно зкрепить земли Украины за её гражданами, земля - единственное, что у нас осталось (???) и то под большим вопросом.
    Остальные пункты неплохие, кроме ликвидации детдомов. А куда девать больных детей, от которых отказались родители?

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

А кто решил, что не права женщина? Вы?
    Спокойной ночи!

16. Гелена

ви починаєте мене дратувати. чого я маю засмучуватися? що не звернула увагу на двомовність форуму?

ви 20 років живете в Україні і не вмієте українською писати. вас це не засмучує?
    я в побуті зі всіма і завжди говорю лише українською мовою, хоча є поруч люди, які говорять російською
    і взагалі я своє коріння добре знаю. можливо краще за вас
    так що... "не вчіть мене жити і я вам не скажу куди йти" (с)

якщо я реєструюся на російськомовному форумі, то реєструюся російскою
    ще є питання?

17. Гелена

я би теж не робила того в першу чергу
    нумерація довільна :)
    так, я виправила
    дякую :)
    так і я теж :) тому і треба встановити мінімальну ціну, нижче якої продавати не можна
    хворих дуже мало
    більшість дітей, яких всиновлюють, в сім’ї виздоровлюють
    любов, турбота, добрий догляд творять дива :)
    ми з чоловіком самі плануємо всиновити, я думаю про маленького хлопчика
    нехай і хворого - в нас видужає ;)
    ця проблема перебільшена, імхо :pardon:

18. White Snake

дуже засмучує :o
    ще гірше я розмовляю...:o
    але я намагаюсь вчитися!!!

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

А? вот так? Ну, наверное..... Земля - вопрос сложный, и я в нём не специалист, одно понимаю - у нас готовятся крупные махинации с землёй, ведь сёла не зря разоряют. Сейчас обесценят землю и заберут её задаром, а крестьян сделают бесплатной рабочей силой. Обидно. За народ обидно. Люди у нас хорошие, работящие, а почему у власти те, что всегда сверху плавают?
    Я не так оптимистично смотрю на этот вопрос. Есть много хороших людей, а есть те, которые на сиротах делают бизнес, да и болезни у деток разные бывают, а они совсем не защищены никакими законами, абсолютно беспомощны в нашей бесправной стране. Я как-то почитывала статьи на эту тему. Вывод плачевный. Всё гораздо хуже, чем мы об этом думаем. наежда только на честность и совестливость, а ведь не секрет, что сироты - это потенциальные доноры органов, а это - большие деньги и страшный бизнес.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

А лично мне всё равно, кто на каком языке говорит и пишет. Главное - что говорит и как пишет.:)

Спокойной ночи!
    На добраніч, всі малята, любі хлопчики й дівчата!

а де твій аватар? :)