Мир Вам! И про это я уже говорил, внимательнейший. "Крепкие кулаки" - это иносказание...может, Вы на это и не обратили внимания. Грубо говоря, надо научить ребенка "петлять"(притворяться, одевать маску, манипулировать...выход всегда есть...). Вы можете с этим не согласиться, я не настаиваю...
шобы получилася Чехия, нужно сделать примерно тоже самое Spoiler Ещё до распада ЧССР (ЧСФР в последние годы) в 1990—1992 гг. были произведены некоторые принципиальные перемены — отмена централизованного регулирования большинства оптовых и розничных цен, введение свободы частного предпринимательства, ликвидация монополии внешней торговли и т. п. 90-е гг. прошлого века отмечены значительными изменениями отношений собственности — были произведены т. н. малая и большая приватизация, а также реституция собственности, национализированной после установления коммунистического режима в 1948 г. В результате доля государства в ВВП с 97 % сократилась до менее чем 20 %. Открытие страны притоку иностранного капитала вызвало прилив зарубежных инвестиций, по уровню которых на душу населения страна является бесспорным лидером не только в Центральной и Восточной Европе, но и в международном масштабе. Это помогло в относительно короткий срок осуществить реструктуризацию и модернизацию промышленности и развитие необходимой технической и вспомогательной инфраструктуры. Следствием перемен явилась переориентация экономики с СССР на Западную Европу. Зачем изобретать велосипед? Любой пункт! Средняя з/п, медобслуживание... Это бегство от проблемы Вы конечно же вольны поступать как вам хочется. Мое мнение - никогда нельзя сдаваться. Тем более что вы не приходом в этот магазин: 1. Оставляете шанс продавцу обмануть вас еще раз. 2. Доставляете себе неудобство находясь в поисках другого супермаркета. А теперь представьте ситуацию, что это единственный магазин в вашем р-не. Например я сейчас живу примерно в таком же. Ближайший супермаркет - 15мин ходьбы. Следующий 45мин, либо гортранспортом. вы меня совсем не поняли! я не предлагал скандалить. я на примере, говорил о том, как нужно вести себя в данной ситуации. как поступил бы европейский гражданин - он требовал бы соблюдения своих гражданских прав, привлекая для этого госорганы. не нужно никого заставлять что-либо делать. нужно требовать простого исполнения должностной инструкции, и если в ней написано, что клиенту нужно улыбаться или плясать прямо на кассе в бикини - он должен это выполнять. Я, к сожалению, далеко не всегда могу распознать искренне мне улыбаются или нет, да и по большому счету мне все равно. А вот распознать качественное отношение ко мне как клиенту - вполне можно. Для этого есть критерии. Для улыбки их нет. вы счастливый человек! У нас кондоминиумы тормозятся горадминистрацией. А в заменен труб есть свои нюансы. У нас например стояк отопления должны менять (бесплатно) теплосети. Но как только он у меня потек (в мае), они просто слили воду и ушли, сказав что придут через неделю. История долгая, поскольку пришли они через 2 месяца, только после того как я позвонил в горисполком и от меня приняли устную жалобу, за номером. Само собой бесплатную работу выполнять никому не хочется, но в данном случае они не выполнили свои инструкции и кто виноват? И при смене стояка совсем не обязательно чтобы они улыбались - главное чтобы потом на сгонах не потекло у вас частный случай! Есть очень много жизненных проблем которые без государства не решить. Примеров - тысячи. Опекунство. Моя жена попробовала оформить его над бабушкой. Почему? Потому что бабушка не могла писать, нотариус отказался подписывать доверенность на получение пенсии. Зайдите не поленитесь на юр раздел любого форума, и спросите об опекунстве юристов. Они люди проженные, видавшие виды скажут что это полгода выброшенные из жизни Например, для того чтобы получить справку для райисполкома о психздоровье ее (бабушку) нужно аж на 10 дней поместить в соответствующую больницу. А жене там сказали просто - не ходячих больных не принимаем Нет, конечно они принимают, но 3 года назад это стоило 1тыс. долл И после этого не факт что в справке они напишут то, что потом станет основанием для суда по признанию ее недееспособной! ТигипкО - конечно! а сколько примеров Косово в Европе, чтобы можно было говорить о тенденции? это не было бы так смешно если бы не были потрачены миллионы гривен, половина которых осела в карманах ее прикормленных олигархов
тоже неплохо бы перенять тенденции покк нет, но есть прецедент, даже 3, если ЮО И АБХАЗИЮ считать Европой кому, как не Украине, [OFFTOP]да и России[/OFFTOP], ему не последовать) [OFFTOP]ну не мне ж, Антибиотику, на стрелки ходить[/OFFTOP], ну, не Британии с Испанией же в 1ю очередь следовать)
а Почему бы не Британии? там больше объективных причин - Сев.Ирландия и Шотландия - это реальность. Шотландия - вообще государством почти всегда отдельным было:ireful: И уж куда больше там причин для развода. Олегп - у Вас сепаратический невроз
Так для этого необходимы ум и желание сделать лучше, а у кого такое есть? Чем лучше народу - тем хуже власти нашей родимой!
А мы не в суде. Для того чтобы осудить режим Кучмы и не допустить такого же- был Майдан. И даже если его результаты извратили политики- людской порыв и отстаивание своего достоинства как раз и говорит о том, что людям не решения судов нужны. Если ждать решений судов- а их нет- то у нас все ангелы.
РЕЖИМ????? Девушка, Вы хоть представляете, что такое РЕЖИМ, чтобы писать такое? Режим: Это недосаженная Йулька?:rolleyes:
Мадам, что такое режим я знаю, поверьте на слово... Я хорошо помню смерть И.Сталина и далее всех по списку...:rolleyes: Так что Вам рассказать конкретного за режим? Или это у Вас настальгия по прошлым временам?
Да. И ещё отрезанная голова Георгия Гонгадзе. За что с молодым парнем так? Что он такого сделал? Написал о делишках власти? И этим вызвал просто раздражение? Это и есть режим, который себе позволяет лишить жизни человека, только потому что он Кучме надоел...
1) Юля была поймана с поличным. Если бы это был бы Режим, то она бы в тюрьме и осталась бы 2) А если Гонгадзе был убит под пленки? Режим ли это Девушка, не знаете Вы что такое режим, молодая еще:rolleyes:
Нет, отнюдь, просто я не считаю врем яправления Кучмы каким-то режимом пресловутым Обычный период первичного накопления капитала. Где там режим был? Вам мешали говорить то, что думаете? Вас раскулачивали? Вас ссылали, сажали в тюрьмы и психушки, заставляли прославлять вождя. Ничо, придут к полной власти Йуля или Янук, узнаете, шо такое рЕЖИМ
За комплимент спасибо. А можно про то что это за "поймана с поличным" , а? Я такое впервые слышу. Если бы Кучма смог бы с ней что-то сделать- он бы сделал, уж поверь. Хорошо, заменим режим( хотя не понимаю что ты так бурно именно на это слово реагируешь- так называется любое авторитарное правление) на систему. Кучмовская ментовско-олигархическая система тебе подходит?