Юлія Тимошенко - краса та гордість України

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 20 січ 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:good: Я тоже оптимист! Но на наших политиков (по крайней мере на ведущую тройку) моего оптимизма уже не хватает! (((((((

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Возвращаемся к классическому: "Что делать?":scratch_one-s_head:

3. Indeets

Indeets Well-Known Member

ИМХО - на данный период нужно делать так, как делают в любой конторе/предприятии.
    Фактически мы выбираем людей, которые будут представлять наши интересы на "общем собрании" - в Раде. Точнее - нанимаем их для выполнения этой работы, оплата - сами знаете, нехилая :).
    Что делает руководство конторы, нанявшее работника, и понявшая, что работник - враль, вор и бестолочь ? Правильно - увольняет нафиг. Тут уже вступает в действие "контракт" - можно ли уволить "вредителя" досрочно или нет по каким-либо пунктам....

Вот этот "контракт" и нужно пересмотреть.... как казаки когда-то делали : проворовался атаман, облажался - собирается Круг и решает : "на воду посадить" (утопить) или просто выгнать с позором..... досрочно, не дожидаясь "конца срока избрания".

Надеюсь, что всё же мы наконец-то вспомним эту прекрасную и действенную практику... вот только бывшие власти сделали всё возможное, чтоб сильно поуменьшить количество непокорных людей, воспитав поколения "любителей сильной руки" :sad:. Тут, ругайтесь или нет, сильно повлияло активное разбавление местного населения россиянами с их традиционным менталитетом : "вот приедет барин - он всех рассудит" :sad:....

4. Hightower

Буду! ))))))) Опять бывшие во всем виноваты? ((((( Шо украинцы исторически восставали против поляков, получали маленькую уступку и сразу успокаивались, шо россияне против своих (Болотников, Разин, Пугачев и пр.). Шо по Европе всей подобные события происходили! Как на Украине запорожцы были, так же в России донские казаки и не только. Думаю не такая уж и разница в менталитетах то! ;)

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Индеец, всё это хорошо, но как СЕЙЧАС реально осуществить увольнение или "посаждение на воду"?
    Проще всего ссылаться на традиции обществ, которые не смогли создать государство. И дело тут не в барине, которого ждут с нетерпением.

В древнем Риме, создавшем кстати, законодательную и традиционную базу для всех нынешних успешных государств, было такое мероприятие: диктатура. Это слово сейчас носит другую окраску, - отрицательную. А в те времена, это была панацея от неурядиц в тяжелые времена.
    Напомню. Диктатор назначался на определённый срок - 8 месяцев, после чего складывал свои полномочия. Можно назвать его кризис-менеджером, если хотите. Бывали, конечно случаи, когда диктатор пытался затянуть срок, но рано или поздно приходилось подчинится закону. А ситуация в Риме была потяжелее, чем у нас сейчас. Там на майдане (форуме, по-ихнему) происходила постоянная поножовщина, заказные убийства оппонентов и всё такое. Но стоило прийти к власти диктатору и наводился долгожданный порядок.

У нас сейчас такая ситуация, что нужен диктатор, в древнеримском понимании этого слова. А собирания в круг, как это было принято у казаков, можете посмотреть по ТВ, когда показывают ВР. Если Вы хотите посадить в круг всё население Украины, то попытайтесь представить себе этот круг из 45 миллионов. У меня не получается.

6. Hightower

Боюсь диктатура сейчас не выход, современные наши политики думаю до римлян не дотягивают дело в том что, да и 8 месяцев никого из них не устроят! (((((((( Тут уже на форуме поднималась тема о выходе из кризиса Испании после смерти Франко на основе компромисса между властью и оппозицией, вот это мне намного больше нравится, но у нас даже попыток серьезных к тому не вижу ни от одной из сторон (в т.ч. и от Юли). (((((

7. Indeets

Ругайся на здоровье, но что это изменит :) ?
    Куда ж деться от фактов :sad:.... разбавляли, присылали, назначали, ассимилировали... теперь - вон какая здоровенная "пятая колонна" у нас :sad:...
    Сравни западных, которые ездят по всему миру на заработки, не дожидаясь милостей от барина и восточных - которые продолжают работать не получая по пол-года зарплаты...

8. Indeets

А я знаю :sad: ?
    Вот разве что :
    :scratch_one-s_head: ? Лишь бы он потом "подчинился закону"....

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я не имел ввиду диктатора с ликторами и фасциями, просто нам нужен харизматический лидер способный объединить страну для серьезной цели. Кто может сейчас это реально сделать? Вся надежда на Юлю, если и она подкачает, тогда придется брать дробовики...

Страна не может долго находится в таком состоянии.

10. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

В смысле беременной?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вопрос, конечно интересный :scratch_one-s_head:. На каждый ход надо предусмотреть контрход.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Беременность - это положительное явление. В результате которого получается большая радость. А нынешнее состояние я бы сравнил со злокачественным нарывом. Если его вовремя не вскрыть, то можно заработать заражение крови, со всеми вытекающими последствиями.

13. Hightower

И Тебя ассимилировали, или сберег украинскую кровь в чистоте типа? (((((( Не знаю где у Вас там здоровенная "пятая" колонна, людей страдающих, радующихся, живущих в общем, а под час и выживающих вижу в общем! Ну а если врагов искать, то конечно их найдешь в итоге!

А чего сравнивать то? Сколько с востока по заработкам катается сам знаю (Донбасс - родина моя)! То не от хорошей жизни все! ((((( И государству зыску от того не много, люди конечно выживают, но в целом то не есть хорошо! Причем не любят заробытчан шо с востока в России, шо с запада в Европе одинаково совершенно! ((((((( Ты себя то к кому относишь, к западным, или к восточным? Мож хватит делиться то? (((((((

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Интересно, что сейчас Юлию по сути пиарят в российских СМИ. По крайне мере, ее образ всегда положительный, если и показывают, то в выгодном ключе.
    Точно Москва поменяла ставку с мрачного Януковича на Юлию.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вряд-ли Юля будет плясать под дудку Кремля. Может, будет одобрительно кивать головой, а сделает всё равно по-своему.

16. Маджентис

Ну почему сразу плясать ?
    Либо плясать, либо воевать. Другого варианта как будто нет.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Воевать? С кем? И потом, откуда такая безисходность: либо плясать, либо воевать?о_О

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Равноправное партнёрство не рассматривается?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это было бы самым лучшим решением:yahoo:

20. Маджентис

Вообще то я об этом и говорил. Вопрос задал, почему сразу крайности.

а де твій аватар? :)