Євросоюз

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Мих, 1 січ 2007.

1. Персі

Персі La mafia è immortale!

Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.

2. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Скажіть, шановний. Вам от таке ще не впало в око...

Спершу була розвалена економіка України паном Януковичем. Розвалене настільки, що він випрошував кредити скрізь, а Пyтіну був ладен продати всю країну. Економічна криза. Призупинення економік двох областей - Луганської та Донецької. Нарешті - війна. Десь в інтернеті були цифри втрат РФ - кожен день 2-5 млн. долл, отже й Украйна втрачає не менш. Збагнули про ситуацію з грошима в Україні?

Й ось зараз ми ведемо війну, створюємо з нуля армію та внутрішні війська, робимо всі виплати з бюджету (пенсії, дежрслужбовцям та т.і.), обслуговуємо борги. Евакуюємо людей (частково - за державний кошт).

Та т.п...

Які висновки Ви з цього зробите? Звідки в країні гроші на все це?

Як здогадаєтесь - отримаєте також й відповідь на Ваші сумніви щодо нашого розвитку та всьго іншого, про що пишете.

• Подобається Подобається x 2
  3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

То ти на фото?

4. Petrov

Petrov Well-Known Member

Не знаю, не думаю, что это тема для открытых переговоров. Время покажет. Мое мнение, что Европа выбивает для себя как можно более выгодные условия при подписании торговой ассоциации Украины и ЕС, т.е. чтобы Украина открыла как можно больше своих рынков, в то время, как Евросоюз открыл для украинских товаров как можно меньше. Но это лишь мое, частное мнение. С другой стороны, ЕС сохраняет газовую зависимость от Украины, так как Южный поток не построен, в ЕС хорошо помнят, что было, когда Украина перекрыла вентили.
    Я думаю, что в современном мире деньги можно брать только из инвестиций МНК. Как показывает практика, другие пути развития экономики, какими бы привлекательными они не были в начале, в последствии ведут в тупик. ИМХО. А будут ли МНК инвестировать в Украину или нет, сейчас зависит только от самой Украины.
    Конечно, Украине придется поначалу очень тяжело, потому что Россия будет делать все, чтобы воспрепятствовать развитию Украины. С другой стороны, Россия своей политикой сама не оставила для Украины иного выбора, и, как бы ни было тяжело, Украина с годами будет только отдаляться от РФ.

• Подобається Подобається x 2
  5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Файна новина. Але шось в европейскiй пресi про цю радiсну подiю поки що жодноi згадки, абсолютно. Принаймi, в нiмецькiй. Монiторю спецiально. Подивимся далi.

6. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

думаєте, хайло зробить собі сепуку?

7. komisaras

komisaras миється в бані

То есть вы предлагаете мне же ответить на этот вопрос? Как это по украински!
    Я то отвечу, но денег от этого не прибавится.
    Как, по вашему, продали свои страны РФ Казахстан и Белорусь?
    Разве АГЛ отдал суверинитет страны РФ? Он созник и не более.И Белорусь давно имеет уровень жизни выше Украинской.А когда пытался сидеть на двух стульях, как Янукович, то дела шли хреново.
    Украина, пока на плаву, блягодаря кредитам и отложенным платежам за газ. Но так же не может продолжатся вечно? Газ кончится, кредиты иссякнут.Или вы не согласны?

---------- Додано в 11:20 ---------- Попередній допис був написаний в 11:15 ----------

Сплошные вопросы..
    Что будет когда постороят ЮП? Будет дли ЕС нуждаться в Украине? Австрия плюнула на мнение ЕС и Болгария тоже плюнет. ЕС ничего ей не дал.
    У Украины нулевая инвестиционная привлекательность. Страна держится только на кредитах и находится в преддефолтном состоянии.
    Кто будет вливать туда средства и почему это надежнее , чем например в Болгарию?

8. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

http://www.spiegel.de/politik/ausla...ichnet-eu-assoziierungsabkommen-a-977823.html

http://www.faz.net/aktuell/politik/...moskau-droht-ukraine-und-moldau-13013681.html

http://www.handelsblatt.com/politik...n-mit-der-ukraine-unterzeichnet/10116170.html

• Подобається Подобається x 1
  9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Моніторити навчись.

10. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

хто вам сказав шо Україна шось рашці винна? Забудьте і запийте холодною водою, ми кацапам нічого не винні, тепер кацапи перед нами в борґах як в шовках.

11. mrochkizm

12. Petrov

Petrov Well-Known Member

Вы знаете, парадокс в том, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана настолько далек от совершенства, что его даже трудно пока назвать таможенным союзом. Подробнее - здесь: http://forum.lvivport.com/blog.php?b=452
    (Фишка в том, что до сих пор не достигнуто соглашение по отдельным видам товаров). Так что дело тут вовсе не во вступлении в Таможенный союз Казахстана или Белоруссии, факторы экономического суверенитета иные, и ответ про Казахстан и Белоруссию у меня разный, скажу так: Казахстан не терял суверенитета, потому что Казахстан обладает значительно большими ресурсами, чем Белоруссия, этот фактор позволяет держать экономику на плаву. А Белоруссия лишилась части своего суверенитета, когда Лукашенко в 2011-м году своей политикой разогнал инфляцию и чуть было не довел страну до дефолта, при этом просить кредит в Европе он не мог, отношений нет. И пришлось просить у России.... Поэтому Белоруссия теперь не может вести самостоятельную экономическую политику, превратившись в сателлита РФ.

13. mrochkizm

14. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я не знаю, когда построят ЮП. )) В любом случае, пока его строят, у Украины есть шанс на внутреннее развитие и повышение инвестиционной привлекательности.
    В настоящее время да. Но не факт, что так будет всегда, как будет, я не берусь прогнозировать, потому что слишком много факторов влияет.
    Потенциал у Украины есть, кстати, отвечая на Ваш вопрос, а почему в Украину, а не в Болгарию: в Украине дешевле рабочая сила. Этот фактор, кстати, иногда перевешивает все остальные и инвестор готов терпеть и паршивое государство, и коррупцию и др. невзгоды, лишь бы не переплачивать рабочим.

15. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

:blush:

• Подобається Подобається x 4
  16. mrochkizm

17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ти хто, komisaras ? Синок комісара, який втік з Литви у серпні 1991?
    Я тоді був у Литві і бачив нову, ще на картоні, вивіску на будівлі колишнього кгб:
    "Muzejas Genocidas Lietuvos".

Здається, написав по пам"яті без помилок. Хоча ти навряд чи знав литовську.
    Лікті не кусаєш з приводу того, шо литовці в Європі, а ти в жопі?

18. mrochkizm

19. Agaton

Agaton Well-Known Member

Frankfurter Allgemeine:
    http://www.faz.net/aktuell/politik/...moskau-droht-ukraine-und-moldau-13013681.html

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-28052645

а де твій аватар? :)