Євросоюз

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Мих, 1 січ 2007.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Подумайте сами. Вы же это прекрасно знаете. Вы же тут живете.
    Так что, на вопрос "что мешает" все ответ знают.
    Сейчас в верхах всех все устраивает. А Евросоюз выдвигает требования по законодательству, судебной системе, коррупции. И если двигаться в этом направлении, то прийдется все это менять. Да, я надеюсь, что для наших слуг народа хоть что-то (правила ЕС) будет указ.
    Или Вы предлагаете так и сидеть в болоте и ждать манны небесной?

Народ все это делает. Только денюшки куда идут - не знаете? Вот у нас шахтеры горбатятся на опасном для жизни производстве, получают копейки, а все сливки - у ахметовых. Самый богатый человек во всей Восточной Европе. В самой бедной стране. Не странно? Или пусть и дальше "крутят гайки"? Или Вы революционный путь предлагаете? Какие Ваши предложения?

• Подобається Подобається x 4
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А который год мы просимся в ЕС? И даже "евроинтегрируем" по словам нашего пчеловода. Чтото не видать изменений по законодательству. И не меняется ничего к лучшему. Вывод - это властям не выгодно вступление в ЕС. В мутной воде делишки свои проворачивать сподручней.
    Нет не странно. Все закономерно. В 90-х только ленивый не рвал нэньку на шматки. Кто урвал больше, кто смог замутить мутнее, тот сейчас и "ахметов". А далее хищное лицо рынка- "хочеш кушать - батрачь", не нравится батрачить - помирай, или воруй. У шахтера карманного Печерского суда нету, и денег на суды нету. А жена и дети есть.
    Мое предложение?
    Приведу пример. Любой городской дом обслуживает ЖЕК (или комунальне пидприемство). В один прекрасный момент жильцы дома понимают, что за их деньги ктото жирует ничего не делая (лампочки, крыши, канализации....) И отказываются от услуг ЖЕКа (теплокомуненерго, саночистки и тп) И начинают управлять домом сами. Собирают денги, нанимают слесарей-электриков, покупают стройматериалы, убирают лесницы...
    Вот и в стране надобно както так.
    Про революцию - втопку... Видали ужо революции ваши...

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это я с Вами на 100% согласна.

Тут совсем не согласна. Понемногу меняется. Наши бандюки от уличных перестрелок перешли в суды - уже +. Оппозиция в парламенте +. Что еще на вскидку. В прошлом году у двоих моих знакомых дети только на основании результатов независимого тестирования поступили в ВУЗ. Даже в медицинский! И без всяких взяток. Это - огромный +.

Тут тоже можно согласиться. Какие молодцы работники Хмельницкого завода. Им не выплачивали з/п - они захватили сначала завод, потом - администрацию, потом пришли в КабМин и вытребовали свои права.

Ну, тут Вы погорячились. Революции скорее ваши. ;) У нас в 2004 в Донецке был Янукович.:tongue:

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ну тогда ихние :)))
    Они тоже по Дарвину эволюционируют. В 21 веке всетаки живем. А у рабовладельцев и феодалов тоже были такие забавы - рабам и крепосным куски со стола разбрасывать, пусть побалуют себя сирые и убогие.

• Подобається Подобається x 2
  5. Вам хочется, чтобы Украина была в тупике, так же как хочется Путину с Медведевым. К счастью, они уже лишены возможности воздействовать на Украину в газовой сфере. Это и есть тупик для России, а не для Украины. Степаныч, я удивляюсь с каким упорством Вы говорите на белое чёрное и ретранслируете мнение кремлёвских мечтателей. Вы что резидент? :)))

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Спор приобрел недостающий "европейский" лоск - вместо борьбы идей - обсуждение оппонентов...
    Да, далеко нам до Европы - если даже самые преданные апологеты "европейского выбора" охотно используют большевистские методы...Далеко.... :cry:

• Подобається Подобається x 1
  7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

С какой стати?
    Откуда такие выводы?
    Например?
    Нет.

8. А похож. :pardon:

9. Степаныч

Не хочу флудить, но хотелось бы услышать ответы на три предыдущих вопроса.

10. Только после Вас. Вопрос отмечен тремя знаками вопроса.

11. Степаныч

На этот?:
    Так я ответил:
    :
    Добавлю: нельзя такой вопрос рассматривать не в комплексе, только с точки зрения "что изменится для россиян, если на украинских газоизмерительных станциях и не только будет стоять современное измерительное и прокачивающее оборудование". По сути ведь речь идет о КАРДИНАЛЬНЫХ изменениях схемы и условий поставок газа.

12. Степаныч я Вам задал простой вопрос. И хотел услышать Ваш ответ, а не распечатку из интернета, которая не имеет к вопросу никакого отношения.
    Россияне не имеют отношения ни к украинской схеме поставок газа, ни к условиям поставок газа - у них есть контракт на поставку n-ного количества газа на m количество лет. Всё - энд оф стори.
    Даже если мощность трубы увеличится, контрактные цифры не должны будут обязательно меняться. Технологически можно будет качать тот же объём энергоносителя. Я уже это писал, но Вы, судя по всему, не поняли. Или не захотели понять, что вероятнее. Отсюда и Ваше сходство с резидентом... Извините, Вы сами хотели, чтобы я разъяснил. :pardon:

13. Степаныч

1. Именно энного количества газа, а не энного+энный. Поскольку, как я понял из комментариев, Декларация предполагает расчет с кредиторами деньгами/газом, полученными Украиной за транзит. Эти объёмы предполагается увеличить. С Россией по этому поводу разговора не было.
    2. ЕС закупает газ на границе с Украиной. Предполагается, что он будет это делать на границе Россия-Украина. Это в корне меняет взаимоотношения Россия-ЕС и Россия-Украина.
    3. Правильнее говорить не об украинской ГТС, а об УКРАИНСКОЙ ЧАСТИ ГТС. Ибо ГТС задумывалась и строилась как единая система во времена СССР. Я не технарь, но чисто логически вряд ли возможно реконструировать и модернизировать только ЧАСТЬ единой сложной системы без учета состояния её бОльшей части.

ЗЫ: я об этом уже писал, лень искать. Вы наверное просто пропустили.

ЗЫ.ЗЫ: неоднократно писал, что по большому счёту Россия мне по-барабану. Но от взаимоотношений Украина-Россия зависит ситуация в Украине. Разве так трудно понять? Что за логика: с ЕС должны дружить, с Россией при этом нужно обязательно расплеваться. Логика инфантильная и ущербная.

• Подобається Подобається x 3
  14. Полковник

Полковник миється в бані

Стоп, стоп.
    Т.Е. вообще никому на хрен не нужны, получается.
    Правильно понимаю?

15. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Вибачте, а ви хто за фахом? Яка у вас освіта, що ви впевнені, що ці речі не пов*язані?

16. Полковник

Полковник миється в бані

Какая разница про ОСВИТУ?.
    Главное, что ВПЕВНЕНИЙ!

17. borkhes

Разница в том, что есть определённая специфика трубопроводного транспорта, которую необходимо учитывать, как то давление на начале и конце трубы, мощности промежуточных компрессорных станций... ;)

18. Полковник

Полковник миється в бані

Это понятно.
    Меня поражает ВПЕВНЕНОСТЬ ребят, которые утверждают, что Россия будет ОБЯЗАНА после реконструкции трубопровода качать ТУДА больше газа.
    В честь чего ОБЯЗАНА??????

19. borkhes

Ну они ж не совсем так утверждают. Ребята говорят, что это в интересах Газпрома, а если что, то уж снизить объём прокачки Газпром не сможет по причине наличия контракта.
    Только вот насколько рентабельно будет прокачивать по обновлённой трубе газ и есть ли в планах у Г. увеличение объёмов - это конечно же второстепенные вопросы, в приличном обществе о них не говорят. ;)

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Меня волнует несколько иное - нам дают кредит - т.е. деньги надо возвращать - да еще и с процентами. Обоснование возврата - увеличение прокачки. Неужели не понятно, что мы берем деньги, на которые прокладываем трубы и ставим компрессорные - через которые качаем больше газа - а получаемую прыбыль отдаем за кредит. Просто великолепный бизнесс-план! При этом - уменьшение прокачки (или - даже сохранение на нынешнем уровне) - неминуемо приводит к банкротству - или к выплате из бюджета - т.е. деньги будут изъяты из кошельков граждан Украины... Поэтому гг Литвин и Яценюк ТАК отзываются об очередной "победе" над разумом... :)
    P.S. к тому-же цена на газ - падает...Как и гривня к евро. Неужели ничему не научили валютные кредиты - которые мы набрали - а теперь отдавать нечем?!? Заработки упали - а евро взлетело...Может - бравшие кредиты - тоже "резиденты"? Тогад почему не ругаем ЕС за кредитную политику их банков в Украине? Если в Европе кредит под 3-5%% годовых в евро - а у нас под 12-14%% был - в той же валюте - в их банках - то это как - разорение нищих?

а де твій аватар? :)