Євросоюз

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Мих, 1 січ 2007.

1. Agaton

Agaton Well-Known Member

о_О Так во ...?
    Та пошліть тих вуйків зі Стрия на північ... підкажить їм, там ще трохи цього добра є ... :scratch_one-s_head:

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Непонятно, как же готовились к подписанию Декларации?:

"Мы считаем, что на сегодняшний день полное выделение ДК «Укртрансгаз» из структуры НАК «Нафтогаз України» экономически нецелесообразно. Как и большинство европейских нефтегазовых холдингов, НАК «Нафтогаз України» является вертикально интегрированной структурой, 100% акций которой контролируется государством. В существующих сегодня в Украине экономических условиях управление оператором транзита и хранения газа в составе НАК «Нафтогаз України» является наиболее эффективным и оптимальным вариантом».
    http://www.zn.ua/1000/1550/65792/

• Подобається Подобається x 1
  3. Росия подписала контракты на 10 лет. Какие проблемы? Они собираются пересмотреть и не выполнять контракты? Ради чего? Ради того, чтобы не модернизировать и угробить украинскую ГТС? И Вы за них адвокатствуете???

• Подобається Подобається x 2
  4. Jazz Bass

Jazz Bass Well-Known Member

А у Росії взагалі,навіть на майбутнє,розраховані плани"як шкодити Україні"

А у Росії взагалі,навіть на майбутнє,розраховані плани"як шкодити Україні"

Останнє редагування модератором: 29 бер 2009
  5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Вам бы на ЧФ Украины в Крыму посмотреть, думаю, что это даст богатую пищу для постов на данную тему... От ряда объектов только КПП и остались. ;)
    Забавно читать про выдачу кредитов и допуск на внутренний рынок иностранных компаний, как про европеизацию страны... Забавно. ;)
    Он ещё не банкрот?

6. Степаныч

Вот в этом и проблемы.
    Не они. Они как раз не хотят. Их вынуждают, при этом ставят перед фактом.
    Все же непробиваемая вещь - стереотипы.:sad: А Вы посмотрите на ситуацию с точки зрения выгоды/невыгоды для Украины. Сразу после подписания и на днях в Японии Тимошенко начала утверждать, что Россию тоже "подключат" к теме. Возникает вопрос: почему этого не сделали раньше? что мешало? неужели нужно сначала нагадить, а потом искать примирения? И самое главное: что выиграла Украина, идя таким путём? А адвокатствую не я в данном случае. Я привел высказывания действующего спикера и бывшего спикера. Авторитетные люди. И их мнения совпадают.
    Не знаю. Вряд ли его обанкротят.

7. Не пойму, каким образом? Что изменится для россиян, если на украинских газоизмерительных станциях и не только будет стоять современное измерительное и прокачивающее оборудование??? При этом процесс транспортировки будет удовлетворять всем требованиям ЕС. (Для Борхеса - это и есть европеизация, в даном случае экономическая и геополитическая, если непонятно.;))

8. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Вы действительно думаете, что его там ещё нет? :haha: Что-что, а вопрос коммерческого учёта всегда решался в первую очередь.

9. Степаныч

Кот,
    ну Вы би поинтересовались проблемой. По-Вашему выходит, что модернизировать ГТС все равно что ремонт в квартире сделать. Начнём хотя бы с того, что предполагается увеличение прокачки газа из России. А кто её спросил, сможет ли или будет ли она увеличивать объёмы добычи и, соответственно, прокачки?

10. Мне почему-то кажется, что Вы не ответили на мой вопрос... Ладно.
    Далее. Судя по всему, Вы даже приблизительно не знаете о чём говорите, а повторяете за Путины пропагандистскую чушь. Увеличение мощности в данном случае не влияет на необходимую пропускную способность. Не хотят увеличивать объём - не нужно, какие проблемы? Такие обиды из детского сада. Увеличение объёмов транспортирования будет взаимовыгодным. Только понятия о выгоде у россиян какие-то извращённые, для них выгода - это когда украинская ГТС нерентабельна и украинская экономика терпит убытки.

11. Степаныч

На какой?
    Какая чушь, если за кредит планируется расплачиваться ценой за транзит?

12. Степаныч

Ну и что выиграла Украина?:

«Украинские коллеги просят нас о многом – денег просят дать, например. Как же можно давать в такой ситуации деньги, если мы не можем договорится по одному из существенных вопросов. Все это будем учитывать», - подчеркнул Президент России.
    http://www.unian.net/rus/news/news-308755.html

"...лидер Германии отметила, что модернизации украинской ГТС невозможна без активного участия России

Дмитрий Медведев также не исключает, что на саммите большой двадцатки в Лондоне Россия и Германия выступят с единой позицией.
    "
    http://wek.com.ua/article/2994/

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да подождите ещё. Европейцы много обещают, а в данном случае они обещают подумать, что когда-то что-то пообещают. Ведь никаких конкретных обязательств со стороны ЕС нет.

Вероятно, именно поэтому кляті москалі до 2006 года продавали нам газ по 50$ за тысячу кубов. Благо, Юля - Воин Света, в мае 2005 разорвала контракт. А то до сих пор бы нам пришлось мучиться с дешёвым газом.

Останнє редагування модератором: 1 кві 2009
  14. Ну и что? Теперь мы платим россиянам больше, чем плохо для них? Чем они недовольны, что строят обходные газопроводы? Ответ см. выше.

PS Степаныч, не спешите - Декларация подписана. А 20-ка это не ЕС и говорильня Медведева - это не консолидированная позиция Евросоюза, а всего лишь, пропагандистская говорильня обиженного на весь мир Медведева, который хочет хоть как-то подсластить пилюлю. :)
    PPS Даже если так и будет и Меркель с французами попросят Россию участвовать в модернизации украинской ГТС, то какие перспективы? Россия вынуждена будет играть под дудку европейцев и Украины и её потоки так и будут игнорироваться. В общем, Кремль в тупике. Потому и бесятся.

Останнє редагування: 31 бер 2009
  15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы мне лучше объясните, чем это хорошо для нас? Металлургия с химией "ще не вмерли", но уже в коме.
    Зачем было нарываться?

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Учите историю. В 1812 году в Кремле был Наолеон, а в 1941 немцы стояли под Москвой. Ото были тупики. И что?:)

17. Степаныч

Именно Декларация, а не Договор.
    Что-то не особо заметно, чтобы она "играла под дудку". Пока что "в тупике" Украина.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Хорошо бы, если б только "в тупике".

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не факт, что он прав. Вы знаете точно, что не устроило наших депутатов и как эти законопроекты отразятся на будущем Украины?

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Откуда мне знать?
    Только официальную версию.

А как по мне, не по душе мне этот МВФ.

Ну кому стало легче от предидущего кредита?

а де твій аватар? :)