Євросоюз

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Мих, 1 січ 2007.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

А вы считаете более правильным, что Абрамович купается в роскоши, Ахметов - самый богатый в Европе, а основная масса народа - за границей бедности? Это же норма стран третьего мира! Лично мне больше нравится как в Европе - богатые платят большую ставку налогов. И нет огромного социального расслоения.

• Подобається Подобається x 4
  2. Торк

Торк Well-Known Member

Честно говоря, мне тоже так нравится, но

3. Максим

Максим Well-Known Member

Ромку, я не бачу тут взагалі підстав про щось сперечатися чи щось доказувати. Своєю країною так чи інакше незадоволена більшість мешканців розвинутих країн - чи соціальною системою, чи податками, чи зовнішньою політикою, чи ще чимось. Візьмемо ілюстративну цитату з геніального Войновіча (Антисоветский Советский Союз):

4. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Одно дело прогнуть своих местных "Ахметовых", а другое дело - взвалить на развитые европейские страны после вступления в ЕС. Разве для установления прогрессивной налоговой ставки нужно быть в ЕС?

5. Торк

Торк Well-Known Member

Просто хотел сказать, что я не против вступления в Евросоюз, но Украина ой как много должна сделать для того, чтобы это случилось и мне это кажется нереальным.

6. TARIKAFR

TARIKAFR Well-Known Member

Шановний Торк. У світі нічого нереального немає. Хто б колись подумав, що ті ж поляки, що купляли у нас за часів Союзу все, що блистіло, чи ті ж румуни, що є напівцигани, що вони нас догонять і перегонять за пару років часу?

З Євросоюзом найголовніше, що ми виграємо, так це умови і якість життя, справедливість в суді, передбачуваність і керованість влади. Ми отримаємо їх справедливі умови життя, що дає наснагу жити і працювати для країни, яка є на службі у свого громадянина, а не навпаки, як то є на Сході.
    А вже тільки звідси підуть якісна освіта, медицина і еффективне виробництво праці, а значить - і забезпеченне життя.
    Ви на всі 100 праві, що все залежить від нас і тільки.

Останнє редагування: 5 лют 2009
    • Подобається Подобається x 3
  7. Торк

Торк Well-Known Member

Вот этого как раз таки ой как не хватает. Если парламент, правительство и президент не могут разобраться, постоянно друг друга пытаются распустить - может я и ошибаюсь, но я бы это предсказуемостью не назвал.
    Кстати, а что вы подразумеваете под лозунгом "государство на службе у человека". Вот никогда его не понимал, объясните мне пожалуйста детально. Не слова, типа государство заботится о человека, а подетальнее. Потому что человек вроде как бы работает на государство и у нас и в той же Германии. В чем отличие?
    И еще вопрос. Представим себе, что мы вошли в Евросоюз. Теперь вопрос - почему нам станет хорошо. Я так понимаю, что страна станет богаче. Но не могу понять за счет чего конкретно? Я по образованию не политолог, не экономист - я инженер-механик.

8. TARIKAFR

Начну отвечать с последнего вопроса. Очень важно понять, что с вступлением в ЕС на нас деньги не свалятся и страна автоматически богатой не станет. Что поменяется, что все начнут жить по одним общепонятным правилам. Вы как инженер-механик, будете знать, что ваш министр ничем не важнее Вас и он полетит с должности, если наделает ошибок и спровоцирует забастовку таких инженеров, как Вы.
    Вы будете знать, что его сын-мажор не будет безнаказанно давить Ваших детей на улице.
    Вы получите качественное образование, медицину, юстицию, благодаря всестороннему контролю со стороны как правительства, так и Вашего мера, которого, если город не огромный, каждое воскресенье будете видеть в парке с детьми, одетого, как Вы и на машине, как Ваша. И т.д.

Вы будете работать и чесно зарабатывать на жизнь. Будете чесно платить налоги, не унижаясь с взятками. Ваш поезд придёт вовремя, в больнице Вас будуть только лечить, а в мерии у Вас будет впечатление, что они давно ждут и очень рады Вашему визиту. Нужные справки, как и большинство информации, просите по интернету и получаете по почте. И т.д.

Имея всё это Вы будете качественно выполнять свою работу, дорожить ею, как и своей страной, которая ценит Вас и Ваш труд. Заработка будет достаточно и на отдых и на всё необходимое и больше того.

Государство заботится о своих гражданах в том смысле, что повсюду я чувствую очень приветственное отношение. У меня все условия работы и если чего не хватает для её улучшения, так прямо прошу большего и чаще получаю его. Если нет - конкретный ответ и возможные способы решения проблемы.
    Здесь практически нет "я начальник- ты дурак, и наоборот". Здесь ты чувствуеш себя свободным человеком, со всеми его сильными сторонами, со всеми его недостатками. Неработающий человек живёт на пособие, которого и на сигареты и видеоигры будет хватать.

ЕС - не рай Божий. Проблемы есть и здесь. Но они решаются, а не замалчиваются и не проплачиваются в конвертах.
    А это только вдохновляет работать и жить по полной программе.
    И только имея здорового, обеспеченого, свободноживущего гражданина - только тогда государство будет богато.

Государство - это его люди и каждый человек в отдельности. А люди у нас в Украине - это быдло для власти и "население" перед выборами. И ложь - повсюду и нагло в рожу.
    И я буду всегда ничем и никем для наименее депутатного депутата. И мой начальник будет всегда прав до такой степени, что даже во сне не обращусь к нему на Ты.
    А для меня лично это важно. По мне, Президент Ющенко также ценен стране, как и инженер-механик Торк, и ни капелики больше, если не меньше. А именно эта атмосфера, во всяком случае чувствуется, живя в ЕС.

Вышло немного идеализировано, но очень близко к реальности.
    Вкратце в ЕС к человеку и к тому, что он делает, относятся по человечески - и человек в ответ по человечески относится к остальным и к тому, что он делает. Это и творит богатство страны, а не нефть с газами. И я не знаю, что и чем думает человек, когда говорит "нет" европейским стандартам жизни? Разве только если он сам живёт благодаря этому бардаку. Разьясните, пожалуйста, если можно.

Останнє редагування: 6 лют 2009
  9. Agaton

Agaton Well-Known Member

То я вам могу пояснити набагато коротше
    Навіть як покинемо традицью монгольську а зупинимось при європейської, то ще маємо поголовне 2 модельі

1. Є модель "держава це я" як Франція Людвіків, Росія Романових*) - обої скінчилися більш-менш так само.
    *) Німеччина Бісмарка вже не!
    ну... правда, "я" може бути і олігархічне

2. Є теж держави, котрі є предметом гордості своїх громадян у тому сенсі, що вони їх не лише захіщають від зовнішного ворога, але і дозволяють їх громадянам бути їх справжнимі господарями у кожноиу значенії - нп. США, більшіст країн европейских - в тому чіслі Польща.:preved:

Не ма в тому нічого складного...

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Сміявся так, що прийшлось перейти на 95 квартал, щоб заспокоїтись.
    :haha:

Вся ця манна небесна у нас вже є, задекларована, підписана і проголосована! Невже Ви її не читали?

Якщо би "сини, куми і земляки" боялись людського гніву, знали би про невідвертність земного суду, не називали "цю державу" так принизливо, нахрен нам той ЕС. Золотий запас США зберігався би у нас на третьому реакторі....

11. TARIKAFR

Ні. Я не читав, що там записано. Те, що ми можем мати з ЄС я побачив на влісному житті і хочу, щоб мої рідні і близькі, друзі, прості наші укр люди теж відчули різницю. А Bи так і продовжуйте дивитися високоінтелектуальний квартал і смійтеся далі... На здоров'я.

• Подобається Подобається x 1
  12. Калиниченко

Калиниченко Well-Known Member

Не так давно, минулого року читав, що серед українцців прихильників Євросоюзу більше 75 %, тепер дані вже інші - 44,7 %http://novynar.com.ua/politics/49119 , хто більше бреше, не знаю, по-моєму, більшість людей, з якими я спілкуюся, проти Євросоюзу... А ваш допис Тарікафре подібний просто на звичайну агітку, на питання чому нам стане добре, ви відповіли, що настане порядок. Правильно, настане, але коли прийде німець...:tongue:

13. borkhes

Скажіть мені, завдяки чому все це буде? Ось же вам пишуть:
    Я з ним погоджуюсь. Ви дали відповідь на те, чому жити в сучасної країні ЄС файно, але нічого про те, як зробити з України таку країну. Коли я був ще маленьким та був розвал союзу, теж саме говорили люди у телевізорі про капіталізм. Ось комунізму та СРСР вже немає, але нічого не змінилося, мабуть завдяки тому, що нічого не буває просто так?

• Подобається Подобається x 2
  14. Торк

Торк Well-Known Member

Я не против всего того, что вы описали. Более того, я двумя руками "за". Я это вижу 2 раза в год в Германии своими глазами и искренне восхищаюсь. Но вы немного не поняли мой вопрос. Я имел в виду, что для того, чтобы придти к такому режиму, нужно, чтобы у государства было ой как много денег. Откуда мы их возьмем? А второй вопрос - какова выгода для стран Евросоюза включать Украину. Ведь без выгоды для своей страны никто ничего делать не будет. Я хочу в Евросоюз, но я пока что убежден, что Евросоюзу Украина может навредить. Они уже обожглись, включив страны Прибалтики и Польшу.

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Как уже говорилось, если страна в Евросоюзе, то у нее должны быть высокие стандарты - политическая стабильность, отсутствие коррупции, нормальное законодательство и пр. И тогда страна может сама зарабатывать и стать привлекательной для инвесторов. Это в идеале, конечно. Но мы же стремимся к лучшему.

• Подобається Подобається x 1
  16. Торк

Торк Well-Known Member

Поэтому я не спорил, а написал
    Слово "нереальным" можно заменить на "трудно-трудно-трудновыполнимым.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не боги горшки обжигают. Как уже говорилось, что мы не хуже поляков, румын. Они же смогли.

18. borkhes

Скажіть, якщо завтра в ЄС буде Гондурас - він теж у мить буде країною ЄС як і Німеччина? ;)

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Скоро только кошки родятся.

20. Торк

Торк Well-Known Member

Как я писал уже - это не они смогли, это Германия прощелкала клювом. Но она научилась и еще одного подобного доброго жеста я бы от нее не ждал. Так что выход - самим доказывать, что можем вступить. Предположим, мы поднялись на подобный уровень. И возникает вопрос - а зачем нам теперь в Евросоюз вступать? Чтобы помогать Германии тянуть наверх Румынию и Польшу? Смысл? Пусть сама разгребается с этими проблемами.

а де твій аватар? :)