Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

А де Ви побачили націоналістів у вищих ешелонах нашої "еліти"? Я переконаний,що ЄДИНИЙ шанс зробити Україну українськоь був би,якби Президентом був не Кравчук,не Кучма,а Чорновіл. ТОДІ,на початку 90-х. Але цей шанс спочив у Бозі. Чомусь всі вважають націоналістом Ющенка. Я глибоко переконаний,що ніхто не зробив більше для дискридетації самого поняття України,як Ющенко.

• Подобається Подобається x 3
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

И бьіло вьіпить нам чего и закусить, як співається ще в одній пісні...
    До речі, про пісні... Якби ви знали англійську мову, я б вам порекомендував послухати пісню Ш. Азнавура "Yesterday when І was young". Саме на англійській, бо в цьому випадку переклад є кращий за оригінал.
    І там є всі пояснення причин вашого "брюзжанія". Ми були молоді. А це дуже багато. І кровожерний Сталін здавався добрим батьком. І нехватка всього (включаючи калбасу!) здавалось врємєннимі трудностямі.
    Трава була зеленіша, місяць більший і яскравіший і т.д.
    Старіємо...:sad:

• Подобається Подобається x 5
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 6
  4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Друже, ви помиляєтесь. Дискусія ведеться або просто для того, щоб трусити повітря, як це робить шановний FourA, або для того, щоб переконати когось в чомусь, але після цього не насолоджуватися "моральною перемогою над противником", а знайти шляхи, як жити і діяти далі, в інтересах навіть власної родини, дітей, ну і землі (або Землі), де народився - також.

Сталін... Який сконцентрував у своїх руках абсолютну владу, давав наказ знищувати величезну кількість людей, був ідейним і ідеологічним ініціатором тотального полювання та знищення всіх, хто хоч трохи був схожий на "ворога народу"...

Якщо ми вИзнаємо, що "Сталін робив добре", що завдяки атмосфері страху, тотального доносительства, тотальних арештів, концтаборів та праці мільйонів невільників "країна розцвіла" - то це означає, що те саме можна і треба робити і тепер! Багато хто так і вважає - "Сталіна", мовляв, " на вас нєт!"...

Якщо ж ми визнаємо, що завдяки такій кривавій політиці загинула та страждала величезна кількість НЕВИННИХ людей - то це означає, що ми повинні робити все, що не повернувся не тільки сталінізм, а навіть його елементи! Які саме елементи сталінізму не повинні повернутися, і загрожують тепер?

1.Концентрація влади в одних руках або в руках купки осіб.
    2.Створення культу особи.
    3.Знищення вільної преси та вільного обміну думками.
    4.Тотальний контроль держави над економікою та особою.
    5.Переслідування за політичні переконання.
    6.Пріоритет "політичної доцільності" над Законом.

От про що йде мова! А не про те, що при Сталінові люди жили, кохали і працювали!

Моя мати народилася в Архангельску, де в засланні НІ ЗА ЩО знаходились мої польські бабця та дід. Був у засланні і прадід, але в іншому місці, в Воркуті, і швидко помер від жахливих умов... Дід зі сторони батька, також поляк, був розстріляний, коли його дитині, моєму батькові, було трішки більше року, а його братові - місяць... Бабця вижила, виховала двох дітей... Всіх їх було реабілітовано в 1954 році... Прадіда посмертно...
    Дід, як фахівець дуже високого класу, мав право на побачення... А худенька і тендітна бабця жила на примусовому поселенні, і працювала на лісосплаві. Багром, вагітною, направляла величезні стволи дерев по жолобу з водою до підйомника, який забирав деревину на лісопильний завод, де дід був механіком... А важила бабця менше 50 кг... Мати народилась і в ранньому дитинстві захворіла туберкульозом кісток, який пройшов лише в підлітковому віці... Вижили лише чудом.

Останнє редагування: 8 жов 2010
  5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я, пан Роман, не о том... Я о лжи - единожды солгав - продолжают это и дальше. Ложь погубила лучезарный миф коммунизма. А ведь то, что декларировал коммунизм - не вызывает отторжения. Отторжение вызывает разрыв между декларациями - и происходящим.Отторжение вызывает ложь, которой пытаются объяснить разрыв между декларациями - и действительностью... Я указал на листовку - все ее помним - как на пример лжи (уже - не коммунистической!). Снова начали великое дело построения нового государства - со лжи...Чего теперь удивляемся - где мы - а где - Европа (или лучше - Балтия!)...
    Ища путей из круга бедствий,
    Не забывай, что никому
    Не обходилось без последствий
    Прикосновение к дерьму.

И.Губерман

• Подобається Подобається x 2
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Приношу вам свои извинения за то, что когда-то усомнилась в том, что у вас присутствует воображение.

Чернобылец, конец рабочей недели, пора отдыхать. а то умственные перегрузки чреваты плохими последствиями.

7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Поясни, що означає "українська Україна"? Це як "Германія для німців" в 1933?

Куди ви збираєтесь подіти поляків, татар, росіян і інших повноправних за Конституцією громадян України? Не тільки тих, що народились тут в 20-му столітті в родинах мігрантів, а також і тих, чиї предки жили на землі, де тепер Україна, віками? До якого коліна будете виясняти, хто в Україні "більш-менш" рівний українцям, а хто "нерівний"? Якщо ви ставите вище над Конституцією України щось "національне", то це означає - Конституції для вас не існує. І держави Україна для вас не існує також, бо ви відкидаєте її ОСНОВНИЙ ЗАКОН!

Влада ЗУ майже на 100% складається з українців. Чи тепер ЗУ живе краще від тих регіонів, де у владу "просочилися" інші національності!?

Або залізьте до печер, або не вилазьте з них.

• Подобається Подобається x 1
  8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный DIDIO! Я должен извиниться перед Вами и особенно перед шановным Svjato -перед ним целых 2 раза, за то, что вы не поняли мою шутку - я пошутил в своём посте, где сравнивал Калину и Мерседес. Я после своих слов там поставил смайлик :). Теперь во избежание проблем я буду всегда при общении с вами в своих постах ставить после шуток, кроме сайлика, ещё и в скобках букву (Ш). Чтобы не было никаких разночтений. Предупреждаю, в моём этом посте я тоже пошутил дважды! С уважением!

9.  
  10. FourA

Я знаю английский язык.Недостаточно хорошо для поддержания свободного разговора, но достаточно для понимания написанного. Проблем с переводом первой строки песни у меня нет. Могу затрудняться в переводе идиом разве что. Короче говоря, мал-мала твой моя понимай! -- Дело Ваше, как думать обо мне. По поводу Ваших слов: Боюсь, мне будет трудно объяснить Вам, что есть такая штука - патриотизм. Я вырос на этой земле. Пока есть силы, возможности держаться и обязанности перед ушедшими в иной мир - буду жить здесь.. Вообще, это моё личное дело. Считаю некорректным рассматривать эти вещи для обоснования ваших сомнительных тезисов. Кстати, я балет люблю. А в Донецке хорошая балетная труппа. И довольно регулярно проводятся международные фестивали балетного искусства "Звёзды Мирового Балета". Может, приходилось слышать фамилию Вадима Писарева? Да и оперный театр очень даже неплохой. И космос для меня тоже очень интересен. Не исключено, что именно там, в космосе, человечество рано или поздно найдёт возможность развиваться дальше. Если только не погубит себя вместе с Землёй. Я уже привёл слова, приписываемые то ли Аристотелю, то ли В.А. Амбарцумяну - Человек именно тем отличается от свиньи, что иногда поднимает голову вверх и смотрит на звёзды. Про лучший уровень жизни в России не нужно верить. Нужно всего лишь сравнивать цифры. И побывать в России тоже полезно для расширения кругозора. Я туда езжу частенько - много родственников. С уважением!

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Колись за союзу в японця спитали:
    - Коли радянський союз дожене японію?
    Японець довго думав, а потім відповів:
    - Ніколи!

Тепер така ж ситуація з вступом України в Євросоюз.

Де би того японця знайти, щоб задати нове запитання...

12. FourA

Шановный Pedro! Прочитал написанное Вами и не знаю - плакать или смеяться! Вы намекаете на отделение Западной Украины? Напомню - присоединение её произошло в результате войны. Вы видите какие-нибудь механизмы реализации сказанного Вами? Или как в известном анекдоте советского ещё времени: На клетке слона в зоопарке висит табличка, что слон съедает в день 200 кг сена, 150 кг зелёных веток, 80 кг морковки и капусты, столько -то комбикорма и ещё много чего. Посетитель спрашивает у сторожа при клетке: Неужели правда, что он всё это съест? Тот отвечает: Съесть -то он съест, да кто ему это даст?!-- С уважением!

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

14. FourA

Попробую по порядку. Выходцам из совка даже в голову не приходит, что требовать чего-то в нашей стране по имени Украина просто не с кого. Я предлагаю Вам. если что-то у вас не в порядке, требовать от своего правительства. Если всё в порядке - наслаждайтесь жизнью! Советы издалёка относительно, как туземцам обустроить Украину выглядят малость забавными. Общество у нас пока ещё не то. Я предпочитаю всё-таки покупать именно такие авто и такой котёл, которые более приспособлены к нашим условиям. У нас, кстати, на Украине, иногда бывают отключения электричества. И телефонный кабель за последние 3 месяца вырезали 4 раза, на сдачу в металлом. Тоже требовать надо, чтобы не воровали? Далее, про колонку Юнкерс 1937 г. и про современную - между ними, как говорят в Одессе, две большие разницы.У моего соседа одно время был бизнес- собирал по Украине старые немецкие авто довоенного выпуска, слегка реставрировал их и продавал затем за рубеж. Так у него Мерседес выпуска 1933 г. прекрасно ездил на 66-м бензине! А новые почему-то не ездят! -- Относительно быстрой езды - в этом мы похожи. На прошлой неделе по трассе на Константиновку ехал 190 км/час. Ничего ощущения, приятно. Жаль, что не вся трасса такая. -- По поводу цитаты - не уверен, что остальное изменило бы смысл. Если Вам не понравилось - извините, приведу полностью Вашу фразу:

15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Тепер ви розумієте, нащо ставляься смайлики? :)
    ;)

То чи означає це, що ви визнали очевидне - Росія і на 65 році після війни не може створити автомобіль, кращий від автомобілів Німеччини, яка програла СССР у війні? А чому? Люди дурні? Чи грошей не вистачає? Але в ВАЗ вкладено за останні роки ПОНАД 100 мільярдів рублів!

Це означає лише, що все розкрадається... То чи ми мусимо брати приклад з братської Росії, вибираючи модель розвитку нашого суспільства? Напевно, що ні. Газ і нафту Росія нам не подарує (і не треба), а створювати новий Союз - не буде. Я вже казав про приклад з Бєларуссю - реального союзу - немає і не буде. Не хочу заглиблюватися в причини цього.

Що це означає для України? Це означає ЛИШЕ ОДНЕ:
    що треба брати приклад з успішних європейських країн, які мають успіх, навіть незважаючи на відсутність у них власних нафти та газу. Треба брати приклад з них у всьому, підтягуватися до їх економічних і політичних результатів, і вступати до них в ЄС. Ніхто нам цього не заборонить і не відмовить.

А там і Росія в ЄС підтягнеться, коли її громадяни нарешті перестануть дозволяти себе обдурювати...

Ось так і буде створено новий Союз, який ви спите і бачите, і себе в ньому, молодого і гарного... :)))

Я також за Союз, але виключно в рамках Євросоюзу. Інший варіант - просто неможливий, і стверджувати протилежне - це бути тим господарем мисливського собаки, що хотів купіровати (відрубати) псу хвоста. Не знаю, навіщо те варварство роблять... Так от: той господар жалів цуцика, і тому одрубав хвоста не зразу, а рубав по шматочку...

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

17. Speedo78

Speedo78 Well-Known Member

Я схиляюсь до думки, що Європі потрібно було приймати Україну в ЄС, одразу після (чи, може, навіть "під час") "Помаранчевої революції". Це був історичний шанс для України. Такого більше не буде, на жаль. Але тоді Європа "не наважилась", чи як би то сказати "побоялась" (хоч заяви деяких політиків тоді були).
    От тоді б у нас появився шанс "змінити життя на краще" (як то в країн Балтії, Польщі чи Болгарії з Румунією). Хоча, звичайно я не маю ніяких ілюзій, ясно що відразу в нас з/п і рівень життя не стали європейськими, але це міг би бути ШАНС!
    Але "уви і ах", європолітики побоялися, незнати чого (видно не найкращий, таки, імідж нашої держави у Європі і світі навіть у порівнянні з тими самими румунами і поляками).
    Більше такого шансу в нас не буде, нова влада, зробить все щоб затягнути нас в болото бідності, міжетнічної ворожнечі відновити СРСР і т.п. :sad:
    ----------
    Чесно кажучи, в геополітичному розумінні реакція європейської спільноти в двох випадках (2004 в Україні і 2008 в Грузії) мене м"яко кажучи, здивувала, розчарувала... :sad:

Чого вони бояться? Реакції тоталітарної путінсько-медведевської Росії? Ядерного конфлікту? 3-ї світової?
    Не думаю... не думаю...

18. FourA

Шановный DIDIO! По идее всё правильно Вы говорите, но есть некие нюансы. Я так понял, что Вы поняли, зачем я ставил смайлики. Правильно я понял? (Ш) :) Не считаете ли Вы, что рассуждения об автомобилестроении России со стороны граждан Украины, вообще ни имеющей собственного автомобилестроения (ибо последний украинский автомобиль Таврия - Славута перестал выпускаться 2-3 года назад), а сборка автомобилей иностранной разработки из агрегатов, привезенных из-за рубежа для того, чтобы снизить налоги на готовые авто - не может считаться собственно автомобилестроением, так вот - рассуждения о российском автопроме несколько неуместны. Россия - худо-бедно выпускает автомобили собственной конструкции, которых, кстати, очень немало на дорогах Украины. Я ещё тогда пошутил, но Вы не проняли тогда мою шутку, за что я перед Вами извинился (Ш) :) Соль шутки была в том, что дешёвая Калина покупается на рынках Украины лучше, чем дорогие Мерседесы, потому что для украинского покупателя важнее доступная цена, чем намного более дорогое немецкое качество.Как утверждается на:, цитирую: Точно так же российских Газелей на дорогах Украины намного больше, чем немецких микроавтобусов Мерседес. Наверно, у Мерседесов тоже ниже качество, чем у Газелей (ш) :) Меня, честно говоря, очень умиляет Ваша трогательная забота о России и о том, как там воруют громадные деньжищи.(Ш) :mocking: Но почему-то наш разговор плавно скатывается с проблем Украины на Россию и её проблемы. Я примерно раз 20 на этой ветке задал вопрос: почему за последние 19 лет на Украине вымерло 6,5 млн. населения - мне никто не дал не то, что ответа, но и попытки разговора на эту тему активно "гасятся". Я предложил список возможных причин вымирания народа на Украине - мне опять подсовывают множество других тем и уводящих от цели вопросов. Единственный ответ попыталась дать шановна ОМА. Она объяснила вымирание наступлением феминизации українських жінок. На мой вопрос о странном совпадении начала вымирания с приходом независимости Украины - полное молчание. Ещё, я несколько раз говорил, что единственный путь достигнуть Европейской жизни на Украине - строить её самим, здесь, не дожидаясь, когда мы во что-то вступим (Ш) ;) В заключение: на одном из украинских форумов, откуда я сюда пришёл, некий патриот по имени КОЗАК постоянно размещал пост о том, что нам надо вступать в НАТО и ЕС, потому что они "пришлют к нам комиссаров, которые не дадут нам воровать и заниматься коррупцией". Примерно такие же взгляды, что к нам придёт какой-то европейский дядя (или тётя) и научит нас жить, работать по-европейски, и мы в результате будем жить богато, счастливо, и будем получать европейские зарплаты - я вижу на этом же форуме. В вашей любимой России (Ш) о вступлении в ЕС не говорят и не рассчитывают, что она их потянет к счастью и прогрессу за уши. Надеюсь, что от такого взгляда на свои задачи она быстрее достигнет европейского уровня.

• Подобається Подобається x 3
  19. FourA

Нехорошо сводить счёты! :) Ай-ай-ай!

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Значит они думают, что есть с кого?
    Я Вам ничего не советовал. Ваши способы решения проблем кажуться не менее забавными. Непонятно зачем при этом хаять фирменную продукцию. Её выпускают для нормальных условий, а не для экстремальных.
    Так они и не должны ездить на бензине каменного века. Самое низкое октановое число во всём мире 93. Ну, теперь хоть понятно почему Вам Мерсы не нравятся.

Берегите себя...
    http://novosti.dn.ua/details/4893/
    1 человек погиб в результате аварии на трассе Константиновка-Донецк

Насчёт фразы.

Я так понял , что разницы вы не улавливаете. Ну, извините.

Вы очень хорошо делаете, что предупреждаете.

а де твій аватар? :)