Я - не за границей. И мне - по цимбалах - как и кого там называют. Хотя...Судя по Вашим высказываниям пан Патрик и пан Педро - русские... С чем я их и поздравляю! Спасибо. Только впредь - не надо говорить, что что делать - и я не скажу - куда Вам идти... Гм... Выходит - в Афганистане - во время вторжения туда эсэсэсрии - гамерикосы ничего не делали? И интересов своих - не имели? Если бы ТАК - то сейчас не с кем им было бы воевать. Взростили себе на шею - и поделом. Ах, ТАК Вы о своих фантазиях....
Шановна Ома! Про пустую корзину потребительских товаров - попробую Вам ответить. Я посмотрел, сколько мясо-молочных товаров потребляют независимые украинцы и потребляли до незалэжности, угнетённые клятыми коммуняками. Цитирую: "В 2006 г. один украинец употребил за год 42,0 кг мяса, тем не менее, это вдвое меньше против 1990 г. - 84 кг" -- это написано на: http://www.meat.su/?news/industry/details/1632
Подивилася ваше посилання і не зрозуміла, що ви хотіли тим довести? Ось цитата: Якісь протиріччя у самій статті.
Далее, посмотрим молочные продукты. Цитирую: "Потребление молочных продуктов в Украине за годы независимости сократилось на 60%. "Если в 1990 году среднестатистический украинец потреблял молочных продуктов 373 л/год (в пересчете на молоко), в 1995-м - 244 л/год, то уже в 2009 году этот показатель (по оценкам Госкомстата) снизился до 213 л на человека", - отмечает Василий Винтоняк, директор компании "Инфагро", специализирующейся на предоставлении информационных услуг по молочной отрасли." Это можно посмотреть на: http://www.ikf.com.ua/news/?view=241 ---------- Додано в 17:51 ---------- Попередній допис був написаний в 17:45 ---------- Теперь посмотрим потребление рыбы украинцами. "Потребление рыбы и рыбопродуктов в Украине скатилось к уровню стран с почти континентальной территорией – к 1995 г. потребление рыбы и рыбопродуктов упало до 3,6 кг/чел в год, в то время как еще в 1990 г. этот показатель составлял 17,5 кг/чел. в год при рекомендуемой норме потребления - 23,7 кг." -- Это написано на: http://www.proagro.com.ua/art/4012914.html ДЖанные та несколько устаревшие, но нам нужны цифры по потреблению в СССР. На более поздних сайтах их уже нет.
Внимательнее читайте статью, и поймёте, что первая цифра о потреблении мясопродуктов на Украине -42 кг.- относится ко всем мясопродуктам, а цифра 43,2 для США характеризует потребление только говядины и телятины. Как известно, есть ещё свинина, баранина, крольчатина и прочие мясопродукты. Теперь вы будете продолжать говорить о "бедности продовольственной корзины в СССР"? В магазинах на полках было пусто, а холодильники были полны. В результате росла численность населения. Теперь вы понимаете, почему вымирает Украина? Это, как в анекдоте про цыгана, который полгода приучал лошадь не пить. И приучил! А потом стал приучать её не есть. А она взяла, да и померла через два месяца! Подыскать данные по другим продуктам питания? Или поверите на слово - главная причина вымирания населения Украины - значительное снижение уровня жизни, ухудшение питания, особенно в части белковосодержащих продуктов. Ну и ухудшение здравоохранения и алкоголизация населения.
Шановна Ома! Поскольку Вы не согласились признать за мной интеллект, равный Вашему - а это следует из Ваших слов о том, что я льщу себе. когда пишу: "ви вибираєте не метод суперечки двох рівних за інтелектом співрозмовників" - то мне остаётся повторить слова персонажа книги Гашека о бравом солдате Швейке фельдкурата Отто Каца "Я требую признать во мне человека, то есть существо, равноценное свинье!" Или это право быть таким существом вы тоже забронировали исключительно за собой? И за своими единомышленниками?
За вступление в Евросоюз проголосовал 61 депутат при 226 минимально необходимых. Мало того, что нас туда и так не примут, так еще, видите ли, мы туда и не хотим.
Еще раз - спасибо. Видел. Ну - во-первых - нас туда еще и не принимают (как можно вступать туда, куда не пускают?) - а во-вторых - как я услышал в новостях - законопрект серьезно не совпадает с уже принятым законом об основах внутренней и внешней политики. А сие - не хорошо - раздвоение сознания - называется
Добрый вечер, шановна пани Nevermind! В связи с нашим желанием вступить в ЕС невольно вспоминаются две истории. 1-я: С полгода назад в Москве на Красной площади задержали довольно прилично одетого молодого человека нерусской национальности, околачивавшегося у ворот Кремля. Он оказался таджикским гастарбайтером, работавшим на стройке в Москве. Его уволили со стройки, и он решил поправить своё материальное и не только материальное положение. Взял взаймы у своих товарищей по работе более-менее приличный костюм, сделал себе причёску и пошёл к Кремлю с целью встретить президента Медведева, чтобы предложить себя в мужья его дочери(?). (Известно, что у Медведева дочери нет.) Этот хитровато-наивный таджик был уверен, что такой красавец и умница, как он - великолепный жених для "дочери президента". Захотел осчастливить её и президента России! 2-е Я уже писал на сайте о карикатуре в газете Франкфуртер Рундшау или Франк. Альгемайне, в которой хорошо показан взгляд рядового европейца на желающих вступить в ЕС.(мой пост на этой ветке от 04.10.2010, 18:17). Невольно вспоминается старый анекдот о том, как мужчина, вернувшись из командировки, каждый раз обнаруживает в постели жены одного и того же любовника. Первый раз он даёт ему пощёчину и выгоняет из квартиры. Второй раз он до крови бьёт ему морду и спускает кубарем по лестнице. Когда он и в третий раз обнаруживает его в своём доме, он ломает ему руку, выбрасывает в окно со второго этажа на асфальт, выбегает вниз и пинает ногами. После чего говорит: чтобы здесь и духу твоего не было! На что незадачливый любовник отвечает: Так бы и сразу сказал, а то всё намёками, да намёками! -- Нам высшие чиновники Евросоюза прямо и неприкрыто сказали, что вопрос о вступлении Украины в ЕС в обозримом будущем неактуален. А мы всё пытаемся пролезть туда, где нас не очень-то ждут. Дождёмся, что в окно выбрасывать будут? ---------- Додано в 21:28 ---------- Попередній допис був написаний в 21:24 ---------- Монтёр Мечников справедливо сказал:"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Я уже тоже писал это: мало, чтобы мы хотели! Надо ещё, чтобы нас хотели!
Добрый Вам вечер! Спасибо за доставленное удовольствие вновь увидеть этот листок! Разыскал его текст через поисковик! Какая прелесть!
А нам вони такого не говорили. Коли ви розповідаєте, як при совку наші громадяни обжиралися м"ясом (а я пам"ятаю черги за всім), а в Європі і тепер нормально харчуються, коли ви розповідаєте, які культурні, і незаразні були громадяни совка (а я пам"ятаю переповнені кожвендиспансери, куди їздив у службове відрядження), а в Європі і тепер живуть нормально, то постає питання - куди ви хилите? Позиція моя і колєг з форуму абсолютно зрозуміла. Ми стверджуємо, що в Росії та Україні совок залишився - купка хапуг та їх дітей і внуків керує державою, забезпечуючи собі коханим капіталістичний рай і прибутки, але намагаючись задушити те, що при капіталізмі є обов"язковою і базовою складовою - свободу. Тобто, вони хочуть мати багатомільйонні та мільярдні статки за рахунок народу, керувати країною вічно, порушуючи закони, а населення залишити на положенні того, що було при совку - німої рабсили, яка не має право вимагати правду. Ми бачимо, що в країнах Східної, а тим більше - Західної Європи - все навпаки - державою керують громадяни через чесні і прозорі вибори, через відкриту політику, через рівні для всіх можливості, через місцеве самоуправління. І живуть вони краще, ніж країни БУДЬ-ЯКІ країни екс-Совка - в багато разів. Вони мають найсучаснішу безкоштовну шкільку освіту, чудове медичне забезпечення, не думають про харчування на завтра, спокійно забезпечують себе житлом, мають всі права, і активно за них борються, якщо вибрана ними влада не справляється. Вони практично подолали корупцію. Ось це і є прикладом розвитку для країн екс-Совка. Ось з кого треба брати приклад. В той час як найбільше республіка СССР - Росія - наскрізь прогнила від корупції, а населенням керує маленька купка бувших кагебістів та ті, хто їм прислужує. Вони загарбали і есплуатують всі природні і людські ресурси, і будь-який протест проти їх дій - придавлюється в зародку. Причому не тільки ними - це охоче роблять самі росіяни, яких лякають війною у випадку, якщо в Росії з"явиться опозиція, що говорить правду про владу і вимагає виконання Закону. В зв"язку з цим - Росія ні в якому разі не може бути взірцем розвитку для України. А Євросоюз - є таким взірцем, і одразу за західним кордоном України - завдяки цьому життя набагато краще, хоч Україна і її західні сусіди мало відрізняються ресурсами та ментально. Ось це - наше розуміння сучасної ситуації. А тепер - давайте без викрутасів, господа нєвстранци, чернобильци і прімкнувшіє - хочеться почути ваші чіткі пропозиції.
Доброе утро, шановный Svjato! Удовольствие здесь сомнительное. А смеёмся в основном над собой, точнее, над теми, которые поверили в эту чушь. В процессе поисков текста этой листовки я нашёл одно письмо простого человека, поверившего в эти бумажки, а теперь увидевшего правду: http://www.og.com.ua/st1908.php Не знаю, на самом ли деле это письмо написал тот человек, который раньше верил в эти призывы, может это написал сам журналист. Но факт тот, что как нас всех тогда нагло и цинично обманывали, точно так же продолжают обманывать и сейчас. Вы, может, читали пост Romko, где он писал, как за свой счёт возил в Польшу своего сына на лечение. И какое равнодушие чиновников от медицины, наплевательское отношение к себе, к сыну, вообще к людям он почувствовал на самом себе. Вот знаете, при всём неуважении к коммунякам, к их строю, могу сказать - в бывшем СССР людей лечили! Я ещё раз пишу об этом - численность населения увеличивалась. Смертность населения была ниже. Рождаемость выше. Вам это о чём-то говорит? Ещё раз - как нас обманывали тогда, так нас обманывают и теперь! Я уже тогда отчётливо видел, что нам лгут. А смеёмся над теми, у кого до сих пор глаза не желают видеть правду. С уважением! ---------- Додано в 08:58 ---------- Попередній допис був написаний в 07:25 ---------- Шановный DIDIO! Хотя мне и раньше была довольно ясна Ваша позиция, но спасибо за то, что изложили её в более-менее концентрированном виде. Я не буду говорить "за всю Одессу", а скажу лишь от своего имени. Прежде всего, вы неправы, когда пишете, что европейцы ВАМ ничего не говорили. Они говорили это, и достаточно громко и понятно. Весь вопрос в том, как Вы желали это услышать. Примеров полно, но я сошлюсь хотя бы на: http://2000.net.ua/2000/forum/sosedi/49220 Если этого Вам будет мало, пришлю ссылки ещё. Далее, Вы пишете:"ви розповідаєте, як при совку наші громадяни обжиралися м"ясом (а я пам"ятаю черги за всім)" -- Я Вам привёл данные из трёх совершенно разных источников, причём, во всех авторы - специалисты "по молоку, мясу и рыбе" утверждают, что по сравнению с советским периодом, нормы потребления белковых продуктов на Украине снизились как минимум вдвое. Если Вы меня можете подозревать, что я , скажем, работаю на коммуняк, или являюсь "агентом Кремля" или ещё какие-то штампы- не знаю, что там у вас запрограммировано, но когда вам специалисты по производству продуктов питания говорят: мы стали питаться хуже, чем при "совке" - Вы по-прежнему пишете, что "ви розповідаєте, як при совку наші громадяни обжиралися м"ясом". Вы способны вообще-то слушать? Или можете слышать лишь то, что Вам хочется услышать? Как тогда с вами вести диалог? -- Ваши слова, что при капитализме свобода - это обязательная и базовая его составляющая - заставляют меня ещё больше укрепиться во мнении, что Вам хорошо внушили эти "истины", и, что самое печальное, Вы в них искренне верите. Было смешно слышать Ваши слова о том, что "державою керують громадяни через чесні і прозорі вибори, через відкриту політику, через рівні для всіх можливості, через місцеве самоуправління". Могу сказать лишь одно: блажен, кто верует! Думаю, вы уже доросли до того, чтобы поверить в это на самом деле! Не буду оспаривать, что у нас власть имеют люди недостойные, ворюги, хапуги и прочие "редиски". Боюсь, они намного хуже, чем Вы о них думаете. Моё мнение - реального народовластия нет нигде. Настоящая, реальная власть - в руках имеющих богатства, капиталы. Для управления странами, народами а точнее, в их понимании - территориями, стадами они используют великолепно разработанные и отлично налаженные механизмы под названиями:представительная демократия, гражданское общество, общество благосостояния. Могу сказать ещё одно - не думайте, что это состояние общества на Западе является постоянным и всё будет продолжаться так дальше. Если Вам приходилось читать классиков американской литературы первой половины 20-го века, может, вам станет ясно, почему они так много писали о "Зиме тревоги нашей" - слишком свежа была в них память о страшном кризисе в США, о чудовищном голоде, о рабочих лагерях, мало отличающихся от Гулага. Для этого, правда, надо прочитать несколько больше тех 20 книг, о которых Вы упомянули. Я потом попробую вам рассказать о моей библиотеке. Книг в ней примерно в 300 раз больше той цифры. Надеюсь, что прочитав эти книги, я не стал глупее.-- Смешны ваши слова:"Вони мають найсучаснішу безкоштовну шкільку освіту, чудове медичне забезпечення, не думають про харчування на завтра, спокійно забезпечують себе житлом, мають всі права, і активно за них борються, якщо вибрана ними влада не справляється. Вони практично подолали корупцію." С такой глубокой верой в светлое будущее, вероятно, рассказывали простоватым крестьянам комиссары о грядущем коммунистическом рае. Поверьте человеку, сын которого живёт в Европе 15 лет, и который эту жизнь знает изнутри - не будьте младенцем! Не буду оспаривать, что там лучше, чем у нас. Большой вопрос - надолго ли? Есть ли за этим будущее? Но, судя по вашим постам, говорить с Вами на этот счёт вряд ли имеет смысл. Если Вы верите в светлое капиталистическое будущее - смело шагайте туда! Как говорил поэт: "Задрав штаны, бежать за комсомолом!" Меня этим не прельстишь! Я сужу по своей невестке, профессору университета, по своим внучкам, которые учатся в " найсучаснішiй школi", какое образование они там получают. Знаете ли вы, что интеллигентные. образованные родители детей, имеющих русские корни, которые хотят дать им настоящее образование, доучивают своих детей в воскресных русских школах по старым, советским программам? Особенно, по математики, физике, химии. Что несколько уроков в субботу и воскресенье дают детям больше, чем вся неделя занятий в немецких школах! Думаю, впрочем, Вам бесполезно говорит об этом! -- Есть, безусловно, и в их системе образования, в их здравоохранении много хорошего, как и в их политическом и государственном устройстве. Но считать всё это эталоном абсолюта и недосягаемым образцом для подражания может лишь довольно наивный человек. Тем более, я хорошо понимаю, что как демократия в Греции была основана на труде рабов, так и нынешняя демократия по образцу стран ЕС и США не может быть "для всех". Хотя бы потому, что ресурсов всего мира худо- бедно хватает на "золотой миллиард", но не хватит на всех. И на богатых, в конечном итоге, должны работать бедные, чтобы производить им дешёвые товары. Вы, похоже, даже не задумываетесь, что в своём нынешнем виде западный мир не имеет будущего! Хотя бы потому, что ресурсы планеты ограничены!
По-моему, ваши слова относились не ко мне. Соответственно, я сравнивала вас не с собой, а с вашим оппонентом. Так вот в чем секрет рождаемости! В полном холодильнике, оказывается! А я все думаю, как это моя бабушка нарожала восемь детей в голодные годы. И холодильника не было. Все грешным делом думала, что как одна из причин феминизация, например. Ан, нет. Великий холодилник! Как там у Ильфа и Петрова было? Только не про холодильник. Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец! Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов Про мясо и Госкомстат даже не смешно. Данные Госкомстата - даже не ложь. Как там анекдот - есть правдивые данные, ложные данные и данные Госкомстата. Вы бывали в России перед концом совка? Пустые полки и все по талонам? Наш Донецк был просто рай на земле. И вы будете рассказывать про потребление мяса?
Я вже писав - ідеалу немає і ідального суспільства на Землі бути не може, бо ідеал - то Бог, а ідеальне суспільство - рай. І я ще раз повторюю - демократичні країни просунулися значно далі в сторону "раю", тобто ідеального суспільства, ніж "недемократія". Звичайно, не всі однаково, але суттєво далі, ніж постСовок: на Заході люди менш аресивні, більш вільні, але водночас - більше поважають Закон і вимагають цього від інших, вже не кажучи про рівень життя... Я не буду спростовувати те, що ви написали - це легко зробити, бо я народився понад 40 років тому, і не просто все чудово пам"ятаю - я жив у Совку, і тому чудово знаю - статистика - це пустопорожня дурня. Я вважаю, що все розсипалося тому, що було НІКУДИШНЄ. І намагання склєїти союз та тих самих принципах, чи навіть злегка модернізованих - на 100% безперспективні. Чудовий приклад - це "союз" Росії і Бєларусі. А реально - пшик. Але ви безкінечно повторюєте одне й те саме: як було класно, коли ви були молодий, і як зараз погано. Настільки погано, що вашого сина ви вже 15 років не можете затягнути назад. Причому там погано ВСЕ, від чорного "ерзац-хліба" до освіти. Тільки от не знаю - чому це раптом "неосвічені" німці продають свої дорогі Мерцедеси, БМВ, Порше та Ауді, як гарячі млинці, а дешева "Лада-Калина", яку роблять "високоосвічені" росіяни - ну ніяк! Вже й Путін її рекламує - а всеодно - не те що до Мерцедеса, а навіть до Опеля їй - як комуністам до неба! Тому повторюю ще раз:
То есть совок - эталон разумного расходования ресурсов? Или Россия? Как же живет безресурсная Япония? Страшно подумать. Передовица газеты "Правда" лет много назад тоже писала про загнивающий запад. Что-то все никак. Вы, кстати, не ее до сих пор почитываете? Думаю, что в частных немецких школах уровень образования выше, чем в обычных. А для одаренных детей существуют различные программы. А, образно говоря, высшая математика не всем нужна.