Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я - не за границей. И мне - по цимбалах - как и кого там называют. Хотя...Судя по Вашим высказываниям пан Патрик и пан Педро - русские... С чем я их и поздравляю! :)))
    Спасибо.
    Гм... Выходит - в Афганистане - во время вторжения туда эсэсэсрии - гамерикосы ничего не делали? И интересов своих - не имели? Если бы ТАК - то сейчас не с кем им было бы воевать. Взростили себе на шею - и поделом. :)
    Ах, ТАК Вы о своих фантазиях.... :)

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна Ома! Про пустую корзину потребительских товаров - попробую Вам ответить. Я посмотрел, сколько мясо-молочных товаров потребляют независимые украинцы и потребляли до незалэжности, угнетённые клятыми коммуняками. Цитирую: "В 2006 г. один украинец употребил за год 42,0 кг мяса, тем не менее, это вдвое меньше против 1990 г. - 84 кг" -- это написано на:

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Подивилася ваше посилання і не зрозуміла, що ви хотіли тим довести? Ось цитата:
    Якісь протиріччя у самій статті.

4. FourA

Далее, посмотрим молочные продукты. Цитирую: "Потребление молочных продуктов в Украине за годы независимости сократилось на 60%. "Если в 1990 году среднестатистический украинец потреблял молочных продуктов 373 л/год (в пересчете на молоко), в 1995-м - 244 л/год, то уже в 2009 году этот показатель (по оценкам Госкомстата) снизился до 213 л на человека", - отмечает Василий Винтоняк, директор компании "Инфагро", специализирующейся на предоставлении информационных услуг по молочной отрасли." Это можно посмотреть на:

---------- Додано в 17:51 ---------- Попередній допис був написаний в 17:45 ----------

Теперь посмотрим потребление рыбы украинцами. "Потребление рыбы и рыбопродуктов в Украине скатилось к уровню стран с почти континентальной территорией – к 1995 г. потребление рыбы и рыбопродуктов упало до 3,6 кг/чел в год, в то время как еще в 1990 г. этот показатель составлял 17,5 кг/чел. в год при рекомендуемой норме потребления - 23,7 кг." -- Это написано на: ДЖанные та несколько устаревшие, но нам нужны цифры по потреблению в СССР. На более поздних сайтах их уже нет.

• Подобається Подобається x 1
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Кіко, кіко?
    То хто за мене моє м'ясо їв???

• Подобається Подобається x 2
  6. FourA

Внимательнее читайте статью, и поймёте, что первая цифра о потреблении мясопродуктов на Украине -42 кг.- относится ко всем мясопродуктам, а цифра 43,2 для США характеризует потребление только говядины и телятины. Как известно, есть ещё свинина, баранина, крольчатина и прочие мясопродукты. Теперь вы будете продолжать говорить о "бедности продовольственной корзины в СССР"? В магазинах на полках было пусто, а холодильники были полны. В результате росла численность населения. Теперь вы понимаете, почему вымирает Украина? Это, как в анекдоте про цыгана, который полгода приучал лошадь не пить. И приучил! А потом стал приучать её не есть. А она взяла, да и померла через два месяца! Подыскать данные по другим продуктам питания? Или поверите на слово - главная причина вымирания населения Украины - значительное снижение уровня жизни, ухудшение питания, особенно в части белковосодержащих продуктов. Ну и ухудшение здравоохранения и алкоголизация населения.

7. FourA

Шановна Ома! Поскольку Вы не согласились признать за мной интеллект, равный Вашему - а это следует из Ваших слов о том, что я льщу себе. когда пишу: "ви вибираєте не метод суперечки двох рівних за інтелектом співрозмовників" - то мне остаётся повторить слова персонажа книги Гашека о бравом солдате Швейке фельдкурата Отто Каца "Я требую признать во мне человека, то есть существо, равноценное свинье!" Или это право быть таким существом вы тоже забронировали исключительно за собой? И за своими единомышленниками? :)

8. Дальневосточник

А кому надо сказать спасибо? ;)

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

За вступление в Евросоюз проголосовал 61 депутат при 226 минимально необходимых.
    Мало того, что нас туда и так не примут, так еще, видите ли, мы туда и не хотим. о_О

11. Дальневосточник

Ну - во-первых - нас туда еще и не принимают (как можно вступать туда, куда не пускают?) - а во-вторых - как я услышал в новостях - законопрект серьезно не совпадает с уже принятым законом об основах внутренней и внешней политики. :)
    А сие - не хорошо - раздвоение сознания - называется :crazy:

12. FourA

Добрый вечер, шановна пани Nevermind! В связи с нашим желанием вступить в ЕС невольно вспоминаются две истории. 1-я: С полгода назад в Москве на Красной площади задержали довольно прилично одетого молодого человека нерусской национальности, околачивавшегося у ворот Кремля. Он оказался таджикским гастарбайтером, работавшим на стройке в Москве. Его уволили со стройки, и он решил поправить своё материальное и не только материальное положение. Взял взаймы у своих товарищей по работе более-менее приличный костюм, сделал себе причёску и пошёл к Кремлю с целью встретить президента Медведева, чтобы предложить себя в мужья его дочери(?). (Известно, что у Медведева дочери нет.) Этот хитровато-наивный таджик был уверен, что такой красавец и умница, как он - великолепный жених для "дочери президента". Захотел осчастливить её и президента России! 2-е Я уже писал на сайте о карикатуре в газете Франкфуртер Рундшау или Франк. Альгемайне, в которой хорошо показан взгляд рядового европейца на желающих вступить в ЕС.(мой пост на этой ветке от 04.10.2010, 18:17). Невольно вспоминается старый анекдот о том, как мужчина, вернувшись из командировки, каждый раз обнаруживает в постели жены одного и того же любовника. Первый раз он даёт ему пощёчину и выгоняет из квартиры. Второй раз он до крови бьёт ему морду и спускает кубарем по лестнице. Когда он и в третий раз обнаруживает его в своём доме, он ломает ему руку, выбрасывает в окно со второго этажа на асфальт, выбегает вниз и пинает ногами. После чего говорит: чтобы здесь и духу твоего не было! На что незадачливый любовник отвечает: Так бы и сразу сказал, а то всё намёками, да намёками! -- Нам высшие чиновники Евросоюза прямо и неприкрыто сказали, что вопрос о вступлении Украины в ЕС в обозримом будущем неактуален. А мы всё пытаемся пролезть туда, где нас не очень-то ждут. Дождёмся, что в окно выбрасывать будут?

---------- Додано в 21:28 ---------- Попередній допис був написаний в 21:24 ----------

Монтёр Мечников справедливо сказал:"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Я уже тоже писал это: мало, чтобы мы хотели! Надо ещё, чтобы нас хотели!

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я примерно так и написала:

14. FourA

Добрый Вам вечер! Спасибо за доставленное удовольствие вновь увидеть этот листок! Разыскал его текст через поисковик! Какая прелесть!

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

І з кого смієтеся? Від чого задоволені?
    Я розумію (мечты мечты - где ваши сладости?) та все ж.?

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А нам вони такого не говорили. Коли ви розповідаєте, як при совку наші громадяни обжиралися м"ясом (а я пам"ятаю черги за всім), а в Європі і тепер нормально харчуються, коли ви розповідаєте, які культурні, і незаразні були громадяни совка (а я пам"ятаю переповнені кожвендиспансери, куди їздив у службове відрядження), а в Європі і тепер живуть нормально, то постає питання - куди ви хилите?

Позиція моя і колєг з форуму абсолютно зрозуміла. Ми стверджуємо, що в Росії та Україні совок залишився - купка хапуг та їх дітей і внуків керує державою, забезпечуючи собі коханим капіталістичний рай і прибутки, але намагаючись задушити те, що при капіталізмі є обов"язковою і базовою складовою - свободу.
    Тобто, вони хочуть мати багатомільйонні та мільярдні статки за рахунок народу, керувати країною вічно, порушуючи закони, а населення залишити на положенні того, що було при совку - німої рабсили, яка не має право вимагати правду.

Ми бачимо, що в країнах Східної, а тим більше - Західної Європи - все навпаки - державою керують громадяни через чесні і прозорі вибори, через відкриту політику, через рівні для всіх можливості, через місцеве самоуправління.
    І живуть вони краще, ніж країни БУДЬ-ЯКІ країни екс-Совка - в багато разів.
    Вони мають найсучаснішу безкоштовну шкільку освіту, чудове медичне забезпечення, не думають про харчування на завтра, спокійно забезпечують себе житлом, мають всі права, і активно за них борються, якщо вибрана ними влада не справляється. Вони практично подолали корупцію.
    Ось це і є прикладом розвитку для країн екс-Совка. Ось з кого треба брати приклад. В той час як найбільше республіка СССР - Росія - наскрізь прогнила від корупції, а населенням керує маленька купка бувших кагебістів та ті, хто їм прислужує. Вони загарбали і есплуатують всі природні і людські ресурси, і будь-який протест проти їх дій - придавлюється в зародку. Причому не тільки ними - це охоче роблять самі росіяни, яких лякають війною у випадку, якщо в Росії з"явиться опозиція, що говорить правду про владу і вимагає виконання Закону.

В зв"язку з цим - Росія ні в якому разі не може бути взірцем розвитку для України.

А Євросоюз - є таким взірцем, і одразу за західним кордоном України - завдяки цьому життя набагато краще, хоч Україна і її західні сусіди мало відрізняються ресурсами та ментально.

Ось це - наше розуміння сучасної ситуації.

А тепер - давайте без викрутасів, господа нєвстранци, чернобильци і прімкнувшіє - хочеться почути ваші чіткі пропозиції.

Останнє редагування: 7 жов 2010
  17. FourA

Доброе утро, шановный Svjato! Удовольствие здесь сомнительное. А смеёмся в основном над собой, точнее, над теми, которые поверили в эту чушь. В процессе поисков текста этой листовки я нашёл одно письмо простого человека, поверившего в эти бумажки, а теперь увидевшего правду: Не знаю, на самом ли деле это письмо написал тот человек, который раньше верил в эти призывы, может это написал сам журналист. Но факт тот, что как нас всех тогда нагло и цинично обманывали, точно так же продолжают обманывать и сейчас. Вы, может, читали пост Romko, где он писал, как за свой счёт возил в Польшу своего сына на лечение. И какое равнодушие чиновников от медицины, наплевательское отношение к себе, к сыну, вообще к людям он почувствовал на самом себе. Вот знаете, при всём неуважении к коммунякам, к их строю, могу сказать - в бывшем СССР людей лечили! Я ещё раз пишу об этом - численность населения увеличивалась. Смертность населения была ниже. Рождаемость выше. Вам это о чём-то говорит? Ещё раз - как нас обманывали тогда, так нас обманывают и теперь! Я уже тогда отчётливо видел, что нам лгут. А смеёмся над теми, у кого до сих пор глаза не желают видеть правду. С уважением!

---------- Додано в 08:58 ---------- Попередній допис був написаний в 07:25 ----------

Шановный DIDIO! Хотя мне и раньше была довольно ясна Ваша позиция, но спасибо за то, что изложили её в более-менее концентрированном виде. Я не буду говорить "за всю Одессу", а скажу лишь от своего имени. Прежде всего, вы неправы, когда пишете, что европейцы ВАМ ничего не говорили. Они говорили это, и достаточно громко и понятно. Весь вопрос в том, как Вы желали это услышать. Примеров полно, но я сошлюсь хотя бы на: Если этого Вам будет мало, пришлю ссылки ещё. Далее, Вы пишете:"ви розповідаєте, як при совку наші громадяни обжиралися м"ясом (а я пам"ятаю черги за всім)" -- Я Вам привёл данные из трёх совершенно разных источников, причём, во всех авторы - специалисты "по молоку, мясу и рыбе" утверждают, что по сравнению с советским периодом, нормы потребления белковых продуктов на Украине снизились как минимум вдвое. Если Вы меня можете подозревать, что я , скажем, работаю на коммуняк, или являюсь "агентом Кремля" или ещё какие-то штампы- не знаю, что там у вас запрограммировано, но когда вам специалисты по производству продуктов питания говорят: мы стали питаться хуже, чем при "совке" - Вы по-прежнему пишете, что "ви розповідаєте, як при совку наші громадяни обжиралися м"ясом". Вы способны вообще-то слушать? Или можете слышать лишь то, что Вам хочется услышать? Как тогда с вами вести диалог? -- Ваши слова, что при капитализме свобода - это обязательная и базовая его составляющая - заставляют меня ещё больше укрепиться во мнении, что Вам хорошо внушили эти "истины", и, что самое печальное, Вы в них искренне верите. Было смешно слышать Ваши слова о том, что "державою керують громадяни через чесні і прозорі вибори, через відкриту політику, через рівні для всіх можливості, через місцеве самоуправління". Могу сказать лишь одно: блажен, кто верует! Думаю, вы уже доросли до того, чтобы поверить в это на самом деле! Не буду оспаривать, что у нас власть имеют люди недостойные, ворюги, хапуги и прочие "редиски". Боюсь, они намного хуже, чем Вы о них думаете. Моё мнение - реального народовластия нет нигде. Настоящая, реальная власть - в руках имеющих богатства, капиталы. Для управления странами, народами а точнее, в их понимании - территориями, стадами они используют великолепно разработанные и отлично налаженные механизмы под названиями:представительная демократия, гражданское общество, общество благосостояния. Могу сказать ещё одно - не думайте, что это состояние общества на Западе является постоянным и всё будет продолжаться так дальше. Если Вам приходилось читать классиков американской литературы первой половины 20-го века, может, вам станет ясно, почему они так много писали о "Зиме тревоги нашей" - слишком свежа была в них память о страшном кризисе в США, о чудовищном голоде, о рабочих лагерях, мало отличающихся от Гулага. Для этого, правда, надо прочитать несколько больше тех 20 книг, о которых Вы упомянули. Я потом попробую вам рассказать о моей библиотеке. Книг в ней примерно в 300 раз больше той цифры. Надеюсь, что прочитав эти книги, я не стал глупее.-- Смешны ваши слова:"Вони мають найсучаснішу безкоштовну шкільку освіту, чудове медичне забезпечення, не думають про харчування на завтра, спокійно забезпечують себе житлом, мають всі права, і активно за них борються, якщо вибрана ними влада не справляється. Вони практично подолали корупцію." С такой глубокой верой в светлое будущее, вероятно, рассказывали простоватым крестьянам комиссары о грядущем коммунистическом рае. Поверьте человеку, сын которого живёт в Европе 15 лет, и который эту жизнь знает изнутри - не будьте младенцем! Не буду оспаривать, что там лучше, чем у нас. Большой вопрос - надолго ли? Есть ли за этим будущее? Но, судя по вашим постам, говорить с Вами на этот счёт вряд ли имеет смысл. Если Вы верите в светлое капиталистическое будущее - смело шагайте туда! Как говорил поэт: "Задрав штаны, бежать за комсомолом!" Меня этим не прельстишь! Я сужу по своей невестке, профессору университета, по своим внучкам, которые учатся в " найсучаснішiй школi", какое образование они там получают. Знаете ли вы, что интеллигентные. образованные родители детей, имеющих русские корни, которые хотят дать им настоящее образование, доучивают своих детей в воскресных русских школах по старым, советским программам? Особенно, по математики, физике, химии. Что несколько уроков в субботу и воскресенье дают детям больше, чем вся неделя занятий в немецких школах! Думаю, впрочем, Вам бесполезно говорит об этом! -- Есть, безусловно, и в их системе образования, в их здравоохранении много хорошего, как и в их политическом и государственном устройстве. Но считать всё это эталоном абсолюта и недосягаемым образцом для подражания может лишь довольно наивный человек. Тем более, я хорошо понимаю, что как демократия в Греции была основана на труде рабов, так и нынешняя демократия по образцу стран ЕС и США не может быть "для всех". Хотя бы потому, что ресурсов всего мира худо- бедно хватает на "золотой миллиард", но не хватит на всех. И на богатых, в конечном итоге, должны работать бедные, чтобы производить им дешёвые товары. Вы, похоже, даже не задумываетесь, что в своём нынешнем виде западный мир не имеет будущего! Хотя бы потому, что ресурсы планеты ограничены!

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Так вот в чем секрет рождаемости! В полном холодильнике, оказывается! А я все думаю, как это моя бабушка нарожала восемь детей в голодные годы. И холодильника не было. Все грешным делом думала, что как одна из причин феминизация, например. Ан, нет.
    Великий холодилник! Как там у Ильфа и Петрова было? Только не про холодильник.

Про мясо и Госкомстат даже не смешно. Данные Госкомстата - даже не ложь. Как там анекдот - есть правдивые данные, ложные данные и данные Госкомстата. Вы бывали в России перед концом совка? Пустые полки и все по талонам? Наш Донецк был просто рай на земле. И вы будете рассказывать про потребление мяса?

19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я вже писав - ідеалу немає і ідального суспільства на Землі бути не може, бо ідеал - то Бог, а ідеальне суспільство - рай.

І я ще раз повторюю - демократичні країни просунулися значно далі в сторону "раю", тобто ідеального суспільства, ніж "недемократія". Звичайно, не всі однаково, але суттєво далі, ніж постСовок: на Заході люди менш аресивні, більш вільні, але водночас - більше поважають Закон і вимагають цього від інших, вже не кажучи про рівень життя...
    Я не буду спростовувати те, що ви написали - це легко зробити, бо я народився понад 40 років тому, і не просто все чудово пам"ятаю - я жив у Совку, і тому чудово знаю - статистика - це пустопорожня дурня.

Я вважаю, що все розсипалося тому, що було НІКУДИШНЄ. І намагання склєїти союз та тих самих принципах, чи навіть злегка модернізованих - на 100% безперспективні. Чудовий приклад - це "союз" Росії і Бєларусі. А реально - пшик.

Але ви безкінечно повторюєте одне й те саме: як було класно, коли ви були молодий, і як зараз погано. Настільки погано, що вашого сина ви вже 15 років не можете затягнути назад. :))) Причому там погано ВСЕ, від чорного "ерзац-хліба" до освіти. Тільки от не знаю - чому це раптом "неосвічені" німці продають свої дорогі Мерцедеси, БМВ, Порше та Ауді, як гарячі млинці, а дешева "Лада-Калина", яку роблять "високоосвічені" росіяни - ну ніяк! Вже й Путін її рекламує - а всеодно - не те що до Мерцедеса, а навіть до Опеля їй - як комуністам до неба!

Тому повторюю ще раз:

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

То есть совок - эталон разумного расходования ресурсов? Или Россия? Как же живет безресурсная Япония? Страшно подумать.

Передовица газеты "Правда" лет много назад тоже писала про загнивающий запад. Что-то все никак. Вы, кстати, не ее до сих пор почитываете?

Думаю, что в частных немецких школах уровень образования выше, чем в обычных. А для одаренных детей существуют различные программы. А, образно говоря, высшая математика не всем нужна.

а де твій аватар? :)