Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Опять виноваты россияне, особенно Каганович, Сталин, Косиор Чубарь і Хатаевич

• Подобається Подобається x 1
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прежде всего, по поводу Ваших слов, как питаются в немецких семьях. Немецкие женщины, особенно более молодого возраста, в общем-то не приучены готовить дома. Могу сказать с полной определённостью, что на Украине семьи с гораздо более низким доходом, питаются лучше, чем семьи намного более обеспеченные в Германии. Потому что у нас едят пищу, приготовленную дома. А не разогретые в микроволновках полуфабрикаты, взятые в ближайшем супермаркете. Вполне возможно, что там есть семьи, в которых девочек с детства обучают готовить дома. Среди знакомых нам семей - в основном семьи научных работников, интеллигенции - таковых не наблюдалось. Когда моя жена угощала гостей приготовленным борщом из купленных там продуктов, это производило на немцев большое впечатление. Очень хорошо ели! Как говорят, за ушами трещало! Утром перед уходом на работу семья ест вместе: хлеб - серый, из муки грубого посола - там белый хлеб не котируется - режут очень тонкими ломтями - "шайбами", сверху намазывают тончайший слой масла. Для особо заботящихся о весе, масло берётся пониженной жирности. На это кладут: листья салата, ветчину или колбасу из магазина, упакованная нарезка, на другую шайбу кладут сыр. Наши предпочитают мягкие сыры - типа рокфора - влияние жизни на Кавказе. Также кладут на шайбу хлеба ломтики огурца - в основном парникового, опять же - в упаковке из магазина. Фермерские продукты стоят намного дороже, за ними надо специально ездить, а на это времени не хватает. Пьём жиденький кофе из кафеемашины. или в лучшем случае кофе, залитый кипятком в стеклянный цилиндрический стакан, осадок сверху отжимается поршнем. К кофе и чаю подают либо кондитерские изделия, типа печенья, кексов. Когда я привозил в Германию самое обыкновенное овсяное печенье, наши внучки и их знакомые дети уплетали это печенье со скоростью звука. После месячного пребывания в Германии мы худели на пару - тройку килограммов. Когда сын с семьёй приезжает к нам в гости, они все поправляются килограммов на 5. Это при том, что невестка следит за своим весом, а сын ведёт спортивный образ жизни. И при том, что доходы семьи сына значительно выше среднегерманских - оба работника в семье - доктора наук. Невестка - профессор университета. Вот так питаются в Германии. Семья сына - не исключение. Большинство там питаются весьма посредственно, и не делают из еды культа. Вам нужны ссылки?

• Подобається Подобається x 4
  3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А чому ті бомби були в планах? Може то не треба було людей по Гулагах тримати, не обзивати половину населення однієї з республік, то може і нікому б навіть на думку не спало таке з тими бомбами придумати?

4. Тим22

Ничего себе, если кому то не понравится, так сразу бомбу кидать

5. FourA

Добавлю факты по уровню жизни в СССР со ссылками. Открываем в Википедии статью: Индекс развития человеческого потенциала. Я оттуда приведу несколько выдержек. Во-первых ИРЧП - комплексный показатель, ежегодно составляемый ООН для сравнения уровня развития разных стран по некоему набору показателей: средняя продолжительность жизни, уровень грамотности и уровень жизни, оценённый через ВВП на душу населения. Так вот, по данным, приведенным в 2009 г., на 1-м месте находится Норвегия, США - на 13-м, Германия - на 22-м, Израиль - на 27-м. Это страны с очень высоким уровнем ИРЧП (до 38-го места-Мальта). В список стран с высоким уровнем развития входят траны Прибалтики, Польша, многие страны Восточной Европы из бывш. соцлагеря, а также Беларусь(68-я) и Россия (71-я). Казахстан один из замыкающих в этой категории - (82-й) Украина входит с число стран со средним показателем ИРЧП. Она на 85-м месте, перед ней Армения- (84-я), за ней- Азербайджан - 86-й. Далее приведу интересную цитату:" В 1970-х годах, согласно ежегодному отчету ООН СССР по ИРЧП входил в первую 20-ку самых развитых стран мира, в отличие от 20-летней постсоветской истории стран бывшего СССР, уровень жизни в которых сейчас на уровне стран третьего мира. В 1990 г. США занимали 17 место в мире, СССР — 23, Япония — 1" Это Вам данные ООН про несчастный и забитый "совок" и уровень жизни в нём! С уважением!

---------- Додано в 18:58 ---------- Попередній допис був написаний в 18:45 ----------

Я пока не умею давать ссылки на сайты, чтобы не нарушать правила нашего сайта - меня предупредили. что этого нельзя делать. Предлагаю Вам набрать в поисковике слова План Дропшот и почитать литературе на эту тему. Здесь как раз интересна литература не западная, потому что они лучше нас умеют промывать мозги, а как раз литература наша. Привожу цитату из одного сайта: "«На карте к приложению А ( к документу Объединенного разведывательного комитета от 3 ноября 1945 года ) … указаны 20 основных городов промышленных центров Советского Союза и Транссибирской магистрали – главной советской линии коммуникации. Карта также показывает базы, с которых сверхтяжелые бомбардировщики могут достичь семнадцати из двадцати указанных городов и Транссибирскую магистраль. Согласно нашей оценке, действуя с указанных баз и используя все 196 бомб (куда входят 100% резерва), Соединенные штаты смогли бы нанести такой разрушительный удар по промышленным источникам военной силы СССР, что он в конечном счете может стать решающим». 11 мая 1949 года комитет представил сверхсекретный доклад «Оценка воздействия на советские военные усилия воздушного стратегического наступления» «Проблема: 1.Оценить воздействия на военные усилия СССР стратегического наступления как предусмотренного в нынешних военных планах, включая оценку психологического воздействия атомных бомбардировок на волю Советов вести войну…" -- Только закончилась война. Разрушены города, сёла, промышленные предприятия СССР. Погибло свыше 26 млн. наших людей. В США уже планировали новую войну против бывшего союзника. Основание - слишком большую мощь приобрёл! Какое у США было основание для бомбардировки Югославии в 1999 г. или войны против Ирака в 2003-м? Если их не было, их надо было выдумать! Угроза национальным интересам США! Югославия и Ирак угрожали США!

---------- Додано в 19:04 ---------- Попередній допис був написаний в 18:58 ----------

Насчёт Гулагов: наберите в поисковике: Голодомор в США и прочитайте статью Бориса Борисова о голодоморе в США и о трудовых лагерях, куда загоняли американских безработных в тридцатые годы. Почти наверняка, вы об этом не знаете. Так что, их тоже, выходит, надо было бомбить?

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это общекоммунистический лозунг. Марксистский. Неужели забыли...
    Рискуете ошибиться. В данном случае реально свершится вековая мечта русских "Догнать и перегнать Америку!"

Нью-Васюки отдыхают...

• Подобається Подобається x 3
  7. FourA

Одно непонятно - почему за последствия Голодомора должна платить Россия? Там своего голодомора не было? Был, и там тоже погибло немало людей! И если судить по организаторам голодомора, в частности, посмотреть национальный состав лиц, обвинённых в Голодоморе хотя бы по материалам СБУ, то русских там - один, два и обчёлся! Другие страны должны платить! В том числе, и России!

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я в курсе. Вам осталось рассказать только увлекательную историю о том как Россия освобождала Австро-Венгрию...
    Во всех цивиллизованных странах нет культа еды. Это от богатства. Они рождаюся сытыми. Вам этого не понять. И вообще немцы не пьют пива, не едят свинины и баварских колбасок. Этого просто нет на каждом шагу.
    А теперь самое время рассказать про доллар, который стоил 60 копеек...
    А какое дело украинцам до голодомора в России?

• Подобається Подобається x 2
  9. FourA

Шановный KLIBERN! Вы уходите от ответов на вопросы! Или ловко пытаетесь "оглупить" оппонента перед другими. Я очень хорошо понимаю, что в цивилизованных странах нет культа еды, что они не прошли нашу школу выживания, и, пожалуй, не испытывали голода ни разу в жизни. Потому что в пределах вытянутой руки. или, максимум, в другой комнате, имеется запас еды в холодильнике. Представьте себе, что я это понимаю ничуть не хуже Вас. Мне это дано понять - не знаю, как Вам! Или Вы, уехав из Украины, сразу стали цивилизованным и Вам сразу стало всё понятно? Немцы и пиво пьют, но, как правило, не "из горла" на улице. И баварские сосиски едят. Тоже, естественно, не на улице на ходу. Хотя, если кто-то так делает, на него покосятся, но никто не осудит. Свободная страна, однако! Не знаю, как это у Вас. Сын приезжал в Иерусалим на конференцию, бывал в библейских местах, на Голгофе, ездил на Мёртвое море, но о порядках у вас я его не расспрашивал. Вы несколько нарываетесь, поэтому поддену Вас. Что молчите о выплате компенсации за голодомор? И какое дело, извините, Вам до Голодомора? Могу продолжить дальше! Или не будем, и будем вести себя, как цивилизованные люди? Вам нечего сказать по поводу приведенных данных об уровне жизни в СССР, поэтому не надо, пжлст, пытаться шутить по поводу курса доллара к советскому рублю. Могу опять ответить! Ещё раз предлагаю - докажите свою цивилизованность своим поведением! Пока - с уважением! Пока....

---------- Додано в 21:11 ---------- Попередній допис був написаний в 20:20 ----------

Мне очень нравится реакция шановного DIDIO на мои слова! Он даже стал САМ искать доказательства, а не стал пробовать меня заставить сделать это. Нашёл у меня ошибку - я вместо доли Украины в "Морском старте" указал не 15%, а 5. Если бы я хотел соврать, мне легче всего было сослаться на описку - не ту клавишу нажал! Но я честно сказал: смотрел данные и ошибся,-на долю КБ"Южное" приходилось 5%, а ПО "Южмаш - 10%. Все мы люди, поэтому можем ошибаться! Но закатывать на основании этого истерику и начать кричать, что раз я ошибся в цифре,то и всё, что я пишу - ложь, это уже слишком. Шановный DIDIO, вероятно, на подумал, что лучше иметь меньшую долю в компании, которая обанкротилась, чем бОльшую. Главное-то не в цифре, какова доля Украины в проекте "Морской старт", а в том, что этот проект оказался банкротом! Если бы доля Украины была там меньше, то и платить ей кредиторам, давшим деньги на Морской старт, пришлось бы меньше. По поводу его утверждения, что до войны половина Германии сидела в концлагерях и работала там на процветание 3-го Рейха - это настолько нелепые слова, что только человек, воспитанный на штампах о жестоком "совке", в котором зэки ударно трудились на стройки Коммунизма, способен перенести эти штампы на довоенную Германию.Там до войны концлагеря были, но их было до войны немного, численность заключённых в них была небольшой, и их не использовали на стройках 3-го рейха. Статья из Википедии не подтверждает данных о принудительном труде зэков в довоенной Германии, а лишь говорит о лагерях и тех, кого туда заключали. Зэков там было максимум несколько сот тысяч - отнюдь не половина Германии. На начало войны в Германии было порядка 80 млн 300 тыс. жителей. Никоим образом нельзя говорить. как это сделал мой оппонент, что половина населения Германии при Гитлере была в концлагерях. Для объяснения резкого роста промышленности довоенной Германии надо искать другие объяснения. По поводу строительства Днестровской гидроаккумулирующей электростанции - не приведя никаких других данных опровергать мои данные о том, что большая часть строительных работ была завершена во времена СССР - это чисто голословные выдумки! Прошу подтверждения с ссылками! Я утверждаю, что мой оппонент говорит неправду!

---------- Додано в 22:34 ---------- Попередній допис був написаний в 21:11 ----------

Вношу поправку в свои же слова. По проверенным данным из немецкого статистического сборника «Wirtschaft und Statistik», H. 10, 1956, S. 494, численность населения Германии (в границах на 31 декабря 1937г) на 17 мая 1939г - 69 млн.300 тыс.чел. Численность населения Австрии в 1939г 7.000 тыс. чел. Судетские немцы, немцы Данцига, Мемеля и Польского коридора в 1939г 4.000 тыс. чел. Итого население Гитлеровского рейха на начало войны в границах 1940г - 80млн.300 тыс. чел. Чтобы не было разночтений! За "базар" надо отвечать!
    P.S. О числе заключённых в Германии, о их работе и о многом другом можно прочитать статьи полковника Германа Теске «Трудовая повинность в Германии во время войны», Ганса Керля «Военная экономика и военная промышленность» Эти статьи имеются в книге «Итоги второй мировой войны», К. Типпельскирх, А. Кессельринг, Г. Гудериан. «Полигон. АСТ» С-ПБ, М, 2002 год. С уважением!

Останнє редагування: 5 жов 2010
  10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну що вам сказати? таке теж є і досить багато.
    Розповім трішки свого баченого і пробуваного.
    Бачив в ресторані (будь якому класичному) за 10 ЄВРО вам принесуть такий шніцель і таку купу картоплі, що будучи навіть голодним - під кінець таки треба їсти насилу - якщо не збираєшся затриматися ще на 2 годинки (напій входить в ціну).

Поруч жив один майже вегетеріанець - він творив чудеса кулінарного мистецтва просто з овочів. Сир, молоко, пиво і вино - теж йшло в хід. Приправ я не рахував, було більше 50 то як пити дати. :) усіх назв я навіть не хотів знати... До сих пір дивуюся, як він готовив смажену картоплю із твердим сиром, який не поплавився але був підпечений??? :scratch_one-s_head:
    Гречка і манка для них таки екзотика, хоч і сподобалася :)

Повними можна назвати тих, хто здебільшого сидить і не хвилюється. Такі там трапляються але мало.

П.С. Майже вегетаріанець привозив овочі з якогось городу, але решта продуктів брав в найближчому магазині...

Так, що мало їдять не тільки там. Маю колег, які теж кулінарними шедеврами не переймаються. А чим ще перейматися, коли все є. Глянте на їх телешоу - половина кулінарних...

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Разве? Должен Вас огорчить - это фраза из романа П. Павленко «На Востоке» (1936). Фраза, конечно, хлесткая - но не более. :)
    Русских? Снова "пальцем в небо" - это слова большевистского лидера Никиты Хрущева - и к русскому народу они не имеют отношения. А то, что направление движения большевистской эсэсэсрии совпадает с направлением движения Гамерики - дает надежды увидеть крушение и этого монстра. :)
    И здесь - мимо. Это не я восторгался кредитами, даваемыми Гамерикой после того, как та-же Гамерика ставила перед собой цель to bomb them into the stone age (вбомбить их (Вьетнам) в каменный век). И во многом они преуспели. А теперь - дают кредиты (которые а) надо отдавать б) платить по ним проценты).
    Чудесный бизнесс-план. На мой взгляд - Гамерика должна была за свой счет восстановить Вьетнам - тогда - смотришь - и не полезла бы она ни в Афганистан - ни в Ирак.

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вы тут весь форум пытаетесь сделать полными идиотами своими сказками про советский рай и то сходит с рук.

Уважаемый, не знаю, как Вы, но я ещё на Украине был цивиллизованный...

Тут есть ветка Голодомор. Там написано всё, что я о нём думаю. Для Вас отдельно писать не буду.
    А я, извините, считаю Голодомор общечеловеческой трагедией . Так же, как геноцид евреев, армян и др.
    Мне, как раз есть, но формат форума не позволяет... А насчёт рубля я серьёзен, как никогда.

Не напрягайтесь, я уже писал, что не страдаю синдромом Ким Ир Сена...

13. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

:haha: :haha: :haha: Нельзя с вами не согласиться: в данном случае этого не требуется.

Ваши разоблачения европейской действительности заставляют сначала восхищаться вашей бдительностью. Вы, на первый взгляд, заметили очень важные подробности, которые теперь, казалось бы, можно и должно применить в патриотическом воспитании подрастающего поколения граждан нового СССР... Но не надо спешить, надо разобраться, товарищи!

Жалостливо описывая немцев, которые сидят на хлебе из муки грубого помола, и нарезают его тоненькими шайбами, намазывая тончайшим слоем обезжиренного масла, вы-то должны были понимать - немцы, как внуки и правнуки фашистов, проигравшие нам войну, "заслужили" того, что их страна была разрушена дотла! И сейчас, когда прошло 65 лет, великий наш народ и мудрое правительство пока не может позволить им есть белый хлеб и ездить на автомобилях "Калина"! Более того, бОльшая часть выпускаемых немцами Мерцедесов и БМВ, как все знают - работает на восстановление нашего народного хозяйства, разрушенного войной!

Такие идеологические ошибки, гражданин, заставляют крепко задуматься о вашем истинном лице, и вникать в скрытую, и не просто в скрытую - а глубоко враждебную суть написанного!

Убаюкивая товарищей мнимыми "мучениями" немцев, вы увлеклись, потеряли бдительность, и проговорились о том, что ваши родственники - находятся за границей! Так вот откуда тянутся ядовитые нити!

Наша Родина, обескровленная Великой Отечественной Войной, нашла в себе силы вскормить, одеть, обуть и обучить тех, кто теперь скрылся, и из-за бугра льёт воду на мельницу мирового империализьма и сионизьма! Вместо того, чтобы крепить обороноспособность нашей страны - им оказалось мало сребренников и чистогана - они ещё и пытаются вредить нашему народу издалека! И вы - оказались послушным орудием в их руках, ржавым гвоздём, который они пытались вбить в головы нашей, ещё не окрепшей морально, молодёжи!

Но вы и ваши заокеанские хозяева просчитались!

Так не надейтесь же на пощаду, закордонные наймиты и их кровавые приспешники! Мозолистая рука народа достанет вас из той норы, в которую вы забились, и суровая кара настигнет вас даже в сортире! Народ будет и впредь выжигать калёным железом всех до единого вредителей и врагов! Крепите бдительность, товарищи! Сплотите ряды вокруг партии! Да здравствует наша непобедимая Родина, товарищи! Ура!

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не сомневаюсь, что комиссии и подкомиссии ООН пользовались данными, состряпаными на Лубянке соответствующими бумагомарателями. Других данных из страны за железным занавесом не было и быть не могло. А народу, изнывающему в очередях и бегающему в поисках нормальной обуви и одежды на данные ООН вообще было наплевать. Я уже молчу о качестве советской продукции народного потребдения. Для народа вообще всё делалось по остаточному принципу. Зато ракеты в космос запускали...
    Ещё раз про ИТПР, тут явная опечатка насчёт СССР в 70-е, потому, что сам индекс разработан с 1990г.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_развития_человеческого_потенциала

15. Тим22

Могу подсказать, было это во времена царствования Николая I

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

ПАРЄ занепокоєна розвитком України

17. FourA

А вы, шановный, дочитывайте статьи до конца. В приведенной вами статье есть раздел: ИРЧП в России. В самом низу этого раздела есть 3 строки, которые я скопировал, с показателями об ИРЧП в СССР. Лубянка, конечно, всесильна и всемогуща, и это она запланировала, что как только страны и народы освободятся от коммунистического ига, от некачественной советской продукции народного потребления, от всех других ужасов коммунизма, то они сразу начнут вымирать от такой хорошей жизни. Это, конечно, происки кровавой гебни, что за 19 лет население Украины сократилось на 6,5 млн. человек. И в том, что никак не дойдут до уровня 64% ВВП УССР в незалэжной и вильной Украине, тоже виновата кровавая гебня! Других объяснений этому, по вашей логике нет. Кстати, рассчитать показатель можно и по данным более ранним. А данные о ВВП СССР кроме Лубянки собирало и ЦРУ. Оно, правда, тоже пользовалось данными своих коллег - доверчивые и наивные люди на Западе! Всё принимали за чистую монету!

---------- Додано в 12:25 ---------- Попередній допис був написаний в 11:54 ----------

Що я бачу!? Сам шановний DIDIO зглянувся до того, що вирішив мені відповідати російською мовою! Ну а я, в свою чергу, відповім йому українською мовою - ввічливість зобов'язує! Я ось тільки не вирішив: відповідати також в іронічному стилі, або говорити всерйоз. Спробую все-таки всерйоз. Я, звичайно, розумію, шановний DIDIO, що мої слова, які не вкладаються у вашу парадигму, у ваші уявлення про будову світу, повинні викликати у вас роздратування. При цьому ви вважаєте, що я зобов'язаний слухати ваші одкровення про ваше бачення світового порядку, розкривши рот і з очима, круглими від розуміння неймовірною мудрості, яка мені подається. Бачити в мені співрозмовника, як мінімум рівного вам, який цілком може мати власну думку з багатьох питань, що не співпадає з вашою думкою, очевидно не приходить вам до голови. З метою мого спростування ви вибираєте не метод суперечки двох рівних за інтелектом співрозмовників, а спроби принизити свого опонента, виставити його або тупим, нездатним до прийняття нових ідей, людиною обмеженого кругозору, або використовуєте дуже жалюгідні спроби висміяти опонента і його висловлювання. Я ціную ваш гумор, але хочу зауважити - у клуб веселих і кмітливих вас з таким рівнем гумору навряд чи взяли б. Як кажуть, слабо! Сподіваюся, у вас ще є потенціал для удосконалення та подальшого розвитку свого почуття гумору. Раджу вам гарненько потренуватися в цьому напрямку, щоб виступати хоча б на рівні шоу Петросяна! Бажаю вам творчих успіхів! До речі, одне зауваження. Це ви самі собі малюєте стільки смайликів? Так би мовити, самі оцінюєте рівень свого гумору? Це добре, продовжуйте в тому ж дусі! Якщо сам себе не похвалиш - хто ж ще тебе оцінить? Був такий діяч - генеральний секретар КПРС товариш Брежнєв. Він свою діяльність оцінив п'ятьма зірками Героя Радянського Союзу та Соціалістичної праці. Так що у вас ще є можливість перевершити його з нагород, виданими самому собі!

Останнє редагування: 6 жов 2010
  18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Прошу любезнейшего обратить внимание на сокращение белого населения на планете в целом и на увеличение численности азиатского и восточного населения. И, также, заметить, что данные цифры, почему то, не коррелируют с ростом ВВП в прямой пропорции. А совсем наоборот.
    Прошу любезнейшего указать, в чем измерялось ВВП УССР. Образно говоря, количество тонн чугуна и выпущенных танков никак не сказывалось на потребительской корзине обывателя, почему-то. И, вообще, сравнивать ВВП советской республики и олигархического государства, еще и с разрывом во времени, мягко говоря, не совсем корректно.

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Эта фраза - верхушка марксистского айсберга под названием Мировая революция. Если нужны ссылки - только скажите.

У этой фразы намного более глубокие корни...
    Так, что "пальцем в небо" попали Вы. А может Ленин и Сталин тоже не имеют отношения к русским?
    Напомню Вам, что США не воевали со Вьетнамом. Это была война между Северным и Южным Вьетнамом, в которой Америка поддерживала последний точно так же, как СССР поддерживал Северный. Войну выиграл Северный Вьетнам и поглотил Южный. Таким образом государства с которого можно потребовать компенсации за ущерб не существует. А американские кредиты это тоже очень неплохо для такого государства, как Вьетнам.
    Что до Ирака и Афгана. В Ирак пожалуй соваться не надо было. Никому С. Хуссейн не мешал. А вот если бы в Афган не зашли войска коалиции, то у Путина на южной границе были бы очень серьёзные проблемы с талибами, которые ему были совершенно не нужны. Ему своих чеченцев под завязку хватало. Не зря он американцам и пролёт над территорией СНГ разрешил и базу в Киргизии выхлопотал...

Не было такого государства Австро-Венгрия во время царствования Николая Первого...

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Не у Путина лично, а у России и российских граждан. Но тут вы правы. Нахождение войск НАТО в Афганистане помогает Росии. И если бы еще в Ирак не вошли бы, еще бы больше помогло.

а де твій аватар? :)