Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Так в СССР другого уровня никогда и не было...
    То есь Германия для Украины это не пример для подражания. А может Вы давно не бывали у своих немецких родственников? Ну так съездили бы, посмотрели, как они сейчас: где живут, что едят, на чём ездят... А может быть Вы утомили их сказками про просперити в СССР и они Вас больше не приглашают? Заметьте и без бомбы обошлись, и без человека в космосе, и никто на них не нападает. И живут как в раю. А знаете почему, дружище? Правильно. Потому, что избавились от имперской идеологии. И правильно определили роль рабочего класса в истории.
    Вот, вот...
    В СССР Вы 70 лет терпели "временные трудности".

• Подобається Подобається x 3
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Підійшли до самого важливішого.
    Після отримання незалежності у Львові закрилося близько сотні із сотні з лишком підприємств. Влада, наголошую - влада, не відкрила жодного нового підприємства.
    Тепер питання чому?
    Кілька фактів - усі директори, які були при владі - в основному старі комуняки. (деталі не буду). Уся влада залишалася в групі 239 - ті самі комуняки.
    Активно впроваджувалася політика - нічогонеробства - думаєте випадково? Ні. Скупити файне - дешево не вийде. Тому пішов в хід - розвал з прихватизацією. (і тут від простого люду вже практично нічого не залежало). Про методи макроекономічного вимивання коштів з регіону - я взвгвлі помовчу .
    Зробили - так, як декому було вигідно.
    А в Польші наприклад зразу оголосили капіталізм... всі очухалися за 3 роки і почали жити по новому. До речі приватна власність на землю - там навіть при совку була дозволена.

Основне питання - то звідки мали взятися показники виробництва, якщо вони цілеспрямовано занижувалисяклятими капіталістами комуністами?

Це був спітч на тему - останні 19 років...

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я могу сослаться на следующее. Надеюсь, Вы что-то слышали о плане "Дропшот", разработанном в 1949г.по указанию президента США комитетом начальников штабов плане ядерной войны против СССР. По плану предполагалось сбросить на первом этапе 300 атомных по 50 килотонн и 200000 тонн обычных бомб на 100 советских городов, из них 25 атомных бомб — на Москву, 22 — на Ленинград, 10 — на Свердловск, 8 — на Киев, 5 — на Днепропетровск, 2 — на Львов и т. д. Вы уверены, что это была лишь гипотетическая угроза? Ядерная война не началась именно потому, что у СССР появилось своя атомная бомба. А Вы об эмоциях и сантиментах пишете! С уважением!

4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ложь.

Ложь. Строительство было заморожено в 1991 году на первоначальной стадии. Возобновлено в 2001 году. Основные объёмы работ выполнялись (сейчас заканчиваются) в последние, "оранжевые", годы.

То-есть, кардинально модернизировались эти никому не нужные военные железки сами по себе? Люди нипричём? Совок предусмотрел, что Россия, Украина и члены НАТО США и Норвегия создадут совместный ракетно-космический проект?

И чё? Произведено 30 запусков (27 успешных). А банкротство? Это последствия мирового кризиса. Не смертельно - "Морской старт" реорганизован и работает. Кстати, к слову... Бюджет РФ дотировал компанию Газпром на $23,5 млрд...

Ложь.

=========================================================

На этом "дискуссию" с вами заканчиваю. Меня совок слюной не захлёбывает, да ещё настолько, чтобы так откровенно врать. :))) :bye2:

5. FourA

Я совсем недавно был в Германии. И не только там. Всё это видел. Особенно хорошо увидел, что и как они едят! Вам там часто приходилось жить в обычных немецких семьях? Или Вы только смотрели глазами туриста? Вы сомневаетесь в рассказах матери моей невестки об их жизни после войны? Я Вас не заставляю верить. Но могу напомнить, что продуктовые карточки после войны в Англии были отменены... Когда б Вы думали? В каком году? -- Правильно, в средине пятидесятых!! Гнилой и неэффективный коммунизм смог за пять лет полностью восстановить страну, причём без помощи извне, а Англии понадобилось на это намного больше времени с планом Маршалла. А насчёт Вашего изящного оборота про словесный онанизм - кто ж им занимается? Я привожу факты. Вы - эмоции. Причём, сомнительной искренности. По-моему, это и есть онанизЬм - извините, на этот счёт не обладаю опытом. А инвективы в адрес оппонента говорят об отсутствии других аргументов, уважаемый!

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Чепуха. Она не началась потому, что СССР не полез в столкновение с США, сначала потому, что был потрёпан войной, а потом не лез из-за того, что это было бы самоубийством. И гибелью цивилизации. Согласно открытым данным, всё время США превосходили СССР в военной и экономической мощи, но решать проблемы военным путём никогда не пытались. И не нужно было - совок рухнул сам. И сейчас Россия и США не просто взаимодействуют экономически (Кремль вложил многомиллиардные деньги Стабилизацинного фонда в ценные бумаги США), но и постоянно сокращают свои ядерные силы, а также сотрудничают в сфере обычных вооружений и борьбы с терроризмом.

---------- Додано в 12:22 ---------- Попередній допис був написаний в 12:19 ----------

о_О Голодают!? Э, батенька... Словесный понос, оказывается, неудержим... :nea:

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Сантименти? Мільйони закатованих в ГУЛАГу - це сантименти? Нехай я залишусь сантиментальним,ніж співати оди совдепу.

8. FourA

В подтверждение Ваших слов: "Половина населення працювали в концтаборах, а друга половина населення - була закохана в Гітлера і чомусь не хотіла в концтабори, і також працювала." приведены данные о количестве концлагерей в Германии. Там сидела отнюдь не половина, и даже не десятая часть. Это Ваша ложь! Мне тоже стать в позу и заявить о прекрвщении "дискуссии" со свидомитом?!--- Далее - о 5% доли КБ"Южное!" я написал, о 10% ПО "Южмаш" принял не за украинскую долю. В этом виноват, признаю ошибку! Привожу дальнейший текст справки о банкротстве: 22 июня 2009 года компания объявила о своём банкротстве и финансовой реорганизации в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.
    Согласно данным, указанным в заявлении компании, её активы составляют от $100 млн до $500 млн, а долги — $500 млн — $1 млрд. 01.04.2010 года совет директоров международного консорциума Sea Launch Company (SLC) принял решение отдать ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» «главную роль» в проекте «Морской старт». О том, сколько было посторено на Гидроаккумулирующей станции до 1991г соберу справки и напишу вечером!

• Подобається Подобається x 1
  9. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Не трудитесь - меня уже обеспокоило состояние вашего душевного спокойствия, поэтому наблюдать, как толкут воду в ступе и носят воду в решете - не хочу. Займитесь-ка чем-нибудь полезным - например, вышлите посылочку в Германию, с пшеничной мукой там.., солью, сахаром...

10. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Якби Америка так вже хотіла напасти на Росію, вона б не зупинилася на Ельбі. І на мою думку, це була їхня велика помилка. Розбили одного диявола і треба було докінчувати іншого. І бомба тут не при чому.
    Просто в Америки ніколи не було якоїсь програми окуповувати чужі території, і цієї програми вони дотримуються на відміну від Росії, яка завжди хотіла керувати всім світом. Правда ручки короткі.

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Неужели до сих пор недоедают?
    Я сомневаюсь в ваших оценках советской действительности.
    Теперь осталось сравнить уровни жизни в СССР и Англии. Сами справитесь?

• Подобається Подобається x 3
  12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Та ну? Корея, Вьетнам,Гренада, Ирак, Афганистан....Или гамериканцы в эти страны случайно зашли?Проходили мимо - и - Пустите погреться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде....
    Этапы "большого пути" :good:
    Гамерика???????Это было бы смешно, если бы не было ТАК грустно... Даже совдеповский агитпроп не додумывался до ТАКого.... о_О

13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Як зайшли так і пішли. Пішли з Японії і Німечини, не вмішуючись в внутрішню і навіть зовнішню політику. Підуть з Іраку і з Афганістану.
    А Росія? Де ступив їхній кирзяк - там і росія?

• Подобається Подобається x 5
  14. Дальневосточник

Из примером - Кореи?
    Вот уже полвека, как на территории Южной Кореи находятся американские войска. Американское военное присутствие весьма ощутимо, оно вызывает немало вопросов у наших читателей, и поэтому мы хотим остановиться на этой проблеме поподробнее.
    Пришли сюда американцы в сентябре 1945 г., после того, как Вторая мировая война уже кончилась. В самих боевых действиях американцы не участвовали, все сражения короткой корейской кампании, которая длилась чуть больше недели, провели русские войска. Однако в соответствии с достигнутой еще до вступления СССР в войну с Японией договоренностью американцы высадились на юге страны, чтобы принять здесь капитуляцию японских частей. Задумывалось всё это как временная мера, но давно известно, что не бывает ничего долговечнее временных решений...
    В 1945-1948 гг. и советская, и американская администрации сделали всё, чтобы в «их» половине Кореи к власти пришел их человек. На Севере таковым стал бывший партизанский командир, капитан Советской Армии Ким Ир Сен, а на Юге - проведший почти три десятилетия в США профессор Ли Сын Ман. Противостояние Севера и Юга закончилось тем, чем только и могло закончиться - гражданской войной...
    Однако с тех времен прошли десятилетия, выросло новое поколение, для которого нынешнее процветание, потоки машин на улицах и залитые огнями реклам города - это естественное состояние. Рост уровня жизни означал и рост «национальной самоуверенности», всяческих националистических настроений. Сами американцы воспринимают этот процесс довольно болезненно (памятная нам по советским временам сентенция: «Мы их освободили, а они...»). Однако нам, людям нейтральным, не надо преувеличивать степень этого антиамериканизма. Он и сейчас остается довольно поверхностным и вдобавок практически не затрагивает те силы, которым, собственно, и решать, оставаться американцам в Корее или нет. Так что скорее всего американские войска здесь всерьез и надолго.

http://vestnik.tripod.com/articles/us-army-in-korea.html
    Однако - советских (российских) войск на севере ой как давно нет... А Гамерикосы - все еще там.. ;)
    Зато из Вьетнама им вьетконговцы посредством волшебного пенделя указали дорогу домой.... :)
    Отчего-то думаю - столь же феерично завершатся и миссии в Афганистан и Ирак....
    И - поделом!
    Не ломись в чужой монастырь со своим уставом. ;)

15. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Когда то Россия спасла Болгарию, и ушла оттуда, когда то Австро-Венгрию и тоже ушла, есть еще куча примеров

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А как же "Коммунизм сметёт все границы?" Или это не агитпроп?

Зато сейчас готовы их целовать ниже поясницы...
    http://www.world-asia.info/vietnam.htm
    А это когда?

17. Дальневосточник

Ну - и где тот коммунизм? Думаете - и Гамерика пойдет следом? Давно пора... :)
    Знаете - если Ющенка целовал гамерикосав во все места - это совсем не распространяется на всю нашу страну. Думаю - и там - совсем не распространяется. :) тем более, что ключевыми партнерами Вьетнама являются Китай и Япония. ;)
    P.S. особенно циничны пассажи о "кредитах на преодоление бедности" от дядюшки сэма. Бедность - последствия ковровых бомбежек и поливания Вьетнама напалмом и отравляющими веществами...А теперь - кредиты. ...

18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Зато пендель для "могучего" и "непобедимого" СССР, который отвесили ему "грязные горцы", был не просто не "волшебным", а очень даже страшным. Несмотря на то, что Афганистан - граничит с СССР, и воевать было проще, чем америкосам в далёких джунглях... Да и армия в СССР была натаскана не в пример американской...

Так поделом или нет? Тем 15 тысячам погибших?

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

В Китае...
    Я так не думаю. И Вам не советую.
    Поцелуи Януковича тоже имеют весьма локальный эффект...
    Я думаю, что в Украине не отказались бы получить такие "циничные кредиты" на
    преодоление последствий Голодомора от России, например...

20. Дальневосточник

Не надо меня ловить на мякине. Я прекрасно отличаю тех, кто принимает решения от тех, кто вынужден их исполнять. При этом - замечу - проклятущий советский тоталитаризм не давал возможности влиять на власть. По словам западолюбов - в гамерике люди вроде реально влияют на власть. Вот тут - дилемма. Советские солдаты посланы за грfницу без их согласия - ТАК получается. Гамериканцы сами выбрали себе правителей - которые послали их во Вьетнам - и там потеряли более 58000 своих солдат. А вот теперь спросим - кому - поделом? ;)
    ТАК это китайский лозунг о сметении границ? не знал... :)
    Этож почему? Место империй и имперских подходов - на свалке истории. И Гамерика летит туда на всех парах. Счастливого пути! :)
    Именно - кредиты! Их надо отдавать - да еще и с процентами. Я просто представляю картину - Москва дает Украине кредит за "голодомор" под 3% годовых.... :)))

а де твій аватар? :)