Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. Svjato

Svjato Well-Known Member

З усім згоден. по тексту...
    Що нам мішає туди йти?
    Румунія навіть увійшла...

• Подобається Подобається x 1
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Когда принимали Румынию и Болгарию, и время было другое, и ЕС тоже был несколько другим. Было принято политическое решение об их приёме раньше. Потом вроде бы отступать европейцам было некуда. В начале века был большой еврооптимизм, политики ЕС думали о его расширении, не задумываясь, зачем им это нужно, строили Союз Соединённых Европейских Республик. -ССЕР :) Что-то типа новой империи. Потом начались проблемы с новыми членами ЕС - Польшей, прибалтами, которые сразу же принялись "качать права" и вносили в ЕС политический раскол. Они, войдя в ЕС, стали там проводить проамериканскую политику. А США, если говорить откровенно, не слишком заинтересованы в сильных конкурентах. У Европы большая экономическая мощь, но в политике их роль сравнительно с мощью мала. Они там не едины... Разговоры о единстве стран запада - не больше, чем разговоры. В чём-то у них единство есть, но интересы у каждого свои. Сейчас считают в ЕС, что решение о приёме Румынии и Болгарии было ошибкой. Не сильно говорят, но такое мнение есть. А тут ещё кризис подоспел. Самое лучшее, единственно правильное решение - строить Европу у себя в стране. Никто за нас это не сделает!

• Подобається Подобається x 3
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тут ви справді мудро написали...

4. FourA

На всех украинских форумах, где я бываю, я именно это и пишу. И, извините, считаю, что настоящий патриот не должен думать, что его кто-то накормит, позаботится о нём, о нашей стране. А он будет пользоваться всем. Терпеть не могу тех, кто называет себя патриотом, а сам готов продаться любому - за небольшие деньги! Это так, к слову. Я неплохо знаю и понимаю Европу, да и не только её. Работать надо всюду. Будешь хорошо работать - будешь хорошо жить. Те страны, где этот принцип нарушен, не работает, я считаю, не имеют будущего. В той же Германии такая система, что там выгодно для человека быть честным. Как у нас - вы сами знаете! Как это изменить - и я не знаю! :dntknw:

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

то її треба будувати - крізь зуби.
    Усі завжди цінили тих, хто вміє. Комунізм це зруйнував... Вставати завжди важче, ніж лягати... Тому варто брати за основу європейські цінності а не дивитись, як колись було багато дешевих сірників (гіпербола)
    З повагою.

6. Spika

Spika Well-Known Member

О, па..! А эти какой путей идуть-то?!

---------- Додано в 23:41 ---------- Попередній допис був написаний в 23:20 ----------

Вы действительно считаете, что "европейская ценность" в виде конкуренции (в том числе и на рынке труда) способствует преобладанию честных?! То есть по-вашему, западным миром правят честные? о_О
    И еще... В тот период, когда по-вашему, "было много дешевых спичек", кто конкретно учил или заставлял остальных и вас лично быть нечестными?

Останнє редагування: 4 жов 2010
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вот такую Европу нам хотят построить...

• Подобається Подобається x 7
  8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Європейський менталітет...? Та це комплекс меншовартості!

Коли я буваю в країнах ЄС, всі, хто взнає, що я з України, навіть прості люди, питають - що у вас там знову з тими політиками, і коли ви будете в ЄС?

Все дуже просто: одного бажання мало. Треба просто відповідати критеріям:

1.Демократичне суспільство і твердо демократичний шлях розвитку, розвинутий парламентаризм (що руйнувалося КОЖНИМ українським президентом) - це найголовніше.
    2.Дохід на душу населення, який був би більш-менш близький до доходів громадян ЄС, а не відрізнявся в 5-10 раз!
    3.Стандарти освіти - відповідність стандартам ЄС.
    4.Запроваджена страхова медицина, сумісна зі стандартами ЄС.
    5.Технічні стандарти виробництва.
    6.Гармонізоване з ЄС законодавство.
    7.Сумісність документальної системи з системами ЄС (біометричні паспорти та комп"ютерні бази даних).

Скажіть - що з цього є в Україні? І тоді ви отримаєте відповідь - чому ми не в ЄС.

• Подобається Подобається x 6
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Что с русским языком - сломался?

Я бы не стала утверждать, что это строитель.

• Подобається Подобається x 8
  10. Agaton

Agaton Well-Known Member

Вот-вот,
    а потом, на всякий случай
    И уже ничего доводить не нужно :)))

Ех, где так вольно душал человек...
    А вот пожалуй, в Ближнем Зарубежии уже намного хуже с этим было.
    :dntknw:
    Завидую... :sorry:

• Подобається Подобається x 8
  11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Просто FourA "тихо сам с собою" "ведёт беседу". Спочатку висунути тезу, потім - заперечити себе. І після цього вважати, що перше і друге є рівнозначними доказами невідомо до чого. Такий спосіб ведення дискусії викликає, щонайменше, іронію.

---------- Додано в 01:11 ---------- Попередній допис був написаний в 01:06 ----------

Взагалі я мав на увазі зарплати та пенсії (але не встиг відредагувати) - бо вони стосуються громадян безпосередньо.

12. Agaton

Agaton Well-Known Member

Обережно. Зарплати- це тільки індуикатор.
    якщо його захочеться ручно налаштувати, це принесе більше шкоди, ніж можна собі уявити...

• Подобається Подобається x 5
  13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Є всякі... Люди і в Африці люди. Але в западном мірє поробили такі закони і такі умови, що бути чесному набагато вигідніше ніж бути нечесному.
    Хоча і тут ошустів не бракує. Просто їм тут набагато важче...

• Подобається Подобається x 5
  14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ну ви ж не виривайте з контексту! Ви з ким - з нами, чи з ведмедем!? :))) :)))

Я ж казав про комплекс заходів. А той "індикатор" - це те, що відчуває кожна людина на своїй шкурі...

І про "ручне налаштування" багато хто в Україні не тільки уявляє, а й пам"ятає:

І в Польщі, до речі - також...

Тобто, ми йшли однаковим шляхом. Але Польша дійшла і продовжує пробиватися вперед, а Україна - повертає назад.

Ja lubię to. :)))

Останнє редагування: 5 жов 2010
    • Подобається Подобається x 6
  15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Втретє спробую спитати: Ви своїм наймитам платите європейську зарплатню, чи українську подачку?

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я вважаю, що одна частина громадян України боролася і програла (навіть не знаю, чи тимчасово), а інша свідомо, несвідомо або мстиво відмовилась від європейських стандартів життя і свободи. А третя частина - просто відмовилася від боротьби за шанс на самому переломному її етапі ("противсіхи").

Коли між громадянами сусідніх країн різниця в доходах складає 5-10 разів, неодмінно виникає "різниця електричних потенціалів", "напруга", тобто - контрабанда, в тому числі наркотиків, засилля злодіїв та бандитів, проституція тощо. Прикордонники - також люди, і, зустрічаючись за день з десятками випадків дикої тепер для поляків бідності, так і з десятками випадків, коли покидьки рвуться в "рай", ті військові хлопці просто мають тепер понижений "больовий поріг", як той лікар на війні, який, на перший погляд, байдуже чи навіть жорстоко сортує тих поранених, хто виживе, і тих, хто, на його думку, безнадійний.

Але пан чеський журналіст дуже погарячкував, називаючи питання польського прикордонника, які йому належить задвати по інструкції ("що хочуть у Польщі робити і як будуть заробляти гроші") - "словесним гвалтуванням". Це якесь хворобливе уявлення про те, що має і чого не має робити прикордонник Євросоюзу на кордоні з соціально неблагополучною країною, захищаючи свою родину та весь Євросоюз від злочинності, нелегалів, наркотиків, проституції. Там і своїх вистачає, щоб ще й "відкрити ворота" навстіж, для всіх бажаючих бандитів.

Всі, хто їдуть за кордон - мають це розуміти: туди, крім вас, їдуть не тільки "янголи". І не тільки милуватися дбайливо доглянутими туристичними принадами, чи чесно працювати... Тому ставтеся з розумінням до вимог прикордонників, які можуть видатися надмірними.

До речі, якщо пан журналіст був так обурений - він просто був зобов"язаний скаржитись на неправильні, на його погляд, дії службовця. Це був його обов"язок, як громадянина ЄС.

---------- Додано в 07:48 ---------- Попередній допис був написаний в 07:43 ----------

Очевидно, два попередні рази ви питали зловісним шепотом, який переривався скреготіням зубів, тому я не чув. :)))

Я працюю на підприємстві з колективною власністю, на якому, в разі прибутку з проекту, ініціатор, автор та керівник такого проекту (а у нас таких проектів десяток) отримує, крім зарплати, 30% прибутку. 70% іде всім.

Можете іти пломбувати зуби, бо вам ще скреготіти і скреготіти.

Останнє редагування: 5 жов 2010
  17. FourA

Доброе утро, шановный KLIBERN! Изящный ход с Вашей стороны - обвинить меня в желании строить жизнь с уровнем послевоенной страны! К вашему сведению: мои немецкие родственники вспоминали те же самые годы в Западной Германии. То же начало 50-х годов. В большой семье пастора - две курицы И девочка примерно моего возраста следит за курицами, чтобы они снесли яйца, именно в своём дворе, и чтобы яйца не разбились. И свой "трофей" торжественно несла домой. В "общий котёл", так сказать. После этого рассказа, после того, как я видел домашние фотографии немецких семей той поры - купание в корыте, бедненько одетые детишки, торжествующая семья у крошечного автомобиля типа "Фольксваген - Жук" (это уже средина 60-х)- и после этого можно сказать, что нас призывают идти по такому европейскому пути, в такое будущее? Напоминаю, уважаемый, я писал о далёком послевоенном прошлом! Не путайте, пжлст, прошлое с будущим! Через 4 года после окончания войны у нас была атомная бомба. Через 12 лет после войны запустили первый в мире спутник. Через 16 лет - в космос полетел первый человек. Может, рассмотрим этапы "большого пути" Украины за 19 лет? И будем гордиться достижениями? --С уважением!

18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Фашистская Германия тоже создала целый спектр боевых ракет, первый в мире реактивный самолёт, создала колоссального качества сеть прекрасных автобанов... Фигня, что в концлагерях, обслуживающих стройки и проекты, были уничтожены миллионы людей... В СССР - аналогично. И про космос надо было узнать у Сергея Павловича Королёва, который был репрессирован, сидел в тюрьме и проектировал... Ему тогда на допросе энкведисты сломали челюсть, и он всю оставшуюся жизнь питался жидкой пищей и не мог полностью открыть рот. И когда у него случился инфаркт и требовалось очень срочно подключить аппарат искусственного дыхания - врачи не смогли этого сделать - просто рот еле-еле открывался... Было потеряно время и спасти его не удалось... А можно было...

А сколько таких неизвестных королёвых строило за колючей проволкой бомбы, добывало урановую руду, сколько народу легло в рвы и канавы, чтобы СССР доказал своё "преимущество"...

19. FourA

Меня больше всего заинтересовал пункт 2 - о доходе на душу населения близкий к доходам граждан ЕС. Доходы нам не падают с неба, а зарабатываются нашими собственными руками. Я не зря приводил в своих постах цифры ВВП на душу населения в разных странах. Они находятся в сильной корреляции с заработными платами в тех же странах: В 3 раза выше ВВП на душу населения, втрое же выше и зарплаты.(Это о России, там такое сооношение по сравнению с Украиной) В Европе этот показатель ВВП на душу населения щё в 2,5 - 3 раза выше, чем в России. И зарплаты там тоже в 2.5 - 3 раза выше российских. И, соответственно, в 6-10 раз выше украинских. Принцип простой - чтобы больше получать, надо больше производить. Всё остальное - прилагательное! Чтобы иметь показатели образования, здравоохранения на соответствующем уровне, надо в эти области вложить большие средства. Откуда их взять? -- Оттуда же, из собственных карманов собственной страны! А карманы страны наполняем мы с вами, собственным трудом! Во всём такая картина, на всё надо расходовать много денег, чтобы улучшить и развить до мировых стандартов. Работать надо лучше, господа! С уважением!

• Подобається Подобається x 2
  20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Вот-вот. Очень характерный кремлёвский призыв. "Работать надо". А на кого работать? Куда пойдут налоги? Как используется бюджет? "Это не ваше дело. Работайте".

А как насчёт свободы слова и информации о коррупционерах? Как насчёт честной власти - честных судов, честной милиции, прокуроров, налоговиков и прочих? Как насчёт простых и единых для всех правил бизнеса? Как насчёт честных выборов и привлечения инвесторов?

Вы что, серьёзно ничего не понимаете!?

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)