Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. Taakinen

Taakinen Well-Known Member

Десь читав, що Латвія одна з лідерів з відмов українцям у візах. (а щодо решти про ці країни загалом згоден)

Щодо того, що Україна хоче, мені здається не варто узагальнювати. Президент, та ще й обраний менш як половиною населення не дорівнює всій Україні.

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Улыбнуло :)
    Сбежавшие с корабля крысы проводят "акцию" в назидание оставшимся... :)))
    Справедливости ради - и предыдущий тоже был избран меньшинством. Процедура. :)
    Кожен двадцятий українець отримує відмову в шенгенській візі
    http://galakorona.com/?p=101324
    Найбільше відмов було від консульств Іспанії в Києві (14,7 % ). Висо кий відсоток відмов був також зафіксований у консульствах Німеччини, Бельгії, Греції та Латвії. Рідше всього українцям відмовляли в шенгенській візі консульства Словаччини.
    Ознакомились, товарищ? ;)
    ТАК как там с Вашим утверждением о "товарищах"?

• Подобається Подобається x 1
  3. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А що незрозумілого? Кожна країна має певні власні можливості по обслуговуванню осіб, які перетинають кордон. Ці можливості не можуть бути необмеженими. Бо потрібні резверви -поліція, служба безпеки, медицина, дорожні служби, місця в готелях тощо. У якоїсь країни ці можливості більші, у когось - менші. Наданням віз регулюється співвідношення можливостей країни прийняти гостей і тієї кількості, яка хоче приїхати. Менші можливості прийняти, а бажаючих багато - більше відмов у візах. Більші можливості - менше відмов.

Невже такі елементарні речі не доходять, таваріщь?

• Подобається Подобається x 2
  4. Дальневосточник

Как же мне нравятся товарищи... Они вначале гордо сообщают -
    Правда - факты говорят обратное.
    Тогда приводятся оправдания местным "товарищам" -
    Я понимаю - все верно. Но ведь другие страны Балтии - в подобном отношении к украинцам - не замечены... Неужели, такие элементарные вещи не доходят, товарищ? ;)

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Товарищь ?

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Смішно читати. Ви візу отримували коли-небудь? :)))

У мене валяється 3 старих і 1 новий закордонний паспорт. Всього біля півсотні віз. Це я стільки разів був за кордоном. :)
    Я твердо, з власного досвіду і досвіду своїх колег знаю: якщо людина надала ВСІ потрібні документи, і виконала всі вимоги, їй НІХТО і НІДЕ не відмовить. Сенс!? Я везу їм гроші, які витрачу в їх країні! А якщо хтось хоче прослизнути на нелегальну роботу, або є неточності в документах, або має "грішки"... Йому візу не дадуть, бо все в комп"ютері.

Чотири роки тому, при мені жінка з Донецька подавала в Консулят Польщі анкети 17 шахтарів, яких було запрошено шахтарями зі Шльонска на якесь професійне свято. Я якраз став до віконця позаду неї... Анкети в неї були заповнені від руки абияк. Фотографії "різнокаліберні"... Підписи - майже одинакові... :haha: Ну а як же! Зате є офіційне запрошення!
    Їй сказали "ні". Це означало - назад в Донецьк. А до поїздки 3 дні! Вона спробувала підняти скандал. Миттю прийшов польський прикордонник і випровадив її на вулицю. Бо є мінімальні вимоги, чітко вказані на сайті Консуляту, і їх треба виконувати!

Варто зрозуміти - їх країна - це їх будинок. Вони пускають кого хочуть. А кого не хочуть - мають право відмовити. Так само, як ви у своїй квартирі. Не подобається вам людина - ви його не пустите! Хай навіть паспорт показує і гроші дає. Тим більше, якщо паспорт у нього підозрілий... Для вас важливіший спокій ваших дітей і дружини. І нехай непроханий гість, якого ви не хочете пустити у свій дім переночувати навіть за гроші, подає в суд - він нічого не доб"ється.

Останнє редагування: 1 жов 2010
    • Подобається Подобається x 4
  7. VasMT

А українцям відмовляють. Кожному десятому
    І це при найпАмаранчовішій владі з усіх.
    На відміну від людожерської Росії -
    Так що, пане Якругомбувівсезнаю, не клеїться з Вашими

8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Пане Яніденебувінічогонезнаю... Незрозуміло, ЩО ви хочете довести в ТАКИЙ спосіб?

• Подобається Подобається x 3
  9. Дальневосточник

Вы только подтверждаете мой посыл - с которого началось обсуждение визовой практитки - Украина -
    страна третьего мира, украинцы - люди третьего сорта.... Европейский выбор, говорите?
    Кто-то слыщал о поддержке "европейского выбора" России или Белоруссии от стран ЕС? Я - нет. А о Украине - 5 лет слышу...На деле - все в точности до наоборот...
    И кто-то еще утверждает, что нас там ждали и ждут?
    :nea:
    P.S. а ведь - в отличие от России и Белоруссии - к нам европейцы приезжают свободно - без виз.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте мне сказать кое-что на эту тему. Ещё до вступления в ЕС Болгарии и Румынии - или в 2006 или в 2005году, мне пришлось увидеть в одной из франкфуртских газет - наиболее вероятно, это была Франкфуртер Альгемайне, карикатуру на тему приёма новых членов в ЕС. На рисунке Евросоюз изображён в виде старого, задрыпанного автобуса, с выпавшими фарами, разъезжающимися в стороны колёсами, переполненного до того, что его бока раздулись, как резиновые. Из окон автобуса выглядывают люди, олицетворяющие каждый одну из стран - членов ЕС: Германию, Францию, Италию, Бельгию, Голландию и т.д. Пассажиры, выглядывающие из окон автобуса с большим недовольством смотрят на новых попутчиков, пытающихся взобраться на приделанный сверху автобуса багажник - платформу по приставному трапу. По этому трапу карабкаются два новых пассажира, на которых надписи: Румыния, Болгария. Эти новые пассажиры тащат за спиной громадные мешки, на которых написано: Нищета, Преступность, Коррупция. Рядом стоит толпа ожидающих своей очереди на посадку с надписями: Турция(в феске с усами), Украина (в шароварах, вышиванке и с оселедцем), Грузия (с усами, в фуражке - "аэродроме"). Каждый ожидающий держит на спине свои мешки.... Думаю, этот рисунок хорошо отражает отношение граждан ЕС к приёму новых членов. И, в частности, к приёму Украины....Нужны мы им там - дальше некуда! Зачем им это?

• Подобається Подобається x 4
  11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это уже как притча во языцех - главное не это, а то, нужна ли нам Европа, ее ценности и жизнеустройство. Это - самое главное. А карикатуры - это такое малозначущее.

---------- Додано в 17:12 ---------- Попередній допис був написаний в 16:56 ----------

Тем не менее:
    Было бы желание.

12. FourA

Добрый день, шановна пани Ома! Надеюсь, Вы прочитали моё извинение перед Вами - я тогда привёл ошибочную информацию о ВВП России и Польши. Теперь по поводу Ваших слов: "главное не это, а то, нужна ли нам Европа"... -- Думаю, вы глубоко ошибаетесь. Главное - это: нужны ли мы Европе? Ведь ещё классикам было известно, что: «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». Наше желание вступить во что-то здесь буде играть малую роль. Мало нам хотеть. Главное, чтобы хотели нас. С уважением!

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

А мы - Россию. Такая вот неразделенная любовь.:)
    (Под Россией понимается неевропейский путь развития)

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Для них так, але не для нас.
    Для нас найважливіше таки:

15. FourA

Они с 2007 г. члены Евросоюза, но до сих пор - не в Шенгенской зоне. Не могут ездить свободно по ЕС их граждане. Кстати, о депортации из Франции румынских цыган, надеюсь, вы слышали? Франция наплевав на решения Европарламента, нарушив требования и нормы ЕС, выставила из страны сотни, если не тысячи цыган. Надоели свои бездельем, воровством и попрошайничеством! Я уже писал -не помню, на этом ли сайте или другом - бросаются в глаза в старой Европе чернокожие и смуглые лица явно не европейского типа на улицах городов. И арабки в своих тёмных закрытых платьях с целым выводком детишек. Лет через 30 белые европейцы в Европе будут в меньшинстве. Естественно, работать ни чернокожие, ни арабы не умеют и не хотят. Но иметь европейский уровень жизни - очень хотят. Это мой коммент про европейский путь....

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это ваш превратный вывод из тенденции вымирания белой рассы как таковой. Европа не превратится в Азию, кто бы там ни жил. Устрой государства не изменится. Об этом уже писали здесь.

17. VasMT

На днях дружбан из Греции проездом был. Слово в слово повторил Ваши слова. И про цыган, и про арабов, и про ЭС...

18. FourA

Шановна Ома! На южном берегу Гибралтарского пролива, на самом северо-западе Африки есть небольшой участок в 18,5 кв.км. - анклав Сеута. Он граничит с Марокко. Вся эта граница с Марокко ограждена высокой стеной с проволочной сеткой наверху, высотой более 6 м. Эту стену постоянно штурмуют тысячи искателей лучшей жизни в благословенной Европе - приносят штурмовые лестницы, забрасывают верёвки с крюками - идёт настоящий штурм. Как брали штурмом крепости раньше. Пытаются также доплыть туда морем. Многие на лодках переплывают Гибралтар. а также плывут из Африки по Средиземному морю к итальянским островам Сицилия и Сардиния. Надеются на лучшую жизнь в Европе. На островах открыт лагерь для беженцев, которых с немалым трудом депортируют назад в Африку. А они лезут вновь. Тем, которым удаётся остаться в земле обетованной - даже выучив язык страны, в которой они останутся, не становятся полноценными европейцами. Даже граждане Франции во во втором поколении, родившиеся в семьях выходцев из Туниса и Алжира - не интегрируются во французское общества, не разделяют его ценностей, не получают такого образования, как коренные французы. Работать они не хотят. И не умеют. Получить высокооплачиваемую работу без хорошего образования у них нет шансов. У них менталитет араба, мусульманина. Христиан - французов он не любит, иногда эта нелюбовь перерастает в ненависть. Вы , надеюсь, читали о ставших регулярными погромах магазинов, поджогах автомобилей, битве с полицейскими в арабских пригородах Парижа, других городов. Похожая ситуация с турками в Германии, несколько более смягчённая. Надеюсь, вы слышали о выступлении одного из членов правления Бундесбанка - Тило Саррацина по поводу того, что турки в Германии не желают интегрироваться в немецкое общество, не хотят работать, как немцы, не учатся так, как немцы, но пользуются всеми социальными льготами. Его выступление осудила Ангела Меркель, но проблема остаётся и всё время углубляется. Европа привлекает приезжих и беженцев в неё своим высоким жизненным уровнем. Это достигается умением хорошо и много трудиться. У эмигрантов из Африки - другие цели, другой менталитет. С каждым прибывшим лишним ртом общий кусок становится меньше, потому что вновь приехавшие не работают так. Но едят, потребляют блага. Европа не знает, как решить этот вопрос. Но лет через 30 белые европейцы станут меньшинством, потому что рождаемость у эмигрантов из Африки намного выше. Уже открыто говорят мусульмане Голландии, что через 30 лет они станут в стране большинством. Кто будет тогда обеспечивать высокий уровень жизни Европы? Мусульмане работать так, как европейцы не будут! Во Франции с 50-х годов(уже более полувека), в Германии турки тоже примерно столько же времени - так и не стали европейцами. Они стали гражданами, но работниками - не стали, зато кушают не хуже других, а поскольку детей у них больше, то съедают они всё больше и больше. Вот такая горькая правда о "европейском пути". Ему скоро придёт конец, и станет он путём в Африку.

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

А Україна тут при чому? Я привик працювати і вчитися всьому новому. Можливо деяким європейцям фору дам. Чому ви так про негрів, латиносів, арабів та турків? Українці як, я знаю - працьовитий народ, хоч і трохи жадний, але асимілюється швидко, береже свої коріння і навіть пробивається вверх.
    Можете щось опонувати цим висловам?
    (про наших грабіжників в Європі теж знаю) - не будемо про дрібниці...

20. FourA

Шановный Svjato! Речь не идёт о Вас лично. Речь идёт о том, что Украина потеряна для Европы. Я выразил своё понимание этого вопроса - никто практически не говорит, что для того, чтобы жить как в Европе, надо прежде всего научиться работать, как европейцы. Дело не в том, что лично Вы дадите фору многим европейцам.-- Я кстати, хорошо знаю, каков примерно интеллект "пересичного", рядового европейца. Наши люди вряд ли уступают им в этом. Скорее, даже превосходят. Другое дело - приучены ли Вы работать так, как работают европейцы: тщательно, добросовестно, аккуратно? Соблюдая все требования, все нормы? Судя по тому, что не европейцы предпочитают покупать наши автомобили, другую технику, а мы хотим купить хотя бы Опель - мы так работать не умеем. Даже если бы нам с детства привили трудолюбие, аккуратность, добросовестность - надо ещё заиметь европейскую систему организации труда. Надо, чтобы никто не уворовал что-то, что ему понравилось и плохо лежит, чтобы у технолога и мысли не возникло изменить технологию на более простую, у снабженца - купить сырьё подешевле вместо положенного по документации дорогого, но более качественного. Ещё надо, чтобы в стране были соответствующие законы... Чтобы люди обладали европейским менталитетом... Я не верю, что мы способны стать другими. Для этого нужно сменить слишком многое. В первую очередь - самого себя. Мы же привыкли ждать перемен от других....

а де твій аватар? :)