Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. Alek

Alek Well-Known Member

Ну, друже Spika берегите себя, наверное несвежего сьели. А я хочу сказать, что не всё так просто в истории и есть другие версии, имеющие право на жизнь. Повторюсь, но вот ещё версия некоторых белорусских товарищей.
    http://www.inosmi.ru/social/20091221/157118795.html

Всё очень просто. Греки называли - "русскими" жителей Киевской Руси от слова Русь, русичи, руськи. Московеи в те времена не существовало, а значит исторической Киевской Русью и русской - она быть не могла по факту. В последствии, окрепшее славянское ли ???? Московитское княжество осуществляло военную экспансию на земли Киевской Руси и присвоило себе её название, как и присвоило себе и герб Византии. Такое уже делала Пруссия, присвоив себе название уничтоженного ими народа-пруссов и румыны, присвоив себе названия - Римляния и до сих пор называющие своих детей Тиберий, Овидий и т.д.
    А вот гербом Украины - является символ Киевских князей. Да и в украинском и белорусском языках старославянизмов по-более будет, нежели в нынешнем русском. Да и похожих или эдентичных слов в украинском, белорусском, польском, словакском, чешском, словенском, сербском, хорватском языках - предостаточно. Вот такая-вот петрушка получается, господа/товарищи . Так шо, ещё не известно, кто здесь - истинно, русский. :haha:

Останнє редагування: 21 чер 2010
    • Подобається Подобається x 5
  2. Spika

Spika Well-Known Member

Кушал всё свежее. Вкусное... А чуть не стошнило от написанного ранее вами глупейшего клише. И сдерживать себя я не стал. В качестве рвотного средства влепил вам отрицательную оценку не взирая на свои принципы лояльности к чужому мнению. И повторно вижу, что не зря.
    Версий происхождения белорусов, россиян, украинцев... может быть много. Но то, что они ВСЕ РУССКИЕ,так это подтверждает даже ваше националистическое мнение, изреченное в последней фразе - так что еще не известно, кто тут истинно русский. Видите, даже вы, вашими же примерами и ссылками убедились, что русские мы все. А тошнит меня от того, что некоторые МЕРЯЮТ кто тут больше или меньше русский. И это - тупость. И вы пошли у этой тупости на поводу. Вам мнится это патриотизмом в пользу Украины?

• Подобається Подобається x 4
  3. Alek

Alek Well-Known Member

Да ради бога, если это прибавит Вам здоровья.

Я стороник мнения , что украинцы - родственный, но отдельный народ, потомки южных славян, населяющих когда-то Киевскую Русь, а не московитов. Коль здесь уж живо муссируется слово- русские, вот и дал понять, что я понимаю под понятием - русский. И это никак не конфликтует с моим мировозрением. Ибо историческое понятие "русский" и нынешнее - не совсем одно и тоже. Для примера, как румын и римлянин, чтобы было понятно. ИМХО.

Останнє редагування: 22 чер 2010
  4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

угу насажали продажных чиновников и бандюг во власть и даааввяяттт .... если и есть что-то истинно национальное - так это вековечная вина кого-то в своих горестях ...

5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Угу-угу... Продажные чиновники были и при прежней власти, а вот теперешнюю, кроме продажной, так еще и бандюганскую власть усадили те, кто повелся на Ющенка, голосовал за тигипок-яценюков и, конечно те, кто уравнял бандюганов с юлькой-воровкой (что до сих пор никто не смог доказать, а вот наличие сроков у бандюков и доказывать не нуна).

Кушайте умники на здоровье, но имейте ввиду, пока еще заваривается всего лишь только донецкий утренний кофе... а потом будет завтрак, дальше ланч... И усе будет так хорошо, шо мало не покажетсяо_О

6. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вариантов все равно нет ... и не было, Юсч тому пример, а выважени патриоты прийдя во власть становятся такими же как и те что были до них ...

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Україна очима Європи:

Може бути як в узбеків - "богатый человек - непослушный человек"
    Так, що готуйтеся ставати бідними, голосувавші ПРОТИ ВСІХ...

• Подобається Подобається x 6
  8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Залежність... Страшний медичний термін, якщо йдеться про людину... А якщо про державу?

А якби це була європейська компанія? Мене б це не турбувало. Тому що в Європі, на відміну від Росії - все прозоро, чесно платяться податки, грамотно і на найвищому технічному рівні здійснюється модернізація... І я був би тільки радий...

А щодо Росії...
    Дєрібан. Ось це - головне слово, яке харакетиризує процеси там. Роздерти те, що заледве дише. Контроль знищений корупцією. Суспільний контроль (найважливіший) - зруйнований тоталітарною політикою...
    Результатом цього була катастрофа на Саяно-Шушенській ГЕС, де загинули майже сотня людей, сама ГЕС виведена з ладу, і до сьогодні існує загроза рухнування навіть самої греблі... Всім, хто сміє шукати правду - затикають роти... І це далеко не єдиний приклад... Ось як згубна політика напряму згубно впливає і на економіку, і на безпеку...

Віддати енергетику (в тому числі атомну!) взагалі, а також гідроенергетику зокрема, віддати сьогоднішній, наскрізь корумпованій, технічно відсталій Росії, де рівень недбальства зашкалює - це впевнений початок української катастрофи. Це нові "чорнобилі". Як технічні, так і економічні. Країна реально стає просто небезпечною.

Останнє редагування: 28 чер 2010
  9. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Alek, я цей приклад десятки разів наводив. Та "їм" усе по барабану.
    Румини - це зроманізовані Даки. А росіяни - це мікст угрофінів і тюрків, які розмовляють на деривативі македонського діалекту староболгарської мови (т. наз. "церковнослов"янська").

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну о менталитете и его изменениях при пересечении границы мы уже поговорили. :)

Теперь о родственных народах. Вопросы.

Частью какого народа являются украинцы во множестве своем проживающие в Сибири и на Дальнем Востоке, где есть даже потомки Шевченко по прямой линии?

Частью какого народа являются русские, проживающие на Украине и являющиеся ее гражданами ?

К какому народу относятся представители смешанных браков ? К обоим ? Ни к украинскому ни к русскому, отдельный народ ?

• Подобається Подобається x 1
  11. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Частиною того ж народу, що і росіяни що проживають в Newburg і які є громадянами США. Не більше і не менше. З різницею, що громадяни США російського походження вивчили трохи англійську.

• Подобається Подобається x 6
  12. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Ну та то тому що їх спеціально тому вчили - як тут.
    http://www.cbsnews.com/stories/2010/06/28/world/main6627737.shtml
    Шпигуни вони і в Америці шпигуни...

13. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

При чём тут Россия? Модернизация-то на территории Украины. Вот и постройте такие условия бизнесу. Газпром является совладельцем предприятий в Латвии и ничего, всё ок.

14. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А я вже почав переживати за Чорнобильця... Хто його зна кому зараз вірити? о_О

15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ось вам, бабцю, і "Юріїв день"...

16. andreich

andreich Member

Это ж кто тебе такое сказал

Это ж кто тебе сказал что в Европе честно платят налоги?
    Это во первых...)))
    А во вторых - Да вы сначала Россию догоните по уровню развития, а потом на Европу заглядывайтесь.
    Вы же работать нехотите. Вам бы только грошей побильше а роботы помэньше.
    В Европе люди ПАШУТ с утра до вечера. И не занимаются всякой х...й типа обсирательства других государств, а тем более никогда не оскорбляли представилтелей других расс. За расизм есть статья и довольно серьёзная.

Но наши Украинцы это же самая чистая нация))) Они круче всех)))
    ВОт и сидите в своей Украине и загнивайте. Только лаяться можете.
    Я хоть и жил во Львове но ООООЧЕНЬ рад что уехал да и вообще с Украины уехал.
    Город где 90% населения простое быдло.
    Искренне жаль...Сам по себе город очень красивый....

• Подобається Подобається x 1
  17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Умственного?
    Де ж стільки денатурату взяти? Та й антифризи сучасні не містять спирту.

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ну, я так розумію, складне виїхало. Правда не все. Ще 10 відсотків лишилось...
    з яких це пір Я став "вашы украинцы"? Обережніше... Як казав Полковник, можна і гальбою по єблу...
    А я в Стрию як за львівян радий. Ще одного складного бидлюка позбулися...

• Подобається Подобається x 3
  19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Понимаете ли... "Условия бизнесу" - это прозрачность, демократия, отсутствие коррупции, равенство всех перед Законом. Это всё то, чего нет в Росии и не будет в Украине, если она пойдёт по кремлёвскому пути. Почему всё-таки в России есть кое-какие инвестиции? Да потому что Кремль вынужден гарантировать эти инвестиции своими активами, поставками нефти и газа. Но общественного контроля-то за функционированием государства - нет! Поэтому всё разворовывается ещё наверху, взрывается и рушится. Поэтому нет ни единственного российского конкурентоспособного автомобиля и т.д.

У Украины нет возможности экспорта энергоносителей и поддержки режима нефтедолларами. Поэтому единственно возможный путь развития для неё - это демократия, а не газпромкратия. Все остальные "пути" для Украины - тупиковые.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

а де твій аватар? :)