Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Я в этом не сомневаюсь.
    Но от фактов не уйдешь,чай не каменный век был и историю уже не перепишут-зафиксирована в архивах четко.И как бы вам не хотелось но Одессу основала РУССКАЯ императрица-Екатерина II и запорожская Сечь не была государством Украина!!!:)Если я где слукавил-прошу опровергнуть!:mocking:

2. Alek

Alek Well-Known Member

И чего это Вы так взбеленились, пан/господин NikolayLW, великодержавная кровушка в голову ударила ? Я всего лишь придерживаюсь правил форума, где написано, что названия городов надо писать в украинском правописании. Тогда почему, извиняюсь Вы пишете Львів, а не Львов ? Может, лучше за собой посмотреть - господин аФтар предыдущего поста с Львіва !?

---------- Додано в 21:57 ---------- Попередній допис був написаний в 21:54 ----------

Ага, по указу немки-императрицы , строили и управляли французы, а жили преимущественно - евреи. Ну очень "русский" город. Хватит уже заливаться всерусскостью всего, противно, право. Одесса ВСЕГДА была интернациональным городом с французской , итальянской и псевдодревнегреческой архитектурой и со своим неповторимым одесским говором,являющим собою смесь русского, украинского, еврейского и других языков. Читайте Бабеля , уважаемый. Да, город был когда-то в составе Российской империи, но русским - НИКОГДА ! А называть немку, русской - это уже перебор ! Вот здесь и кроется гидра шовинизма. Всё великое- это наше , русское! , а вот когда - гавно, то здесь, оказывается надо различать русских и россиян.:haha: Кстати, в Одессе всё чаще и чаще звучит украинская речь, к Вашему и еже с Вами неудовольству, очевидно.

---------- Додано в 22:26 ---------- Попередній допис був написаний в 21:57 ----------

А Московия не была государством - Россия ! Продолжим?

Останнє редагування: 20 чер 2010
    • Подобається Подобається x 6
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Відповідь проста і нікому не зрозуміла.
    Двома словами:

• Подобається Подобається x 1
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  5. О.Ф.

О.Ф. Well-Known Member

по рисам обличчя і по традиціям виходить що окремі, але збірна назва - русини

• Подобається Подобається x 1
  6. - Как это не была? До сих пор есть. Московия - это не самоназвание, так ИНОСТРАНЦЫ называли государство со столицей в Москве, возглавляемое "Великим Князем Московским, Новгородским, Тверским и т.д. и т.п. и всея Руси Государем" в 15 веке, и так же продолжали называть ещё долго государство со столицей в С.Петербурге, которое её царь именовал "Российской Империей" но не отказываясь от прежних титулов. А уважаемые (за принципиальность) паны свидомиты продолжают называть Российскую Федерацию "Московией" и сейчас. Стало быть, "была"? :)))

7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

раз вам не понятно значит никому?
    так и я о том же

• Подобається Подобається x 5
  8. Alek

Alek Well-Known Member

Ну, эта версия, которая устраивает Вас. А есть и такая, при чём с ссылками на первоисточники:

Около трехсот лет ведется идеологическая война московитов за украденный у украинцев незаконно присвоенный древне-украинский этноним „Русь". В 1713-ом, а затем в 1724-м году Петр I издал официальные указы о переименовании названия „Московия", на „Россіа". Впоcледствии, на „Россия". Однако иноземные государства, как и сами московиты, долгие десятилетия не признавали чужой для московитов этноним. Примером тому является, изготовленная в 1720г для Петра I, Карта Европы, в которой новый этноним „Россіа", дублировался привычным - „или Московіа" (М.Алексеева - „Гравюра петровского времени." Л., 1990, с. 146). Еще в начале 18 века Петр 1 какое-то время именовал себя себя "Монархом Московским", а государство было "государством Московским". Впоследствии окрепшая Московия присвоила себе название Россия. До этого времени прямого отождествления жителей Московии (Залесской Украины) с Русью не было.

Свой литературный язык московиты-„русские" начали создавать только с Х1Х-го столетия от Пушкина (1799-1837), то есть на 800 лет позже, чем украинцы (П.Штепа-„Московство", с.З). Русский историк П.Пекарский писал: - „При Петре I русская просвещенность состояла из двух стихий - киевской учености и европейского просвещения". При этом, „киевская ученость» имела преимущество, так как „была более древней" (от Руси - 1Х-Х1 вв). К тому же, „европейская просвещенность", усваивалась с трудом" („Наука и литература в России при Петре", с.З). Русский историк и философ Г.Федотов писал: - „От XVII столетия начинается мощное благотворное влияние Украины на русскую культуру. Наша школа ХУП-ХУШ столетий, наш литературный язык — больше киевского, нежели московскогопроисхождения"(ПСС, т.IV, с.208). (Даже академик Ключевский признавал, что язык жителей Киевской Руси был ближе к современному украинскому ("малоросскому"). Но это все применительно только к большим городам Московии. За пределами городов, куда не достигала „киевская ученость", по свидетельству М.Драгоманова, „Московия была дикой". „Даже в XIX веке , всего лишь в 80 километров от Москвы, существовали деревни, г, люди не знали московского (русского) языка. В восточной части Московии были целые уезды состоящие из селений, говоривших только на угро-финских наречиях" - писал великий русско-украинский этнограф, лексикограф, академик Петербургской АН - В.И Даль.

Первая грамматика российского (заметьте «российского», а никак не русского, потому что в Киеве в то время говорили на руськом языке, получившем впоследствии название украинского) была написана Ломоносовым. А фактически создатель литературного российского языка Александр Сергеевич Пушкин еще не родился, когда украинский литературный язык уже утвердился в произведения Котляревского (его бессмертная "Энеида" впервые вышла в 1793 году!)
    Россия никогда не имела демократических традиций и поэтому не может существовать без «сильной руки». Вся ее история: от Ивана Грозгого до Суворова и Жукова, от «собирания России» до казаков в Париже, советских танков в Вене и ракет на Кубе - это история непрекращающейся военной экспансии военно-бюрократического государства. Сожжены и вырезаны Новгород и Казань, украден у татар Крым, разделена и обезглавлена Польша, закабалены свободолюбивые народы Кавказа, царскими колониальными войсками покорены независимые ханства Средней Азии. Везде Империя насаждала свои порядки, свою единственно верную «православную» веру, свой чиновничий аппарат. Так крошечная мононациональная Московия превратилась в гигантскую «тюрьму народов» почти в 1/5 суши. При этом отсутствие европейской культуры быта породили в крестьянской стране ужасающую антисанитарию, неряшливость и вековую грязь, избавиться от которой Россия не в состоянии по сей день...

А то, что история подбивалась под титульную нацию ( что-то искажалось, что-то замалчивалось, что-то фальсифицировалось, а что-то просто уничтожалось ) то так оно и было, я думаю.

Останнє редагування: 21 чер 2010
  9. - поясните, в чём Ваша скопипейстенная без указаний иточника "исповедь русофоба", высвечивающая полное бескультурие и хищническо-воровскую природу "московитов-русских", противоречит "моей версии" :)))

Вы сказали, что "Московия - не Россия", и в доказательство приводите чёрно-жирную страницу всякой чуши на тему "Россия - та же Московия и не переставала ею быть".

Вы способны свои слова защищать, оппонент? :) Или Вам всё равно, противоречить себе самому наполовину или на 100%, лишь бы повод был москалей пообс...ть? :)))

Насколько я понимаю, в "Моей версии" Вам не понравилось отсутствие ругательных про москалей слов. Если не возражаете, я не буду Вам в ответ нарывать всяких гадостей про хохлов и бандерлогов, ОК? Речь шла о преемственности. Так и расскажите собравшимся о преемственности государства Украина Запорожской сечи.

• Подобається Подобається x 4
  10. Defender

Defender Well-Known Member

Будьте милосердны - дайте человеку кишечник опорожнить! А то взорвется. От "праведного гнева";)

11. Alek

Alek Well-Known Member

По-моему тут написано, что Московиты присвоили себе чужое название. Или Вы читаете, как-то по-особенному ? А присвоить и являться не одно и тоже. По сему и говорю, что Московия - Россией не была ! А Вы опубликуйте другую чушь. И если я укажу источник , Вам станет легче ? Опять же вместо опровержений, нападки на опубликовавшего. Слабеньке вы оппоненты, однако.

Придумайте, что-нибудь пока я на пляж схожу. Курортный сезон в разгаре, однако.

12. - а зачем? Вы сами её себе найдёте...

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

От, москали, бедняги! Мущина им написал правду, как она есть, крыть ее, ну совершенно нечем, да и невозможно... И начинается обычный, гэбистский пустопорожний, замыливающий основную идею, треп. Пытаются этим трепом перевести стрелки с очевидной исторической истины на свои паталогически брехливые, высосанные из немытого пальца версии)))
    Тщетны ваши потуги, гаспада-таварищи)))

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Кожне слово - БРЕХНЯ!

Alek! Мікі!

А зможете привести хочаб один абзац з цих "указів"?
    Якщо вже говорити правду, то аргументовано. Інакше - БРЕХНЯ!

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

Для кого брехня, а для кого свята правда:)

---------- Додано в 18:42 ---------- Попередній допис був написаний в 18:36 ----------

Я, наприклад, вже років зо 20-ть, як знаю, що Петро І дуже добре грошово підмазував іноземних послів та відповідних західних високих чиновників для того, щоб вони всі сприяли формалізації перейменування "Московії" на "Росію".

16. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

І зможете навести джерело "знання"? Чи ОБС?

• Подобається Подобається x 2
  17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Це сказав один з солідних вже по віку науковців з Києва у нас в Донецьку, ще за часів Союзу на Товаристві Мови. На жаль не пам'ятаю його прізвища, але таке було абсолютно точно! Слово камандіра!

18. Полковник

Полковник миється в бані

Тогда верю!!!

• Подобається Подобається x 6
  19. Spika

Spika Well-Known Member

Я принципиально никому не ставлю отрицательных оценок за посты. У каждого свое мнение, свои "тараканы" в голове, ... я тоже всей истины знать не могу и не знаю... Вообщем, не ставлю...
    Но за такую брехливую белеберду я не здержался. Извините. Чуть не стошнило.

20. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Европа получает Украину обратно! :) ВИзит гетьмана в Финляндию прошел успешно! :mocking: Первый раз удалось загрузить фильм на youtube!! :)

http://www.youtube.com/watch?v=1LkaCiFIisI

а де твій аватар? :)