Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. - это Вы, наверное, не мне :) Что до ядерного оружия - можете отбросить сомнения: Украину никто не спрашивал, хочет она от него отказываться или не хочет. Штаты лишь дали время на торг по поводу вознаграждения руководству за правильное поведение (оговаривался баланс личных и "государственных" преференций за "добровольность").

А что там по ссылке, доказательства существования договора приведены? :) Я начал было читать - всё как обычно: "мнение историка" и дальше куча лайна про Россию, мол, "никто не мог хотеть объединяться с таким "бее"". Я не спорю, может, и не хотели (не должны были хотеть), да только идея конфедерации с абсолютистской монархией дело такое странное, что... если там есть ссылки на доказательства, а не "мнения", Вы их пожалуйста, приведите! :)

• Подобається Подобається x 5
  2. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ома, чуть ли не впервые вижу здесь пользу от Spika, он своими скатертями хорошо раскрыл нового, толкового форумлянина из Одессы - Aleka.
    Скоро, уверен, Alek его поймет:):):)

• Подобається Подобається x 4
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  4. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Тоже русофоб и пустобрёх?
    Или есть ещё какие-то отличительные черты?

• Подобається Подобається x 3
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 6
  7. Мікі

Мікі Well-Known Member

8. Полковник

Полковник миється в бані

Аккуратнее, командир!

9. Мікі

Мікі Well-Known Member

А не нуна провоцировать, бо у меня нервы не веревки же...

10. ass

ass миється в бані

11. Spika

Spika Well-Known Member

Давайте я вам вначале "почухаю спину"... Ну, в смысле - низ. А потом, за Таганрог, и вашу способность признавать ошибки мы подружимся несмотря на легкий на вас налет украинского национализма. (я понимаю, что мои советы вам не нужны... но учтите тот факт, что как только вменяемый мир понял, что Ющенко использует в отношении себя то понятие - от него отвернулись. Так, что может не стоить мараться-то?)

И так по порядку.
    Я не думал, что вы промолчите. Ибо промолчать в глупом споре может только мудрый. Где мудрость, а где национализм?
    Но, чтобы вам не было так грустно и вы не считали меня "ТАКИМ борзым" (хотя брехню я увидел правильно и борзить по этому поводу вполне имею право), я вам отвечу ТОЖЕ. :)

Я - русский. И по происхождению, и ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ, и по менталитету, и по всему остальному... (во всяком случае мне хочется в это верить и я себя ТАК ощущаю). И смело, нагло и с историческим обоснование утверждаю, что бедность никогда не была кредо русских!
    Никогда русские не жили БЕДНЕЕ прочих народов мира!
    Сравнивайте только равные слои населения. И даже в период СССРа сравнивайте не только прямые доходы, а ВСЕ доходы, с учетом бесплатных возможностей. И даже в тот период дикого эксперимета всё будет вполне соразмеримо. И НЕ БЕДНО.

Опять пытаетесь обмануть, но уже с тем, чтобы выпутаться из предыдущей лжи. Не надо! Вы ж утверждали конкретно -
    Не "не захотела Германия". Она ХОЧЕТ... И раньше хотела и сейчас очеь хочет. А ей никто этого не предлагал. А вы выдали, что вроде как какие-то наметки там дескать были, а Германия не потянула материально. Обман.
    Так, что никаких тут подтасовок нет. Типичная ложь с антироссийским оттенком.

Плохо получается у нас с вами с достоверностью ВАШЕЙ информации. "Смотрел какую-то...", "как-то услышал...", "не проверил, но выдаю за правду..."... Вообщем, сплошная у вас ОБС. Ну, несерьезно так! Ну, детский сад! А Гугля вам зачем?! Ну, хоть как я, Яндексом пользуйтесь, что ли!
    http://zoldat.livejournal.com/1111868.html

И шо получается?! 1 км.этой дороги стоит - 350млрд/520= 0,67млрд. РУБЛЕЙ! Что означает 670млн. руб. или приблизительно 22,3млн. дол.США. И я думаю, что даже по одесским понятиям 22млн зеленых, это ваще не миллиард. Вот и сравните это со стоимостью европейских дорог с показателями
    А то, глупость услышали и учитывая, что эта глупость чернит Россию, побежали быстро ее разносить, рискуя даже своей репутацией. Недорога..? Ненужна..? А цель тогда какова..?

В принципе думаю, что вы сами почти и ответили. Только неправильно расставили акценты.
    Боятся, потому, что не понимают. Мы для них - непредсказуемы. А боятся именно непонятного и непонятого.
    Мы эмоцианальны, способны на "псих", на "поступок" и на самопожертвование. И нас ВСЕГДА деньги интересовали не в первую очередь. (именно потому к ним безалаберное отношение и видимость бедности. Кто не ленивый, кого это интересовало - тот зарабатывал много всегда.) А управлять научились только кнутом и пряником. А тут кнут не пугает, пряник не интересует. Как управлять? Вот дураки и боятся.

А делов-то... Надо всего лишь поговорить, да попросить... :)

Вы говорите о том кого нет. И и том, чего тоже нет. Вы фантаст. Вы берете в основу своих убеждений то, чего НЕТ. Нет патриотического украинского национализма. Есть только дикий, уличный... Именно по-этому не раджу вам корыстатысь цым тэрмином. (пишу русскими буквами..., а шоб не забывали, шо Тарас Григорьевич прозу свою по-русски писал:) )

Без всяких подначек... С данным вашим высказыванием я согласен полностью. Более того... Сам стремлюсь поступать именно так, и призываю других. Так, что в этом плане, я ваш собрат и соратник. (вот за это я забыл ото усё взаимное выше)
    Другое дело, что данному принципу готовы следовать не все. Негодяю всегда легче обманывать честных в честном обществе, нежели негодяев в негодяйском. Негодяи это понимают и не стремятся становится честными. Как предлагаете воздействовать на колоссальную массу народа?

Да. Я серьезно так думаю. Но и это не главное. Главное, что так думает само НАТО. Именно по-этому и торгуется, и сюсюкается с Россией... Лохи, да?

От тут я промолчу.
    Если не хочешь испачкаться в грязи - держись от нее подальше. Не хочу ковыряться в национализме. Много грязи.
    Мудро?

12. Alek

Alek Well-Known Member

Это Вы к тому, что я должен Вам привести Богдана Хмелницкого и Московского царя, чтобы они рассказали, что они там подписывали? Ну, вот хотя бы то, что Украина имела право на свою армию, суды и дипломатическую деятельность. Это, что - не конфедирация ? Ну, хорошо - обширная автономия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Переяславский_договор

Правда потом были Батурин, уничтожение Сечи и высылка казаков на Кубань,уничтожение украинской автономии Петром I и Екатериной II, запрет украинского языка эмским указом императора Александра II . Вот такие вот "братские" отношения. Ещё ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Взятие_Батурина

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмский_указ

13. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Угу а Израиль на третьем-счетовод-однако!:crazy:

14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Випадково прочитав оце у вас...

Порівняв з вказаним під аватаром місцем проживання. Донецьк - Росія??
    Я завжди мав добрі знання з географії. Тому я тепер розумію, чому мені інстинктивно не хотілося вас читати (просто очі навіть пропускали ваші пости) - бо людина, яка вперто і безапеляційно протистоїть очевидним речам, викликає лише співчуття. І інтерес вона може викликати лише у фахівців від медицини.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Хочу стати на захист Спікі. Він має право ідентифікувати себе з тією національністю, якої він є. А якщо б він був євреєм, або поляком, або індусом? Що йому треба було брехати, що він іншої національності, щоб не викликати несхвалення на форумі? Це його національність, він не може її поміняти.

І не потрібно чіплятися до людини тільки з-за його слів про національність. Неважливо якої національності - всі люди на землі рівні.

16. Alek

Alek Well-Known Member

Я никогда не был поклоником Ющенко. Ну может быть сразу после выборов надеялся, что он как экономист сможет что-то сделать для Украины, но сразу же после случая с Червоненко - всё понял. Считаю, что именно он своими непрофесиональными как глава государства действиями и не только, внёс раскол в общество и основательно подпортил имидж Украины на международной арене. Он такой же шут, как и ЕБН для России.

А как быть с этим ? Подтасовки и фальсификации ? Найдите, что-либо обратное.

http://www.pln-pskov.ru/allworld/72458.html
    http://www.newsinfo.ru/articles/2009-10-06/rejting/723140/

Причём здесь антироссийский оттенок Не заморачивайтесь, ищя во всём антироссийский след. А то я могу сделать заключение об Вашем лёгком шовинистическом налёте, как Вы о моём национализме.
    А Вы близко знакомы с руководством Германии и знаете, чего они хотят ? От куда такая уверенность? Вы всё время обходите мой вопрос, что делать с населением Калининградской области ?

Цель? Всего лишь показать, что пламенных патриотов у власти и там мало. И запустить руку в государственный карман не дураки. Обычно, патриоты живут подальше от России и не относятся к хорошо обеспеченным людям.
    Хорошо, в следующий раз буду скурпулёзно готовиться к дебатам с Вами. только, чур не говорить, что источники Вам не нравятся.

Я же раньше писал, что Россия непредсказуемая и агрессивная страна. Но тогда, это Вам не понравилось.
    http://www.newsinfo.ru/articles/2009-06-03/rejting/540109

Я любовь к своей Родине и не любовь к тем, кто хочет её опорочить,уничтожить и стереть память о ней из мозгов ныне живущих не считаю - национализмом.

Очевидно, власть придержащие должны показать пример добродетели.И строго спрашивать с нарушителей из верхов.

Нет не лохи, просто не хотят военного конфликта и неизбежных при этом разрушений в сытой и благополучной Европе из-за пустяков, типа Грузии. Пока их всё устраивает. Но это, пока. А по военной мощи даже и без доказательств понятно , что США плюс страны Европы, многократно превышают Россию. Или будем спорить ?

Скорее всего, уход от ответа.

Останнє редагування: 17 чер 2010
    • Подобається Подобається x 1
  17. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

А Вас со Spika (Вчора), Svjato (Вчора), VasMT (Нині), Полковник (Нині) еще и защищать надо? о_О
    Ну и собрались пять "гимназисток", (цвірінь).
    Защищать их надо, (цвірінь)!
    Лучше поговорить о том как мир защитить от гимназисток (цвірінь)!
    (Цвірінь) Да, увидел вас пять в авангарде "защитников". Не даром Европа с одной стороны а Азия со второй усилено строят стены от "защитников", (цвірінь). Не дай боже таких "защитников", (цвірінь). На японские шахты работать, (цвірінь)! :ireful1:

• Подобається Подобається x 1
  18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Только он еще себя идентифицирует русским по месту проживания. А живет в Донецке. А Донецк, слава Богу, еще Украина. А вот лично мне, как жителю Донецка, не хотелось бы, чтобы из-за таких как он Донецк перестал быть Украиной.

Останнє редагування: 17 чер 2010
  19. Мікі

Мікі Well-Known Member

20. - нет, конечно. Это я к тому, что Вы ничего не должны, но могли бы, буде Ваша ласка, привести мне не ссылки на многословные упражнения сторонников "теории договора", а конкретные формулы доказательств его существования. А Вы Википедию приводите, которую редактирует любой желающий, в частности статью, в которой нет даже намёка на существование Переяславского договора как ДОКУМЕНТА, но зато есть такой "вывод":
    Вы уж определитесь, хотя бы сами, раз Ваши историки не могут:
    а) идёт ли речь о письменном документе или о совокупности писем, челобитных, указов и каких-то "устных договорённостей", в доказательство которых Вы сами, в этом случае, и должны привести сюда Хмельницкого, царя, "воттехреста" и "б...буду", раз Вы утверждаете, что они были. и
    б) продолжает ли действовать договор в любой его форме после публичного и явного расторжения (измены) одной из сторон? :) А после двух измен? А после полувека сплошных измен? :)

Вообще, как предшествующие, так и последующие события показали, что Хмельницкий пытался добиться тактических целей и рассматривал передачу под власть царя как временную, ибо под кого только гетьманы казачьи в том веке не переходили... А формулировку "навечно" рассматривал как принятый словесный оборот. Мол, "в текущем квартале навечно".

Царь со своей стороны, прекрасно понимая истинную "преданность" казаков, долго отказывал не желая наживать лишних геморроев и войн ради кого-то, кто завтра же уйдёт под турков или под поляков, и отказывал до тех пор, пока бояре не убедили его, что можно попробовать заграбастать себе малороссию и впрямь навечно.

Ударивши по рукам, каждый приступил к осуществлению своих планов. Царь - к заграбастыванию (а что ещё царям делать? Работа у них такая), гетьманы - к изменам, причем в ближайшие полвека гетьманы более изменяли, чем царь гнобил, а потом, когда до Петра дошло, ситуация и поменялась наоборот. Обычное дело...

а де твій аватар? :)