Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

Это потому что скромность украшает человека. А он это знает, т.е. не выставляет напоказ.... в отличие от некоторых ;)

---------- Додано в 11:55 ---------- Попередній допис був написаний в 11:49 ----------

ну якщо брати конкретний випадок, то Максим підмахнув, погоджуюсь. Тільки смайлика забув доліпити. А от якщо брати форум в цілому, то чиї прибічники виступають в ролі провокаторів?!... я задумався ;) :) Хтось не погодиться?

• Подобається Подобається x 3
  2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Сам ездил в часы СССР трижды за границу,в первый раз студентом,будучи не комсомольцем,на свои деньги ,за полную стоимость (550 руб) летом после четвертого курса...просто пришел в ВЦСПС и сказал,что хочу купить путевку и купил..
    В Киеве в начале 80-х...Борис не даст соврать..в магазинах Киева всего из продуктов было завались...и свободно без прописки!

Потихоньку начало появлятся в свободной продаже в,тоже в начале 80-х..
    Сам купил,на собственные деньги практически без очереди...(пол года это не очередь) "Москвич-412ИЭ" за 7429 рубликов.....в 1981 году
    (правда тысчу занял у родителей,через год вернул)

3. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Ну разве что в соц страны,а в ФРГ и тому подобное не светило-если вы не великий ученый или какой музыкант.В Чехию я лично ездил по вызову родителей-(отец службу там проходил),а так не попадешь,разве что вольнаши(которые там работали обслуживающим персоналом)или сынки какого секретаря обкома или тому подобное,в Карловых Варах только большие чинуши отдыхали.С ГСВГ или ЮГВ та же ситуация.Так что вы про то что каждый мог так запросто попасть не заливайте.;)

---------- Додано в 15:08 ---------- Попередній допис був написаний в 15:02 ----------

Опять неувязочка-жигуль 13 модели стоял 6500 рубликов а москвич меньше 5000руб.-без знакомств и то серьёзных не купишь,разве что переплатить и то зная кому.;)

---------- Додано в 15:12 ---------- Попередній допис був написаний в 15:08 ----------

Обувь и тому подобное(импорт),днем с огнем не сыщешь в то время,разве что в березке или через знакомых-которые за границей бывали,ну еще на Камчатке-там в обыкновенных спец. магазинах можно свободно было купить и импортные магнитофоны то же!;)

• Подобається Подобається x 2
  4. Picasso

Да, да. Мой дедушка тоже любил приврать немного когда рассказывал как он ходил на рыбалку или охоту. Только это было в узком кругу и тем, кто не был с ним на рыбалке/охоте. :)) :)) :))
    Где то там, припоминается, один господин утверждал что полуправда это тоже неправда. Нет? Отказывается от своих слов? ;)
    З.Ы. Интересно стало, все трое (тот кто написал и те кто одобрямс поставили) тоже ездили три раза без проблем в загран.командировки, покупали продукты, которых завались, а также обувь и одежду и москвич? Это было на троих или на одного, все же? ;)
    Я же говорил, что хорошая это штука- избирательная память (или избирательный склероз) :)

• Подобається Подобається x 4
  5. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Именно в Чехословакию и Венгрию!
    Сестра в 1979 свободно в Югославию,1980 в Индию...
    Кто хотел тот ездил!Не надо пи-пи!
    Ой да не надо ля-ля-ля...первая "Жучка" стоила меньше пяти штук в начале и "Москвич 408! стоил меньше пяти,потом было повышение,к 1981 году "М412-ИЭ" стоил уже более семи штук.
    Повторю Клиберна "А Вы поезжайте в Киев и спросите.."
    Сочувствую Вашему дедушке...может он Вам и про УПА и тоже врал?

6. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Вам, шановний Чітатєль Обкома просто неймовірно поталанило, Вас "нєусипниє бдітєльниє органи" віднесли до категорії "благонадьожних"... Цікаво в чому ж секрет такої лояльності...

• Подобається Подобається x 5
  7. Picasso

нагляд за неблагонадьожними. :)) Привідкрився секрет?

я напишу медленно и два раза :)
    л ю б и л __ п р и в р а т ь__ н е м н о г о__ к о г д а__ р а с с к а з ы в а л __ к а к __ о н___ х о д и л___ н а__ р ы б а л к у___ и л и__ о х о т у
    л ю б и л __ п р и в р а т ь__ н е м н о г о__ к о г д а__ р а с с к а з ы в а л __ к а к __ о н___ х о д и л___ н а__ р ы б а л к у___ и л и__ о х о т у
    читайте вдумчиво :)) Или мне надо сменить ник на ОБКОМ, чтобы один читатель дочитался?
    Там нет слова УПА или похожего. К тому же дедушка из Карелии, ему мало известно было о УПА, да и он не был тыловиком который надменно кичился неизвестно чем. О войне он мало хорошего отзывался, поскольку воевал а не отсиживался по тылам что бы втирать потом комуто о присвоеных геройствах ;)

• Подобається Подобається x 6
  8. Alek

Alek Well-Known Member

Ну может где-нибудь в Кемерово, Тикси или Норильске с Карагандой и давали квартиры сразу. А что им ещё было делать, чтобы заманить туда рабсилу. Которая почему-то долго там не задерживалась и угробив там окончательно здоровье, сваливала к нам на юга. В курортных городах за квартиркой приходилось и в очереди стоять не один год. Моему отцу, к примеру квартира была не положена ввиду избыточности преславутых квадратных метров. И жили мы с пьющим дедушкой и болеющей бабушкой в 3-х комнатной квартире. Насчёт завались овощей в Киеве, так Киев был столицей УССР и не все жили в столицах . У нас в Одессе овощи в магазинах были гнилые и мелкие, поэтому всегда одесситы покупали их на базарах. В гастрономе было 3-4 вида мокрой колбасы, 1-2 вида масла и сыра. Но и этого было достаточно, чтобы моя тётка приехавшая в гости из Волгограда в начале 70-х упала в обморок, назвав нас - зажравшимися буржуями. Потом и перебралась сама в Одессу на ПМЖ.
    Всё остальное либо с очередью, либо с базара. Шмотки либо с 7-го км, комков, либо у спекулянтов и моряков. В 80-х уже приходилось с боем брать молочные магазины, особенно запомнились длинные изматывающие очереди за детским питанием.
    Первую свою машину - неновый ВАЗ 2103 купил с рук за 11000 рублей в 87 году, отдав почти все накопленные за 5-лет деньги. Насчёт заграницы и свободного выезда туда - сомневаюсь, что всё было так просто ( первые отделы для чего нужны были?). А вот в Прибалтику и круизы по Чёрному морю ездил и путёвки были доступны. Потом батю попёрли с хорошей работы по доносу секретаря парткома. У родителей начались проблемы. И прочее, и прочее.
    Тому разглядати совок у рафініруваному виді, чи удавати вид, що в нас не було тоталітарної держави с тотальним контролем думок та приватного життя громадян - не треба.

Зато сейчас, я живу в нормальной квартире, которую купил себе сам на заработанные деньги и никто не считает положена она мне или нет, и езжу на новой машине, которую выбрал в салоне сам, а не брал шо было, как раньше. И партком не сунет свой нос в мою постель. И меня это устраивает.

Останнє редагування: 11 чер 2010
    • Подобається Подобається x 7
  9. Tikki

Tikki Active Member

Найгірше що я починаю погоджуватись з чорноротиком жиріновським.. Україна як розпутна дівка, хто більше заплатить до того й тягнеться. А щоб самим приймати рішення, щоб самим силою з якою будуть рахуватися, цього чомусь Україна не навчилася за роки незалежності.

• Подобається Подобається x 2
  10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

В России этому достижению радуются ещё больше чем на Украине... Не волнуйтесь это не навсегда.

Вот именно, не надо... Ездил не кто хотел, а кто мог, а это большая разница.

Европа, как и любая страна переживает свои взлёты и падения, соответствующие её уровню. Я бы хотел , что бы Украина столкнулась с европейскими проблемами как можно скорее.

Да, Коля, петрушка получается интересная. Когда-то люди покидали и Европу, но никто на них не в обиде, что они основали США и на то, что они не вернулись. В Израиле люди тоже валят там, где лучше и где можно реализовать себя. Но, если случается война (а тут такое случается), то многие берут билет на самолёт и возвращаются. Воевать. И никто их не считает не предателями ни героями. Приехали - спасибо. Не приехали - мы вас всё равно любим. И понимаем Ваши обстоятельства. И, поверьте, что Израиль не единственный пример. От человека нельзя требовать героизма или обвинять его в том, что он уехал. Кстати вернулись очень многие. Ну и что, Украине стало от этого легче? Ведь проблема ни в тех, кто Уехал, а в тех кто остался. А, если кто-то думает, что эмиграция это лёгкий хлеб, то очень сильно ошибается. Подавляющему большинству благополучие далось невероятными усилиями и тяжким трудом. Многие их просто не выдержали и, как я уже писал, вернулись. Многие просто существуют. Бывает и хуже. Ни у кого нет морального права обвинять кого-то в том, что он уехал и не вернулся. Особенно у тех , кто через это не прошёл. Это потребительская позиция.

11. Spika

Spika Well-Known Member

Я понимаю, что вы еще не соскучились за мной (или по мне)...
    Но все таки, а сейчас, по-вашему, зарубеж, в том числе и отдыхать, едут все хто ХОЧУТ, или только те хто МОГУТ?

А чем отличается современная теория от практики? Или как в анекдоте - "теоретически мы все миллионеры, а практически в нашем доме живут две б.."?

12. Alek

Alek Well-Known Member

А они спрашивали ? Да и куда девать было "истино немецкое" население этой территории? Давать немецкое гражданство или выселять в Россию с предоставлением средств на жилплощадь, которые были бы благополучно разворованы чиновниками, как это происходило с компенсациями жертвам нацизма ? Так что, не всё здесь так просто, как кажется Вам и Вашим донецким немцам.

А вообще, интересная у нас беседа получается. Вы постоянно требуете от меня каких-то фактов и доказательств -

А сами -

А я - должен ? Для Вас усе - брехня та антіросійське кліше !

Безусловно, Россия богатая страна, спору нет. Вот только не понятно, почему другие живут лучше чем Россия, не имея всех этих богатств. Поэтому-то, умные люди и видят больше, чем только богатства, которые не вечны. Да и может хватит всё время заглядывать за забор к соседу, завидуя как тот, вроде бы богато живёт и не делая ничего для того, чтобы навести порядок у себя дома?

Улыбнуло за восхищённость ВПК времён афганского вторжения. С Грузией или Молдавией ему в самый раз и воевать.

Это тот, километр которого стоит меньше километра окружной московской трассы? Не, не потому что такой плохой, а трасса такая хорошая, а какие деньги воруют в Москве, километр шоссе - около миллиарда зелёных. А все талантливые учёные уже давно в Штатах и в Европе или скоро там будут. О таком понятии, как утечка мозгов, слыхали?

Восточное партнёрство, на вскидку, больше рыться нет охоты.

Если это все Ваши аргументы, то уже можно начинать смеяться. Исходя из Вашей точки зрения, то если Италия объявит себя правоприемницей Римской империи, то она может претендовать на её территории? Воевали мол, основывали - верните назад. Или Испания может претендовать на Латинскую Америку? Основывали всё там, родственники живут и на нашем языке глаголють. Отдайте в зад! Очень реакционная и опасная точка зрения. Может лучше взять за образец Британское содружество, где многие участники имеют даже британские флаги как фрагмент в своих государственных, но никто не требует вернуть взад. Или это чисто русская фишка? К тому же, Одесса уже скоро как 100 лет в составе УНР, УССР и Украины. Да и в округе 10-15 км от Одессы большинство уже говорит на украинском. Да и сам Император Александр II в своём знаменитом эмском указе о запрете украинского языка, выделял Одессу как очаг украинофильства.

Так что, я не вижу оснований не считать её Украиной. И они - тоже.

Не знаю, я собачих будок в Крыму не считал, может Вам из Донецка видней. Только Украина ежегодно затыкала дыру в 20-25% в доходной части крымского бюджета из своего. А где деньги - Зин?
    А там же где и из украинского, в карманах совковых мутантов и аморальных воров - космополитов при власти.

Ага, честно начала Советско-польскую войну в 1920, финскую в 1939, честно присоединяла Прибалтику, ЗБ и ЗУ, честно вторгалась в Афганистан. Но с миром....

Та чего Вы примахались к уличному примитивному национализму? Говорится о нормальных людях-патриотах, хотящих, чтобы их страна была богатой и сильной. Но таких, увы пока - очень мало, а у власти их вообще нет и не было.

Просвятите, а какая это идея? Я, лично не в курсе. " Геть москалей ! " , что-ли ?

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это верно. Приведу пример. ОАЭ. Еще 40 лет назад все ишачили на верблюдах в пустыне. Потом нашли нефть. Все стали резко богатыми. Но там не дураки живут. Они знают, что нефть рано или поздно закончится. Поэтому сейчас активно развивают туриндустрию и банковские компании. Понастроили кучу самых высоких отелей в мире, пальмовых островов и т.д. Чтобы туристы ехали смотреть Вложили деньги на обучение своих бывших кочевников за рубежом. Теперь там много шейхов - грамотных специалистов в банковском деле, инвестиционных компаниях и т.д.
    Закончится нефть, а Эмираты все равно не опустятся до уровня кочевников.

14. Spika

Spika Well-Known Member

Не заморачивайтесь сильно. Просто в ваших постах есть масса противоречий. Вы попали под «плохое» настроение и я это не «пропустил». Но я не хотел вас обидеть. Просто, честному человеку врать нежелательно.

Вы соврали вот тут:
    Потому как вы же утверждаете, что :
    Также вы соврали вот здесь:

Так как потом сами же и поняли, что немцев за Калининград вообще не спрашивали. Этот вопрос просто еще вообще не поднимался. А вы выдали его уже как решенный -
    Давайте проверенную информацию. Или хотя бы логически обдуманные выкладки. Вы ж не в детском саду.

Например вы врете и тут:
    И пытаетесь соврать здесь:
    Восточное партнерство хоть организация и не мирового уровня, и даже не общеевропейского, и даже не до конца сформировавшаяся, но Россию туда для решения вопросов приглашают - «В Восточное партнерство приглашаются Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Украина и Белоруссия. Россия будет приглашаться для обсуждения некоторых местных инициатив»
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Восточное_партнерство

Вот потому, что вам не охота рыться вы получаете не очень презентабельный вид.
    РОССИЯ участвует везде! Вам просто через СМИ навязывается определенный образ России, а сами буржуи ее очень ценят, боятся и сотрудничают.

Оте девочка с мальчиком и большой флаг на вашем фото для меня безусловно НЕ АВТОРИТЕТ.
    Одесса, как и Украина, это все суть русская земля. Если хотите оспорить, начните с моей подписи. :))

Я уже просил доказательств по этому вопросу. Фактов дайте. «Бумагу, сударь..! Бумагу!»

Не вопрос. Давайте поговорим о нормальных людях-патриотах (но я так понимаю, что местным форумным уличным националистам вы «рот затыкать» тоже будете?!).
    Дайте фамилию достойного, кому вы готовы отдать полную власть в стране? Или хотя бы того, кому вы готовы в управление оставить все свои деньги? И если достойный человек, то я готов тоже его поддержать и буду призывать других.

Да, не вопрос. Давайте начнем ДЕЛАТЬ, С чего начнем? Ваше конкретное предложение?

Да... Вас улыбнуло… А вот подстрекаемую США Грузию не улыбнуло. Им беднягам теперь долго не улыбаться. Пока рожа от синяков не отойдет и галстук не отрастет.
    А по поводу вашего немного пренебрежительного тона, о том, что «им» только с Грузией и Молдавией воевать… По-вашему грузины и молдаване не бойцы?

Ага! Каков вопрос, таков и ответ. Я ж вам написал -

• Подобається Подобається x 1
  15. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Уж очень слабо верится-что те украинцы,которые выехали в страны Евросоюза и сейчас от туда учат нас как жить,вернутся на Украину что бы её защищать,ну разве что такие как Я.Стецько-сразу свою партию и в депутаты-на хлебное место,а как только заболела-сразу обратно в Мюнхен,где и скончалась-вот такая петрушка,у нас получается.;)

• Подобається Подобається x 5
  16. Alek

Alek Well-Known Member

Вы ж не думали, что я промолчу, коль меня обвиняют во лжи, правда ведь ?

Ну, уважаемый. Зачем же так грубо заниматься подтасовкой. Про бедность, я говорил о простых людях, живущих в течении многовековой истории России, мягко говоря небогато и привыкшие так жить. А о богатстве я говорил, имея ввиду недра России. Затем возник третий вопрос, как имея такие богатства, можно жить хуже тех, кто этих богатств не имеют. И не надо делать вид, что Вы этого не поняли. Подтасовка - раз.

Опять же - мимо. Я просто сделал логическое заключение, что они не подымали этого вопроса, потому что: во-первых не хотят дразнить газовую корову, во- вторых, все остальные проблемы описанные мною выше, им не нужны. От наследия ГДР ( одной из лучшей страны социализма ) и менталитета "оси" долго не могли очухаться, а тут ещё этот дремучий совок. Подтасовка - два.

А что здесь нелогичного? Может у нас разные логики и в вашем детском саду всё просто. Вот и объясните , что делать с населением нынешней Калининградской области, в случае гипотетического перехода её под юрисдикцию Германии, а мы послушаем Вашу логику .

Вы ж понимаете, что я не сижу и думаю о колайдере и московской трассе днями и ночами. Просто смотрел на неделе, какую-то ТВ программу про российские пародоксы, там и назывались эти цифры, что километр колайдера стоит около 350 млн.долларов, трассы в Аляске в тундре, что-то около 500, а новой кольцевой дороги Москвы около 900 млн. Запомнилось как-то очень. Поэтому, прежде чем обвинять кого-то во лжи в своём праведном гневе за Россию, Вам бы тоже не мешало бы оперировать какими-то данными.

Приглашается на постоянной основе и будет приглашаться для решения каких-то местных инициатив - не одно и тоже. Потому как Россия - не член этого партнёрства и очень им не довольна, так как считает его вредным для своих проектов. О моём виде переживать не надо, Вы за свой - переживайте.И если Вы напишите "Россия", ещё большими буквами, я о ней своё мнение не изменю.
    А вот и Ваша ложь/нестыковка. Если Россия всё время живёт с миром, как Вы тут уверяли, то зачем тогда её бояться ? Боятся,обычно, по сути этого слова чего-то неприятного и страшного. Или они боятся, что вдруг все в Европе захотят жить по-российски ? Экспорта образа мышления и жизни ?

Я Вас ни в чём не собираюсь убеждать. Поздно пить Боржоми. Главное, что в Одессе есть люди думающие как я и способные организовать и провести подобную акцию, а не в девочке дело, которую Вы увидели. Что говорит о избирательности Вашего зрения .
    Ваша подпись, типичная подтасовка N 3, основанная на спекуляции словами Русичи - Русь - Русские - Россия и ставящая знак равенства между этими понятиями. Для меня - его там нет. И уж совсем не понятно, какое имеет отношение Одесса к датам указаным в Вашей подписи. Да здравствует Римская империя ! А так как Румыния переводится буквально "Римляния", то они и есть правоприемники. Значит кругом румынские земли ! Так могут думать ваши румынские однодумцы.

Вы что слепой, я Вам дал отчёт с крымского сайта. Какая Вам бумага ещё нужна ? Возьмите ещё это и сравните с прошлой. То, что назыается дотацией выравнивания и есть - вливания Украины.

http://www.partyofregions.org.ua/contrprop/resonance/4bebae6e8ef94/

Я уже о таком говорил. Им был - Вячеслав Чорновол. Сейчас таких ни с Востока, ни с Запада - пока нет или я о них не знаю. Остаётся надеятся, что бизнес интересы правительства олигархов с Востока будут совпадать с интересами государства. А если жизнь станет лучше,то и все вопросы подымаемые в политике сейчас изойдут на нет.

Не секрет. Совет банальный - начни с себя. Каждый на своём рабочем месте хотя бы должен нормально работать, не нарушать законы, не воровать, не брать и не давать взятки и не ныть, какое хреновое кругом всё , а вот у них - во как, не лить помои на свою страну ! Что бы хотя бы постороние могли сказать, а эти украинцы - хорошие специалисты и нормальные ребята. Я , по-крайней мере пытаюсь так и делать.

Вы и ответили. А вот ВПК России пострадал от ВПК Украины. Хотя, это и неприятный пример. А Вы серьёзно думаете, что Россия может тягаться на равных с НАТО ? Поэтому и остаётся Грузия с Молдавией, Арменией и Азербэ.

Так ответьте и Вы на мой вопрос, кто-такие украинские националисты, какова их идея и кто из них был у власти ?

Ну, вот события на выбор. Отказались от ядерного оружия. Понятно и красиво для мира ? Переяславская Рада ? Понятно и красиво ? Вот только Россия потом некрасиво поступила. Или это не то, что Вы бы хотели ?

Спутал с передачей Таганрога и прилегающих земель, которая УССР вернула РСФСР.

Останнє редагування: 16 чер 2010
    • Подобається Подобається x 8
  17. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

18. - националисты? :)))
    - полякам не очень.
    - это Вы о каком именно из многочисленных некрасивых поступков России сейчас?

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

20. Alek

Alek Well-Known Member

Ну, я и не сомневался, что всё вам будет не так. Поэтому и говорил ранее, укажите каких националистов у власти вы имеете ввиду ?

Версий множество и спекуляций тоже на эту тему. В данном случае, я имел в виду как конфедеративный договор перерос в анексию Украины.

http://newzz.in.ua/histori/11488437...lali-realnost-i-mify-pereyaslavskoj-rady.html

а де твій аватар? :)