Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Василий Михалыч !

Глубочайшее мое вам уважение за последние посты.

2. Svjato

Svjato Well-Known Member

О про квартирну чергу згадав. Кажуть, по новинах, будуть державне житло роздавати, але тільки тим в першу чергу хто в черзі з 65 року!
    То якщо відняти 90-й рік від 65-го трохи побільше виходить а ніж 15-20...

---------- Додано в 20:11 ---------- Попередній допис був написаний в 20:05 ----------

Ага - своїми словами в нього класно вийшло! Зарах.

• Подобається Подобається x 4
  3. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Дружище,я тут подборочку сделал из сылочек-по теме-Украина и Европа,навевает на размышления.:scratch_one-s_head:
    http://www.ej.ru/?a=note&id=10135
    Кризис, который разразился в Европе, — это не кризис евро. Это кризис Европы.

Тому, кто хочет понять причины нынешнего кризиса, лучше всего перечитать фултонскую речь Уинстона Черчилля. Про эту речь все знают, и мало кто ее читал: все знают, что в ней была объявлена «холодная война» СССР.

Немногие помнят, что холодная война была объявлена именно затем, чтобы она не переросла в войну настоящую. Что в своей речи Черчилль сказал, что ничто так не презирает СССР, как военную слабость; что причиной Второй мировой стала беззаботность Запада, что демократии не должны давать тоталитарным режимам повода для искушения. Благодаря этим принципам — даже больше, чем благодаря атомной бомбе — третьей мировой не случилось и коммунистический тоталитаризм проиграл Западу.

Прошло двадцать лет после распада СССР — и выяснилось, что Европа проиграла тоже. Она проиграла не СССР — она проиграла другим видам мягкого тоталитаризма: от собственных социалистов до исламских фундаменталистов и международной бюрократии, желающей регулировать выбросы СО2. Ее не сломил бронированный кулак Сталина — ее загрызли вши.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фултонская_речь_Уинстона_Черчилля

• Подобається Подобається x 1
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Хто бачив, як працює Європарламент - може вам сер'йозно заперечити.
    Хтось тут сказав - нам би таку кризу. (Хоч Львів собі особняком живе давно - його це зачіпило, як Грецію :))) )
    " фултонскую речь Уинстона Черчилля." не читав , але погляну. Ніц по ній зараз не скажу.
    Форма діяльності ,яка є по німецьких країнах унеможливлює кризу - вона лише не гарантує надприбутків (постійних). Там взагалі все навиворіт, до чого ми привикли...

---------- Додано в 20:41 ---------- Попередній допис був написаний в 20:39 ----------

Глянув на посилання - не то. Немає там кризи. Криза це коли в мінус, а не відсутність постійних плюсів :)

• Подобається Подобається x 2
  5. Romko

Romko Дуже важлива персона

І окреме ДЯКУЮ від нас з малою. З лісу. Ту є верігуд.

• Подобається Подобається x 3
  6. NikolayLW

Ну так естественно,что ихний и наш кризис равнять нельзя!
    Но на сколько знаю-все мировые кризисы обычно плохо заканчивались,а по прогнозам этот кризис не на год и не на два,может и на десятилетие затянуться,за это время что угодно может произойти и распад Евросоюза то же исключать нельзя!:scratch_one-s_head:

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Там різко все міняється. Тільки в Швейцарії заборонили будівництво мечетей.
    Австрія набрала 17 відсотків 2008 (FPO)(8% 2004) - націоналісти - радикально праві. Праві в Німеччині набрали 14 ,як не помиляюся. в Голандії - 21.
    До речі - Штрахе(лідер ФПйО) хотів тільки 1 міністерське місце (Внутрішніх справ )в коаліції і платив 17 відсотків. Ліві об'єднались і не взяли його. Проте парламен Австрії прийняв практично всі закони, що Штрахе хотів запровадити. О! як працюют. Нам би таку кризу...

---------- Додано в 21:04 ---------- Попередній допис був написаний в 20:51 ----------

Е ні!
    Слово то єдне :)
    В штатах все на швидкості, в німців на надійності. Хоч болонську систему вони ввели, щоб якраз в науці не відступати від штатів по швидкості...
    Якщо ви збираєте кожен рік по 50 млн тон картоплі, то без посухи - яка тут криза?
    А союз може гавкнути по політичних питаннях. Австрійські праві заявили, що ініціюють вихід Австрії з союзу, якщо Європа не змінить свого ставлення до економіки союзних країн, де дефіцит бюджету перевищує 2.2 відсотки!!! Насправді вони мали на увазі:
    "

---------- Додано в 21:05 ---------- Попередній допис був написаний в 21:04 ----------

До речі Австрія таки може вийти з союзу...

8. NikolayLW

Svjato их нечего с нами сравнивать,если бы у них хотя бы десятая часть была таких проблем-то Евросоюз давно развалился бы.
    Но тем не менее там тоже назревает недовольство.:scratch_one-s_head:
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=357375
    Финансовый кризис в Греции может "иметь серьезные последствия для стран еврозоны" и рынков капитала, считает член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), президент Бундесбанка Аксель Вебер.
    "Дефолт Греции в крайне неустойчивой сложившейся ситуации является существенным риском для стабильности валютного союза и финансовой системы еврозоны", - уверен Вебер.

9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я не понял, что вы имели в виду ?

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Про недовольство я писав не раз - кричав!
    Як в нас за побиття 2-х негрів вийде пів міста і потрощить всі вітрини - повірте менти запрацюють. Все запрацює. В нас яник роозчерком пера підняв пенсійний вік - тишина. Греція - доказ моїх слів. Тому і живуть, як греки...

11. NikolayLW

К сожалению у нас не тот народ-никто не выйдет,ну разве что маленькая групка,а если еще что то и побьют-то суда не миновать-пришьют сразу-хулиганство и все промолчат!;)Рабство в украинцах сидит и никуда от этого не денешься-уже давным давно пора было подниматься!:sad:

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

За масовість ще нікого не посадили. За організованість - так. Але навіщо зізналися?

Не у всіх! Якщо є приклад лідера - страх зникає в народу. Я через це пройшов. Тому знаю. Щоб ви не хотіли зробити - народ повинен в це повірити...

13. NikolayLW

Я не говорю про всех-говорю про большинство!;)А лидера, у нас на Украине, я лично пока не видел-все больше проходимцы-к сожалению!:nea:

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я писав - їм не більше 28-ми...

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не во всех:

16. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

По 20-30 человек?:mocking:На большего наверное денег нема....:nea:

17. Alek

Alek Well-Known Member

Прочитал Ваш пост и действительно, к чему это? Вы хотите сказать, что Украину разокрали националисты? А Вы видели таких у власти? Кучма и Кравчук - были националистами ? Или Ющенко, который прикрываясь национальными лозунгами разворовывал со своими кумовьями страну? А кто разворовал Центральную и Юго-Восточную Украину? Тоже националисты? Вы их там видели? А может это сделали мутанты, взросщеные при совке и перекрасившиеся в жовто-блакитни цвета или совсем без цвета. Хотя нет, цвет долара они любят. Единственным националистом в хорошем понимании этого слова, я не говорю о безумной проплаченой толпе орущей :" Ганьба!", был - Черновол, но ему не дали добраться до власти.
    И что плохого, если человек любит Родину? Он что сразу: свидомит, и бандерлог ? А если обсырает на каждом углу свою страну, то патриотично настроенный и главное сознательный гражданин ?

Я опубликовал ниже пост, он правда не мой, но я с ним согласен во многом. Это о том, как я понимаю национализм в хорошем смысле этого слова или патриотизм, если угодно.

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке: "Я - украинец!"
    Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из
    иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец!
    Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава.
    Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.
    А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Останнє редагування: 11 чер 2010
    • Подобається Подобається x 4
  18. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

а хто казав що совок це родіна того? Просто під кінець совка то все дійшло до високого рівня.

Ну то по порядку
    -багаторічних черг на квартири не було? Черги, це були винятки?
    -В квартирах можна було вільно поставити якісну сантехніку, плитку, меблі...?
    -Закритих міст, в які недозволялося поселятися теж не було?
    -Поїхати за кордон до родичів чи просто на відпочинок можна було вільно
    -Черг в продуктових (і не лише) магазинах теж не було? Як на мене то СРСР славилось своїми чергами. Може хтось нагадає де вільно в продажі були овочі, фрукти, ягоди, зелений горошок, згущене молоко, кава, м'ясо та м'ясні вироби.... Тобто приходь в магазин в любий час і бери.
    -Одяг, взуття.... все було вдосталь і на імпорт ніхто уваги, напевні, не звертав ?
    -Кіко знайомих могли спокійно купити авто, і кіко друге авто за життя?
    -....

Чи то може в когось таки вибіркова пам'ять? ;)

Ой, захопився :). Чого доброго пам'ятаю
    -Дітьми дійсно займались. Табори, гуртки, секції то було, і на гарному рівні
    -Під кінець союзу переважно всі пенсіонери були забезпечені (на фоні інших громадян і на фоні сьогоднішніх пенсіонерів)
    Що там ще? Доповняйте , хто що згадає

:)

Щось я не помітив що декотрі з, так званих опонентів, дуже переживали приміром за простих людей, які жили (живуть) на території грузино-російського конфлікту. Як правило, виправдовували прінуждєніє к міру. Чи прінуждєніє то не війна?

Стрий ніби ще не відділився, так що правильніше писати "будеМО" :))

Ну погода сьогоденна на Африканську не тягне, але , погодьтесь що жаркувато. Нє?
    Я ото подумав. Сильні тотії бандерлоги. Мало їм було ЗУ. Вони свої щупальця затягнули в Донецьк і тирять зароблені блага в простих шахтарів, і в херсонських баштанників кавуни.... Та що там говорити. В Росію теж пролізли і ніяк не дадуть нормальним людям пожити на широку ногу, при чому від Сахаліну до Москви . В Москву правда не пролізли. Бояться напевні? Повбивав би :)) В общому де нема бандерлогів то в Європі і Америці. Нє? Отам люди трохи змогли пожити. Правильно зробив Сталін що закрив наміцно залізний занавіс. Треба тотим немудрим і невдячним Європейцям сказати най повісят на стінах плякат "Спасібо товаришу Сталіну за наше счастлівоє дєтство" :))
    І ще подумав, тоті котрі звинувачують бандерлогів в усіх бідах читали оце?

Чи то
    їх не стосується? ;)

19. NikolayLW

:good:
    Хорошо сказано-респект однако!:)
    На счет этих мутантов,я то же неоднократно заявлял.
    Настоящих националистов,к сожалению на Украине очень мало все больше косящих под них.Смотрю все повторяется-как и во времена УПА-людишки подплаченные или не осознающие что делают так же одевают маску националиста и тем самым дают повод думать что все такие!:nea:

20. - долго искал фразу навроде "я буду платить налоги". Или как альтернативу - "я буду добровольцем в свободное от работы время очищать водоёмы, сажать леса и облагораживать дорожки в парке". Ну, хотя бы на словах! Наверное, невнимательно... :pardon:

а де твій аватар? :)