Європа назавжди втратила Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Speedo78, 15 лют 2010.

1. smeet

smeet просто спілкуюсь

Коли крадуть щось у когось десь там це не задіває.Але щоб Ви зробили,якби завтра прийшли б з стрийського ринку а у Вашій хаті чи квартирі хтось поселився і каже Вам щоб Ви пішли куди небудь і не мішали йому жити.Я не думаю що Ви вибачитесь і забудете,про завдану Вам шкоду.І я не забуду.Чому з мовчазної нашої згоди крадуть від мене і від Вас заводи,будинки,ліси, санаторії ,Межигір"я(це так до слова) та інше.Якби хоч декілька раз народ за такі злочини чиновникам розкидав так мізки по тротуару,то другі дуже б думали,перш ніж красти,або кидати мільйони людей.В Німеччині 300 років злодіям рубали руки,після чого там перестали красти.У нас вкотре міняється влада і ніхто нікого не посадив,не розстріляв,не четвертувв,хоча в українського народу вже вкрали країну.

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Народ то хто? Прізвище в народу є? Чи Ви пропонуєте комусь то зробити для Вас? Ось цей хтось (не плутайте з народом) на чолі з Фсьопропалою і спробує здійснити державний переворот.

3. smeet

smeet просто спілкуюсь

Хто конкретно розстрілював Чаушеску знаєте? А хто Калігулу прибирав?Теж знаєте? Я не казав конкретно про Я чи Ю,я говорив за злочинців при владі.
    А дії проффесора не є державним переворотом? Кучма сьогодні йому поставив діагноз.
    (Ви між іншим не відповіли на моє запитання)

• Подобається Подобається x 2
  4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Переворот уже відбувся. Це зрозуміло багато людей. Але настане день, коли зрозуміє навіть VasMT.

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

ТСН висмикнув фразу з усього інтерв'ю... Відповідь дадена.

Я це зрозумів! Підказувати не треба. Тільки людина незповна розуму не розуміє, що в 2004-2005 любідрузі здійснили переворот.

• Подобається Подобається x 1
  6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Очевидно, мільйони людей, які виступили против корупційної держави, насправді здійснили певний переворот. А тепер іде заворот. В прямо протилежну сторону. Причому такими темпами і з такою дебільністю, що навіть Кучма охрєнєл і крутить пальцем у виска. Навіть Кучма. Який себе, любімого, в свій час не обіжав, зате кємскі волості старався не роздавати. Зате його бувшого протеже - просто несе. Це дуже, дуже поганий знак для Януковича. Схоже, він починає активно об"єднувати країну проти себе. І дуже швидко. А коли московскія парні наступлять данєцкім пацанам на мозоль, і ті зрозуміють ціну прощьолканной незалежності - а це буде дуже швидко, бо апетити ростуть - ось тоді Янукович здійснить фанєрний прольот над Паріжем, зі здоровенним соплом позаду.

• Подобається Подобається x 3
  7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я думаю, что это все фигня. Уж Ющенко до выборов не пролетел, хотя ничего путного не сумел сделать, так и Ян. продержится до следующих выборов. Интресно что ему никак не мешает парламентско-президентская форма правления. Хозяйственный опыт видимо помогает.

11 мая, конечно может и выйдут, но второй раз уже подобное как в 2004 году врядли удастся. Все поняли, что быстро жить как в Европе не получится, ибо работать самим надо. Да и при полной поддержке "прозападной власти" Западом и США, а так именно до сих пор в западных СМИ характеризуют Ющенко и Тимошенко, инвестиций и до кризиса заметно не было.
    Будет ИМХО больший гудок и пар уйдет....Тимошенко скорее уйдет в маргиналы, у нее останется верным электорат Ющенко.

У Ян. ИМХО вариант простой. Первый, по полной программе получить от РОссии. Причем скорее Россия в нем больше всего заинтересована. А потом создав стабильность обеспечить защиту иностранных инвестиций. Вопрос только кто пойдет вкладывать ? За какие красивые глаза ? Ибо надо то-то предложить, либо технологии, либо высокую прооизводительность, либо дешевую рабочую силу...А все уже в Европах в мыслях...Какая нафиг дешевая ? И при том, замыкая круг. Ведь и при "прозападных" никакий инвестиций особенно не было.

Яснр, что для экономического развития надо во все стороны развиваться. Именно в этом и состоит национальнвй интерес. И при этом Европы в основном ни в экспорте ни импорте почти не заметно. С кем сразу можно резко скакнуть в развитии ? С тем у кого процентов больше, а значит и в абсолютных цифрах больше будет.
    Второй вариант с Германией и Турцией, и с остальными, а в чем ? И все остальное требует времени (годы). Так что правильно пока Янукович все делает, понимая свои граничные условия. Он то лучше как хозяйственник понимает национальный интерес.

Exports - partners:
    Russia 21.1%, Turkey 5.3%, China 3.8% (2009 est.)

Imports - partners:
    Russia 28%, Germany 8.6%, China 6.1%, Kazakhstan 4.9%, Poland 4.9% (2009 est.)

Замечу. Инвестиции, это не тогда когда действующее и приносящее прибыль предприятие продают, а когда строят новое производство с созданием новых рабочих мест, есстественно с вложением капитала.

Останнє редагування: 7 тра 2010
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Сразу видно, что комментирует человек, далекий от происходящего.
    Почему забыли о
    - коррупции
    - непрозрачных правилах игры
    - незащищенности инвестиций.
    ?????
    Инвестиций даже внутренних нет. Даже свои боятся вкладывать. О чем вы говорите? Цена на газ и 50 была, кто-то вложился в модернизацию? Нет, все в оффшоре. Крупный бизнес не инвестирует особо и население боится. Нет никаких инвестфондов и доверия ни к чему нет. правила потому что криминальные. И он сделал все, чтобы эти правила сохранились и развились.
    Что правильно он сделал? Цена на газ в Европе упала на 26%. Т.е. скидка в 30% реально составляет 4%. А за это отдают все, что просят. Классный бизнес. Особенно, если учесть, что скидки брались для олигархов, а отдают то, что принадлежит всей стране. (Кроме Коломойского, видимо).
    Ни в одной цивилизованной стране не ведутся торги за газ в обмен на суверинитет.
    Вообще, переговоры о газе ведет не правительство, а газовые компании. Это нонсенс.
    И потом, пускать одну страну более чем в 20% экономики - автоматически становиться ее вассалом. Что тут правильного? Особенно, если учесть, что Россия сама занимается консервацией криминальных правил игры. То, Украина становится при таком раскладе эдаким буфером.
    60% экономики в тени. Никто ее выводить оттуда не собрался.
    Он попытался что-то сделать для металлургических и химпромовских олигархов. Только методы явно убогие.
    О стране тут явно никто не думал.

Останнє редагування: 7 тра 2010
  9. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Да хто Вам такую ерунду то в голову вбил??????о_Оо_Оо_О
    Бютовцы что ли?:scratch_one-s_head:
    Омо?Вы сами на какой ниве трудитесь то?:scratch_one-s_head:

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Где модернизировано советское производство?
    Вы можете мне назвать активно действующие инвестфонды? Сомневаюсь.

• Подобається Подобається x 4
  11. Читатель_Обкома

Киевский Картонно Бумажный Комбинат....Кондитерская фабрика им.Карла Маркса.... фабрика Полиграфпроизводства в Киеве... да много чего...:preved:
    Вот чего не знаю...:scratch_one-s_head: того не знаю...:nea:
    Вам то оно зачем?Че инвестнстировать собраись?о_О

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы же понимаете, что это не металлургические гиганты. Которые, собственно, и потребляют основную часть газа. По современным нормам раз, наверное, в 5 больше положенного.
    Инвестфонды работают при прозрачных правилах игры. Люди вкладывают туда деньги и имеют доход. А деньги работают. Все просто.

13. Читатель_Обкома

Вы сами то?Какое отношение имеете к металлургии?
    ДА...да...да...помню..:scratch_one-s_head:."МММ" кажется....:scratch_one-s_head:

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы тоже имеете. Для пром.предприятий цена на газ не повышалась с какого-то периода, по-моему, с начала года. Разница доплачена из бюджета.
    Потом, если в цене изделия львиную долю составляет цена на газ, то соответственно, наши металлурги получают гораздо ниже, чем могли бы получать на модернизированном производстве. Их покупательная способность снижена, а дальше - по цепочке.
    МММ? Я, кажется, про цивилизованные страны говорила. МММ, кстати, тоже заложила свой камень в стену недоверия людей.

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ома живет в этой олигархической среде и говорит то, что видим мы все, достаточно образованные жители Донбасса.
    Даже киевские Карасевы-Фесенки-Ермолаевы (меня это уже многие годы забавляет) до сих пор толком не знают природу, наследсвенную ментальность донецкой верхушки. А что уже говорить про вас,- забугорных. Незнание текущего предмета спора у вас вообще запредельное, лично я потому и не вступаю принципиально с такими, как Вы, в дискуссии. Нет никакого смысла.

16. Чернобылец

Ну ладно я забугорный. А Читатель чисто украинский капиталист. :)

Что касается модернизации, коррупции...ну там дальше по списку. Есиесстенно есть, а кто отрицает.Но мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Вопрос состоит в том, при увеличении торговых оборотов (надо конечно по всем направлениям в идеальном случае) с Россией вырастет количество предприятий (я надеюсь вы понимаете каких секторов), а значит и налоги и бюджет государства. Естесствено и в корупционной среде и их доходы тоже.
    Но количество денег в обороте в стране будет больше.Коррупционеры их тоже не в матрасах держат.

Отдельно по предприятиям, что не модернизируются и уровне зарплат. Всегда существует порог реагирования, потом появляются "луддиты", забастовщики, революционеры..... Герцен вон сколько, как и Ома писал писал. А побороли аж ы 1917 капитализм. А через 70 лет поняли, что ошиблись.
    Становление капитализма. Все ж его так хотели. Правда как выясняется теперь такого с человеческим лицом и без эволюции, а так сразу.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ви не зрозуміли. Річ не йде про підвищення товарообігу із Росією, а про те, що Росія хоче приборкати авіа- і судобудування та енергетичну галузь України. Ні про які партнерські відносини із Україною росіяни навіть і гадки не мають. Що казати, якщо навіть Кучма сказав, що у Януковича у голові клепки бракує.

18. Мікі

Мікі Well-Known Member

Та що там говорити? Путін публічно визнав на днях те, що ніякі економічні збитки Росії у відношеннях з Україною не йдуть в порівняння з тими політичними дівідендами, яке отримає Росія від цього зближення.

Токо нам, українцям, от этой "блізості" буде лише регулярно больноо_Оо_Оо_О... і усьо...

19. Чернобылец

С моей точки зрения, но тут я деталей не знаю, на этих предприятиях будут гарантированные заказы, они будут работать..Значит налоги в бюджет пойдут.
    Кстати, не приводите вэтом плане Кучму. Может он чего то и сказал, но я вно не по этому поводу. Ибо он сказал, что эти отрасли без Росии не выживут. А другие не вкладывают. А быстрая быстрая возможность. И с атомной энергетикой тоже. Турбоатом, например. Он кстати был под патронатом Ющенко. Я как узнал про это смеялся минут 5. Ибо не патронат надо, а заказы.
    Вы тут правильно поняли условия договора ? Не удивляюсь, почему-то я, Ома. Почему, не знаете ? :)

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну да. Он сказал еще, что думать надо. А у кого-то с "клепкой" проблемы.
    "Антонов" в кризисные 2008 и 2009 только увеличивал прибыль. Я давала ссылки. Заказ на продукцию и отъем контрольного пакета акций несколько разные вещи.
    Знаю. Вы не в курсе происходящего. Европа договаривается о снижении цены на газ без сдачи суверинитета. По спотовым ценам газ стоит около 140-170.
    Только наши лохи сначала подписывают сумасшедшую формулу цены на газ, а потом отдают за эфемерную скидку, которая все-равно привязана к этой формуле, независимость страны. Почему? У меня один ответ - потому что схема непрозрачна и криминальна. Россия никогда не откажется от такого кнута для Украины,как газ. И энергосбережение для нее смерти подобно. А наши готовы, видимо, вечно кормить Газпром. А почему? Все потому же, что из этой криминальной схемы им капает в карман.

а де твій аватар? :)