Коли крадуть щось у когось десь там це не задіває.Але щоб Ви зробили,якби завтра прийшли б з стрийського ринку а у Вашій хаті чи квартирі хтось поселився і каже Вам щоб Ви пішли куди небудь і не мішали йому жити.Я не думаю що Ви вибачитесь і забудете,про завдану Вам шкоду.І я не забуду.Чому з мовчазної нашої згоди крадуть від мене і від Вас заводи,будинки,ліси, санаторії ,Межигір"я(це так до слова) та інше.Якби хоч декілька раз народ за такі злочини чиновникам розкидав так мізки по тротуару,то другі дуже б думали,перш ніж красти,або кидати мільйони людей.В Німеччині 300 років злодіям рубали руки,після чого там перестали красти.У нас вкотре міняється влада і ніхто нікого не посадив,не розстріляв,не четвертувв,хоча в українського народу вже вкрали країну.
Народ то хто? Прізвище в народу є? Чи Ви пропонуєте комусь то зробити для Вас? Ось цей хтось (не плутайте з народом) на чолі з Фсьопропалою і спробує здійснити державний переворот.
Хто конкретно розстрілював Чаушеску знаєте? А хто Калігулу прибирав?Теж знаєте? Я не казав конкретно про Я чи Ю,я говорив за злочинців при владі. А дії проффесора не є державним переворотом? Кучма сьогодні йому поставив діагноз. (Ви між іншим не відповіли на моє запитання)
ТСН висмикнув фразу з усього інтерв'ю... Відповідь дадена. Я це зрозумів! Підказувати не треба. Тільки людина незповна розуму не розуміє, що в 2004-2005 любідрузі здійснили переворот.
Очевидно, мільйони людей, які виступили против корупційної держави, насправді здійснили певний переворот. А тепер іде заворот. В прямо протилежну сторону. Причому такими темпами і з такою дебільністю, що навіть Кучма охрєнєл і крутить пальцем у виска. Навіть Кучма. Який себе, любімого, в свій час не обіжав, зате кємскі волості старався не роздавати. Зате його бувшого протеже - просто несе. Це дуже, дуже поганий знак для Януковича. Схоже, він починає активно об"єднувати країну проти себе. І дуже швидко. А коли московскія парні наступлять данєцкім пацанам на мозоль, і ті зрозуміють ціну прощьолканной незалежності - а це буде дуже швидко, бо апетити ростуть - ось тоді Янукович здійснить фанєрний прольот над Паріжем, зі здоровенним соплом позаду.
Я думаю, что это все фигня. Уж Ющенко до выборов не пролетел, хотя ничего путного не сумел сделать, так и Ян. продержится до следующих выборов. Интресно что ему никак не мешает парламентско-президентская форма правления. Хозяйственный опыт видимо помогает. 11 мая, конечно может и выйдут, но второй раз уже подобное как в 2004 году врядли удастся. Все поняли, что быстро жить как в Европе не получится, ибо работать самим надо. Да и при полной поддержке "прозападной власти" Западом и США, а так именно до сих пор в западных СМИ характеризуют Ющенко и Тимошенко, инвестиций и до кризиса заметно не было. Будет ИМХО больший гудок и пар уйдет....Тимошенко скорее уйдет в маргиналы, у нее останется верным электорат Ющенко. У Ян. ИМХО вариант простой. Первый, по полной программе получить от РОссии. Причем скорее Россия в нем больше всего заинтересована. А потом создав стабильность обеспечить защиту иностранных инвестиций. Вопрос только кто пойдет вкладывать ? За какие красивые глаза ? Ибо надо то-то предложить, либо технологии, либо высокую прооизводительность, либо дешевую рабочую силу...А все уже в Европах в мыслях...Какая нафиг дешевая ? И при том, замыкая круг. Ведь и при "прозападных" никакий инвестиций особенно не было. Яснр, что для экономического развития надо во все стороны развиваться. Именно в этом и состоит национальнвй интерес. И при этом Европы в основном ни в экспорте ни импорте почти не заметно. С кем сразу можно резко скакнуть в развитии ? С тем у кого процентов больше, а значит и в абсолютных цифрах больше будет. Второй вариант с Германией и Турцией, и с остальными, а в чем ? И все остальное требует времени (годы). Так что правильно пока Янукович все делает, понимая свои граничные условия. Он то лучше как хозяйственник понимает национальный интерес. Exports - partners: Russia 21.1%, Turkey 5.3%, China 3.8% (2009 est.) Imports - partners: Russia 28%, Germany 8.6%, China 6.1%, Kazakhstan 4.9%, Poland 4.9% (2009 est.) Замечу. Инвестиции, это не тогда когда действующее и приносящее прибыль предприятие продают, а когда строят новое производство с созданием новых рабочих мест, есстественно с вложением капитала.
Сразу видно, что комментирует человек, далекий от происходящего. Почему забыли о - коррупции - непрозрачных правилах игры - незащищенности инвестиций. ????? Инвестиций даже внутренних нет. Даже свои боятся вкладывать. О чем вы говорите? Цена на газ и 50 была, кто-то вложился в модернизацию? Нет, все в оффшоре. Крупный бизнес не инвестирует особо и население боится. Нет никаких инвестфондов и доверия ни к чему нет. правила потому что криминальные. И он сделал все, чтобы эти правила сохранились и развились. Что правильно он сделал? Цена на газ в Европе упала на 26%. Т.е. скидка в 30% реально составляет 4%. А за это отдают все, что просят. Классный бизнес. Особенно, если учесть, что скидки брались для олигархов, а отдают то, что принадлежит всей стране. (Кроме Коломойского, видимо). Ни в одной цивилизованной стране не ведутся торги за газ в обмен на суверинитет. Вообще, переговоры о газе ведет не правительство, а газовые компании. Это нонсенс. И потом, пускать одну страну более чем в 20% экономики - автоматически становиться ее вассалом. Что тут правильного? Особенно, если учесть, что Россия сама занимается консервацией криминальных правил игры. То, Украина становится при таком раскладе эдаким буфером. 60% экономики в тени. Никто ее выводить оттуда не собрался. Он попытался что-то сделать для металлургических и химпромовских олигархов. Только методы явно убогие. О стране тут явно никто не думал. Мне странно слышать такие выводы от человека, живущего в стране с вековой рыночной экономикой и изучавшего экономические азы.
Да хто Вам такую ерунду то в голову вбил?????? Бютовцы что ли? Омо?Вы сами на какой ниве трудитесь то?
Где модернизировано советское производство? Вы можете мне назвать активно действующие инвестфонды? Сомневаюсь.
Киевский Картонно Бумажный Комбинат....Кондитерская фабрика им.Карла Маркса.... фабрика Полиграфпроизводства в Киеве... да много чего... Вот чего не знаю... того не знаю... Вам то оно зачем?Че инвестнстировать собраись?
Вы же понимаете, что это не металлургические гиганты. Которые, собственно, и потребляют основную часть газа. По современным нормам раз, наверное, в 5 больше положенного. Инвестфонды работают при прозрачных правилах игры. Люди вкладывают туда деньги и имеют доход. А деньги работают. Все просто.
Вы тоже имеете. Для пром.предприятий цена на газ не повышалась с какого-то периода, по-моему, с начала года. Разница доплачена из бюджета. Потом, если в цене изделия львиную долю составляет цена на газ, то соответственно, наши металлурги получают гораздо ниже, чем могли бы получать на модернизированном производстве. Их покупательная способность снижена, а дальше - по цепочке. МММ? Я, кажется, про цивилизованные страны говорила. МММ, кстати, тоже заложила свой камень в стену недоверия людей.
Ома живет в этой олигархической среде и говорит то, что видим мы все, достаточно образованные жители Донбасса. Даже киевские Карасевы-Фесенки-Ермолаевы (меня это уже многие годы забавляет) до сих пор толком не знают природу, наследсвенную ментальность донецкой верхушки. А что уже говорить про вас,- забугорных. Незнание текущего предмета спора у вас вообще запредельное, лично я потому и не вступаю принципиально с такими, как Вы, в дискуссии. Нет никакого смысла.
Ну ладно я забугорный. А Читатель чисто украинский капиталист. Что касается модернизации, коррупции...ну там дальше по списку. Есиесстенно есть, а кто отрицает.Но мухи отдельно, котлеты отдельно. Вопрос состоит в том, при увеличении торговых оборотов (надо конечно по всем направлениям в идеальном случае) с Россией вырастет количество предприятий (я надеюсь вы понимаете каких секторов), а значит и налоги и бюджет государства. Естесствено и в корупционной среде и их доходы тоже. Но количество денег в обороте в стране будет больше.Коррупционеры их тоже не в матрасах держат. Отдельно по предприятиям, что не модернизируются и уровне зарплат. Всегда существует порог реагирования, потом появляются "луддиты", забастовщики, революционеры..... Герцен вон сколько, как и Ома писал писал. А побороли аж ы 1917 капитализм. А через 70 лет поняли, что ошиблись. Становление капитализма. Все ж его так хотели. Правда как выясняется теперь такого с человеческим лицом и без эволюции, а так сразу.
Ви не зрозуміли. Річ не йде про підвищення товарообігу із Росією, а про те, що Росія хоче приборкати авіа- і судобудування та енергетичну галузь України. Ні про які партнерські відносини із Україною росіяни навіть і гадки не мають. Що казати, якщо навіть Кучма сказав, що у Януковича у голові клепки бракує. Вы то себе лично уже организовали капитализм с человеческим лицом. Как - лучше социализма в СССР? Вопрос не праздный.
Та що там говорити? Путін публічно визнав на днях те, що ніякі економічні збитки Росії у відношеннях з Україною не йдуть в порівняння з тими політичними дівідендами, яке отримає Росія від цього зближення. Токо нам, українцям, от этой "блізості" буде лише регулярно больно... і усьо...
С моей точки зрения, но тут я деталей не знаю, на этих предприятиях будут гарантированные заказы, они будут работать..Значит налоги в бюджет пойдут. Кстати, не приводите вэтом плане Кучму. Может он чего то и сказал, но я вно не по этому поводу. Ибо он сказал, что эти отрасли без Росии не выживут. А другие не вкладывают. А быстрая быстрая возможность. И с атомной энергетикой тоже. Турбоатом, например. Он кстати был под патронатом Ющенко. Я как узнал про это смеялся минут 5. Ибо не патронат надо, а заказы. Вы тут правильно поняли условия договора ? Не удивляюсь, почему-то я, Ома. Почему, не знаете ? Организуйте себе, узнаете. Ибо невозможно ответить в двух строчках. Но точно знаю, хорошо там, где нас нет
Ну да. Он сказал еще, что думать надо. А у кого-то с "клепкой" проблемы. "Антонов" в кризисные 2008 и 2009 только увеличивал прибыль. Я давала ссылки. Заказ на продукцию и отъем контрольного пакета акций несколько разные вещи. Знаю. Вы не в курсе происходящего. Европа договаривается о снижении цены на газ без сдачи суверинитета. По спотовым ценам газ стоит около 140-170. Только наши лохи сначала подписывают сумасшедшую формулу цены на газ, а потом отдают за эфемерную скидку, которая все-равно привязана к этой формуле, независимость страны. Почему? У меня один ответ - потому что схема непрозрачна и криминальна. Россия никогда не откажется от такого кнута для Украины,как газ. И энергосбережение для нее смерти подобно. А наши готовы, видимо, вечно кормить Газпром. А почему? Все потому же, что из этой криминальной схемы им капает в карман.