Євромайдан (5)

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем Un.Known, 22 лют 2014.

1. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Народ, я не троль, але скажіть по чесному так, на Майдані платили гроші? Ну, за перебування там чи за якусь роботу типу там канапки робити, їсти варити, прапором махати, пляшки з бензином в беркут кидати...

Бо я тут подивився останнє інтерв"ю Кузьми, і він такі речі говорить, які я не зовсім розумію

2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Знаю купу стриян, які змінювались, як на варті, приїхав-поїхав, що два дні, тільки тому, що не було змоги залишити роботу, але розуміли, що на майдані мусять бути люди. Особисто знаю, хороші знайомі. Їхали за кошт стрийського штабу, це правда - він організовував автобуси, але харчі везли з собою, ще й на Майдан везли.

Знаю дівчинку-стриянку з Могилянки, котра вийшла ще 21го, а потім носила ті самі канапки.

Не думаю, що відповідь буде однозначна. Якби вирішували гроші, то на другій стороні їх було не менше.

3. muravey

muravey Well-Known Member

Мой знакомый из Евпатории, который ездил туда в декабре и в январе, сказал, что все сложно. Что были какие-то непонятные кадры "на зарплате", кто они и откуда берутся - непонятно, за что и от кого деньги получают и почему пьяные - тоже. Видел таковых в Жовтневом дворце. Но их не много было. Похоже, это была часть внутреннего конфликта - "бойцы" одной из группировок, подконтрольных конкретным людям с конкретными целями и задачами - помните, были какие-то странные захваты окрестных зданий?...

• Подобається Подобається x 1
  4. Hyligan

Hyligan Іронічний

Не чув про таке...Автобус був халявний, я раз їздив ним, ким оплачувався не скажу, але скоріше всього з того що люди в скриньки накидали +місцеві підприємці, а може то свобода спонсорила, бо всіх автоматом записали в свободівську сотню.

5. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Мене не треба переконувати, я і сам їздив як "лох" за свої гроші на своїй машині, ше й з багажником забитим макаронами і печивом :)

Мені цікаво розібратися чи таке явище дійсно мало місце. Бо нашим одним із головних козирів завжди було, що в Маріїнці звіринець зібраний за гроші, а ми тут всі такі патріоти за ідею, революція гідності, всі діла. А виявляється, не все так однозначно...

6. Hyligan

Hyligan Іронічний

Крупні спонсори мабуть були...Сам допомагав розвантажувати фуру шин...

7. Pototsky

Pototsky פוטוצקי

http://zbruc.eu/node/32896

8. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Не листопада, а лютого.

9. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

• Подобається Подобається x 2
  10. Hyligan

Hyligan Іронічний

А де Рибак, шось не чути його?

11. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

І Олійник щось не показується на людях, а так любив, так любив.

12. Hyligan

Hyligan Іронічний

Цікаво, якще двох трьох пощупають, решту повтікають нарешті?

13. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Цікаво чому "головєшкі" не втік, що нікуди не пускають?

14. muravey

muravey Well-Known Member

мне кажется, эти шакалы тупо друг друга сдают, подкидывают ГПУ документы, компрометирующие собратьев по партии, в обмен на относительную неприкосновенность :)

15. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Останній раз що я про нього чув він десь по Москві бігав. Що було досить давно. Навіть не знаю чи він далі там.

• Тупо Тупо x 1
  16. Pototsky

Pototsky פוטוצקי

Центральноєвропейський німецькомовний канал 3sat презентує фільм "Міти Галичини" - погляд на українську революцію крізь галицьку призму. Фільм розповідає про роль галичан на Майдані і про "галичанізацію" України. Героями і коментаторами "Мітів Галичини" стали письменники Мартін Поллак, Оксана Забужко, Юрко Прохасько і Наталка Сняданко.

http://www.3sat.de/page/?source=/dokumentationen/180492/index.html

• Інформативно Інформативно x 1
  17. Hase

Hase зайчик

Поправка, фільм називається "Міф Галичини".
    Загалом зараз що не день то, або док. фільм про людоїда путіна, то про Україну. Інформаційна війна тут також в розгарі.

18. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

На Майдане стреляли спецназовцы с Воронежской области под личным контролем Путина
    Об этом рассказал самооборонец Майдана. По его словам во время трагических событий на Майдане, 20 февраля 2014, самооборонцы захватили одного из бойцов неизвестных спецназовцев с желтыми повязками, которые вели автоматный огонь из автомата Калашникова.

"Мы захватили одного из бойцов, который вел прицельный огонь по людям на Майдане Независимости. Мы говорили с ним по — украински, однако сразу поняли, что он не понимает. Мы сказали ему считай до десяти, он не понял. Сказали по — русски, сразу начал считать.

Мы были на эмоциях, он на наших глазах убивал наших братьев. Один из самооборонцев прострелил ему колено и сказал, что если он не расскажет откуда он, его повесят за ноги на Майдане и дадут народу для расправы.

Молодой человек в слезах начал говорить. По его словам он с Воронежской области. Их бригада, 10 февраля была переправлена в Крым, получила прописки и паспорта граждан Украины.
    16 февраля их переправили в Киев. 18 февраля его бригада получила оперативную команду идти на Майдан. Юноша даже под угрозой страшной смерти не хотел рассказать кто давал команду, однако проговорился, что командный штаб находился в Крыму, а непосредственное руководство в Киеве. За работу давали 5-10 тысяч долларов. Команда была — полная зачистка.
    Не буду говорить как, но мы заставили подонка сказать о том, знает ли об этом Кремль. Животное сказало, что Кремль в Крыму", — говорит наш собеседник
    http://uainfo.org/blognews/391806-na...em-putina.html

19. Frost

Frost New Member

Помню, как многие выли, что на Майдан приехали бездельники "западенцы", а в итоге без нас революции бы не произошло. Своей силой духа заразили всех. Только сейчас все эти достижения почему-то отодвигаются на второй план. Я думаю, все реальные позитивные изменения в стране могут опять начаться со Львова, Ровно, Тернополя. Мы должны задать правильный импульс. Все патриоты, кто возвращается домой с фронта, должны менять жизнь вокруг себя всеми доступными средствами. Если Западную Украину не защитить от язв коррупции, преступности, клановости, то страна окончательно потеряет свой суверенитет. Защищать нужно ценности, культуру, прививать боевой дух молодежи. То, что в Донбассе было потеряно, здесь нужно сохранять и беречь. Может, и в Киеве потом одумаются, пойдут по нашему примеру и поведут страну в правильном направлении.

20. Pototsky

Pototsky פוטוצקי

«Майданная эволюция» Украины.

http://polonews.in.ua/aktualnosci/polityka/dlaczego-nie-b-dzie-trzeciego-majdanu.html

а де твій аватар? :)