Євромайдан (5)

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем Un.Known, 22 лют 2014.

1. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

• Подобається Подобається x 5
  2. Kornet

Kornet New Member

А русины времени зря не теряют! Представители Закарпатского народного объединения Русинов, Закарпатского областного национально-культурологического общества им. Духновича в срочном порядке съездили в словацкий Медзилаборце, обсудили там сложившуюся ситуацию. В Кошице в конце марта также состоится съезд русинов и открытая конференция, на которой поднимут вопрос о выделении финансовой помощи Ужгороду и русинским организациям Закарпатской области. Там же будут представлены доклады о последствиях "геноцида" русинов со стороны украинских властей. Возможно, это мероприятие даже посетят представители ООН. Я думаю, сколько бы не гоняли представителей "Сойма подкарпатских русин", они оказывают сильнейшее влияние на ОГА в Ужгороде, на руководителей городских, районных и сельских советов, налаживают связи с Братиславой. Это все не столь сильно афишируется после преследования Дмитрия Сидора, но влияние русин на политические события области только растет. Причем у них прямой расчет на международную поддержку, на страны ЕС, в которых русины признаны отдельными национальностями. Я думаю, русины специально на время Майдана затихли, усыпили бдительность СБУ, и сейчас настало опасное время, когда они реально могут принять кардинальные решения, выставить требования о признании национальности "русин", провозгласить "Подкарпатскую Русь". В Тячеве, допустим, на местном канале вторую неделю крутят передачу о русинах и необходимости объединения с их словацкими и венгерскими братьями. Видимо, новым властям нет дела до местных чиновников? Так ведь эта русинская пропаганда охватит все Закарпатье, и очень скоро принесет свои плоды.

3. Персі

Персі La mafia è immortale!

Ходорковський якусь хрєнь зараз несе на лекції своїй.
    Москаль - він і в Африці москаль :mocking:

---------- Додано в 12:58 ---------- Попередній допис був написаний в 12:46 ----------

Настя Станко порвала його в хлам :)

• Подобається Подобається x 1
  4. Agaton

Agaton Well-Known Member

Так так пане Корнет, словакі вже гріють двигуни в танках і скоро чекати агресію НАТО на Закарпаття.

Чомусь впенвнений, що Москва зараз буде користуватися любою нагодою, щоб підгрівати настрої повз цілого українського кордону.

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ви там, тролі, узгодьте поміж себе "русинську програму". Бо один пише, що русини - це "рузкіє", інший - що словаки.
    "Чув дзвін, та не знав звідки він". Бо російською - "собака лает, а ветер носит".

Останнє редагування: 10 бер 2014
  6. Oxid

Oxid Well-Known Member

Роман Шрайк

всего две-три недели назад сообщение "украинские военные покидают базы!" привело бы к тому, что сотни людей кинулись бы блокировать выезды своими машинами и телами.

сегодня сообщение "украинские военные покидают базы!" вызывает аплодисменты и слезы радости. точно такие же эмоции у нас были при виде марша "самообороны майдана" - мальчишек с деревянными щитами и палками...

смутные времена. интересные времена. за считанные месяцы происходит больше, чем у некоторых за всю жизнь.;)

• Подобається Подобається x 4
  7. Sibiria

Sibiria New Member

Читаю новости в России, читаю новости украинские. Столько г...а с обоих строн. Я уже давно живу в России, на Украине родители на Волыни и брат в Киеве военный. Сама жила подо Львовом в Старичах и потом на Волыни. Читаю и диву даюсь - откуда столько ненависти именно у украинцев к русским? Здесь в России мнения разные и не все одобряют политику как Путина, так и майдановцев, но столько открытой ненависти нет и в помине. Младший брат учился во Львове в институте, в общаге спокойно на русском общался, в универе учился на украинском. Мы приезжали к нему в гости в 2007 году, Львов обожаю просто, надо же как-то разграничивать политику и взаимоотношения людей.
    Про Крым: восточная и западная Украина вообще когда либо найдут общий язык? Это я бы сказала риторический вопрос... разное восприятие жизни...

8. Персі

Очень скоро, благодаря России, процесс пошел

9. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Не "к русским", а к кремлёвским. А КАК ВЫ относитесь к гитлеровским войскам? Вот и подумайте, "почему"... КТО минирует землю Украины, марсиане?

10. Sibiria

Sibiria New Member

Moskal Charivnik,
    про минирование - это действительно имеет место быть? Столько сказок и столько сказочников развелось в обоих странах, что непонятно вообще что творится. Путин говорит, что те люди, которые сейчас у власти - это нелегитимное правительство...мне интересно как считают сами украинцы?

Про своих родителей могу сказать, что они конечно же раньше хотели чтобы Украина была ближе к России, сейчас видимо долгие годы прожитые на Украине (и возле польской границы), и они уже не против, чтобы и в ЕС войти, т.к. можно ездить туда на заработки. Но для меня это странно, почему украинцы так массово едут на заработки в ЕС. Раньше у нас был огород, и вокруг люди сажали все, сейчас мама говорит - все пусто, заброшено, никто не хочет ничего садить...я ничего не понимаю, что случилось с людьми, есть же причины. Почему из моих одноклассников половина на заработках в Чехии, Италии, в Польше. Спасет ли то, что происходит на Майдане Украину от обнищания? Мама пенсию дождаться не может, все отодвигают сроки, я боюсь, что опять отодвинут сейчас из-за всех этих событий.

11. Moskal Charivnik

Я в отличие от некоторых - нахожусь в Украине и хоть я родом с Дона, на Западной Украине с 1980-го, и совесть у меня есть и гражданство я своё помню, ценю и УВАЖАЮ, как и Присягу. Песни про родителей - это интересно бабкам у подъезда, ОЧЕНЬ. А человека, который употребляет в качестве аргумента "путин говорит" за вменяемого может принять только больной "вяликарусскостью" представитель, аццки желающий быть причастным к "народу-блохоносцу", другим словом - "профессиональный русский". Я не знаю, откуда эта массовая эпидемия шизофрении на моей исторической родине, но скажу одно: ЛЮБОЙ, кто пришел с оружием в руках без приглашения на землю Украины, - ВРАГ. Который должен быть УНИЧТОЖЕН.

• Подобається Подобається x 2
  12. Персі

Пройдіть курси для тролів, тоді повертайтесь, наразі недолуго якось у Вас виходить )

13. Sibiria

Sibiria New Member

Moskal Charivnik,
    почему нельзя цитировать слова президента? У меня нет никакой зашоренности мозга, я читаю новости в обоих наших странах и даже американские и ЕС,

а уж про то, что я троль, почему нужно искать везде тролей? Что для вас странно? Что у меня родители на Волыни? Что я училась на Украине? ....неужели это какие-то необычные вещи?

14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Зарегистирируйтесь на израильском форуме и поцитируйте там Гитлера. И спросите - "а шо такое? низзя?"

---------- Додано в 17:07 ---------- Попередній допис був написаний в 17:04 ----------

Обе ВАШИ? Нет уж, ВАША - на два поколения теперь окончательно наш враг №1.
    Исходя из этого и стройте линию поведения на ЛФ.
    Вот образец.

15. Moskal Charivnik

Ни отнять, ни добавить - БРАВО...

16. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Перепрошую за оффтоп, хтось викладав довідку про к-сть шкіл у Львові та мови викладання, вона мені дуже потрібна зараз! :flag_of_truce:

17. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Школа № 6 точно з викладанням російської.:blush: Мабуть єдина на весь Львів, нє?

18. mrochkizm

Ні, є 5 рос. шкіл.
    Люди, будь ласка, хто має цю довідку, скиньте, дуже потрібно!

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

20. mrochkizm

Дякую за статтю, мені потрібна конкретно ця довідка. Вона була навіть на форумі, я просто забула тему, вже замахалася все переглядати.
    Ну хтось же її викладав сюди, ау :flag_of_truce:

а де твій аватар? :)