Євромайдан (5)

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем Un.Known, 22 лют 2014.

1. Персі

Персі La mafia è immortale!

В рахунок 3 млрд

• Подобається Подобається x 3
  2. volgar

volgar Member

Hyligan, не думаю, что в Киев и вообще дальше Крыма есть да же планы. И очень надеюсь, что и войска то вводить не станут. А ЧФ воевать не рвется.

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Извините, но к родственникам в дом с автоматами не вламываются...
    Войска соседнего государства не территории моей страны - это уже столкновения...
    Вы знаете, что сейчас испытывают крымчане? Не те, кто истерит на митингах с российскими триколорами, а простые люди, которые далеки от политики, но понимают, к чему все идет? Ужас и страх, т.к. россияне разрушают уже привычный им мир, лишают возможности нормально жить, зарабатывать деньги, готовиться к посевной и курортному сезону... А крымские татары?
    Если кому-то из русских у нас в Украине плохо, то заберите их на родину, у вас огромная страна, разработайте программу, мы поможем.

volgar, Вы, наверное, в курсе, что на Дальнем Востоке китайцев просто тьмы, я, честно говоря, приехав туда в гости через 20 лет, была в легком шоке... А теперь представьте, что Китай будет аннексировать территорию России под предлогом, что вы притесняете китайцев, не говорите на их языке и т.д....

• Подобається Подобається x 6
  4. volgar

volgar Member

Янукович даром никому не нужен, с ним да же Путин не встречался официально. Янукович по сути политический труп, в России частное лицо. На суд его конечно не выдадут под любым предлогом, он сейчас вроде инструмента и предмета торга.

---------- Додано в 00:28 ---------- Попередній допис був написаний в 00:24 ----------

Элика, вы не поверите, но столь простое решение приходит в голову и россиянам. Но вопрос куда более запутан чем нам кажется. Собери сейчас 10 украинцев и 10 россиян и вы думаете все придут к общему знаменателю? А когда миллионы и с помощью политиков?

---------- Додано в 00:32 ---------- Попередній допис був написаний в 00:28 ----------

Мне очень понятны ваши чувства, все время пытаюсь поставить себя на ваше место. Да же то, что я могу представить меня ужасает. Ожидать вторжения, не знаю... наверное патроны бы закупал или метался куда деть семью.

5. Ben Laden

Ben Laden миється в бані

вот не совсем Вы правы! у меня родня в Севастополе: это не совсем Крым, но все же, так вот в СЕВАСТОПОЛЕ, реально население (а там 90% так или иначе с армией связаны люди и больше половины умеют обращаться с оружием, многие с опытом..) готово встретить новую власть ч/з прицел! настроение очень агрессивное, + пропаганда и уже финансовая и армейская поддержка путина! зайчику с главным баптистом всея Украины, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПО ЯЩИКУ ПРИЗЫВАЮТ ВСЕХ, КАК ОДИН ВСТАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ ИХ БИЗНЕС И ТОРУ, будет сложно справиться с 2 миллионами людей, которые их за людей то не считают, ну и с десятком млн, по всему востоку! даже при всей огромной поддержки их хозяев из госдепа!

6. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Волгарь, тут используется такой психологический прием: на такие слова, как "фашист" и "бандеровец", реакция на постсоветском пространстве немедленная и очень резкая. Ею и пользуются, но по ОБРАЗУ ДЕЙСТВИЯ (навязывание партийности, насильственные митинги, админресурс) фашистами является именно партия регионов. Для пожилого человека георгиевская ленточка - значит, свой, советский. А кто против, тот враг. История Западной Украины в России обычно никому не известна, а страх мешает допустить, что там много было неоднозначного. Мы между собой разберемся.
    А "патриотизм" нашей бывшей власти :crazy:... Небольшой примерчик. В Харькове решили построить в Сквере Победы церковь - "на автостоянке", (как "на крови"). Т.е. - кроме шуток! - чтобы построить там платную автостоянку (во деньжищ-то!), спроектировали церковь, а в цокольном этаже - автостоянка!!! Это на месте старого кладбища, воистину на костях! Но и это еще не все! (У меня кончаются восклицательные знаки). Там стояли памятники, бюстики героев-молодогвардейцев. Их выкорчевали и пошвыряли навалом в кузов грузовика со строительным мусором. Куда увезли, не знаем. А сейчас, по поводу попытки сноса памятника Ленину, воют, как сирены - Не допустим фашизма! Митинг набежал. Когда пилили деревья в сквере и сносили памятники, никто не возбухал и не митинговал, кроме Зеленого Фронта, Свободы и пр. так наз "фашистов". Бабки сидели дома и не гундели, потому что МЭР заявил, что никто не помешает харьковчанам построить церковь.

• Подобається Подобається x 5
  7. volgar

volgar Member

Nedilya, вот вы привели интересный пример и сделали вывод, что не отреагировали. но может быть реакция была, может просто невысказанная? Может еще были примеры, а вот сейчас они и плесканули через край? Ну, какой страх может мешать, никого сейчас не напугать темными пятнами истории, все все допускают.

8. ELiKA

А вас кто-то заставляет?

Ну, а мы как-нибудь сами разберемся с флагами и прочим.

Кстати, красно-черный флаг появился еще в 19 веке, по-моему во Франции.
    Для большинства украинцев - это сакральные цвета, которые сопровождали народ из древних веков, были оберегами, основными цветами украинской вышивки.

Вы же не зачистили Россию от свастики, которой полно в том числе и в церковной архитектуре ? Ибо это древний сакральный символ и как его однажды использовали - это не суть важно...

9. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

[​IMG] угу

10. volgar

volgar Member

ELIKA знаком и с происхождением, и значением свастики и красное-черное не вызывает расстройств. Все было мною приведено в качестве образного выражения обозначающих ультра правые движения, название которых не стал использовать. Никто не меня, не россиян не звал под их флаги, но я пытался донести главное, откуда и в чем причина неприятия и непонимания, неприятия.

11. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду - не отреагировали. но может быть реакция была, может просто невысказанная? Ну ладно. А что касается страха, то у людей старше лет шестидесяти убеждения достаточно железобетонные, таких людей немало, а есть и молодые такие. Откровенно боятся, что придут фашисты и бандеровцы.
    Извините, дошло. Бабушки, действительно, и пытались возражать и звонить, но немногие. Что интересно, кто-то позвонил именно в офис Свободы (ну, фашистов-то). А власть наплевала и растерла.

12. ELiKA

Во-во.. Поэтому я не об ошибке первого президента (нельзя было оставлять российский флот в Крыму), а о КРЫМЕ.

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

А що,смердячі підкацапники вважають себе людьми?
    Звичайні підстилки пуцькіна.
    Ублюдки.

14. volgar

volgar Member

Хочу упомянуть об одном аспекте отношений между нашими странами. Наши экономики очень сильно увязаны друг с другом. Россия очень нуждается в промышленности Украины, Россия не заинтересована в экономической нестабильности Украины. Наша промышленность, военка, энергетика сильно увязана с вашей. Остановятся ваши заводы и Россия понесет колосальные убытки и потери в экономическом плане которые и посчитать то трудно. Мне кажется, что Россия сделает все, чтоб не допустить серьезного конфликта, не допустить межнациональной розни. Сейчас прагматизм и умение считать деньги не последний аспект политики.

15. ELiKA

artobstrel,
    И что смешного?

• Подобається Подобається x 1
  16. volgar

volgar Member

Если бы было решение с ЧФ и Севастополем, думаю отношения были бы иные. К сожалению мы все заложники прошлого. Вот и не понимают в России переходной период и такие допущения не понимают, на время хоть с чертом? Увы, вот он и есть корень проблемы разные взгляды.

---------- Додано в 01:14 ---------- Попередній допис був написаний в 01:10 ----------

Romko, вижу вы житель Львова. Не скажете какие во Львове настроения, о чем сейчас говорит Львов?

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

ненавидять рашку.
    навіть етнічні росіяни.

18. ELiKA

Не переоценивайте связи... Мы уже далеко от СССР, многое изменилось...

И потом, Кремль редко задумывается над последствиями.... Чечня - тысячи искалеченных судеб, тысячи погибших, разрушенная инфраструктура... Сегодня республика без русских, получающая огромную дань с Москвы... Абхазия - курортный рай, сегодня декорация к фильму ужасов... Ю.Осетия... Это вообще жесь... Да, еще Приднестровье... ((((( И вопрос - ЗАЧЕМ??? Зачем все это россиянам? У вас огромная страна, куча проблем - решайте их. И оставьте соседей в покое!!!!
    Почему все должны, по мнению Кремля, ненавидеть США, Европу и любить Россию?
    Почему мы не можем жить, как соседи, каждый в своей квартире и не лезть друг к другу со своим уставом?

19. Ben Laden

Ben Laden миється в бані

про ненависть к другим скажите это Роману..))))
    а про евреев, так я ниче, я так,просто к слову... ну в смысле как то так невзначай странно: страна Украина, а НИ ОДНОГО украинца в как в старом так и в новом правительстве нема))))))
    и сейчас 2 маланца всех призвали обьединиться, и если что- идти и защищать их заводы, фабрики,поля, их фирмы и многоэтажные дома в Крыму и на берегах рек, их банки в конце концов, от кацапов!

Останнє редагування: 1 бер 2014
  20. volgar

volgar Member

Ромко, не хочу никого обидеть, но в России есть шаблон, что на западе этнических русских и не осталось, вытеснили. Много ли во Львове русских или русскоязычных? И если позволите еще вопрос все наблюдали за покаянием сотрудников Беркута, каково сейчас к ним отношение?

---------- Додано в 01:26 ---------- Попередній допис був написаний в 01:21 ----------

я не про связи виртуальные духовные, экономики это лишь деньги и тут связь есть и она немаленькая. На другие ваши вопросы ответить не могу они из риторики и философии, нет на них коротких ответов, думаю не у кого нет. Оценку приведенных вами фактов о состояние в одном или другом регионе подтвердить не могу, у меня есть отрывочные факты и мои личные впечатления не совпадающие с вашими, думаю нет смысла их приводить.

а де твій аватар? :)