Євромайдан (5)

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем Un.Known, 22 лют 2014.

1. volgar

volgar Member

Вчера я посмотрел список выдающихся людей граждан вашего города (у вас есть такая тема) и не нашел там бандеровцев в первых строках как ожидал (таковы стереотипы), отдельно существующую тему не смотрел еще. Удивлен днем русского языка. Понравилась корректность в общении.

---------- Додано в 22:58 ---------- Попередній допис був написаний в 22:54 ----------

Если упрощенно, то отношение к происходящему двоякое. Одна категория видит Крым в составе России и не осуждает ввод войск. Вторая не желает военных конфликтов не под каким предлогом. Приблизительно 50х50, но никто не желает крови, ничьей.

---------- Додано в 23:00 ---------- Попередній допис був написаний в 22:58 ----------

Янукович не имеет не малейшей поддержки в российском обществе. Отношение к нему у 100% граждан страны отрицательное. Никто не мыслит вернуть его вам обратно, он не нужен никому.

---------- Додано в 23:02 ---------- Попередній допис був написаний в 23:00 ----------

Вместе с тем, большинство считает нынешнюю власть Украины неадекватной, никому не приходит в голову, что с ними можно вести диалог. Единственный политик имеющий сейчас хоть какой то вес Ю.Тимошенко.

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вроде кому то из принимающих решения не класть на мнение и отношение в обществе ...

3. volgar

volgar Member

Главный вопрос на этот час, будут ли введены дополнительные войска (все понимают, что они уже в Крыму) и где пройдет демаркационная линия (если ее так можно назвать).

---------- Додано в 23:14 ---------- Попередній допис був написаний в 23:10 ----------

Другой вывод который сделало большинство в нашем обществе, что в Украине раскол, общество расколото как минимум на две части. К одной части общества отнесли русских и русскоязычных (тех кто хотел бы выйти из Украина, а не ВОЙТИ в состав РФ).

4. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

Волгарь, у нас публика разная. Вы из России, Вам пишу, соответственно, по-русски. Мы, кстати, и Тимошенко не очень-то приветствуем.

5. volgar

volgar Member

В России считают Севастополь русским городом и именно этот город вызывает особые эмоции.

6. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Никто не угрожает ни русским гражданам Украины, ни русскоязычным, никаким другим.
    Нет никаких фашистов, экстремистов, захватов власти и т.д. - российские СМИ тупо лгут. Извините, но это так.

Насчет крови - украинцы, в том числе очень многие русскоязычные будут воевать за Украину... Не верьте, что все тут рады российскому вмешательству. Даже на востоке ( я с Донбасса) и в Крыму масса тех, кто за независимую Украину, о центре и западе , как Вы понимаете и говорить не стоит...
    Аннексия украинских территорий не принесет ничего хорошего ни российскому, ни украинскому народам.

Путин Януковича использует исключительно для того, чтобы был повод не признавать вполне законную власть в Киеве... Возможно, он, в случае раздела Украины даст ему должность...

Более адекватную власть в данной ситуации (после диктатуры Януковича), которую, к тому же, контролирует народ даже представить сложно... Сейчас переходный период, будут выборы - все в этом плане относительно нормально. Вот власть от Януковича была действительно неадекватной на все 100%...

7. volgar

volgar Member

Мне было бы проще, если бы те у кого есть вопросы мне их задавали. Да, я заметил особый настрой в вашем городе. Это заметно, да же взглянув так поверхностно как это удалось мне.

---------- Додано в 23:25 ---------- Попередній допис був написаний в 23:19 ----------

Давайте условимся только об одном. Нет никакого смысла упоминать про пропаганду и влияние сми (любые другие выражения). Второй день просматриваю именно ваши ресурсы, единственный вывод, что идет двусторонняя информационная война. Но мы же можем это понять? Россия не зомбирована, как у вас бытует мнение, у всех давно выработан иммунитет на пропаганду (не стоит принимать в расчет недалеких и неумных людей). Очень об этом прошу, сильно упростит диалог.

8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

умгу, токма тут хоть и Львовский форум, львовян около 30%

9. Nedilya

Не очень-то спешите с выводами. Я из Харькова - самый восток. У нас сегодня майдановцев со стрельбой и мордобоем из обладминистрации выбросили и подняли РОССИЙСКИЙ флаг. (Представьте себе, в Саратове татары такое же с зеленым флагом учудили бы). Кто эти ребятки - есть информация, что Ruso turisto obliko morale... Русских на востоке никто не притесняет. Только вчера подруга поделилась: ей на работе позвонил клиент. Говорил по-украински, и она тоже перешла на украинский. После этого для теток, которые работают рядом с ее отделом, она - фашистка и бандеровка :facepalm:. Вот истинная цена ярлыков.

• Подобається Подобається x 6
  10. volgar

volgar Member

Так же нет в России иллюзии, что нас ждут в Украине. Нет таких мыслей, что все рвутся в Россию, большинство отдают себе отчет, что общество неоднородно и там (восток, Крым) нас ждут.

11. ELiKA

Это далеко не так.

Вот именно такие "считалки" и другие подобные "мелочи" стали одной из многих причин распада СССР (а не происки США и т.д.).

12. volgar

volgar Member

Nedilya, вы сейчас то же используете в каком то смысле стереотип. Мы смотрели скорее всего одни и те же видео, максимум с разных ракусов. Там много людей было, ну не способен никто на такие десанты.

---------- Додано в 23:36 ---------- Попередній допис був написаний в 23:30 ----------

Мне показалось, что главный вопрос сейчас почему так произошло, ведь все видели, что это народный порыв, почему нет поддержки? Ответ очень прост, только в большинстве своем его игнорируют не замечая. В акции участвовали слишком отрицательные для россиян персонажи, вы же понимаете, что не правых, не бандеровцев в России не примут, их участие и обеспечило такое негативное восприятие.

13. ELiKA

Извините, на Донбассе в массе не ждем....

А те, кто ждут, ждут исключительно ДЕНЬГИ, которые Россия, по их мнению, ОБЯЗАНА будет вкладывать в наши депрессивные регионы, в наши шахты, разрушенные поселки и т.д. Ждут заоблачные зарплаты и низкие цены, особенно на водку (извините, среди ждущих Россию круто пьющих просто перебор), ждут бесплатный пирог и жизни как в СССР... А не потому, что их кто-то обижает, притесняет или они "скучают за российскими братьями"... И если, не дай Бог, пакость Путина удастся, а, простите, бабла не будет... Ну, Вы понимаете, что будут творить шахтеры? Вот такая суровая действительность, вот такая правда жизни...

• Подобається Подобається x 5
  14. Nedilya

Вы правы, на газеты в условиях информационной войны ссылаться трудно. Много ли людей ждет на востоке русских? Многие в случае оккупации просто не смогут уехать, или им, как этническим русским, будет, в общем то и ничего. Но беженцев будет МОРЕ. Я ведь родилась в Саратове. Потому и захотелось особенно поговорить с земляком. На Украине живу с детства. И вижу, что украинцы здесь часто притесняемы. Да, находятся психи с речевками "Комуняку на гілляку". Но, вообще-то, на востоке русские чувствуют себя, как дома, а украинцы не всегда... А бандеровцев я живьем не видела.

• Подобається Подобається x 2
  15. volgar

volgar Member

Спешу поправиться, мои выражения неточные. Нет мнения, что в Украине повсюду "бандеровцы" речь исключительно про майдан, именно события в Киеве я имел ввиду. Не будь их участия вам бы "рукоплескали" ведь в России свои майданы.

16. ELiKA

В акции участвовали люди, которых россияне в глаза не видели. Это не политики собрали народ, это народ использовал политиков, т.к. это представители власти и они были необходимы для решения целого пакета вопросов, т.к. Майдан старался действовать в правовом русле. На Майдане был Киев. Без его поддержки Майдан не продержался бы. Если бы киевляне были против Майдана - Янукович бы его снес в момент... Когда бил набат Михайловского собора на защиту майдана бежали, ехали киевляне, спешили на помощь людям из разных областей, которые жили в периметре. И, наверное, процентов у 90 майдановцев и тех, кто его поддерживал деды сражались в КА. Когда все начиналось, не все воспринимали некоторую символику, но выходил ради будущего Украины, ради общей цели (EC). Были кадры, когда рядом шли люди с флагами СПУ (левая партия, почти КПУ) и Свободы, а так же с красно черными флагами... Это уже совместная борьба с режимом Януковича , общение людей из разных регионов переформатировало некоторые вещи в понимании и восприятии.

17. volgar

volgar Member

Не думаю, что да же если войска будут введены кто то будет рваться к столкновениям. Очень малая часть относиться к украинцам не как как братскому народу. Стереотип и он главный, что сейчас у власти националисты с запада Украины, в России они крайне нелюбимы. Уверен, что столкновений не будет, военные будут вести себя крайне корректно, они не смогут иначе из-за родственных связей. У меня на работе в малом круге коллектива чуть более 20 ти человек, у 5-рых родня в Украине. Кто же станет воевать с родней?

18. Hyligan

Hyligan Іронічний

Незнаю як на сході, але в Києві і західніше окупантів будуть коректно нищити...

19. volgar

volgar Member

ELIKA в России по старому по прежнему не пойдет народ в одном строю с "красно-черными флагами" -это неприятие и наверное правильнее сказать ненависть в подкорке у всех кто старше 20-ти.

20. Hyligan

Hyligan Іронічний

Та хто Росію то в один строй кличе? сидіть собі в Росії і не лізьте зі своєю любовю до всіх......Яника навіть можете собі залишити.

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)