Євромайдан (4)

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем Дальневосточник, 4 лют 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Bambook

Bambook Persona non grata

Відкрите звернення до євреїв усього світу

Тричі за останній місяць на прихожан київської синагоги на Подолі були здійснені напади. Два не вдалися, а один – із травмами для студента єшиви. Почерк і обставини не залишають сумнівів в авторстві. Спонтанний сплеск агресії «антисемітів із Майдану» виключається. Для «спонтанного сплеску» є синагога в центрі Києва. Свідомо ж планувати таку акцію сьогодні на Майдані може тільки пацієнт психлікарні. Це означає своїми руками поховати всі надії на допомогу із Заходу. А от для протилежного боку... По-перше, нахабство і відчуття повної безкарності. Затриманий самими прихожанами «спостерігач» старанно замальовував у блокноті «маршрути руху» єшиботників, абсолютно спокійно пішов до міліції, де і пропав. По-друге, сама міліція так нікого і не знайшла і, судячи з усього, не шукала. Знайома для сьогоднішнього Києва картина – найнята шпана під прикриттям «правоохоронців» спалює машини, б’є вітрини, нападає на перехожих і розчиняється в темряві ночі... Розрахунок простий. Або євреї вирішать, що стали жертвою «бендерівців» і зажадають від уряду та світової спільноти припинити «неподобства» на Майдані, або зрозуміють, що стали об’єктом залякування влади, і... тим більше вимагатимуть «закрити» Майдан, щоб не вийшло ще гірше...

Ми прийшли на цю землю давно. Єврейські громади у Криму існують понад дві тисячі років. Вперше Київ згаданий у листі, написаному на івриті. Але сучасна наша історія на українських землях почалася лише 500 років тому. Це була різна історія: велика і незначна, щаслива і страшна. «Золотий вік» і хасидизм, сіонізм і Гаскала, погроми і Голокост, комунізм і «боротьба з космополітами» – все це пережили ми тут. І так виходило, що ми весь час жили поруч із українцями, але дуже рідко разом із ними. Тому що ця земля належала кому завгодно, крім них самих. Литва і Польща, Туреччина і Росія, Австрія і Угорщина, Румунія та Чехословаччина, СРСР і Третій рейх – імперії і республіки, монархії і тиранії, всі вони були єдині в одному – народ цієї землі повинен був залишатися безмовним і покірним. І ми, спонукувані природним почуттям самозбереження, завжди намагалися бути на боці сильних, на боці влади, а значить – не на боці українців. Але це також означало, що при всякій їхній спробі нарешті скинути чужоземне ярмо ми ставали одними з перших об’єктів стихійної ненависті або цілеспрямованої пропаганди. І знову ми зверталися за захистом до влади, і знову потрапляли в теж саме замкнене коло. Може бути, що якби хоч одна спроба українців досягти незалежності виявилася вдалою, наші відносини склалися б по-іншому.

Двадцять з гаком років тому це начебто сталося. На руїнах останньої імперії Європи виникли або відродилися незалежні держави, в числі яких була і Україна. Усі ці роки молода країна із труднощами шукала свій шлях і своє місце в сім’ї вільних народів. Прибалтам пощастило – їх відразу ж прийняли в європейську родину. Молдаванам і грузинам нав’язали братовбивчі війни, які розкололи їхні країни. Українці демонстрували чудеса спокою і витримки, безкровно дозволяючи нові і нові політичні кризи. Але сьогодні настав час істини. Сили імперського реваншу зовні і всередині України відверто зробили ставку на найодіознішого політика прорадянського табору, що поєднує в собі дрібне кримінальне минуле, неосвіченість і провінційний світогляд. Менше ніж за три роки свого правління він встиг нажити величезні багатства і безліч ворогів, поховавши при цьому економіку країни і її надії на європейську інтеграцію.

Два місяці тому громадяни України, які ковтнули за попередні 20 років повітря свободи, вийшли на площу з єдиною вимогою: зупинити сповзання країни до диктатури і повернути людям надію на світле майбутнє. Відтоді вони стоять на київському Майдані і безлічі Майданів у всіх містах своєї країни. Серед них не лише українці, а й росіяни, вірмени, білоруси, кримські татари. І євреї. Проти них були кинуто міліцейський спецназ і внутрішні війська, найняті гопники і залякані бюджетники. Всі ті, в кому ще сидить радянська байдужість до долі своєї країни і боязнь за шматок черствого хліба, який кидає їм із панського плеча всесильний чиновник.

Сьогодні наше з вами слово дуже багато значить для цих людей і для всього світу. Кров’ю і попелом Голокосту ми отримали це право – говорити і бути почутими. Сьогодні, на жаль, дуже багато з нас знову намагаються знайти в цій ситуації свою вигоду або залишитися осторонь. Так було не один раз в історії. Але сьогодні настав час згадати, що своє право на безсмертя наш народ отримав три з половиною тисячі років тому, зобов’язавшись не тільки виконувати заповіді Всевишнього, а й нести знання про Нього усім народам. Сьогодні 45 мільйонів людей в країні, рясно политій і нашою кров’ю, прагнуть лише Справедливості та Милосердя. Двох речей, на яких Господь заснував цей світ. Чи маємо ми право відмовити їм у цьому?

Віталій Нахманович – історик

http://www.radiosvoboda.org/content/article/25251709.html

• Подобається Подобається x 4
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ви шось не те порівнюєте. Тут доречніше в рази згадати Угорське повстання 1956 року, з вводом радянських військ. З радянської сторони 700 трупів, з угорської 2600, без поранених і зниклих безвісти. А закінчилось це аж в контексті революцій 1989 року з поваленням комунізму в Східній Європі. Так само українська революція це зробить, рано чи пізно, любою ціною, сама остання з усіх, але зробить.

• Подобається Подобається x 2
  3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А как в Тбилиси в 2011 году по приказу Саакашвили спецназ разогнал мирную демонстрацию. Погибло 2 человека, десятки раненых, 90 арестованных и осужденных. И посол США слегка пожурил Мишико

• Подобається Подобається x 1
  4. Bambook

Это вам за Врадиевку

Минувшим утром, читая новости из Киева, я раздумывал, почему люди Януковича не ставят кордоны на улицах, ведущих к лагерю повстанцев на ул. Грушевского. Почему силовики, вместо зрелищного обмена камнями и гранатами через горящую баррикаду, не перекрыли подвоз повстанцам автомобильных покрышек (используются для создания дымовой завесы), питья и еды? Мне казалось очевидным, что это можно было сделать на дальних подступах, не вступая в рукопашную.
    Киевский эксперт Алексей Блюминов считает, что власть не контролирует Киев. Политолог Юрий Романенко говорит, что боеспособных людей в украинском "Берукте" наберется тысячи четыре, и все они уже в Киеве. Есть еще 20 тысяч – солдаты из ВВ, но рассчитывать всерьез Янукович ни на них, ни на милицию не может. Не говоря уже об армии – давно и жестко сокращаемой, живущей впроголодь, вынужденной покупать себе форму на личные средства и озлобленной на власть не меньше Майдана.
    Но как тогда у баррикады на Грушевского оказалось столько "Беркута", который еще и проводит пересменки? Что им мешало взять зону активного сопротивления в периметр на квартал-два в каждую сторону, пропуская людей и машины только после досмотра, и дождаться, пока у противника кончатся ресурсы?

Узнав, что "Беркут" в Киеве ждет приказа наступать, а приказа все нет, я подумал, что все это зрелищное насилие быть может и есть цель власти, которая под шумок обтяпывает какие-то свои дела. Спустя несколько часов, когда пламя восстания перекинулось в регионы, стало очевидно: в условиях всеобщей ненависти Янукович просто не мог себе позволить резких движений. Все, что он может — это тянуть время. А время играет против него.

За что же Украина так не любит именно Януковича? Почему именно на нем, как ни на ком из его предшественников, скрестились лучи всенародной ненависти? Причин много.

За стиль правления, полный презрения к людям и восходящий к русской самодержавной традиции. Как минимум половина Украины, привыкшая за два десятка лет к соревновательному популизму полиархии, не приемлет самодержавия. Особенно это оказалось чувствительным для Киева. Януковичу, которому простили было уголовное прошлое за Ассоциацию с ЕС, после отказа от подписания документа припомнили все.
    За рейдерство: Янукович, при Януковиче и люди Януковича слишком многое и слишком у многих отняли. Тупо отобрали, отжали, хапнули. В таких масштабах Украина этого не знала. Да, были 90-е, но все, от умеренно богатых до самых бедных, уже свыклись с мыслью, что большой передел закончен. И тут — на тебе.

За поборы. За последние два года на украинцев обрушилась лавина новых штрафов, налогов и прочих форм отъема денег. И это при постоянном росте цен и хроническим долгам по зарплате.

За закручивание гаек. Еще до принятия "адского пакета" законов, отменивших последние свободы, власти незаконно запрещали проведение мероприятий, безосновательно задерживали их организаторов и участников, ограничивали маршруты собраний. Причем запреты распространялись не на одно событие, а на продолжительное время, территорию и неограниченный круг организаторов. Я уже не говорю о Луценко и Тимошенко.

За многократные предательства: юго-восток, может, и против Майдана, но он и не за Януковича. И это впервые делает реальными пророчества о распаде Украины.

Но главное – украинцы устали от повседневного беспредела. Потому что социальный ад, в котором они живут, под силу описать только Данте.

Сегодня, когда люди протестуют не только на западе и в центре страны, но и на юго-востоке, в Николаеве, я вспоминаю, как в том же Николаеве мажоры изнасиловали и сожгли заживо девушку из бедной семьи Оксану Макар. Лишь массовые протесты вынудили власть посадить преступников.

Вспоминаю, как там же, в Николаевской области, в поселке Врадиевка, народ штурмом брал райотдел милиции, где забаррикадировались маньяки в погонах. Они насиловали и убивали девушек на улицах поселка молотком, просто так, от скуки. А скучно им было потому, что они могли позволить себе все – ведь их крышевали областное УВД и прокуратура, куда им ежемесячно нужно было отвозить деньги, выбитые у селян под любыми предлогами. У них был план по сбору дани.

Вспоминаю Виталия Запорожца из Броварского района Киевской области, получившего 14 лет за убийство сельского участкового. По словам соседей, тот терроризировал все село, милицейское начальство на жалобы не реагировало. С 2012 года для всего района Запорожец — настоящий герой.

Вспоминаю борцов с наркодилерами из Нежина, которых, после обнародования видеопризнаний "пушеров" на пресс-конференции, бросила в тюрьму крышевавшая накробизнес правоохранительная мафия. Наркоторговцев тогда отпустили.

Вспоминаю волнения на продуктовом рынке "Шлях" в Святошинском районе Киева, где милицейская "крыша" вдруг подняла поборы с $1000 до $1500 в месяц, а когда торговцы отказались платить, объявила торговлю "незаконной" и стала зачищать рынок, избивая женщин. И вот тогда впервые показали себя они – те, кого сейчас называют "Правый сектор". При поддержке националистов торговцы изгнали "ментов" с рынка, а потом пошли на штурм Святошинского РОВД и здорово его погромили.

Вспоминаю учительницу Валентину Москаленко, у которой бандиты, именуемые сейчас "титушками", на глазах у всей страны и при полном невмешательстве милиции "отжали" отчий дом в центре Киева только потому, что участок приглянулся депутату от Партии регионов.

В июле прошлого года политолог Владимир Фесенко отмечал, что у населения Украины пропал страх перед милицией. Тогда же социологи заявили, что киевляне готовы к революции. "Напряжение в обществе настолько выросло, что людей можно легко поднять на любую акцию, — говорил тогда депутат от "Свободы" Андрей Мохник. — И это не будет поющим Майданом, как в 2004-м, это может перерасти в нечто большее. Где вспыхнет, предугадать сложно".

И вот оно вспыхнуло. Когда сегодня в окружении Януковича я слышу бормотания, что это все — происки внешних сил, хочется сказать: "Посмотрите в зеркало. Вы не только изверги, но и глупцы".

Виктор Ядуха
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/25/1225345.html

5. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы это - случаем - не о своей "коллеге" - и одновременно активистке "правого угла"?
    Вспомните известное - "В чем сила, брат? А сила - в правде!"
    И? Вмесето правды - тщательно средактированный ролик - без звука, с лакунами. А ведь чего проще - выложить всё в интернет. Нет, ТАК не сделано. А почему? Cui prodest?
    Зато информационный удар - как боксеру-перворазряднику хук от Кличка.
    Или патроны на крыше Украинского дома. Как сказал водивший по крыше корреспондентов "эксперт" 7,65мм(!!!!)...
    ТАКое впечатление, что расчитано на молодежь, которая в большинстве своем в армии не служила, а потому можно рассказать, что снайпер(!!!!) пришел на крышу без снаряженных магазинов - и снаряжаяя их на морозе - раскидывал патроны... Большего бреда даже придумать нельзя. "Тут стояли сошки..." Товарищ в типа "армейском прикиде" видимо не представляет себе, что с сошками стреляют из положения лежа (разве что Рэмбо новый появился) - а вот следов лежания - нет... Снова - полу-правда, полу-ложь... Cui prodest?
    Или - поджоги машин. Что проще - выложить в интернет данные - что именно "активисты" или машины с "западных областей"? Нет, не сделано. Только обвинения. Где правда? Cui prodest?
    Или - активист с "отрезаным ухом"... Господа! На видео - сразу после его обнаружения - уши на месте. Может - у него было их 3?!? Я не понимаю - людей держат за идиотов? Где правда? Cui prodest?
    Вопросы не к верующим. Вера не предполагает знания.
    Я - не верю власти - поскольку она доказала свою лживость. А от подобных приведенным информационных вбросов перестаю верить и "активистам", поскольку - там где полу-правда - там и ложь

«Я обращаюсь ко всем – к власти всех ветвей и видов, как формальной, так и неформальной, к политическим лидерам и «капитанам» экономики, к «властителям дум» всех форм влияния – журналистам, религиозным деятелям, педагогам, артистам – понимаете ли вы, что именно вам, каждому из вас, совсем скоро придется отвечать на вопрос – «Что лично ты сделал, что бы остановить кровь в Украине?». Не обманывайтесь – этого вопроса и этого суда никто из вас не избежит, и ваши обычные увертки – деньги, истерики, крики – «а что я мог сделать» и «времена такие были» - там не помогут.

Я хочу обратиться к тем молодым – неважно, сколько вам лет, для меня вы все молодые люди, почти дети - которые сейчас стоят на майданах и антимайданах, в оцеплениях и среди тех, кто готовится прорвать эти оцепления, кто считает, что он «на правильной стороне», что «сейчас все решается» и что «есть что-то поважнее мира» - вы или ошибаетесь, или вас обманули. Все эти «стороны» быстро меняются, «сейчас» быстро станет далеким прошлым, а вот вас в этом будущем может не быть. Для таких как я - самое важное было и есть будущее, то есть вы, а для вас не должно быть ничего важнее ваших детей и внуков, которыми вы сейчас рискуете.

Я старый солдат, еврей, который воевал в составе Первого Украинского фронта, мне нечего бояться и незачем лукавить – скоро мне предстоит дать полный отчет в каждом слове и поступке – я могу сказать вам всем – все ваши доводы, основания и оправдания не стоят выеденного яйца, нет сейчас ничего такого, что оправдывало бы пролитие крови и угрозу жизни. Это я говорю всем – и власти, и майданам, правым и левым, западным и восточным, - вы или обмануты, или, что хуже, обманываетесь, или, что хуже всего, обманываете сами.

Я знаю, что такое война не понаслышке – я видел ее, я участвовал в ней, и, поверьте, воевал на совесть. НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ ВОЙНЫ. И воевать можно только тогда, когда иначе - смерть. Ни за лучшее будущее, ни за честь страны, ни за мнимые «интересы», только за спасение жизни. Ради жизни можно рискнуть жизнью, но не ради того, чтобы «более хорошо одеваться», «сохранить культурное пространство» или «стать частью цивилизационного выбора». Чума на эти красивые фразы, пусть будут прокляты те, кто ради абстракций рискует конкретными судьбами и жизнями.

Мой друг, полковник Кирш первым со своим орудием ворвался на Крещатик, освобождая Киев. Это было как раз в том месте, где теперь майдан. Для кого еврей Кирш воевал, за кого? Для вас и ради вас – что бы вы жили. Зачем воевали десятки миллионы солдат всех национальностей? За что погибли миллионы – не ради же того, чтобы вы стояли друг против друга.

Ради чего вы готовы разделить страну, ради чего вы рискуете на морозе здоровьем детей, нынешних и будущих, ради чего вы готовы, и уже пошли, на пролитие крови? Есть враги, которые хотят вас убивать и уничтожать? Тогда, в 1941 – были. А сейчас – какие враги? Есть оппоненты, есть противники, может быть, соперники – но врагов нет в нашей стране. И не надо их создавать и помогать в этом другим.

У меня уже почти нет «завтра», но у вас оно есть – зачем вы уничтожаете его? Зачем вы встаете на сторону ненависти? На темную сторону, какими бы светлыми лозунгами она не прикрывалась? Разве вы не видите, что все это манипуляции - для денег, для власти, для чувства собственной значимости политиков, для геополитических глупостей.

Вы хотите, что бы я прямо сказал, кто в этом виноват? Скажу, мне нечего бояться, я думаю, виноваты мы. И я, и вы. Каждый из нас, конечно, в разной степени и по-разному.

Мальчишки, а пусть и старики, стоящие на майданах или нападающие на милицию – потому что дураки, и не понимает, кто им манипулирует, как и почему. Если такой активист думает, что им не манипулируют – дурак вдвойне.

Лидеры майдана – как известные всем, так и неизвестные – ибо ради своих целей готовы идти по другим. По судьбам и жизням. Готовы на сделку с дьяволом, готовы терпеть рядом с собой ксенофобов, подонков, мерзавцев, не понимая, что сами становятся не лучше них.

Власть, и не только высшее руководство, хотя и оно в первую очередь. Почему руководители страны так долго наблюдали за развитием нарыва, почему ждали, когда прорвет? Что, они не знали, что так будет? Может быть, потому что для них Украина - это проект. Для них власть - это про деньги, так сказать - «экономика и в карман, экономика и в карман», а ведь власть – это про голову и про душу. Где интеллектуалы у власти? Где ответы, или хоть поиски ответов, на вопросы - зачем мы живем? Зачем Украина? Какая она есть – и какая она должна быть. Что они предлагают – не для желудка, для жизни? Твердят годы и годы – «добробут и покращення». Очень хорошо – но для чего, зачем, что дальше? Где смысл, где поиски «представлений о жизни»? Боюсь, многие во власти даже не понимают о чем это я. А это – это не только беда, это вина. Более того, вина историческая.

Но куда больше виноваты те, кто из-за кулис и из-за границ поливают масло в огонь. Те, кто двигает людей и страны на своей трижды проклятой «большой шахматной доске». Те, кто готов, ради своих игр, на кровь и смерть. Они едут делегациями и поодиночке, им весело смотреть, ибо мы для них – материал, абстракция. Виновен преступник, но трижды – тот, кто заказал преступление.

Но и мы, те, кто с ужасом смотрит на все это, на кто как бутылки с зажигательной смесью кидают в людей (если кто забыл, напомню - «коктейль Молотова» изобрели финны для борьбы с бронетехникой! Как можно кидать это в людей?! В своих соотечественников?!!!), мы, которые, пьем валидол, включая телевизор – мы тоже должны сказать себе: и я виновен! Значит, не прочитали им нужные книжки, не рассказали, что сами пережили, не объяснили по ком звонит колокол. Может, еще не поздно – не пустить, потребовать вернутся, позвонить и сказать – «Не стреляй! Перед тобой нет врагов!». Не верьте тем, кто говорит вам о «врагах Украины» и тем, кто говорит о ее «друзьях». Есть люди – а это важнее.

Я уже старый человек, я не могу, подобно Давиду Гоцману, встать между и сказать – «Ша, два шага назад и дышать носом!». Сможет ли это сделать кто-то? Не ради своих интересов, не ради своей выгоды, не ради своего будущего – но ради всех нас. Вряд ли. Но это можете сделать вы – каждый для себя.

Конечно, все мы разные – у нас разные ценности, разные культурные коды, разная историческая память. Каждый – такой, какой есть, со всеми противоречиями и недостатками. Мы можем и должны спорить, сориться и даже ругаться – такова жизнь. Ибо потом мы можем мириться, соглашаться. Единственное, чего мы никогда не должны допускать – мы не должны воевать, смотреть друг на друга сквозь прицел. Ничего не может этого оправдать.

Не знаю, какой дать совет властителям с той и с другой стороны – может всем им уйти в отставку и навсегда запретить себе занимать руководящие посты? Может, закрыть их в комнате и не выпускать, пока не научатся договариваться? Не знаю.

Но знаю, что я хочу сказать тем, кто стоит на площадях и баррикадах, тем, кто думает – выходить ли на них, тем, кто уже участвует от всего сердца, тем, кто решает, а не взять ли денежку малую и не поучаствовать во всем этом, тем, кто готов отдать приказ или исполнить его – не надо, не стоит оно того. Жизнь важнее, семья важнее, дети важнее, родители важнее.

Я на войне брал на себя грех – убивал и был готов быть убитым. Я за него отвечу. Но я воевал против армии врага, а не против своих соотечественников, и я это делал, только ради жизни детей, в том числе и вас. Что бы вы жили, что бы у вас были дети. Не за землю я воевал, не за лозунги, не за вождей – а за жизнь своих детей и за жизнь чужих.

Жизнь – важнее всего. Любовь важнее всего. Поэтому – идите туда, где любовь и жизнь, а не туда, где ненависть и смерть. И да поможет нам всем Г-сподь Б-г.

Соломон Флакс, полковник в отставке,
    в годы Второй мировой старшина ВВС, 650-й полк 188-й авиационной дивизия 16-й воздушной армии,
    ныне – председатель Совета евреев-ветеранов и участников боевых действий Днепропетровска.

http://www.djc.com.ua/news/view/new/?id=10848

6. ricardo

ricardo Well-Known Member

Ще один сценарій розвитку ситуації в країні

Если резюмировать картину, спустя два месяца после провала саммита в Вильнюсе, то она выглядит так:

Денег нет, внешних союзников нет, полстраны в состоянии бунта, насилие расползается с каждым днем, парламент недеепособен и управляем в ручном режиме, бунт олигархов с трудом подавлен опять-таки в ручном режиме (но остается открытым вопрос надолго ли?), ручная прикормленная оппозиция полностью нивелирована и перестала выполнять функцию прокладки между властью и народом, а радикальные силы набирают очки, Майдан не разошелся и радикализируется, правительство находится в подвешенном состоянии, практически каждый день в стране исчезают активисты, возбуждены сотни уголовных дел, горят личные автомобили, уничтожается или изымается имущество.

У Януковича нет никакой демонстрации стратегии видения выхода из кризиса, кроме силовой. Однако, для силовой стратегии необходима ресурсная база, которой нет по причинам указанным выше.

Вывод напрашивается один — Украина взорвется так, что это почувствуют и в Берлине, и в Москве, и даже за океаном.

На мой взгляд, базовый сценарий развития ситуации в Украине будет выглядеть так.

К середине марта россияне дожмут Януковича на очередную порцию экономических уступок, после этого с ним можно будет прощаться.

Премьер с человеческим лицом будет прозападный и по сути будет проходить смотр накануне президентских выборов, которые по логике вещей должны состоятся осенью. Почему осенью, потому что нельзя будет затягивать с назначением смотрящего по Украине. Как вариант, провернут реформу Конституции с выходом на парламентскую республику.

Зафиксируется режим, где экономически будет доминировать Россия, а политически будет условно прозападное правительство, которое будет свидетельствовать о переменах и «о тяжелой победе народа в борьбе за свои демократические права». Я не удивлюсь, даже если подпишут какую то форму ассоциации с ЕС.

По логике Тимошенко выпустят, сначала за границу полечиться.

Открытым остается вопрос удержится Янукович к концу марта или нет. Скорее всего, удержится, если не помрет от диареи к тому моменту.

Ветер перемен окажется на поверку иллюзией.

Реально ничего не изменится, потому что это будет всего лишь новый олигархический консенсус, где поменяются лица, но не поменяется суть режима.

Режим будет слабый, потому что элита будет управлять по-старому, а внешней поддержки будет недостаточно. Экономически ситуация станет еще хуже. Политики будут играть на противоречиях между регионами, углубляя раскол.

В сумме это приведет к тому, что народ дозреет на новое восстание. Оно уже будет конкретным, потому что иллюзий уже ни у кого не будет. Не будет переговоров о консенсусе, о Европе и так далее. Сотники Майдана прошедшие через репрессии междувременья будут понимать, что надеяться можно будет только на самих себя. Кто победит, тот возьмет все. Сражение будет яростным, но не долгим. Долго бардак здесь не смогут терпеть ни Россия, ни Запад.

P.S.: Под шумок может вернуться Юля и возглавить восставший народ.

В общем, медленная украинская революция еще долго будет радовать мир своими сюжетными поворотами

---------- Додано в 16:18 ---------- Попередній допис був написаний в 16:04 ----------

Все, Єфремов перейшов на московську мову. Не буде ніяких голосувань і домовленостей.
    Сценарій Путіна-Медведчука на розділ країни знов вийшов на перший план.

7. Hyligan

Hyligan Іронічний

Так він і зранку так вЄщав, зато сЄмАнЄнка по українськи чеше...

8. ricardo

Зранку він виступав українською.

9. Hyligan

Hyligan Іронічний

Дивно, бо я чув пА рускі, а свободівці кричали "українська ...українська"

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Б****ь, першочергова проблема в цих тюхтіїв на даний момент.

• Подобається Подобається x 6
  11. Hyligan

Hyligan Іронічний

Всьо срака....пішли працювати "в колуарах"....Це безнадійно...

• Подобається Подобається x 6
  12. ricardo

Рибак: Ми сьогодні ніфіга не вирішили, тому вечірня сесія оголошується закритою, для того щоб працювали робочі групи, для того щоб завтра ми знову ніфіга не прийняли.

13. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

довбана швабода... Не в мові проблема...

• Подобається Подобається x 3
  14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Саме так. Це срака. Ультиматуми просрочились як завжди, Вітюні пофіг. Ганка сказала поки не зїздить до царя, рішень ніяких не буде. Можете на тиждень забути про Майдан.

15. Lilikana

Lilikana Well-Known Member

Одне добре видно- рускі на всяких там ехахмаскви та росбалтах ,всіляко нагнітають ситуацію в Україні- а раптом почнеться громадянська війна і їм таки вдасться ввести війська!!! Наївні москалі, що ти їм скажеш- думають що нація, яка як не з'їсть , то понадкусює, щось комусь віддасть, особливо теририторіїї...:tormoz:.

16. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

як і про якісь здвиги в зраді, поки зек не верне з рашки буде глухо як в танку. Цікаво по шо їде....облобизати сраку ліліпуту?

17. Bambook

Я, взагалі то, про сотні людей, які постраждали, починаючи з ночі 29 на 30 листопада.
    Попрошу більше не вирішувати за мене, про що я.
    Не маніпулюйте.

18. ricardo

Так, Ганька вже відкритим текстом каже "поки Залізний господар не одержить вказівок від царя, що далі робити" кіна не буде.

19. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Хулигане, черт тебя дери!
    Не вы выиграете от майдана, а сытые, прикормленные властью, и без того избалованные дядьки.
    Пока революционеры за идею или за 200 грн/доб будут лить кровь и нести беду в семьи, кто-то сядет в кресло премьер-министра.
    Ты - человек, который вырос на земле. Давай через полгода обсудим, кого наебали?

---------- Додано в 19:18 ---------- Попередній допис був написаний в 19:15 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=En9_l8079ik

20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

200 гривень? Вітре, то ви про тітушок? Бо майдан стоїть за так

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)