Євромайдан (3)

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем Полковник, 20 січ 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. LubaSevastopol

LubaSevastopol миється в бані

Паспорт показывать конечно не буду, но именно Люба и именно из Севастополя. Пишу совершенно искренне, поскольку иначе смысла в дискусе нет никакого. Когда мы были в Киеве на антимайдане, то зашли с подругой на Ваш Майдан, то что по русски некоторые , очень некоторые говорили, я слышала. Умилила палатка с надписью Крым, попытались найти там хоть одного Севастопольца или Симферопольца- не нашли. Только какието мутные дичности, явно не Крымчане.

Больше на майданы в любом случае не поедем. Наши приняли решение, что будут организовывать сиды самообороны в Крыму, так что сил и тут потребуется достаточно. Так что ближе к лету только в Киеве будем.
    Но за предложение встретится спасибо.
    От себя могу предложить приехать к нам пообщаемся, обещаю что за украинскую мову Вас лично даже на постах обыскивать не будут.:drinks:

• Подобається Подобається x 1
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я би не став так високо цінити наш десант, але те, що вони не пішли би за мєнтами я ручаюсь. Командував ними пару раз.
    Мова про оту падлюку, яка позорить армію.
    Поясніть мені, тупому чоботу, в чому тактична хитрість і стратегічний задум цієї брехні. Не першої, доречі...

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Канада застосувала візові санкції до українських чиновників, що причетні до придушення законних протестів в Україні та залякування опозиційних лідерів.

Про це йдеться в спільній заяві Міністерства закордонних справ і Міністерства імміграції Канади, розповсюдженій у вівторок.

Згідно з інформацією, вдатися до такого "обдуманого рішення" владу Канади змусили "останні дії членів української правлячої еліти".

"Враховуючи жорстоке придушення законного протесту і залякування опозиційних голосів, ми будемо обмежувати в'їзд до Канади – з негайним набранням чинності - для ключових державних діячів як відповідь на їхні дії останніми днями", - сказано в заяві.

"Незважаючи на те, Канада вітає недавні події в Україні, ще багато що належить зробити. Український уряд повинен виконати основні вимоги народу, в тому числі щодо звітності і повного дотримання демократичних принципів", - йдеться в документі.

У Канаді також заявили, що будуть і надалі підтримувати український народ, який "мужньо продовжує виступати на підтримку демократії".

Влада країни і далі стежитиме за розвитком подій в Україні і розгляне подальші кроки, якщо буде така необхідність.

4. IgorLvivM

IgorLvivM Well-Known Member

Зробив тему про потреби львів'ян.

---------- Додано в 01:16 ---------- Попередній допис був написаний в 01:10 ----------

Бував у вас щороку. Останніми роками розмовляв українською. 20 відсотків натикався на "нє панімаю", ще відсотків 10-20 - навіть з агресією. І це НЕ політичні погляди чи щось подібне. Побут. Це просто на українську мову. При цьому, як зазначав хтось щойно - по Львову і інших "оплотах бандерівщини та фашизму" можна вільно спілкуватись російською. Менше з тим. Це - фігня.
    Останні роки, правда, їжджу відпочивати в Європу. Там і цікавіше і дешевше. Цього року я вчив грецьку мову у Греції, а греки, де ми відпочивали - українську. :)

---------- Додано в 01:18 ---------- Попередній допис був написаний в 01:16 ----------

Х.з. Я людина маленька і не стратег. Можливо, треба було щось випередити. А може, свят-свят, у когось в хворій голові і були такі думки...
    Знаєте... Університет МНС мені якось з Міносвіти також не в'яжеться. А є!

• Подобається Подобається x 6
  5. Nedilya

Nedilya Well-Known Member

6. anon ymous

anon ymous Member

Люба, вот скажите пожалуйста, за что Вы поддерживаете (а вы именно поддерживаете, раз на Антимайдане) власть? За то, что она Вам рассказала про руку госдепа, фашистов-бандеровцев, проданные интересы страны? Конечно, она Вам и не такое расскажет, "разделяй и властвуй" очень старый лозунг. Кресло под ней зашаталось, она любые методы применит, лишь бы склонить на свою сторону побольше людей. Тех людей, которых завтра точно также будет избивать "титушками" при любом недовольстве этих людей, Ваш же бизнес в любой момент отожмёт любой из властьимущих? Вам это нравится? Нравится то, что права граждан нарушаются? Это же и Ваши права, всё, что Вы видите со стороны власти по отношению к митингующим - будет использовано в любой момент против Вас. Почему шахтёры, за свой адский труд, получают несчастные 5000 грн, ветераны войны получают 1500 грн пенсии, пенсионеры умирают в неотапливаемых больницах из-за недостатка лекарств! Список можно продолжать вечно. При этом властьимущие строют не то, что дворцы, а даже не знаю как назвать... Шенбрунн а Вене меркнет перед их размерами. Вот ссылка, посетите:

http://umershiedeti.blog.com/

Вам нравится положение это дел? Люди с Западной Украины вышли именно против всего этого. Никто никого украинизировать не собирается, запрещать русский язык тем более, рвать узы с Россией тоже.

• Подобається Подобається x 9
  7. IgorLvivM

8. Оля

Оля Старожилка форуму

Я такої вашої реакції також, тому і я не здивована. :))) Було би великим здивуванням, якби ви раптом визнали свою помилку. ;)

Ви ще не все знаєте. ;) Саме завдяки моєму вихованню, хоча й виростаючи в Америці, вони не стали яничарами для України. Чого не скажеш про вас.... ;)

• Подобається Подобається x 3
  9. LubaSevastopol

LubaSevastopol миється в бані

Еще раз. Ни я ни мой муж, ни подавляющее количество Крымчан, за остальные регионы не поручусь просто не знаю, вышли не за власть, ни в коем случае не за нее. Она нам также опротивела как и Вам. Но вот так совпало, чо те кто яро против власти-Свобода, Правый сектор и так далее исповедуют совершенно другие идеалы чем мы. В большинстве своем Крымчане хотят тесной связи с Россией, вы с Европой, вы идете под знаменами УНА-УНСО, мы под Андреевскими флагами. Вы за единую Украинскую нацию, мы за возможность полноценно жить в Русской среде.
    Немного отвлекусь. Комфортная языковая среда обитания- это не только свой язык в личностном общении, но и делопрооизводство на своем языке и обучение на своем языке и иски в суд на своем языке и много чего еще. Именно полноценной жизни на своем языке мы и хотим. И не только языка это касается.
    Сейчас власть (продажная, гнилая, заботящаяся только о себе- я в курсе не сомневайтесь, в курсе дворцов у нас на побережье и в заповедниках, в курсе взяток , короче в курсе всей кухни) как не странно , но ситуационно наш союзник. Временно конечно, но поворот к России на руку Крымчанам. По этому выбирая между поддержкой тех кто во власти и вас как ее оппонентов волей неволей приходится выбирать власть, хотя воротит от нее не меньше чем вас.

Если говорить о пенсионерах и прочей социалке, то получают они ровно столько сколько страна имеет возможность им дать. Сравнивая с Грузией даже дофига. Сравнивая с Россией мало. Сравнивая с Польшей- не намного хуже.
    Обсуждать с кем лучше интегрироватся , это на всю ночь а мне мужа встречать через полчаса, так что давайте в следущий раз. Могу только сказать, что читала и не просто читала , а изучала соглашение об ассоциации и все его дополнения. Украинской промышленности ну ничего хорошего оно не несет, по крайней мере в том виде что есть сейчас. А вот кооперация предложеная Россией даст миллионы рабочих мест на высокотехнологичных предприятиях. Крымчанам соглашение принесет только беды, поскольку Европейцы к нам не ездили и еще сто лет ездить не будут, а вот Российских туристов мы в таком случае лишимся практически полностью.

Напоследок вопрос- Вы за или против строительства моста Крым-Россия с электро, водо, газо и нефтепроводами в месте с ним?

Спокойной ночи, поговорим завтра вечером.

10. Bambook

Bambook Persona non grata

Коли в Росії вбивали, я вам поржать не пропонував.
    У Волгоград вам треба було з'їздити у пошуках гумору, після вибухів.

• Подобається Подобається x 4
  11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Люба, если эта палатка на уровне крыльца Почтамта, то могу Вас уверить, что ее поставили студенты из Евпатории.

Как там у вас с "покращенням"? Мой любимый пансионат Мыс Айя сынок-стоматолог прихватил?
    Ваш Севэлектротранс российско-донецкая фирма "СК Яуза" несколько лет банкротила ради б/о "Батилиман"? Последнему повезло - "стоматолог" поселил там своих строителей, а потом - от Балаклавы до Сарыча севастопольцы даже искупаться не смогут. Мэров маленьких городков при Кравчуке отстреливали? При Кучме отстреливали? При Ющенко отстреливали?
    Почему же ваши спикер и вице-премьер вдруг удрали за (определенную) границу? Испугались ввода рутинских "миротворцев"? Это же их "мечта идиота" была, разве не так?

Люба, последний вопрос достаточно серьезный. С одной стороны регионалы пойдут в бой за свою собственность (недвижимость в Крыму), с другой - подогретые сепаратистскими насторениями крымчане упадут в объятия россии. И начаться это может сразу после олимпиады.
    Вы-то сами чего хотите?
    Думаете, Центр и Запад ввяжется в войну за Крым? Извините, нет. Есть Хорватия, Испания, Греция, где и чище, и цивилизованнее, и обслуга знает свое место.
    Когда я ездил в Крым на паровозе, то вызванивал таксистов исключительно из Крымских татар. Трезвые, любезные, везут молча, не орут "Крым-Россия", не обвешивают машину раздражающей меня символикой.
    Меня тошнит от триколора. По статусу флаг чужой страны может висеть у посольства, консульства или на официальных мероприятиях. А когда столбы шлагбаума раскрашивают под триколор - это уже о чем-то говорит.
    Вы же сами себя загнали в глухой угол, голосуя за регионалов. Теперь у кого ищете сочувствия и спасения?
    Разве Крым настолько самодостаточен, чтобы задирать хвост перед Украиной? Я бы не сказал. Энергетика, водоснабжение откуда идут?
    Году кажется в 1961 я гостил у родственников-астрономов (не местных) в пос. Научный. Обратил внимание на буйную растительность. Местные, поджав губы, говорили - "это бывшие татарские сады". А сами почему сады запустили до одичания? Каждый вечер из соседнего села Партизанское (бывш. Мангуш) доносился мат и крики побитых женщин.
    Это "хозяева Крыма"? А где "Магарач"? Что на побережье вообще осталось незахваченным регионалами? Что имеют крымчане от рекреативной индустрии? Не буду продолжать, Вы уже поняли, что я знаю некоторые ваши реалии.

И еще: англоязычная публика с трудом ассоциирует слово Crimea с более знакомыми названиями Sebastopol, Balaklava ("places of British Navy Glory").
    Но (!) теперь нередко приходится слышать "Крым? О, Энвер Измайлов! Он круче, чем Стенли Джордан! Amazing!"
    И я очень горжусь тем, что Энвер - гражданин Украины. "Наш".

• Подобається Подобається x 6
  12. anon ymous

anon ymous Member

Вы думаете, западноукраинцам важно, чтобы вы вели делопроизводство исключительно на украинском? Та господи, ведите делопроизводство на том языке, на котором Вам удобно. Все манипуляции с языковым вопросом - игры политиков (неважно, кого они поддерживают). Невозможно человеку сказать "твой родной язык - Х". Родной язык тот, на котором он говорил при рождении и родным он останется для него на всю жизнь. Давно нужно было ввести русский региональным для русскоговорящих регионов и прекратить махинации на этой почве. То, что Ющенко насильно насаживал украинский в русскоязычных регионах - это не решение западноукраинцев, а лично его недалёкая инициатива. Понятное дело, западноукраинцев этот вопрос не трогал, они молчали, поэтому выглядело, будто бы они насаживают украинский. Как вы думаете, пересичному львовянину важно, чтобы вы вели документооборот на украинском? Или дома вы на русском или на украинском разговариваете?

Скажите, что сейчас требует майдан? Запретить русский? Заставить поклоняться Бандере? Резать русскоязычных? Нет, он требует ПЕРЕВЫБОРОВ власти. Честных и прозрачных. Потому что с тем, как борзеет власть, их больше не будет (а будет их подобие). Так почему вдруг власть оказалась союзником для вас? Вы не против законов, позволяющих посадить вас постфактум (проведя суд без вас)? Вы за те дворцы на берегу Черного моря?

Не сколько страна имеет возможность им дать, а сколько власть оставила после дерибана. Почему в Германии ветерану войны (который кстати воевал на стороне фашистов) страна может дать 50000 грн, а у нас 1500 грн? Заметьте, я не говорю, что нужно интегрироваться с Германией, я просто продолжаю ваш ряд сравнений. Кстати, по поводу Польши - знакомый поляк получает более 2500 злотых пенсии (итого, 2.4*2500 = 6000 грн). Это не намного лучше, чем в Украине? И значительно меньше, чем в России? У матери знакомая в России получает 18000 руб пенсии = 4500 грн, что-то как-то поменьше, чем в Польше. Опять же, это лирика. Никакая ассоциация не даст такой пенсии и т.д., все это прекрасно понимают, вещи малосвязанные.

Вы мыслите правильно в целом, но не учитываете одного - все экономические выводы можно делать тогда и только тогда, когда нет коррупции в высших эшелонах власти (чего кстати и добивается майдан. И кстати, это один из пунктов "правого сектора", столь ненавидимого вами - упраздение олигархических кланов, захвативших всё в стране). Украинской промышленности если и несёт что-то выгоду, то только в рамках обогащения олигархов, владеющими этими заводами, понимаете? Промышленность может быть сверхрентабельной, но при этом народ жить в нищете. Просто олигархи будут богатеть ещё большими темпами и ещё больше подгребать власть в свои руки. Поэтому извините, монописуально, какое соглашение выгоднее экономически. Кстати, кредит (любой, со стороны Европы или России) при нынешней ситуации - это кабала, т.к. его сразу раздерибанят властьимущие, а отдуваться прийдётся всем нам. Так что про миллионы рабочих мест (ещё и с достойной ЗП) забудьте, деньги пойдут сразу "куда надо", а шахтёры будут продолжать вкалывать на старом оборудовании по 12 часов в сутки и гибнуть сотнями.

Почему мы против??? Мы против любого дерибана, если что-то РЕАЛЬНО выгодно для страны (чего в данной ситуации быть не может по вышеописанным причинам) - мы только за!

И Вам спокойной ночи и все наилучшего!

---------- Додано в 03:05 ---------- Попередній допис був написаний в 02:58 ----------

Кстати да, возможен и такой вариант - Россия потянет к себе Крым, но в Крыму слишком много собственности регионалов (уж больно места привлекательные), с которой они расставаться не захотят и между двух огней окажетесь вы, во вполне реальной, "очень нужной" вам, войне. И "бандеровцы-фашисты", которые хотели для вас и для себя цельную и процветающую Украину, с ценностями верховенства закона и взаимоуважения, для вас покажутся цветочками...

• Подобається Подобається x 5
  13. Bambook

Bambook Persona non grata

Останнє редагування модератором: 29 січ 2014
    • Подобається Подобається x 4
  14. Полковник

Полковник миється в бані

:haha:
    Шутка дня удалась!!!

---------- Додано в 06:20 ---------- Попередній допис був написаний в 06:18 ----------

В России террористы убивали граждан России.
    У вас террористы убивают террористов и сваливают вину на граждан Украины.
    Разницу видите?

15. coolzak

coolzak Well-Known Member

Передача в оперативне управління можлива при введенні НС в Києві.Десантура тренується для миротворчих місій тобто їх можна використати для створення блокпостів і охорони менш значимих обєктів щоб звільнити для наступальних операцій ВВ і Беркут

---------- Додано в 22:30 ---------- Попередній допис був написаний в 22:20 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=vN1EBlXcjyU
    я що хтось має мило Янека перешліть будь ласка

Останнє редагування модератором: 29 січ 2014
  16. avatarwin

ДОБРИЙ РАНОК УСІМ! Не могла усю ніч спати їз-за подій на майдані і останніх новин приняла таблетку. І ось яка ідея мені пришла в голову, яким чином обезкровити і вивести з ладу беркут. На майдані є одна невелика катапульта, ще такі дві зробити . При тому маюси біологічну зброю прямо на майдані її використати проти них . На майдані в достатній кількості біотуалетів, а в них достатньо високоякісних фікаліїв. Завести любих скляних баночок обємом до 350грам, розмішати до відповідної консистенції фікалії і ними відстрілювати ОМОН. І не потрібно ніякого каміння. При тій вазі баночки , дальність пострілу скаладає з катапульти до 150 метрів. Таким чином ви ніяких ушкоджень нікому не нанисете. Фікаліїв достатньо і побачимо , чи вони витримають массовий обстріл , І чи будуть відмиватися і як довго. Може я тут не права но попробувати було би цікаво. Крім того таких методів у світі ще ніхто не використовував , ми будемо перші. .СЛАВА УКРАЇНІ!

Останнє редагування: 29 січ 2014
    • Подобається Подобається x 2
  17. IgorLvivM

Я так, епізодично відповідатиму Вам. По наявності часу.
    Ви були в Європі? Маю на увазі не "з вікна автобуса" чи пляжу в Чорногорії, а трішки глибше? Європа - це і є "повноцінно жити в якомусь середовищі". Фактично, нема кордонів. Фактично, єдиний простір, єдина валюта. Ще не єдина економіка, але проблем з цим нема жодних. Тобто, майже нема болгар, греків і т.д. Є - європейці. Це те, до чого колись прагнув СССР. З їхнього гімну: Союз нерушімий (це зайве слово) республік свободних". (Тут - ще краще, бо не республіки, а лержави. З усіма своїми правами сприймати чи ні ті чи інші цінності).
    І Росія, при бажанні, запросто могла б бути, навіть на правах лідера у цьому Союзі (ЄС).
    Економічно - точно.
    Проблема Росії з ЄС власне в політичних та моральних цінностях. Ми (Україна, Росія) стоїмо на засадах совка. ЄС - на принципах демократії, прозорості.

---------- Додано в 08:24 ---------- Попередній допис був написаний в 08:23 ----------

Думав зрозумію, так і не вдалось.
    Поясніть, будь ласка, про що мова.
    Дякую.

• Подобається Подобається x 3
  18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нарешті назвали речі своїми іменами.
    Путін з гебнею - ТЕРОРИСТ.

• Подобається Подобається x 5
  19. IgorLvivM

Погугліть про долю українських (ваших) підприємств, які "кооперувались" з Росією. Наприклад, ЛАЗ. Є ще на Сході та Півдні якісь. Росіяни викупили і... збанкрутували та закрили, фактично. Бо у них є такі ж свої. Конкуренція - не потрібна. Є висока ймовірність, що так зроблять і після "кооперування" з іншими.

А тут, не шукайте причин в європейцях чи росіянах. При моїй безмежній любові до Криму (все дитинство, щороку і т.д.) - зверніть увагу на комфорт, ціни, сервіс. На відношення до гостей.
    У серпні минулого року, сім'я з трьох осіб - я платив у Греції в готелях від 25 до 40 Євро за ніч. При тому, що балкон виходить на море, яке за 2 (два) метри! Скільки такий готель коштував би в Криму з сніданком? (Це був найдорожчий - 40 Євро за трьох).
    Про сервіс та доброзичливість - навіть не пишу. Ніякий європеєць і справді не поїде зараз в Крим. Але проблема не в них.
    І ще одне. Про туризм. У Львів європейці почали їздити. При тому, що мають свої архітектурні Відні, Париж, Краків. І почали саме через те, що львів'яни стали відкритішими та доступнішими туристам.

Не шукайте причини своїх страхів в Європі, Росії, бандерівцях тощо. Зупиніться і подивіться на себе. Ми - намагаємось так робити. Не всі, не повністю. Але міняємо себе, а не Крим, Донецьк, Росію, Європу і т.д. :drinks:

• Подобається Подобається x 12
  20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вы хотели показать что владеете, английской мовой?
    Ну надо было хотя бы позволить и другим посмеяться или позлится.
    Ну ладно, типа я обиделся и начну стыдить.
    У нас, ой а причём тут у нас и где у нас?
    Вернусь к теме, пока Чалдона не порвали как ММММ грелку.
    остановись мгновение, всмотритесь, там где то украинский Гаврош.

Баррикады 29 01 в 8утра.jpg

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)