Відповідь: Євробачення (live) Раша гудбай. :D Может и "раша гудбай". Кто чего хочет – тот то и услышит. :D Но если учесть, что собственно текст песни есть ничто иное, как набор словесных и фонетических штампов («зибен, зибен, ай-лю-лю, най-най да-лу-ла най-най, на-лу-ла-ла»), то с достаточной степенью уверенности можно предположить, что якобы монгольское «лаша тумбай» - это фонетическое заимствование цоевского «бушетунмай» и ничего более. Гы!:D Вот слыхал еще, что кто-то утверждает, что проигрыш этой песни – это парафраз немецкого «Ах, мой милый Августин».:D Прелесть просто! :D
Відповідь: Євробачення (live) А як загалом, не сподобався мені конкурс, цілком якийсь сіренький. А заставки між піснями взагалі тупі... До-речі, німецький коментатор критикував як і сам конкурс, так і(особливо) систему голосування. А нині в газетах вже статті на перших сторінках, що конкурс втрачає свою популярність, в першу чергу звичайно в Західній Європі, і опитування, чи варто німцям взагалі далі приймати в ньому участь. 85% проголосувало за вихід Німеччини з Євробачення...
Відповідь: Євробачення (live) Допис про шоу - влучний. Я у сербів не побачив особливого шоу. Дивна ситуація виникла.
Відповідь: Євробачення (live) І в тому все й полягало. :D Миху, пісня не з'явилася щойно на конкурсі, вона була до того. Усі пісні Євробачення можна послухати було на YouTube та на сайті самого Євробачення. Також і тексти пісень можна було знайти без проблем, і переклади також. Пісня сербки була перекладена на англійську та російську. Так що, хто хотів, то знав, про що пісня. Я вважаю, що саме сербська пісня була найгарніша. Шоу не було, видно, не обов'язково. Щодо сусідства ви маєте рацію, але я ще на одну річ звернула увагу. Яку пісню сама держава виставила, то приблизно за таку ж і голосувала. По-моєму, це дуже сильно, що виграла саме пісня "молитва", а не маразматичний набір слів. Цілковито погоджуюся.
Відповідь: Євробачення (live) Сердючка выступила на "Евровидении 2007" с русофобской песенкой. Стали известны слова песни Danzing, с которой артист Андрей Данилко (он же Верка Сердючка) представил Украину на «Евровидении-2007». Содержательных строчек в песне немного. Между тем, любой непредвзятый структурный анализ стихотворения выявит в нем националистический подтекст, фундирующийся на невыгодном противопоставлении России (ср. стих "Раша гуд бай…", отсылающий к негативно переосмысленной лермонтовской строке "Прощай, немытая Россия...") - Малороссии в пользу последней ("Украина це клево!"). В тексте песни создан малопривлекательный образ русских - бессмысленной толпы, которая подчиняется невнятным командам сомнительных украинских артистов, сделавших себе карьеру на трансвестизме ("Русские! Ну, ручки!"). Вот полный текст песни в русской транслитерации. Танцен Нихт инглиш, нихт ферштейн. Зибен, зибен, ай-лю-лю Зибен, зибен, айн, цвай! Зибен, зибен, ай-лю-лю Айн, цвай, драй! Танцен! Зибен, зибен, ай-лю-лю Зибен, зибен, айн, цвай! Зибен, зибен, ай-лю-лю Айн, цвай, драй! Танцен! Танцевать корошо! Где руки, руки, руки! Ай вонт ю си ааа (4 раза) Раша гуд бай… Ай вонт ю си ааа (4раза) Раша гуд бай… Танцен! Русские! Ну, ручки! Украина це клево! А Украина любе танцювать! Танцюемо Майдан! Най-най да-лу-ла Най-най, на-лу-ла-ла… Окей, хеппи енд. Между тем, лидеры львовских областных и городских националистических организаций на пресс-конференции во Львове заявили, что обеспокоены «позорными результатами» отбора на "Евровидение" и призывают провести отбор повторно, угрожая бойкотировать проведение конкурса. Националисты, которые никогда не умели грамотно изъясняться на родном языке, заявили: «Считаем, что это не является правдивым выбором почитателей украинской музыки и вокального искусства, а манипуляцией с целью опозорить украинскую нацию в глазах европейцев» (в таком виде текст заявления приводится в газете «Экономические известия»). Впрочем, львовские националисты поздно мечутся. Выступление Сердючки уже закачано на YouTube и уже доступно всем интересующимся по всему миру.
Відповідь: Євробачення (live) О, заставки між піснями - це щось. Я спочатку не міг второпати яким боком вони євробачення. А пізніше просто "насолоджувався" авторською задумкою. Ну реально - убого
Відповідь: Євробачення (live) Да УРОД этот Данилко! Печально, что пользуется популярностью.:rolleyes:
Відповідь: Євробачення (live) до речі, а кому подобається сердюк на нашому форумі?... пишуть: "популярний в україні".... а конкретніше?... я його (її) терпіти не можу...
Відповідь: Євробачення (live) действительно, парадокс... только среди кого он популярньій?.... рогули любят: да, в росии любят: да... но говорить, что любят украинцьі ... нет!..