Результати півфіналу майже не розчарували. Від організації шоу я взагалі в захваті: яка сцена, які декорації, яка операторська робота! Вже 5-й рік дивлюся конкурс у прямому ефірі, але так цілісно і цікаво він ще не проходив. До фіналу вийшли Швеція, Вірменія, Ізраїль, Ісландія, Португалія та Мальта (їх номери і власне співаки були дуже хороші). Також Румунія (дуже так собі...), Фінляндія (голосно і жарко, але пісню слухати хочеться не більше одного разу), Боснія та Герцеговина (цікавий номер, мені дуже подобається, що практично вся колишня Югославія співає рідною мовою, але імх, нудно) і Туреччина, якій обіцяють третє місце, але дівчина у невдалому макіяжі, що не показала ніяких оригінальних танцювальних досягнень і рявкала у мікрофон слова, які співав бек-вокал, взагалі не повинна братися до уваги. Шкода білоруса, його спокійно можна було взяти замість румунки, і Швейцарія, пісня в них була непогана, хоча виконання середнє. Чекаю наступний півфінал
белорус не прошел? обидно. а за Исландию и Мальту рада. я просто уснула вчера замечательно как раз сразу после Мальты, проснулась в 3 часа ночи от того, что что-то в глазах блымало))))
Букмекеры оценили шансы Лободы на Евровидении Букмекеры отдают Лободе от четвертого до десятого места Букмекерские конторы прогнозируют, что украинская певица Светлана Лобода займет на международном песенном конкурсе Евровидение-2009 от четвертого до десятого места. Так, авторитетная букмекерская компания William Hill прочит Лободе четвертое место. В начале апреля William Hill давал Лободе 14-ое место. Участнице от России Анастасии Приходько обещали 17-ую позицию, на котором она находится и сейчас. По данным одной из ведущих британских букмекерских контор Ladbrokes, Лобода претендует на 6 место наряду с Францией и Великобританией (ранее - 13-ое). Россия здесь делит 13 место с Финляндией и Исландией (15 место ранее). Еще одна британская букмекерская контора Bet365 обещает Украине 6 место (в то время как почти месяц назад – 19-ое), прогноз для России ухудшен на один пункт - 17 место. Один из крупнейших европейских онлайн-букмекеров Expekt улучшил прогноз для Украины до 8-ой позиции (21-ое место ранее). Россия здесь делит 12 место с Францией, Исландией и Финляндией (11 место на начало апреля). Несколько ухудшила прогнозы для Лободы только авторитетная букмекерская контора Bwin - 10 место (8 место в начале апреля). Приходько отводят, как и ранее, 12 строчку. Лидерство в рейтингах всех букмекеров по-прежнему остается за представителем Норвегии Александром Рыбаком с песней Fairytale. Большинство контор второе и третье место пророчат Греции и Турции соответственно. (корреспондент.нет)
Да, сейчас у Кремля задача - вытянуть побольше пропаганды на экраны. Вчера смотрел эти отчёты о великих достижениях россиян на международной арене вместе с раздуванием победы в Кубке Уефа по футболу... Я ещё подумал, а где отчёты о количестве выплавленной стали и добыче нефти?.. ) Короче, всё как всегда расчитано на внутреннего обывателя. Европейцам это пофиг - они же знают, кто в европейском футболе законодатель мод. PS Мне исландка понравилась. Песня, я имею ввиду.
мда, после Русланы и Тины Кароль - это отвратительно! пародия на стриптиз.... даже Сердюча и то была лучше
но там хоть было яркое и запоминающееся шоу, на которое лично мне и сейчас интересно смотреть, а это... и прошу прощения - я случайно вместо цитирования нажала на правку - поэтому ваше сообщение типа отредактированно мной
За результатами другого півфіналу пройшли: Норвегія yahoo Естонія (не чекала, але дуже за них вболівала, чарівна пісня) Албанія (аналогічно...Така маленька країна, і звідти завжди приїжджають хороші вокалісти) Молдова good:, я давно знаю Неллі Чобану))) Азербайджан (хто б сумнівався, що Араша підтримають. Але дівчина якісніше виступала) Данія (так собі...) Литва (хороший хлопчик, але зіграв російський куплет, ІМХО) Хорватія ("ми вили, вили, і нарешті довили!!!ура!!!" зайняли чуже місце...) Греція (якби мущщина співав хоча б на процент того, як виглядає, було б не так шкода... думала, задихнеться, а йому прогнозують друге місце) Україна! ("не вмієш співати - танцюй!". Далеко не найгірший виступ. Не Лорак, навіть не Кароль і навіть не Руслана, правильно. Але кращих було 3-4 штуки)
Прогнози виправдалися, Норвегія перемогла! Ісландія - і молодець - друга, Азербайджан з новим хітом для пивних ларьків - третій. Ні Туреччина, ні Греція не у трійці, але близько, Росія поруч з Україною у другій двадцятці. Теж справедливо!