«Языковый» закон: пара слов за дебильность

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 17 сер 2012.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Звичайно!
    Тільки це стосується людей! Нехай заходять - усім раді!
    А от щодо різних паразтитів на кшталт щурів, москалів, тарганів та ін. - це зовсім інша справа! Таким в Україні не місце!

Те що Вам лікар в діагнозі написав не слід викладати на форумі.

2. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

А навіщо нам вчити мову окупантів?:) Звичайне питання. Я вам можу порадити вивчати мову більшості росіян - китайську.

3. лариса

лариса Member

Скажiть, шановний простий хлоп, а лаятися у пiст в вашiй провiнцii хiба не грiх?

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Гріх.

5. лариса

лариса Member

Вот вернулась к этому слову, потому что случайно увидела в статье именно украинский перевод Это было для меня новостью, я наивно предполагала, что неплохо знаю украинский язык. Дротохiд - лифт. Круто...

6. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Переводчиком пользоваться не пробовали?

7. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Так. Українці гостинний народ. Але для друзів. Чи хоча б для тих, хто до нас ставиться з повагою. Для всіх інших ми злобні і кровожерливі.:pardon:

8. лариса

лариса Member

Я народилась и навчалась на Захiднiй Украiнi. Менi не потрiбен перекладач.
    Новi вирази я опанувала нещодавно в статтi про "фемен" http://www.inform-ua.com/publikaci/peoples-tribune/karaul-femen-v-opasnosti.html

9. Blaberus

Якшо Ви будете ще більше бовсатися в лайні, Ви опануєте ще більше подібних виразів.

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ви це серйозно? Ви не зрозуміли, що вся "стаття" і усі "нові" українські слова в ній - відвертий стёб? І не знаєте, хто є творцем, вірніше творчинею слова "спалахуйка" і коли вона його "витворила"?:rolleyes:%-):))
    Знаєте, я починаю дуже сумніватись, що ви народились і вчились в З.У.

11. olegp

olegp миється в бані

Вы ее перепутали с Гидрой, а из новичков юзер лариса как раз весьма толерантна, даже несмотря на то, что захиднячка

12. Blaberus

Нет, не перепутал.
    Сомневаюсь во всех пунктах.

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Ярый защитник русского языка Болдырев пишет с ошибками.

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вашими бы устами да мед пить :)
    Не обижайтесь на российских бизнесменов, которые назначают дорогую по вашему, цену на газ.
    Как вы к людям так и люди к вам :)

15. Blaberus

Правильно депутаты подвинули эту мову! Наконец-то русский человек вздохнет легко и вольно и сытно! А то ведь сколько можно мучиться? Почитайте эти истории, которые без слез видеть невозможно...
    1.
    Вчера со мной произошла ужасная история, с утра ничего не предвещало беды, я вышел из дому и направился на работу. В этот злаполучный день я решил добираться до офиса на метро. Сел в вагон и тут понял, что остановки объявляют не на русском языке! Это был кошмар, мне пришлось ездить по кругу, я падал в обморок от истощения и жажды, я не мог попросить помощи у пассажиров - они наверняка избили бы меня и бросили бы мой труп на рельсы потому что я не умею говорить по украински.
    Если вы увидите человека в Харьковском метро с надписью "Самi мi не меснiе! Допамагiте людi немому iнвалiду!" - знайте это я. Вечный узник харьковской подземки.
    2.
    Простіте меня за єти ужастніе укрінскіє букві, вчера ко мне в квартиру вломились бендеровці и забрали русскую раскладку с клавіатурі. После переворота, которій учинили єти оранжевіе мразі моя жізнь превратілась в настоящий ад. Я простой кіевлянін і не могу понять как єто вдруг половина моих знакомих стала украінцамі, єто просто ужасно, люди забілі о том что оні младшіе братья великаго русского народа, за русскоє слово теперь могут запросто побіть. Вчера одну мою знакомую учительніцу руссого язіка расстреляли прямо у школьной стени за то что она сказала что Пушкін более велікій поет чем Швченко. Спасите нас соотечественнікі!
    3.
    Я шёл по улице и играл на балалайке. ко мне подошла очень симпатичная девушка, которая выгуливала своего медведя, и попросила исполнить "калинку", что я незамедлительно сделал. но тут из кустов вылезли бендеровцы, задушили медведя, а балалайку засунули в жопу прекрасной незнакомке. ну, а мне морду набили. вот так вот.
    4
    У моего друга дед, исконно русский человек.
    Хотел купить себе лекарство, чтоб память улучшить - совсем плох на это дело стал. Но поскольку запомнил название плохо, то покупал - как помнил. Много денег отдал. Принес домой. А вкладыш внутри - на английском и украинском. В Украине вообще нет лекарств, чтоб по русски написано было. Пришлось пить наугад. А это было слабительное.
    У деда жопа лопнула, и унитаз треснул. А все из-за хохлов.
    5.
    э, мелочи какие... вот я помню, приезжала к нам как-то известная российская журналистка. Прямо у вокзала мы с ней попали в лапы лингвистического патруля из УНА-УНСО. Сначала спросили, как по-хохляцки будет "насморк", а когда выяснилось, что мы не знаем - так и сказали: не жить, мол, вам. Дали другое слово... Как ни пытались мы коверкать "галстук" на малороссийский лад - ничего не получалось. До сих пор трудно печатать без трех пальцев на правой руке. Потом языковеды в камуфляже начали говорить про какую-то кроватку, я так и не поняла, при чем тут кроватка - но для моей приободрившейся было спутницы все закончилось плачевно. Представляете - банда молодых, статных, белозубых парней-горцев три часа кряду(!) наотрез отказывалась насиловать Дашеньку Агламову. Три часа! Это же звери! Это нелюди! Бедная женщина не перенесла позора.
    6.
    Мне один русскоязычный беженец с "Украины" говорил, как там их мучили. Оказалось, в восьмидесятые годы детям показывали по телевизору так называемый "Катрусин кынозал". С куклой ("лялькой"!) Катрусей. А вёл её бандеровец по кличке "дид Панас". Там вообще ни слова по-русски, а всё на малороссийском наречии. Вот так вот!
    К сожалению, автор собравший эти факты неизвестен. Наверное замучен в застенках "УНА-УНСО"

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]100 % це канадоетнос в харкові :))[/OFFTOP]

17. olegp

olegp миється в бані

а куда подвинули эту мову?та никуда, к сожалению, мова так и осталпась монопольным держязыком
    Вообще-то в годы советской оккупации ,в отличие от украинской, когда за использование украинского языка в быту КГБ сразу же арестовывало всех украиноязычных жителей и отправляло в Магадан , с газетами творилась полная херня. В Харькове на оккупационном русском языке выходила только газеты "Красное знамя" - орган обкома КПУ и Южная магистраль, орган ЮЖД
    Все остальные были исключительно на угнетаемо-запрещенном украинском языке: "Вечірній Харків", "Соціалістична Харківщина", "Ленінська зміна".(и это в Харькове, а в большинстве регионов вообще все газеты были на мове) Делалось это как я понимаю с целью выявления прятавшихся в подполье носителей украинского языка. Ведь лишенный возможности общаться на родной мове, украиноязычный гражданин как муха на мед летел к украиноязычной газете, а у киоска его уже ждали сотрудники КГБ с намерением арестовать, ну и далее - см. выше... Особо нужно отметить тот цинизм, с которым кровавая гэбня вывляла юных носителей украинского языка. Яркие приманки в виде красочных обложек журналов "Малятко" и "Барвінок" висели в каждом киоске "Союзпечати" (о действительном предназначении этих киосков в истреблении коренного населения красочно говорит слово СОЮЗ в названии). Чтобы пресечь попадание украиноязычных людей в сферу спорта и нечаянно не выпустить за бугор потенциального бандеровца, спецслужбы издавали в Украине журнал "Старт" и "Спортивну газету".
    А в целом УКРОМОВОФИЛЫ правы - украинского языка в совке не было. Канал УТ-1 вещал круглосуточно на русском языке , репертуар его был ужасен - пение русскийов под балалайку сменяли русскийские хороводы под баян. В школе украинского языка не изучали, только несколько смелых учителей-западэнцэв смогли сохранить его, организовав изучение мовы в схронах, оставшихся от УПА и на вершине Говерлы. Но слава Богу эти дикие и темные времена навсегда остались в прошлом

18. Blaberus

[OFFTOP]Напевне, жебракуючі в метро накопичів грошей на білет до Канади.;)[/OFFTOP]

19. olegp

olegp миється в бані

не,Гранд же пояснял-привезли наче скот:))

20. Blaberus

http://www.bagnet.org/news/society/192722
    Создается впечатление, что россияне наняли пару десятков баклажанов, которые решили поприкалываться в стиле ПДРС.

а де твій аватар? :)