«Языковый» закон: пара слов за дебильность

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 17 сер 2012.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

No comments...:rolleyes:

2. olegp

olegp миється в бані

територіально - схід України, за етно складу - росіяни України, за лінгво складу - російськомовні України

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Бред.

4. Orthodox

Я про сусіда питав! А Ви мені назвали три симптоми найактуальнішої хвороби України під назвою "'П'ята колона", від якої вже знайдені ліки - нове покоління українців!

Назвіть сусіда, і не плутайте калій з кальцієм, та дещо з пальцем...;)

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

Органы местного самоуправления не имеют права принимать решения о предоставлении русскому языку статуса регионального. Подобные решения может принимать только центральная власть.

Об этом заявил один из авторов скандального закона об основах государственной языковой политики «регионал» Вадим Колесниченко.

По его словам, «ни одна из областей не принимала решения о предоставлении русскому статуса регионального».

«Решение об определении статуса языка ни один орган местного самоуправления не вправе принимать. Это право государства. Местные органы самоуправления, местные органы власти имеют право проинформировать население, дать поручение местным органам самоуправления подготовить программу по реализации закона», - подчеркнул он.

6. bayard

приємно відчувати вплив україномовного оточення:yahoo:

7. Orthodox

В апогей абсолютизму французьких монархів «король-сонце» Людовик XIV вирік: «Держава — це я!». І мені здається, що гомокатсапсуаліст Каліснєчєнко вважає себе інкарнацією Людовіка і ототожнює себе (і свою партію) з державою!
    Однак, не по Хуану сомбреро! Розуміння цього прийде... От тоді восени цей москалький молюск прозріє!

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Так что, про лифт то молчите не отвечаете мне?

9. olegp

olegp миється в бані

"'П'ята колона" і є сусід

10. Orthodox

це не сусід, а паразит на кшталт скаженого ховраха...:))
    Думайте краще! Чекаю...;)

11. olegp

olegp миється в бані

сусід теж може бути паразит на кшталт скаженого ховраха, тим більше, він те ж саме думає про вас, новина, чи що, що Україна - склочна комуналка, в якій природно те, що сусід може бути паразит

12. Orthodox

я ж казав, що воно недолуге, стукає лаптєм по монітору та камлає, щоб шайтан-машина переклала :))

спеціально для суздальців:

13. bayard

а что говорить? вы ж со мной не по-русски говорите...

14. bayard

Забавный разговор в маршрутке

Еду в маршрутке, давка сильная, проезжая остановки вдоль пляжа народа набивается тьма. Я сижу. Вдруг замечаю двух детишек, сзади них протискиваются две загорелые барышни, мамаши, они разговаривают другом с другом, и подсказывают детям, чтоб те протискивались вперёд. Улавливаю специфический московский акцент, который не с кем не перепутаешь.
    -Путинши московские, понимаю я.
    Но рядом стоят зажатые две малявки. Я встаю. –Садитесь малыши. Дети садятся.
    Мамаши благодарят. От одной чую легкий перегар, ну что ж думаю люди отдыхают, однако мадам с лёгким выхлопом оказывается разговорчивой.
    -Такой хороший город. Такие люди весёлые, приветливые.
    -А Вы я так понимаю из Москвы?- Спрашиваю я
    -Да уже недельку тут, нам так нравится, а Вы местный?
    -Да я одессит.
    -А у нас такое впечатление как-будто мы в России.
    -Неужели? – Не удержался я, иронично улыбаясь. -Но знаю на Украине не везде так как в Одессе, и русский язык тут ещё не забыт, продолжает подвыпившая туристка, и нашу русскую гостью понесло.
    -Вот на западной Украине я слышала, - начинает полушёпотом мне в ухо нашёптывать, - мне рассказывали, - нам бы так комфортно не было как здесь.
    Это уже становится весело совсем.
    -Это почему?
    -Там много этих, националистов, ваших украинских.
    -Ну не стоит так бояться националистов, мы совсем не страшные, честно.
    Женщина смотрит на меня пытаясь переварить, что я сказал.
    -Я не поняла кто мы? Повторяет она. –Вы?
    -Якщо я буду з Вами розмовляти українською, Ви мене не зрозумієте.
    - Если я буду с Вами разговаривать на украинском, Вы меня не поймёте, перевожу я.
    -Вы что этот Бандеровец? С некоторым испугом в голосе и удивлением спрашивает женщина.
    -Это была бы для меня большая честь, быть Бандеровцем, нет , я просто украинский националист, отвечаю я.
    -Вы приехали сюда к нам в гости, с миром, так зачем мне быть к Вам агрессивным?
    -Да, да, Вы правы, конечно, с некоторой растерянностью в голосе согласилась со мной моя собеседница. Остальную часть пути, мы ехали молча.

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

а на форуме кроме русского еще можно и на мове общаться.
    На остальных языках -ЗАБОРОНЕНО. Бороной :))

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вот москвичка с Вами согласилась, А "гранды", "прокопы" и "ортодоксы" не хотят соглашаться с москвичами.

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

яке горе, не знав, не знав та ї забув :))
    черговий
    від татаро-монгола.

18. Orthodox

Аксіома.

19. bayard

можно, но я же вас уважаю, поэтому пытаюсь говорить на вашем языке

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

говносёр приполз
    загадит форум через полчаса. Разбегайтесь кто куда, дамы и господа ! :))

а де твій аватар? :)