Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. alex21

alex21 Well-Known Member

Возможно проблема языка лежит в иной плоскости. Сегодня в радиоэфире програмы ЭРА "знаменитый" депутат от партии Регионов Колесников озвучил информацию о том, что якобы в Украине принято более 80-ти законов ЗАПРЕЩАЮЩИХ!!! Русский язык. Мяко выражаясь манипуляции с терминами, цифрами это родная стихия многих депутатов, но в этом случае это выверенняя и осмыслення манипуляция сознанием многих людей с единой целью - при отсутствии проблемы создать ее искуственно. А многие к сожеленью могут и поверить.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю, как насчет 80, но в действительности на Украине есть ряд законов, определяющих украинский язык как единственно допустимых в ряде сфер. Т.о. они запрещают использование не только русского, но и вообще других языков... Вы можете на бытовом уровне объяснить мне разницу между запрещением и лишением возможности использовать?

3. alex21

alex21 Well-Known Member

Ну так это почти и сам ответ, судя вашей логике нужно еще дать возможность использовать русский язык, а ка быть с другими - молдавским например?

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Да точно так-же - в соответствии с Европейской хартией...Ничего придумывать не надо - все уже придумано.Бери - и делай...Даже на это "памаранчивые" не способны....:sad:

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А я уже двух нашел. На невежество которых я не зря обращал внимание еще раньше :)

Ты по-французски давай, или не умеешь :rolleyes:
    Дети, говоришь, ну, что ж, берем наисвежайшую версию, прямо с сайта правительства Квебека.
    http://www.oqlf.gouv.qc.ca/charte/charte/index.html#statut
    Так, раздел 1
    Ну эту лирику мы пропускаем.
    Так, далее раздел 4. Ну там про использование французского в административных органах (правительство, министерства), про то, что документы они издают только на французском языке, чиновники должны его знать и т.п.
    Вот интереснее, например, раздел 7 - Язык в коммерции и на предприятиях.
    Пункт 58:
    Обратим внимание на слово "должны".
    Или, вот пункт 63
    Ну, в пунте 51, что надписи на упаковке любого продукта должны быть на французском, это, думаю, и так понятно.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Mr. Blick, Квебек является РЕГИОНОМ канады. Вы согласны чтобы на Украине каждый регион имел право выстраивать свои региональные стандарты?
    Что вы сказали бы на такое:
    Меня такой расклад вполне устроит. Так как, берем пример с Канады.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как по мне, я бы вообще снял любые ограничения в области культуры, коммерции и т.п. Хоть на китайском рекламу, скажем, выпускай или ТВ делай. В юридической плоскости должен быть выписан МЕХАНИЗМ предоставления языку официального статуса. Скажем, живет в районе 15% молдаван - все, все районные чиновники должны знать молддавский, либо иметь в штате переводчика....

8. Дальневосточник

Что касается рекламы - то тут невооруженным глазом видны признаки политической коррупции. Никакого смысла в том, что "only державна" - нет.Днйствительно - вывешивание бигбордов с иероглифами=выбрасывание денег на ветер...Уж рекламщики точно отследят предпочтения целевой аудитории...Если, конечно, не хотят поставить своего клиента на деньги...:)
    Скажем - явный прокол в ребренинге МТС у нас - много людей на Западной Украине отказалось от "Московской телефонной"...:)

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Представляешь, что в Канаде даже регионы вытворяют ! Почти запретили английский язык - вот тебе и вся, как вы любите говорить, демократия. А почему запретили ? Потому что восторжествовал национализм.
    Ну, если все ваши десять человек, которые периодически наведываются под триколором к Екатерине второй, образуют партию, которая получит большинство в обсовете - то пожалуйста. Но я думаю, рак на горе все-таки раньше свистнет :))

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

увы пока даже большинство в облсовете не дает нам такой возможности. Нужна конституционная реформа, дающая регионам соответствующие права.
    Вы, я вижу, за федерализацию страны?

11. kertis

kertis миється в бані

Лечу мазью! Мокрую экзему, гемморой, отрубевидный лишай, псориаз, облысение лобковых подмышек, болезни мочеполовой системы а также проблеММу русского языка.

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Как-то даже странно, на острове проблем с языком нет, а на одесском форуме идут бои не на жизнь, много потерь....;)
    Вот что значит попасть на остров... Сразу другие, жизненные проблемы выходят на первый план....:))

13. Дальневосточник

С ТАКими врачами знакомы - лечат головную боль ампутацией головы... ;)
    Бои - на манер этих? :)
    Тут снова шум, и дискуссия поднялась вокруг ёжика. Все жильцы, конечно, поднапёрли в кухню. Хлопочут. Инвалид Гаврилыч тоже является.
    — Что это,— говорит,— за шум, а драки нету?
    Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось. А кухонька, знаете, узкая. Драться неспособно. Тесно. Кругом кастрюли и примуса. Повернуться негде. А тут двенадцать человек впёрлось. Хочешь, например, одного по харе смазать — троих кроешь. И, конечное дело, на всё натыкаешься, падаешь. Не то что, знаете, безногому инвалиду — с тремя ногами устоять на полу нет никакой возможности. А инвалид, чёртова перечница, несмотря на это, в самую гущу впёрся. Иван Степаныч, чей ёжик, кричит ему:
    — Уходи, Гаврилыч, от греха. Гляди, последнюю ногу оборвут. Гаврилыч говорит:
    — Пущай,— говорит,— нога пропадёт! А только,— говорит,— не могу я теперича уйти. Мне,— говорит,— сейчас всю амбицию в кровь разбили.
    А ему, действительно, в эту минуту кто-то по морде съездил. Ну, и не уходит, накидывается. Тут в это время кто-то и ударяет инвалида кастрюлькой по кумполу. Инвалид — брык на пол и лежит. Скучает. Тут какой-то паразит за милицией кинулся. Является мильтон. Кричит:
    — Запасайтесь, дьяволы, гробами, сейчас стрелять буду!
    М.Зощенко
    Только вместо ежика - русский язык - а вместо мильтона - модератор...:))

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и в Украине их нет, но кому то очень хочется создать проблему, а потом героически ее преодолеть.
    эх..., загадочная русская душа :))

15. Stix

Stix Well-Known Member

На территории Севастополя вторым государственным языком должен быть русский язык, считает председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.

После встречи с жителями Балаклавы Саратов заявил журналистам, что "если остальное население Украины несогласно с тем, чтобы русский язык стал вторым государственным, такой статус должен быть в тех регионах, которые этого требуют".

"Мы никогда не сказали ни слова против украинского языка, что кто-то не любит украинскую культуру. Но если для граждан Украины, которые абсолютно честно выполняют все функции по отношению к государству - уплата налогов, служба в армии - русский язык родной, то точно так государство должно уважать своих граждан. Поэтому на территории Севастополя или Крыма, Донецкой, Луганской областей должно быть два языка - украинский и русский. Тогда проблема языка в государстве будет снята", - сказал председатель горсовета.

По мнению Саратова, после выборов президента "будут приняты конкретные решения в этом направлении, потому что другого решения, которое уберет проблему языка, быть не может и не будет".

Отвечая на вопрос журналистов о возможном роспуске горсовета Севастополя, Саратов сказал, что "роспуска нынешнего состава горсовета не будет потому что, это глупость, так как новый горсовет будет в два раза радикальнее".

"Нынешний городской совет старается принимать решения в поле Конституции, законов Украины. И, хотя тем, кто работает в секретариате президента Украины, отдельным депутатам Украины не нравятся наши решения, однако так думают наши избиратели. Надо просто понимать, что они такие же граждане Украины, и государство обязано обеспечить их права", - отметил Саратов.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ничего удивительного, дело к выборам идет...:negative:

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ничего загадочного. Просто Вове хочется развалить Украину.:pardon:

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

St-Andre, дорогой мой "гуманитарий" (настоящих гуманитариев и прочих людей прошу не беспокоиться)! Если вам не понятен русский язык, чуть более сложный чем в анекдотах, пенять можно лишь на зеркало. Уж прости :preved:

Это вы ещё тексты патентов и докладов на научные конференции не читал и;)

о_О А вы уже наконец-то узнали, что есть ЯЗЫК?

Это не украинский русский, а одесский, причём имевший распространение в определённый временной промежуток.

В том-то и дело, что если нечего сказать, то лучше молчать, а не гнать пургу про стоны и хохот :))

19. Fireball

Fireball Well-Known Member

А я сдавал когда-то тестирование только по алгебре\геометрии и это было лишь альфа-версией тестирования. На украинском, естественно.
    С терминологией проблем никаких, но от заданий (тестирования шли подряд по паре-тройке часов) пар из ушей шёл :))

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Дочь сейчас прошла Крок по всей химии за пять лет, а химий 16 было.:wacko: 76 баллов, неплохо.:)

а де твій аватар? :)