Не понял, Иисус что, ради своих идей развязывал войны, вырезал города, гнал людей на различные работы, где они от "замечательных" условий мерли десятками тысяч? Я про Иисуса такого не знаю. Он вроде как наоборот, лечил больных, кормил голодных... И еще раз: поляки поднимая восстания в 1831-м и 1863 годах, и пытаясь при этом договориться о помощи с Англией и Францией были предателями?
Ну вообще-то хозяева форума заявили его как международный, а не как украинский. И присутствуют на нем граждане многих стран, а не только Украины. Поэтому в данном случае сравнение никак не катит.
Трубицын, а Вы "Великий льох" Шевченко читали? Стоїть в селі Суботові На горі високій Домовина України, Широка, глибока. Ото церков Богданова. Там-то він молився, Щоб москаль добром і лихом З козаком ділився. Мир душі твоїй, Богдане! Не так воно стало; Москалики, що заздріли, То все очухрали. Могили вже розривають Та грошей шукають, Льохи твої розкопують Та тебе ж і лають, Що й за труди не находять! Отак-то, Богдане! Занапастив єси вбогу Сироту Украйну! За те ж тобі така й дяка. Церков-домовину Нема кому полагодить!! На тій Україні, На тій самій, що з тобою Ляха задавила! Байстрюки Єкатерини Сараною сіли. Отаке-то, Зіновію, Олексіїв друже! Ти все оддав приятелям, А їм і байдуже. Кажуть, бачиш, що все то те Таки й було наше, Що вони тілько наймали Татарам на пашу Та полякам... Може, й справді! Нехай і так буде! Так сміються ж з України Стороннії люди! Не смійтеся, чужі люде! Церков-домовина Розвалиться... і з-під неї Встане Україна . І розвіє тьму неволі, Світ правди засвітить, І помоляться на волі Невольничі діти!.. 21 жовтня 1845
Это из математики. Экономисту понять сложно. "Восстание нигде не удавалось, Наполеон не приходил, мужики даже в Польше неохотно приставали к «рухавке», а в других местах жестоко расправлялись с восставшими панами. Однажды мне пришлось увидеть поезд с захваченными пленными. На длинных возах с «драбинами», в каких возят снопы, сидели кучей повстанцы, некоторые с повязанными головами и руками на перевязях. Лица у раненых были бледны. У одного на повязке виднелись пятна крови. Впереди сидели мужики, погонявшие лошадей, а по бокам верхами скакали такие же мужики-конвоиры. Сочувствие городского большинства было на стороне пленников. Молодые горничные плевали в гарцевавших на своих клячах победителей, а те насмешливо потряхивали чупринами и заламывали бараньи шапки".
Ой!!! У тов. Трубицына явный бред. Я про статус форума пишу, а он в ответ про подавление польского восстания рассказывать начинает. Тов. Трубицын, немедленно обратитесь к врачу!
Вы писали: "И еще раз: поляки поднимая восстания в 1831-м и 1863 годах, и пытаясь при этом договориться о помощи с Англией и Францией были предателями?" Это про статус форума?
Чьими руками империя Крым воевала? Ась? А когда казаки стали ей не нужны - ликвидировала Сечь... хотя обязалась сохранять казацкие вольности и их автономию. Помни об этом, Трубицын. Песни "Крым никогда не был" - пропагандистское имперское клише. Из репертуара бандитов с большой дороги, мол, что взято, то свято. Крым был татарским. Это исконная земля крымско-татрского народа. И об этом помни, Трубицын. Поэтому песни "наш Крым" в устах российских шовинюг всех мастей - это те же песни про "собирание земель", т.е. демагогия для оправдания захватнической имперской политики. Песни "вдруг проснулись" - манипулятивное клише. Их туда империя целенаправленно селила, чтобы колонизировать Крым и присвоить его себе. Об этом крымчанам нужно помнить. Они - колонизаторы на крымской земле. Сегодня они - граждане Украины. И должны знать государственный язык. Точка.
Песни "вдруг проснулись" - манипулятивное клише. Их туда империя целенаправленно селила, чтобы колонизировать Крым и присвоить его себе. Об этом крымчанам нужно помнить. Они - колонизаторы на крымской земле. Сегодня они - граждане Украины. И должны знать государственный язык. Точка. Совершенно верно, когда-то же нужно было вспомнить, что Крым-таки Украина, живущие там - украинцы, соответственно, должны знать украинскмй язык. Я понимаю, что сейчас со мной снова не все согласятся, и тем не менее, это не перестанет быть правдой.
Правда, знаете ли, понятие динамическое. Крым был то турецким, то русским, то советским, вдруг стал украинским... Каким станет завтра - "не знаешь ты, Зевес то знает".
Совершенно верно, сегодня Крым укринский, всегда им и был (территориально), так мы о сегодня и говорим.
Я так понимаю, что в ответ на любой мой пост, вне зависимости от содержиния, тов. Трубицын теперь про польские восстания расказывать будет.