Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Serena

Serena May Flower

Это точно вопрос ко мне??

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Элементарно, Ватсон - "от противного": если русский - то все, крах - значит украинский - все, благоденствие...:rose:
    P.S. вопросы - настораживают...что опять не так? То призывы - все учить, неужели не можете выучить, повиннi знати - и т.д., то вопросы - кто сказал, что выучив украинский станет хорошо? Смущен и растерян... :o

3. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Точно. Вы же подняли вопрос о коленах, как аргументе необходимости изучения языка? Вот я и задаю вам уточняющие вопросы по Вашей аргументации. Почему, например, если мой отец и мой дед, живя на Украине говорили по-русски, я должен игнорировать эти, ближайшие ко мне, поколения?
    Вроде бы, все логично... :)

4. Serena

Serena May Flower

Почему или "крах" или "благоденствие". Кроме черного и белого есть ещё много цветов.
    и "то вопросы - кто сказал, что выучив украинский станет хорошо?" - так кто так сказал??

5. Serena

Serena May Flower

Им запрещают говорить по-русски?

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

на сколько я знаю кант был великолепным логиком и математиком. во всяком случае лекции по этим предметам читал.

7. А.К. Трубицын

Их уже нет. Я живу в Москве. Сестра живет на Украине. О том, что идет политика вытеснения русского языка - Вы знаете лучше меня. Почему - по Вашей аргументации - она не должна пользоваться языком, на котором говорили ее ближайшие предки? :)

8. Serena

Serena May Flower

Но я уверена, преспокойно им пользуется, как и все желающие говорить на рус.

9. А.К. Трубицын

Что-то не вспомню ни одной теоремы Канта... Напомните? :)

10. А.К. Трубицын

Подмена тезиса. Принуждать продавцов писать все этикетки на украинском, давать объявления в магазинах на украинском и т.д. - ограничение пользования русским языком. И Вы это прекрасно понимаете. :)

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А чего, Петр для Украины сильно своим был? Так случилось, что за полвека до этого левобережная Украина под власть московский царей попала. И? Входила она туда на определенных условиях, многие из которых тот же Петр растоптал. Какими мотивами руководствовался Мазепа, точно сказать естественно сегодня невозможно, но кроме как продолжать служить тирану, или стреляться, можно попытаться что-то полезное сделать сделать для своей Родины. И ничего я не вижу зазорного в том, если при этом приходится договариваться с врагом тирана.

Поляки, кстати, во время восстаний 1831 и 1863 г.г. пытались договориться с Англией и Францией, а одним из руководителей восстания 1831 г. был Адам Чарторыйский, который министром иностранных дел при Александре I одно время служил. Наверное тоже при этом какие-то клятвы приносил.

Поляков так-же в предатели запишем, или как?

Шведы между прочим, за 150 лет правления в эстонских землях, очень много полезного для эстонцев по тем временам сделали: алфавит разработали эстонский, на первые книги по-эстонски денег дали, церковно-приходские школы (по нашему) для крестьянских детей пооткрывали, университет в Тарту открыли, куда в т.ч. у эстонцев была возможность поступить, значительную часть крестьян королевскими объявили, что значительно улучшило их положение, власть немецких баронов ограничили.

С приходом русских это все было похерено, и для эстонцев, означало шаг на 150 лет назад в из цивилизационном развитии.

Дальневосточник, Вы что, собак вешали в детствео_Оо_Оо_О?

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А если они говорили по-китайски, то надо в Украине третьим государственным китайский делать?

13. Serena

Serena May Flower

опять двадцать пять...ну что с вами обсуждать.

14. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

О! А про права животных забыли! Вот мои друзья детства - рыжий кот мяукал, щегол -чирикал, и их что игнорировать, по вашему А.К. Трубицын?
    А то что мой попугай разговаривал парой слов, знал тас сказать тем смым язык человеческий, чего вы за его права не боритесь? Почему он должен переучиваться от своего родного чериканья из-за людей?

15. А.К. Трубицын

То же самое. Ваш тезис о 105 поколениях. Пытаюсь в нем разобраться. :)

16. А.К. Трубицын

Вы бы отследили цепочку постов? Несложное дело, Вы сможете. :)

17. Serena

Serena May Flower

Со всеми успеете поприпираться, поцепляться к словам, блеснуть эрудицией, процитировать фильмы, басни и рассказать, что и чем пахнет - вы очень способный, вы тоже сможете выучить украинский язык.

18. А.К. Трубицын

Если бы китайским пользовалось большинство населения или значительная его часть - конечно. А как иначе?

19. А.К. Трубицын

Я уже не раз демонстрировал, что украинский язык и культуру знаю лучше иных украинизаторов. Хотя окончил русскую школу в Днепропетровске в 1964 году и потом жил в России. В аттестате - тройка. И при советской тройке, через 45 лет - помню и знаю. Вот так "гнобили" украинский язык в СССР. :)

20. Serena

Serena May Flower

вы просто умница, я бы "5" поставила, только есть разница учили в школе и не давали развиваться.
    При СССР в школах на территории УССР рус.яз назывался - родной язык \ родная лит-ра, а украинский - украинский. Несправедливо.

а де твій аватар? :)