Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Які саме беззаперечні докази? :scratch_one-s_head:
    :scratch_one-s_head:
    докладніше, будь ласка ...

2. Serena

Serena May Flower

вы к числу 105 придираетесь? - это иносказательно. можно было бы сказать, миллион пятьдесят пять - вот бы вы тогда высчитывали эти колена..

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вот никак не могу я добиться ответа от совкововеликодержавных хулителей Мазепы ответа на простенький вопрос: Были в российской истории предательства куда круче. Замочили государей Петра III и Павла I их вернейшие подданные из ближайшего окружения. Ведь сто процентов торжественно на библии клялись, служить верой и правдой не щадя жизни, и клятва эта церковью освящена была. То, что обоих государей потом неофициально дурачками объявили это понятно. Правда, законы и указы принятые "дурачком" Петром III, стали основой экономической жизни на время всего правления Екатерины II, а "дурачок" Павел I много чего для флота полезного сделал.

По логике вещей, людей замочивших обоих императоров, ничуть не меньшими предателями считать можно, и ничуть не меньше они заслуживают преданию их анафеме, чем Мазепа. Ан нет, проних полный молчок.

В принципе, и сифилитика Петрушу можно полнейшим идиотом изобразить, ввергшим страну в войны, унесшие жизни множества людей, и разорившие ее. Жизнь в России в начале его правления, и в конце, очень сильно изменилась в худшую сторону. И какой смысл был такому правителю служить, слепо исполняя его бредовые идеи?

Уж во всяком случае ничуть не больший, чем Петру III и Павлу I.

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В каждой шутке есть доля шутки...:)
    Альфа и омега нынешней власти - мова. Вот как только все перейдем на украинский - все, благоденствие! Правда, глядя по сторонам - на другие страны и континенты - считаю, что надо внедрять английский - ну или немецкий, а не украинский. ;)
    Причем - столь-же пламенно - с аннотациями для лекарств, с переводом фильмов, книг. газет, радио, рекламы...Всех бумаг в государстве.... Цель-то - великая! Осчастливить всех....:o

5. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вы опять не поняли... Будем считать наше колено нулевым и отсчитывать колена в обратном порядке: родители - минус один, деды - 2, прадеды - 3 и т.д., до Киевской Руси.
    Так вот, язык какого колена надо учить, а какого подавлять, как "чужой"? Ну, просто порядковый номер колена - хотя бы ориентировочно.
    Так понятнее? :)

6. Serena

Serena May Flower

кто сказал??

7. Serena

Serena May Flower

Это хорошо, что вы все колена пересчитали.
    а мой вопрос вам понятен - заче вам это? для дальнейшей демагогии??

8. А.К. Трубицын

Простите, я не пересчитывал. Я просто уточнил - чтобы Вам было понятнее.
    А мне это для того, чтобы понять, язык какого колена надо учить, а какого подавлять, как "чужой"?
    Мне кажется - ответ исчерпывающий. Если все же непонятно - переспросите, с удовольствием уточню.

9. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Надо учить государственный язык, а не подавлять его как "чужой". В государстве живёте или в интернете только?

10. Serena

Serena May Flower

А мне это для того, чтобы понять, язык какого колена надо учить, а какого подавлять, как "чужой"? - это не вопрос, а идиотизм.

11. Дальневосточник

Есть, все-же некоторая разница между внутригосударственной борьбой за власть - и помощь иноземцам в завоевании своего государства. Надеюсь, не я один ее вижу.
    Люди чести - стрелялись. Бесчестные - перебегали к противнику. Из новейшей истории - генерал Ефремов и генерал Власов. Один предпочел плену смерть (и был похоронен с почестями врагами!) - другой - перебежал....И был повешен, как собака.

12. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

наверняка вы имеете магнитофонные записи :) :) :)

13. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

В КПРФ он живет ...:rolleyes:
    (зюгановец он...)

14. А.К. Трубицын

Попробую переформулировать.
    Вы аргументировали необходимость изучения украинского языка тем, что на нем говорили 105 поколений предков.

Извините, отвлекусь. Это живо напомнило строки из "Приключений Заморыша". Там учитель церковнославянского примерно так же обосновывает необходимость его изучения.
    - ...язык, на котором совершали богослужения наши далекие предки...
    - Адам и Ева! - подсказывает классный обалдуй.

Так вот, почему надо учить язык, близкий к современному украинскому, но не надо учить более ранний язык, более близкий к русскому? Что за дискриминация предков по коленам? :)

15. А.К. Трубицын

"Ты хотел сострить? У тебя не получилось." :)

16. А.К. Трубицын

"...собрал весь сарказм, положенный ему богом..." :)

17. Serena

Serena May Flower

18. Дальневосточник

Возражаете? :o

19. Serena

Serena May Flower

кто сказал, что "все, благоденствие"???

20. А.К. Трубицын

а де твій аватар? :)