Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Serena

Serena May Flower

Тогда другой вопрос - что же вы жили-жили, украинец в 105 колене, а украинского языка так и не выучили, теперь надеетесь...

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Г-но вопрос!" :) Конечно же за 30 сребреников!

"На аверсе изображен повесившийся на осине Иуда, «внизу десять Серебреников лежащих и при них мешок…». Справа по кругу расположена надпись: «Мазепе за предательство».
    На реверсе надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится»".

"В связи с 300-летним юбилеем Полтавского сражения «Академия русской символики «МАРС» представляет проект медали «300 лет предательству Мазепы»:
    Эскиз юбилейной памятной медали
    «300 лет предательству Мазепы». 2009 г.
    Медаль выпущена ограниченным тиражом (130 экземпляров, из них 30 экземпляров с серебрением). Вместо «большой серебряной цепи, надевавшейся кругом шеи…» к медали прилагается кусок пеньковой веревки".

:)

3. А.К. Трубицын

В 105-м колене... Ну, считая "колено" за 20 лет, получим 2010 лет... Это что, тогда уже были украинцы? И говорили на украинском языке? :)
    В Киевской Руси - тоже на украинском? Ежели учить язык предков, то тогда уж совсем другой учить надо. :)

4. Serena

Serena May Flower

ну что вы несете.. не придирайтесь к кол-ву колен, вы же прекрасно поняли о чем я.

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Почти. На старо-украинском.:))

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Гарне питання! Якщо скажеш українською "халва" - у ротi буде сладко-сладко...:good:
    А якщо росiйською - то кисло-кисло....:pardon:
    Мой родной язык - русский. И когда создавали эту страну - никто не обсуждал "жили\учили".... Все больше - о том, в какой расчудесной стране мы будем жить. Считаете, создание проблем для своих граждан - главная задача государства? :)

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А в честь Невского не собираются выпустить ничего подобного?

8. А.К. Трубицын

То, что Вы ошиблись в написании слова "будто" - понятно и объяснимо. Но с украинским словом - действительно не понял. Потому что знаю, что сейчас постоянно вносятся новые слова. Почему вам эта ситуация представляется неестественной? :)

9. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Для початку треба надати громадянам України та широкому міжнародному загалу беззаперечні докази виконання з боку нашої держави європейської Хартії регіональних мов або мов меншин. Це зніме напругу в цьому питанні для тих, хто розуміє. А хто не розуміє, той буде продовжувати "включати троля", але ж тих - одиниці. Та може и "джерела натхняння" до того часу всохнуть :)).

10. Serena

Serena May Flower

лучше бы украинский выучил

11. А.К. Трубицын

Пытаюсь понять. С какого конкретно колена людей надо считать древними русичами, жителями Киевской Руси, а с какого - украинцами. С какого колена надо язык учить, а с какого - забывать.
    По-моему все просто, естественно и логично. Хотелось бы узнать конкретные цифры.
    "В любой науке столько науки, сколько в ней математики". :)

12. Serena

Serena May Flower

про халву это вы, видимо, как-то по-своему, пошутили..
    т.е. Украинский язык - это проблема для граждан Украины??

13. А.К. Трубицын

И кассира Сидорова я убил? И часовню - тоже я? :)

А манеры украинизаторов меня действительно развлекают. До чего приятные и вежливые люди - образцы для подражания. Даже представить радостно, какой они сделают Украину, когда подтянут ее до своего блистательного уровня. :)

14. Serena

Serena May Flower

математика - не мой конек, да и при чем здесь цифры, зачем вам знать к какого колена кто кем считался. Что вы вообще пишите такое..

15. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А Вы и губу раскатали?;) Я, например, не задумывался над тем , что мне дальше делать.... То, что на государство расчитывать не приходится, понял после Афгана, поэтому и уволился в 91 году, в 45 лет, а не в 50....
    И посвятил всё время зарабатыванию денег, политикой вообще не интересовался....Спроси меня в то время кто есть кто, не сказал бы...:))
    Зато знал закупочные цены в Будапеште, в Стамбуле, по какой цене брали товар конкуренты и по какой цене продавать мне....:rolleyes:

16. Serena

Serena May Flower

ну не поняли, так не поняли, хотя было заметно , что похихикали.. да и не в том вопрос, собственно

17. А.К. Трубицын

Дык... Цитата-то не из математика, из философа. Кант это сказал. У него математика тоже не конек, просто умный мужик был.
    Вот и мне хотелось бы узнать поконкретнее, в каком точно колене язык надо считать таким - и учить его, а в каком не таким и подавлять его.
    Вроде бы простой вопрос...

18. А.К. Трубицын

Это у меня поза рожи такая. А внутре я серьезный, comme un chien qui pisse dans un violon. :)

19. Serena

Serena May Flower

Я не об умном мужике Канте, а о вашей фразе "Хотелось бы узнать конкретные цифры." - это что кас математики.
    Так вот, я продолжаю не понимать, зачем вам узнавать
    в каком точно колене язык надо считать таким - и учить его, а в каком не таким и подавлять его.

вы думаете получить ответ на ЭТО??

20. А.К. Трубицын

Вы упомянули о 105 коленах украинских предков. И говорили, что язык предков надо учить. И попали во время, когда даже Киевская Русь не сформировалась.
    Вот я и хотел бы понять: какой язык предков надо учить? Язык, на котором говорили в Киевской Руси? Так он далек и от современного украинского, и от русского (но к русскому куда ближе). Если Вы писали об украинском языке, то хотелось бы знать, сколько колен говорили на нем, и почему, начиная с данного колена язык надо учить, а язык, на котором говорили предыдущие колена - не учить?
    Я как-то не пойму Вашей логики...

а де твій аватар? :)