Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Для кого цитата в 1693 пості?
    нет нюансов, есть непонимание, и очень большое желание продолжать єто делать

отсутствует в половой но присутствует в корневой системе, и что - не матка от єтого?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мы видимо существуем в параллельных реальностях. Номер ВАШЕГО поста всего-то 1701.
    и нежелание мне объяснить, черт подери. Или неспособность?
    А проблема в том, что понапридумывали терминов срочно, причем часто придумывали разные термины разные люди, вот и путаем. Когда в учебнике по физике читаем "Торичеллиева емнисть", то это бред, потому что емнисть это емкость, которая еще емкость конденсатора и вообще вместилище, а не пустота, которой на самом деле является физический термин "торичеллиева пустота".

3. Metalitic

Неповага. Сепаратизм присутній у вислові - замість народу України - свої бажання за дійсність видає. Притендуєте на звання "українофоб"?:sad:

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

секундочку. Вы отрицаете что на Украине живут представители разных народов (национальностей)?
    эту стадию я уже прошел. На одном из форумов я удостоился звания "украиножера".

Не ясно правда за что.

5. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Бдите, бдите! Лучше перебдеть, чем недобдеть! На Украине только один народ - украинцы. И ни русских, ни румын, ни молдаван, ни евреев, ни поляков - нэма и буты нэ можэ! Бо цэ вжэ присутствие сепаратизьма! :)

А уж Ваш подозрительный, неукраинскими буквами написанный ник... Погодите, найдется еще кто-то, кто Вас перебдит и докажет, что Вы собираетесь нэньку ляхам-латынянам продать... :)

6. Metalitic

- єто другое дело.
    но народности и нации различаются. Для не понятливьіх : народ на определённой территории один и состоит из кореной нации и других примкнувших диаспор, груп и представителей других наций. А нация - єто обїеденённьіе одной культурой и историей люди ( от сюда и єтническое происхождение)

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот когда вы делите население страны на "коренных" и "примкнувших" - из этого и растут ноги у фашизма...
    и если неприятие такого "деления" - украинофобия, то я горжусь своей украинофобией.

8. А.К. Трубицын

И потому имеют разные права, как Вы указали выше? :)

9. Metalitic

Да , мороз крепчал. Так что мне у себя дома не делить никого из присутствующих на гостей и родьічей щоб никого не дискреминировать?
    У жені равні права с гостьей, а человека, которій зашёл снять показания сётчика такие же права как и у меня?

Если право гость заслужил нет проблем. Пролевал пот и кровь за том чтоб построить дом мой и зашитить его.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

право собственности на тот же дом не определяется тем, что ваша фамилия написана на входной двери.

11. А.К. Трубицын

У человека, который прописан в этом доме (имеет гражданство) - ровно те же, что и у Вас. Это не очевидно? :)

12. Metalitic

гражданство можно купить, как и квартиру/ прописку...

некоторьім вещам нет обоснования - и єто прекрасно - моё чувство воли и чувство воли тех кто хочет жить, а не думать и думать про жизнь вместо жизни - доказательство моего права на мою культуру на моей земле ( в свою правоту приведу философа Ницше И Шопенгаура, позднего Франка ) чувство воли , без мотивов опеределяет настоящиую жизнь ,
    а рационализм, и желание всё мотивировать и обосновать - отнимает вкус жизни, младенец не думает что делает - он живёт и двигается

если бьі он думал стоит ли ему то или другое движение делать - он бі не развился и далее нехорошие последствия....

Слабо понять будет.

13. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Уважаемый! О чём Вы вообще говорите? Государство Украина впервые за много лет получило шанс... За годы независимости много народу к нам приехало??? А те, кто здесь жил до этого, это кто?
    Вот такая идеология - самое то, что и может привести в результате к расколу страны, как это было в прошлом веке с Германией. Извините за историческую параллель.
    Не правильнее было бы расставить точки над "і" несколько в другом месте: Украина всех своих граждан считает украинцами по гражданству, но при этом любит и ценит на деле их этническое, религиозное и культурное многообразие.
    Може у відповідь на це громадяни й спромоглися б адекватно та з повагою ставитися до державної мови своєї Батьківщини.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы все больше уходите в нацистскую (даже не фашистскую) риторику. Эти ваши размышления мне напоминают размышления Гиммлера...

15. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Слово должен корректно.
    Повторяю для тех, кто в танке: кроме уплаты налогов у граждан есть и другие обязанности.

Гражданин обязан соблюдать законы.
    Уплата налогов не освобождает гражданина, наример, от обязательности соблюдения правил дорожного движения, правил поведения в общественном месте или уголовной ответственности за преступные деяния.

Ваши словеса, так же как и словеса Трубицына - демагогия чистой воды.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

обязан.

Но никакой закон не обязывает меня учить украинский.
    Более того, закон это не слово божье, его можно менять.

17. А.К. Трубицын

Очередной раз сражен Вашим сногсшибательным интеллектом.
    Дело украинизации находися в крепких руках, можно спать спокойно. "Когда такие люди в стране сове... украинской есть!

:)

18. А.К. Трубицын

Часто-с и неоднократно-с. Свидетелями чему и бывывали. :)
    За одно и то же вчера давали кнут, сегодня - пряник. И наоборот. И все по закону. :)

19. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Є такі, що з повагою, а є такі, що зневажливо та й призирством...

Погляньте на цю гілку, будь ласка ...
    Що робити з тими, хто так і не спромігся? А марить імперією та часами, коли був "гєгємоном"?
    Мабудь таки впровадити обов"язковість у всіх галузях...

20. Serena

Serena May Flower

а де твій аватар? :)