Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Могла бути і не опечатка. Бо піхва вона є і у рослин до вашого відома.
    Так що без посилання на підручник - це базікання заради базікання.
    В усіх ваших постах палке небажання вести конструктивний діалог.
    Замаскований флуд всерівно є флудом.

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Глитающего. :)

3. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Слив защитан
    :rolleyes:

4. А.К. Трубицын

А сливы сочтены? Перед обедом? :)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот это ппц. Растение с маткой это что-то из области постмодерна. Если ЭТОМУ учат украинских школьников по украинским учебникам - я еще раз убеждаюсь в необходимости образования на русском языке - хотя бы для своих детей.

не хотите - не верьте. Тем паче, что я допускаю опечатку. Но с ножнами что будем делать? и с бузькамы, которые на самом деле ныркы.

в чем неконструктивизм? Я просто привел вам ряд примеров.

не подменяйте собой модератора

6. Metalitic

По-перше - матка у рослин http://journal.agrosector.com.ua/archive/30/475 ...
    По-друге йде мова про пыхву у рослин. ДЛЯ ОСОБЫХ : ЭТО ЕСТЬ ВАГИНА И ЭТА САМАЯ ВАГИНА ЕСТЬ У РАСТЕНИЙ, У ЧЕЛОВЕКА КСТАТИ В АНАТОЯМИИ ВАГИН ПОЛНО: НАПРИМЕР ВАГИНЫ Сухожилий пальцев рук.
    КТо вам запрешает учится по рос .учебникам? Никто. Учите детей на рос. пожалуста, но знать если они у нас в стране не мешело б на укр.

Видя вашу компитентность в вопросах биологии - вам только верить , разогнался.

Какой вы хороший.:)

7. А.К. Трубицын

Как всегда, потрясен уровнем Вашей грамотности. :)
    Или это слезы по сидящим в лагерях, пока Вы здесь беседуете, прожигают Вашу клавиатуру? :)

8. Serena

Serena May Flower

а вы что делаете с клавиатурой пока здесь ерничаете как подросток??

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

много букаффф. а можно конкретное место где там про матку?

забавно. а что тогда по вашему означает украинское слово вагiна?

а я и не компетентен в биологии. В школе всегда прогуливал - в футбол играли и в преферанс на бульваре. Но что-то такое про пестики и тычинки я все-таки помню.

10. А.К. Трубицын

Нажимаю на клавиши. Или, на слэнге, "топчу батоны". :)

Но Вы просто не отследили цепочку постов. Мой оппонент упрекал меня, что я "жил в квартире", когда другие "сидели в конц. лагерях".
    При такой тонкой организации психики вполне корректно предположить, что оппонент непрерывно рыдает по тем, кто сидит сейчас.
    Слезы капают на клавиатуру и тем определяется нескромное количество грамматических ошибок в его постах.
    Все просто и изящно. :)

11. Serena

Serena May Flower

омонимы, знаете?? это как любити i кохати

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так давайте определимся, что из этого научный термин, а что - просторечный. В науке омонимов нету.
    Я вам более того скажу. пресловутая пыхва есть, действительно, обозначение того самого органа - но насколько я знаю сленговое, не совсем цензурное.

13. Metalitic

Не прикидайтесь. ОСЬ Вам ще: http://www.agroua.net/plant/catalog/cg-7/c-25/info/cag-46/

це латинське слово vaginа - http://ru.wikipedia.org/wiki/Влагалище_женщины

И про них сечайчас?

14. А.К. Трубицын

Вообще-то "любити i кохати" - синонимы. :)

"Сино́нимы в лингвистике — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение, например: кавалерия — конница, смелый — храбрый."

15. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

То, что сам Трубицын выучил язык, не является обоснованием для тезиса о необязательности его учить для других.
    Я уже не раз писал, что такие псевдоаргументы применяются недобросовестными людьми.

Сообщаю Трубицыну, что обязанность знать (хотя бы на минимально необходимом уровне) и соблюдать законы страны, в которой живешь - это не выдумка и не "плоды бумагомарания горстки не самых умных и не самых достойных гомосапиенсов". Это жизненная необходимость в современном обществе.

Например, человек, даже не имеющий автомобиля, тем не менее должен знать правила дорожного движения, пусть и в минимальном объеме. Например, в каком месте можно переходить улицу (на пешеходном переходе) и на какой знак светофора, если речь идет об оборудованном перекрестке.

Так и с государственным языком. Гражданин, не состоящий на государственной службе и не работающий в сфере, требующей более глубоких или специальных знаний, должен знать государственный язык хотя бы в минимальном объеме бытового уровня.

Сообщаю также Трубицыну, что свобода в современном демократическом обществе - не вольница без прав и обязанностей.

Поэтому словеса Трубицына про "плоды бумагомарания горстки не самых умных и не самых достойных гомосапиенсов" - очередное словоблудие.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну приведите же мне цитату наконец! негуманно давать многостраничный текст и ждать от человека что он будет его старательно штудировать в поисках единого слова. Вы нашли - приведите выдержку. Ну должна же быть какая-то корректность...
    итак, коль скоро влагалище это вагiна, то что тогда значит пихва?
    извините, я может действительно не вполне понимаю нюансов...

а уже не знаю. Но вроде бы такой орган как матка в половой системе растений отсутствует...

17. Serena

Serena May Flower

сорри, сорри. синоним

18. А.К. Трубицын

Обличили, обличили, обличили. Очередной раз - прожгли глаголом людца сердей... :sad:
    А законы и в России, и на Украине не солоны с ликургами пишут. Пишут и переписывают, принимают-отменяют - не стоит относиться к этому слишком серьезно. Сегодня одни законы, завтра будут другие. "Время текёт, и мы вместе с нею". :)

19. Serena

Serena May Flower

садитесь "5", отлично пользуетесь википедией..
    а я очень быстро сказать хотела, misprint вышел

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

слово должен - некорректно. Мы не в СССР, и после оплаты налогов мы никому и ничего не ДОЛЖНЫ. Я согласен с вами, что гражданину было бы НЕПЛОХО знать в минимальных объемах украинский язык. Скажу больше - считаю, что ему НЕПЛОХО было бы знать как можно более полно как можно большее количество языков. Но это - личное дело каждого человека.
    Если правила дорожного движения одни для всех, то родной язык различный для каждого из народов украины.

а де твій аватар? :)