Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вы знаете, меня как-то очень мало заботит, на что похоже то, что я говорю. Как в бортжурнале: что вижу - то пишу, чего не вижу - не пишу. :)

Разговор, конечно, восстановить не удасться, но в магазин - где находится, я писал - можете съездить и убедиться, что все ценники - только на дэржавной мове. При таком подходе вполне логично и естественно и звуковую информацию давать только на мове (реклама так и звучит). :)

2. Serena

Serena May Flower

И Вы знаете - это очень заметно

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я знаю. Я говорил про радио. Его просто активно мониторят в последнее время. Вы как рекламист я думаю имели дело с радио?
    Поведайте форуму, можно ли дать рекламу на радио на русском?

Вам для справки, коллега, могу сообщить что давать даже в Афишу рекламу на русском противозаконно - читайте закон о рекламе, его должен знать каждый рекламист. статья 6, если не ошибаюсь.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А-а-а тов. Трубицын, а в России какою мовою? Не державною?

5. Serena

Serena May Flower

Я не рекламист. Я пользуюсь их услугами. Но в Афише нет рекламы на украинском....У меня есть каждый номер, как минимум, за последние полгода.

6. А.К. Трубицын

Так не скрываю. Иные за это даже обижаются. :)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да я откуда знаю, зачем Вы врете. Но врете - это факт!
    Только что разговаривала с коллегой, она сейчас в Днепре на семинаре. Посмеялись.

Я тоже в Днепре училась. :) У нас многие поспупали в днепропетровские вузы, особенно в железнодорожный институт и ДГУ (физтех, радиофизика, экономика). Так что город почти родной.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да знаю я это прекрасно. Но это ВСЕ РАВНО нарушение закона. Откройте закон о рекламе...
    А то, что у нас в стране систематически нарушают законы, кто для выгоды, а кто для избежания маразма - это новость?
    Дискриминационным и вообще идиотским является сам закон, запрещающий рекламироваться на неукраинском языке

9. А.К. Трубицын

О! А у меня отец и его два брата ДИИТ кончали. А я там учился в вечерней школе (школе предоставляли аудитории). И жил на Гагарина, 92. :)
    Но как Ваше "посмеялись" связано с тем, что я сам видел - не очень понятно.
    Кстати, попросите знакомых заглянуть на вокзал - там все, как я описал про политкорректность по-ющенковски, или я хоть в запятой ошибся? :)

10. Serena

Serena May Flower

Ну не знаю я про САМ закон. Я говорю как есть, то что имею по факту.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

По факту мы с вами имеем например невозможность рекламы на русском языке по радио, по центральному телевидению. Еще 5 лет назад это было (кампания про радио началась в 2005м).

Что нам запретят еще через 5 лет?

12. Serena

Serena May Flower

по Од. местным каналам реклама на русском!!!
    Вынуждена на время проститься. До встречи.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже жила на Гагарина (в общежитии мне не понравилось:)), сначало в доме с мансардой напротив военного училища, а потом
    в пятиэтажке недалеко от "Старой башни"). А вот номера домов не помню:o.
    На кольце "1" возле ДИИТа продавали чудные пончики...:good:
    И сейчас приезжаю в Днепр часто, особенно летом.
    И никаких проблем с русским.
    Если даже что-то Вам не понравилось в надписях на карте, это не к Ющенко, а к тем, кто эту карту оформлял.:)

14. А.К. Трубицын

Что мне не понравилось - я описал. И о проблемах тоже. Переписывать здесь не буду.
    А карту оформляли по идеологии, которую насаждает Ющенко. И "венгерськое" потому же пишут. :)

На "1" ездил из школы №23 домой (когда еще троллейбуса не было). Однажды ехал на задней площадке маленкий грузин в большой кепке - очень пьяный. Стоит лицом к окну, спиной к двери. На каждой остановке начинас стучать в окно и кричать водителю, чтобы открыл дверь. Потом затихал до следующей остановки. :)

О! А "Старая башня" - это на Подстанции? Я ее еще водокачкой овощебазы знал. :)
    Так вот если с Гагарина на Подстанции повернуть налево, то можно минут через 15 доехать до того самого хозмага, он будет по правой стороне. :)

15. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

так он наверное на русском кричал, поэтому и не открыли:)

16. А.К. Трубицын

На русско-грузинском. Но водитель все равно не слыхал - он был в первом вагоне, а мы во втором. :)

17. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

"ЧУЖАЯ ВЫШИВАНКА... или гены забытых предков"
    http://politiki.net.ua/node/1210

конечно ситуация доведена до абсурда, но ...

18. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Полковник, Вы невнимательны. Я привёл цитату из проекта БЮТ.
    Они хотят так сделать.

19. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Конечно до абсурда. И никаких но. Вот весьма характерная цитата. Старина Фрейд улыбается на том свете:

Великодержавный имперец из автора так и прет из всех щелей. Украинский естественно не язык, а мова и уж конечно убогая как язык человекообразных обезьян. Кто вообще серьезно этот мусор рассматривает?

20. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Мали ли каких проектов у власти есть в наличии, не все они превращаются в закон.... Пока они что-то сделают - нас уже не будет....:))

а де твій аватар? :)