Не-а. Вы привели в пример родителей, которые заставляют малолетнего несмышленыша ходить в школу. В роли таких родителей сегодня пытаются выступать ющенки, заставляя несмышленышей говорить на дэржавной мове. Полная параллель.
Почему украинизацию и называют "ползучей". Закрутили гайки, люди начали возмущаться - немножко отпустили. Вы проект БЮТа читали? Обратилась к Вам в Одессе официантка на русском - наказать её!
Дык! В Днепропетровске, в магазине, потерял племянника. Попросил дать объявление по радио. Так им запрещено давать объявления на русском языке!
а несмышленыши кто, неужели те, кто не в состоянии выучить государственный язык?? и не нужно так пренебрежительно об украинском языке, да...
Глупости пишем.... Мой сын, а не Ющенко отправил своих детей в гимназию с украинским обучением...) А сын-то у меня как Ант, украинского не изучал, был освобождён, как сын офицера, по прибытию в Одессу...
Хамить все же не стОит. Январь этого года, хозмаг с названием типа "Наш дом", возле микрорайона "Тополь-3".
ну вот я о себе тоже самое писала. Прикрываются "неудобствами", а на самом деле ограничивают себя в удовольствии пойти в кино (это как пример)
Возможно, я не совсем точно выразил мысль. Ющенки заставляют взрослых людей, которые зачастую умнее их, как несмышленышей делать нечто против их (этих людей) воли.
Может быть, проще (и дешевле) было бы не дублировать фильмы? Не лишать людей удовольствия - да и деньги не тратить на дубляж, а зарабатывать на прокате?
"Венгрия обеспокоена уменьшением возможностей представителей венгерской общины в Украине обучаться на родном языке. Президент Венгрии подчеркнул, что до последнего времени украинские венгры имели возможность в местах компактного проживания учиться в школах на родном языке. Однако, по его словам, введение системы тестирования выпускников школ исключительно на украинском языке уменьшает возможности венгров продолжать обучение на родном языке," http://www.unian.net/rus/news/news-313390.html
А я говорю что это глупости... Сидела там какая-нибудь Дуся и говорила всем низзя, а сама денег ждала.... В Одессе, на вокзалах, объявления делают на двух языках...
Какого удовольствия не лишать? Ты может быть не в курсе, но производители фильмов закладывают деньги на иностранный дубляж в бюджет этого фильма, так что весь украинский дубляж оплачивается производителем, как и российский. В случае с украинским дубляжем деньги идут украинским актерам и , в большинстве, украинским студиям.