Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Именно:
    http://obkom.net.ua/articles/2009-04/22.1552.shtml

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Не-а. Вы привели в пример родителей, которые заставляют малолетнего несмышленыша ходить в школу. В роли таких родителей сегодня пытаются выступать ющенки, заставляя несмышленышей говорить на дэржавной мове. Полная параллель. :)

3. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Почему украинизацию и называют "ползучей". Закрутили гайки, люди начали возмущаться - немножко отпустили.
    Вы проект БЮТа читали? Обратилась к Вам в Одессе официантка на русском - наказать её!

4. Serena

Serena May Flower

5. А.К. Трубицын

Дык! В Днепропетровске, в магазине, потерял племянника. Попросил дать объявление по радио. Так им запрещено давать объявления на русском языке!

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не ври.

7. Serena

Serena May Flower

а несмышленыши кто, неужели те, кто не в состоянии выучить государственный язык?? и не нужно так пренебрежительно об украинском языке, да...

8. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Глупости пишем.... Мой сын, а не Ющенко отправил своих детей в гимназию с украинским обучением...;):))
    А сын-то у меня как Ант, украинского не изучал, был освобождён, как сын офицера, по прибытию в Одессу...

9. Serena

Serena May Flower

Ну, блин, вранье 100% - ное.

10. Serena

Serena May Flower

не правда! а к иностранцам официанты на англ. обращаются. Или не знаю, по каким кафе вы ходите.

11. А.К. Трубицын

Хамить все же не стОит.
    Январь этого года, хозмаг с названием типа "Наш дом", возле микрорайона "Тополь-3".

12. ostrov_полковник

:)) Объявления на русском - двойной тариф...;):rolleyes:

13. Serena

Serena May Flower

ну вот я о себе тоже самое писала. Прикрываются "неудобствами", а на самом деле ограничивают себя в удовольствии пойти в кино (это как пример)

14. А.К. Трубицын

Возможно, я не совсем точно выразил мысль. Ющенки заставляют взрослых людей, которые зачастую умнее их, как несмышленышей делать нечто против их (этих людей) воли.

15. А.К. Трубицын

Может быть, проще (и дешевле) было бы не дублировать фильмы? Не лишать людей удовольствия - да и деньги не тратить на дубляж, а зарабатывать на прокате? :)

16. А.К. Трубицын

Не-а. Просто - "нельзя".

17. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

"Венгрия обеспокоена уменьшением возможностей представителей венгерской общины в Украине обучаться на родном языке.
    Президент Венгрии подчеркнул, что до последнего времени украинские венгры имели возможность в местах компактного проживания учиться в школах на родном языке. Однако, по его словам, введение системы тестирования выпускников школ исключительно на украинском языке уменьшает возможности венгров продолжать обучение на родном языке,"
    http://www.unian.net/rus/news/news-313390.html

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Насчет бабки ничего не могу сказать, но

19. ostrov_полковник

:) А я говорю что это глупости... Сидела там какая-нибудь Дуся и говорила всем низзя, а сама денег ждала.... В Одессе, на вокзалах, объявления делают на двух языках...:scratch_one-s_head:

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Какого удовольствия не лишать?
    Ты может быть не в курсе, но производители фильмов закладывают деньги на иностранный дубляж в бюджет этого фильма, так что весь украинский дубляж оплачивается производителем, как и российский.
    В случае с украинским дубляжем деньги идут украинским актерам и , в большинстве, украинским студиям.

а де твій аватар? :)