Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

:))
    Ну с математикой понятно, тут есть склонность или нет (я по жене сужу, чистый, незамутненный гуманитарий(гуманоид) :)))

С терминологией вопрос можно решить факультативом рпо украинскому языку с обучением терминологии в физике математике для намеревающихся стать "технарем". Да, ради Бога, все решаемо ...

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А где там Залесская Русь была вместе с Москвой и Питером?:))
    Упоминается просто Русь, а не Киевская.

3. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Сформулируйте пожалуйста ещё раз вопрос Вы. Дабы не перерывать ветку.

4. alll

alll Active Member

Кто сказал что я занимаюсь здесь манипулированием?Я говорю,как я думаю.
    Я не политик и не PRагент)
    Если вам действительна интересна эта тема,то почитайте разных авторов да и ауди-видео о НЛП неплохи.Некоторые ваши высказывания с обозначением названия того либо иного эффекта сродни диалетанству,вроде синдрома "первокурсника" все знаю и все умею)
    У разных авторов,одни и те же явления порой называют по разному.Особенно если брать американскую и русскую модель НЛП.

5. Luna

Luna Guest

Ант....Я Вам искренне советую - бросайте. Сама себе удивляюсь - зачем столько сил и времени потратила на ОФ в этой теме...Зря. Теперь буду заходить изредка - интересно, но страсти так накаляются, что мы теряем человеческий облик порой... Вы не найдёте тут истину так же, как я - там. Да простят меня все читающие, я не сторонник обсуждать форумы и простит администрация - но ЭТА тема разочаровала в стольких собственных убеждениях и внесла больше неясности, чем раскрыла вопросов....:sad:

6. alll

alll Active Member

И что интересно,полемика о придании государственности русскому языку идет на русском,хотя многие за украиноязычность)))парадокс

7. Luna

Luna Guest

Вот...И ЭТО аргумент. Почему за украиноязычность?

8. ostrov_Ant

:) Отвечаю в последний раз - мне он был не нужен.
    Хорошо, что я в школе не работаю. :wacko:

9. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Это какая страна была двуязычной? СССР?

Вы заявили:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=71786&postcount=1362
    Это вы написали? Закон и соглашение - по-вашему одно и то же? Или вы думаете, что я не вижу, что вы занимаетсь мелкими подтасовками? Когда я вам написал о том, что закон один человек принять не может, вы стали говорить о соглашениях, "забыв" о чем написали первоначально.

Так вот, я терпеть не могу манипуляторов всех мастей.
    Считаю манипуляции подличанием.

И если вы будете продолжать в том же духе, у меня будут ОСНОВАНИЯ говорить о том, что вы считаете людей идиотами, которые не видят ваших подтасовок.

Передерги, подтасовки, подмены тезисов и т.п. со мной неуместны.
    Если вы чего-то не знали, в чем-то заблуждались или ошиблись, то признайте это, а не занимайтесь подтасовками.

Я доступно изложил или нужно еще подробнее?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Полностью с Вами согласна. Это решаемо. Поэтому ребяты из русской школы и занимаются дополнительно украинским. И не видят в этом ни какой проблемы:).
    Розмова на російській мові, бо на форумі є люди, які української мови не знають.:) Так на якій мові з ними дискутувати?:scratch_one-s_head:
    Всі, хто вважає, що в Україні є одна державна мова і іншої не треба, я думаю, можуть без проблем перейти на українську. ;)

11. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык, если "другими словами", то вы полностью слились в споре с оппонентами, именно о словах была дискуссия, о том, что "другими словами"
    Ант, культурно предложу вам ответить на поставленный pan_Wit вопрос без моей помощи, -- не ищите повод не отвечать, перерывайте лично

12. pan_Wit

Это уже лучше ...

Так вот, очень правильными будут шаги со стороны государства, создающие условия, при которых гражданам Украины украинский язык будет нужен.

13. Luna

Luna Guest

Вот! НУЖЕН! И интересен. А пока он наскоком и местами...противодействие рождает обратный эффект.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

:))

15. ostrov_Ant

Местные власти пытались ввести региональный - что из этого вышло Вы знаете.

Верно - речь не обо мне. Хорошо, что владеет. Но предпочитают пользоваться иным. Как быть с их выбором?

Так почему не спросить народ?

16. alll

alll Active Member

Корону сними сначала,дитЁ:))

Очки купи,кулуарные соглашения и закон вещи разные,не нужно тут с умным видом говорит банальные вещи
    речь шла о новом государстве Украина на территории которой проживало большинство руско и укриноязычных.

если ты называешь"Передерги, подтасовки, подмены тезисов "-просто мнением отличным от твоего-это твоя личная половая драма

з\ы Сории форумчан за тон,тон выбран оппонетом

Предупреждение.
    Переход на личности. Хамство.
    Админ

17. pan_Wit

Luna, я имею в виду под словами НУЖЕН и обязательность в том числе.
    Обязательность применения в официальной сфере, в СМИ, в сфере образования...
    В области рекламы, о чем говорилось и на этой ветке. И т.д.

На одном энтузиазме далеко не уедешь.
    Государство вправе применять и меры принуждения, если речь идет о защите национальных интересов.

Вот вам пример. Франция. Член ЕС, демократия ... , развитый красивый язык, на котором написаны выдающиеся произведения...

Казалось бы можно обойтись и без мер принуждения... А вот поди ж ты ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Тубона

18. кайтмаз

припомните, сколько Моисей водил народ по пустыне?
    короче, не спешите, спешка нужна только при ...
    к слову, а в Израиле проходил референдум?
    столько русскоязычных, то да сё, а русский язык не государственный почему-то...
    и арабы по признку русскоязычности границы не рисовали никогда, кстати, что мешает, ума не приложу

19. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

:dash: ... РФ в Одессе кидает кучу денег на подянтие тем про язык и фашизм ( имею ввиду второй госуд. или региональный язык и тепу УПА , Сичовых Стрильцив (или действительно СС) "Галичина", ОУН)

играя на этом поднимается укр.фобна истерия и рос.фобна тоже, как следствие, потом кричат , что вот видите рос. фобну истерию - они ненавидят нас эти укр. они *?:%*( мацисты!

Тему в топку!

Тут разве что полемика с опонентами интересна.

20. кайтмаз

дык и вы извините: с удовольствием сообщаю вам, что выбранный лично вами тон оценен мною в продолжительный игнор

а де твій аватар? :)