Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Вы опять концентрируетесь на моей личности. В данном случае я исключение. Абсолютное большинство изучало украинский язык в советских школах. И тем не менее предпочитают использовать русский.
    Вы считаете себя вправе насильно изменить их выбор?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В Канаде ? ;)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

французский и английский.

4. Serena

Serena May Flower

Вы посмотрите, обнаглели - в Украине украинские школы, только подумать.
    Вы учились на русском, так было принято в СССР, дети ваши хоть пусть украинский учат. Учите детей любить Родину!!

5. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Беларусский язык тоже очень красивый и яркий. Не менее яркий чем язык ирландский. И тем не менее они уже почти исчезли.

6. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

о вашем высоком уровне, об уровне дискуссии, аргументации.

7. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

В некачественном переводе.
    На самом деле речь идет не о меньшинствах, а о малых народах, лишенных государственности.

В противном случае, каждая страна получается обязанной развивать и сохранять языки людей десятков национальностей, проживающих на ее территории.

Т.е. применительно к Украине, исходя из такой "логики", следует дать статус не только русскому, но и польскому, румынскому, немецкому, болгарскому и т.д. Т.е. - абсурд.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы знаете, был в Минске. Удивитесь, но там вполне используется беларусский.
    вот ведь какое дело... ирландский язык исчез... а моя знакомая его учит зачем-то, она ирландскими танцами увлекается, и с преподавателями из ирландии считается хорошим тоном говорить на их родном языке... зачем она ж его учит, если он исчез, не подскажете?

9. Alex Hillock

В Канаде присутствует две четко разграниченные языковые среды. В английской Канаде почти не говорят по французски, а во французской Канаде свирепствует языковая полиция и запрещает делопроизводство и документацию на языке кроме французского. Квебекцы даже детей не имеют право послать в английские школы - нужно особое разрешение. Сравнение с Украиной более чем некорректно...

10. pan_Wit

Tugrik, вы используете классическую схему бригадников.
    По этой схеме некто Х ошивается на других ветках, пока некто У крутит шарманку по методичкам. Когда доводы Х опровергнуты, он сваливает с ветки или отходит в сторонку, а "на смену" заступает его подельник и начинает крутить ту же шарманку по новой, вынуждая оппонентов по новой опровергать одну и ту же лабуду.
    Бригадник вы или нет, но действуете вы по этой схеме.

Добросовестный оппонент, который подключается к обсуждению, сначала читает ветку и не повторяет "аргументы", которые уже были опровергнуты.
    Ферштейн?

Читать ветку о русификации Украины и не заниматься демагогией про "несправедливо".
    Несправедливо, когда украинцы родным языком называют неукраинский. Вот это - несправедливо. И это положение должно быть исправлено. Именно во имя справедливости.

Ошибаетесь .Кроме уплаты налогов, у граждан есть и другие обязанности.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Незнайка, слышал звон, не знаешь где он. На одном нам известном форуме тоже кричали долго - Канада, Канада, Канада, пока я их не просвятил :rolleyes:

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы утверждаете, что среди наших дипломатов и депутатов не нашлось владеющего английским или французским, чтобы прочесть оригинал?

речь идет о народах, чей язык отличается от государственного.
    вот, теперь вы начинаете понимать суть европейской языковой и культурной политики! именно так и надо.

разумеется. в регионах компактного проживания. поскольку тех же венгров в Украины - 0,3%, а вот в Закарпатье под 10. А русских по всей стране 20 с чем-то.
    впрочем, если русский получит нормальный региональный статус в восточных и южных областях - для начала этого хватит

13. pan_Wit

Классический прием по уходу от ответа.

Обсуждение (критика) ваших действий (бездействия) не означает перехода на личности. Вы сами все время аппелируете к своим "страданиям", приводя себя в качестве примера.
    Поэтому демагогию про "опять концентрируетесь на моей личности" оставьте, а дайте все-таки ответ на вопрос: почему вы не сподобились выучить украинский язык.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну и меня просветите. В законе "о Федеральных языках" 1969 года оба языка имеют равный статус - в судах, в парламенте, в госучреждениях....

15. Alex Hillock

Пардон, не корректно выразился. Не исчезли, а исчезают. В столице Беларуси нет ни единой школы на беларусском языке - единственную гимназию закрыли пару лет тому назад. На сайте президента, Национального собрания беларуских страничек нет вообще. То что есть вывески на беларуском - так ведь и на латыни есть и говорит на ней еще кто то. Относительно ирландского таже песня - английский его задавил. Правительство даже пыталось создать отдельные резервации Гелтахты где патается остановить ассимиляцию - только пока не очень успешно. Такая же судьба ждала бы и украинский.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Кто то учит и эсперанто или латынь. Ну и что?
    Достаточно посмотреть на этикетки, скажем, кондитерских изделий. В 90% случаев они написаны только на российском языке.

17. pan_Wit

Нет. Речь идет о народах, языку которых без государственной поддержки грозит исчезновение

Для начала расчления Украины? Кто бы сомневался ...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

наверное, вы можете подтвердить это цифрами относительно использования беларусского языка, да?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

приведите цитату из оригинала хартии. официальный перевод на государственный звучит так:
    расчленение украины произойдет БЕЗ этого. Уже началось.
    Думаю вы ошибаетесь. Не существует российского языка.

20. Serena

Serena May Flower

вот именно, я в институте учила латынь, не терминологию, а именно язык (грамматику, фонетику, и тп.) и что? это же не значит, что этот язык существует.
    и никогда в жизни он мне не понадобился

а де твій аватар? :)