Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

А почему собственно? (c) Жванецкий :)
    Почему не два?

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Согласен с Вами..Как были кАзлами - так и остались...А обещали - заслушаешся..Ну ничё - прийдут выборы... ;)

3. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Извините, что вмешиваюсь, но откуда вы взяли про украинскую моноязычность? Ющенко сказал? По моему идет выравнивание положения после столетий руссификации. Вы про affirmative action в США слышали? Если неграм дают предпочтение при поступлении на учебу и на работу это вовсе не значит, что цель - исстребление белых и монорассовая страна, а восстановление справедливости после столетий рассизма в США. В Украине рассизма нет, проблемы другие, но пытатся выровнять ситуацию и поддержать украинский вовсе не значит уничтожить русский и сделать страну моноязычной...

4. ostrov_Ant

Полковник, ну Вы то должны знать - сколько нужно голосов для принятия такого решения. У них хоть раз столько было?

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) И шо? ;)
    Надо брать пример с Януковича - выучить украинский язык....:))

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну собственно говоря не 450, а меньше. Точно не помню, чуть больше 300 вроде как.

А что Кучма страшный был? Как-то не замечал за ним такого.

Ну а процедура принятия вполне нормальная была. На то они парламентарии, чтобы законы всякие принимать, в том числе и конституцию. Можно конечно и через референдум, но не обязательно.

Конституцию, кстати, тогда вполне нормальную, по европейским стандартам приняли. Другой вопрос, что в периоды нестабильности, хоть самая золотая она будь, работать со сбоями будет.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Так за кого конкретно голосовать будете?

8. Serena

Serena May Flower

Ну вы же на русском общаетесь, вам в этом никто не мешает, вы из-за этого не пострадали. А почему два??

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Какие возражения?

10. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Я вам постоянно отвечаю на ваши вопросы. Только вы "не слышите" то, что вам не нравится.

Вы всерьез считаете это ответом на мой вопрос о том, почему вы не утрудили себя изучением государственного языка страны, в которой живете?

Ющенко стал президентом в 2004-м. Вы живете в Украине с 2004-го? Нет. Так при чем тут постоянные кивания на Ющенко?

Почему вы не утрудили себя изучением украинского языка до 2004-го?

Кроме того, обязанность чиновников не освобождает вас от ваших обязанностей гражданина.
    Кивания на обязанности чиновников не являются ответом на вопрос о том, почему вы не выполняете своих обязанностей?

Вам понятен вопрос? Тогда попробуйте ответить на него еще раз.

Давайте я вам помогу: хочу жить в СССР-е и знать не желаю про независимую Украину.
    Это было бы честнее, чем юления про "страдания" и песни "поверил Ющенко" ...

Так именно об этом я вас и спрашиваю: почему вы не утрудили себя его изучением?
    Лень? Украинофобия? Шовинизм?

Я вам уже отвечал на этот вопрос неоднократно:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=67295&postcount=1001
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=69040&postcount=1124
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=69726&postcount=1187
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=69793&postcount=1214
    [FONT=&quot]
    [/FONT]
    ликвидация последствий русификации Украины - не только право, но и обязанность страны, преодолевающей последствия колониального положения.
    Сколько раз вам еще повторить, чтобы вы это поняли?

11. Alex Hillock

Почему не два? Да потому, что в сложившейся ситуации в Украине - два будет на деле означать один. Русский. А так один официально, а на деле два. Вероятно некоторым некомфортно присутствие украинского как такового, но это другая тема...

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а в швейцарии? а в Испании? а в Австрии? а в Канаде? а в Бельгии?
    почему? тут живут не только украинцы, да и не у всех украинцев украинский - родной по факту....
    а обязанность украины - защищать ДРУГИЕ среды, существующие на ее территории.
    Я не могу понять - ну неужели украинцам так трудно выучить русский язык?
    Вот выучили бы, знали бы все по два языка, сделали оба государственными - и снялась бы проблема раз и навсегда
    отнюдь. Мы просто хотим чтобы РОДНОЙ язык трети населения имел государственный статус. Это много?

13. ostrov_Ant

Вероятно Вы не знаете, как в реалиях это происходит. Были русскоязычные радио/ТВ редакции, которые годами сражались за свою аудиторию. Вы думаете, что создали свои украиноязычные и стали бороться за слушателей /зрителей? Увы! Такое же положение и со школами. Вместо русских стали появляться украинские. И это в Одессе, где никто практически не говорит на мове. Идёт нахрап.

14. Alex Hillock

Вы объясните нахрап. На улицах стоят автоматчики и загоняют детишек в украинские школы? Может все таки появилась у одеситов нужда знать украинский и они сами отдают детей в украинские школы? Где негатив, я не пойму? В том, что в Одессе зазвучала украинская речь? Ну так с этого и начинайте, будьте откровенны: вам не нравится украинская речь, а она слышна по телевизору и радио и дети ходят как на зло в мовные школы. Только притеснение где? Вы же насколько я понял ратуете за двуязычие и возмущаетесь когда в эфире слышно двуязычие. Не понятно...

15. pan_Wit

Только в отношении тех народов, которые не имеют своей государственности и язык которых требует государственной защиты.
    караимский, крымско-татарский, крнымчакский.

Русскому языку не угрожает исчезновение, развитием его занимается соседняя страна.
    Обязанностей по развитию и сохранению русского языка у Украины перед мировым сообществом нет.
    Граждане украины вольны использовать русский язык во всех сферах, кроме официальной.
    Государственным языком Украины является украинский. И граждане (а не квартиранты!) должны владеть государственным языком.
    Все остальное - демагогия бывших "гегемонов" и/или провокаторов на зарплате, отрабатывающих по форумам свои 30 серебренников

16. Serena

Serena May Flower

Да, в Бельгии 3 гос. языка, в Канаде - 2. Там так исторически сложилось.
    Так в этих странах люди и не хотят присоединиться к Франции, германии или США. У нас 2 гос языка поставит под угрозу существование украинского.

17. pan_Wit

В условиях, когда власть соседней страны открыто заявляет о том, что граница России проходит по границе использования русского языка, - более чем.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

откуда вы взяли эту глупость?
    Европейская декларация прав языков меньшинств думает иначе, и Украина ее, кстати, подписала. такие дела.
    ну, во-первых, есть.
    а во-вторых, у Украины должны быть обязательства в первую очередь перед своими гражданами. почему родной язык одной части населения менее важен чем родной язык другой части? что, для украины одни граждане более ценны, чем другие? это дискриминация?
    это не справедливо.
    где это написано? свой долг государству я отдаю вместе с налогами. Больше я ЕМУ ничего не должен. с этого момента ОНО мне должно - за что-то я ж ему деньги плачу?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы прекрасно знаете, что официальную позицию страны выражает ее МИД и/или Президент. Даже у Премьер-министра нет такого права. Приведите мне ссылки на официальные заявления этих лиц, подтверждающие ваши слова.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Нет. Исторически сложился расклад языков у населения. А их законодательное закрепление - политический вопрос, закрепляющий историческое положение вещей. Многоязычие украины - тоже исторический факт. Но в отличие от Канады и Бельгии у нас это положение не закреплено законодательно, что есть плохо.

Вот и смотрите. У них - несколько государственных - и не хотят. А у нас один - и хотят. Сделаем два - может и перестанут хотеть?
    аргументируйте. или вы считаете украинский язык настолько неразвитым, что он (при поддержке государства, кстати) не сможет выжить рядом с русским? Думаю вы не правы. Украинский язык - очень красивый и яркий, он очень конкурентноспособен.

а де твій аватар? :)