Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Для полноты картины всего ужоса жизни русскоязычных в Украине, надо бы ее с жизнью заключенных в Освенциме сравнить.

2. andrzej

На урду, не на урду, а вот за пределами Татарстана полно мест, с компактным проживанием татар. И полный облом им там, на родном языке даже справку из жэка получить.

3. andrzej

Чей-то я не понял. Положение об украинском языке, как единственном государственном, было записано в конституции Украины, принятой в 1996-м году Верховной Радой. За нее проголосовало более 2/3 депутатов, или более 300 человек. И вопрос о языке, не был главным, из-за которого тогда копья ломались.

Изменить данную статью можно, либо проголосовав в Раде поправку, опять-таки более 300-ми голосов. Либо проведя референдум. Если память не изменяет, для его проведения нужно более 3 млн. подписей.

С 1996-го прошло 13 лет. И если за это время двуязыкие граждане не смогли нормально даже 3 млн. подписей собрать, значит для бОльшей части украинского общества это столь актуально.

4. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Значит, надо актуализировать. :)

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Не знаете - не говорите. Подписи о проведении референдума по языковому вопросу собраны в 2005 году. Они ДО СИХ ПОР лежат у Президента - закон никак не ограничивает сроки, в которые он должен объявить референдум по собранным подписям

6. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

высокий уровень трудно не заметить

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:))
    1 - куда ты пош-ла...
    2 - я на гор-ку шла...
    3 - идут ребя-та ( есть другой вариант - ..... солда-та :rolleyes:)...
    Б - дай закурить...
    7 - на на закури...
    и т.д.:yahoo: Песня...;)

8. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Интересно девки пляшут. (с) :)
    О каких несостоятельных доводах идёт речь? О том, что нынешнее руководство страны из фактически двуязычной страны решило принудительно сделать моноязычную? Обоснуйте своими словами правильность этого решения.

9. andrzej

С какого бодуна они у него лежат? Это вопрос не президента, а ЦИК.

И ПР собирала там чего-то на последних выборах в Раду. Правда ребятам и девчатам из Регионов чёй-то в голоаву не пришло, что подписи по закону не просто так собирают, а с соблюдением определенных юридических процедур. И подсказать им это было некому. Вот они это насобирали, в ЦИК принесли, ну а в ЦИКе им сказали, что поскольку собирали они это дело, как им бог на душу положит, то рассматривать их "урожай" там не имееют права. Ну а в ПР даже как-то и не огорчились, судя по реакции

10. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вообще-то у Морзе были четыре знака - кроме точки и тире еще "длинное тире" и "пауза". :)

А нынешняя азбука лучше ложится на немецкий алфавит, чем на английский. :)

11. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

о ваших "страданиях", г-н Ant.

Я жду от вас ответ на вопрос почему за столько лет проживания в Украине вы не утрудили себя изучением украинского языка в объеме, достаточном для использования в официальной сфере.

А также ответ на вопрос, почему вы считаете нормальным, когда украинцы говорят с вами на вашем языке, но не считаете нормальным говорить с украинцами на их языке.

12. pan_Wit

Это вы о чем?
    :scratch_one-s_head:

13. andrzej

Тов. Ант, уже 13 лет в конституции Украины записано, что единственный гос. язык украинский. Лично Вы, как и любой другой житель Украины, можете говорить и писать на каком угодно языке, хоть свистом общаться, как аборигены Канарских островов. Имеете на это полное право, всетаки зная несколько Украину, я просто уверен, что за это Вам ничего не будет.

Меня просто несколько удивляет, что изображая активного дебила, Вы высказываете здесь некие обиды на то, что испытываете потом из-за этого некоторые неудобства по жизни.

[MOD ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: 2.1. Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника,
    а так же мат, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе. Если, получив предупреждение, человек продолжает оскорблять окружающих, то любителям подобного жанра придется практиковаться за пределами данного форума. Для начала - бан в течение трех дней.]

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почему вы делаете вид, что не понимаете о чем вам говорят?
    Существует разница между "возможностью говорить" и возможностью использовать в политической, экономической, культурной и общественной жизни. Вот ее, эту возможность, всячески пытаются ограничить.

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ой, как некрасиво...Культурный человек! А то, что 450 дебилоидов - обгадившись от нажима кучмы приняли "абы шо" - нормально? И что народ Украины был полностью отстранен от этого - тоже нормально? Вот где надо в остроумии упражняться....

16. ostrov_Ant

О! Только чур, на мои вопросы тоже отвечать. :)
    Да потому, что сдуру поверил Ющенко. Его предвыборному указу "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины".
    Помимо прочего, указ обязывает чиновников на местах владеть и пользоваться национальными языками в местах компактного проживания их носителей. Указ касается не только «живого» общения, но и делопроизводства. А также гарантирует доступность образования на русском языке – в том числе и высшего.
    Ну кто же знал, что он беспардонно солжёт?

Да потому, что я его не знаю в необходимой степени.

Теперь, когда я удовлетворил Ваше любопытство относительно моей скромной персоны, повторяю свой вопрос.
    Обоснуйте пожалуйста своими словами правильность (неправильность?)
    попытку нынешней власти из фактически двуязычной страны создать одноязычную.

Ваш ход.

17. pan_Wit

И что?

Почему вы делаете вид, что не понимаете о чем вам говорят?
    Во Франции используется в официальной сфере - французский, в Германии - немецкий, В Италии - итальянский и т.д.
    В Украине - украинский.

Украина - единственная страна, где украинский язык имеет статус государственного. И развивать и защищать культурную украиноязычную среду - ПРАВО Украины.

А вы со товарищи пытаетесь это представить как нечто из ряда вон выходящее.

18. Serena

Serena May Flower

Граждане Украины, государственным языком должен быть украинский, это и так понятно. Но непонятно из-за чего вопли - кто-то кого-то угнетает за русский?

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Ладно.... То были кучмовские..:)). А уже два созыва ВРУ мы с Вами выбирали без всякого нажима и весь юго-восток Украины проголосовал дважды за ПР, "носителя" русского языка и что?;) Даже в ВРУ вопрос о статусе русского языка не поднимался...:scratch_one-s_head:

20. ostrov_Ant

Правильно - этот положение нужно менять.

Ой, как некрасиво. :o Аргументы закончились?

а де твій аватар? :)