Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

В этом обсуждении мы утонем. Проходил техосмотр. Стоит стенд с кучей различных объявлений. Попытался разобраться сам. Не получилось. Пришлось спрашивать у гаишника. Опять гембель. Зачем?

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Меня вообще-то поражает количество инвалидов умственного развития, участвующих в данной дискуссии.

Ну что Вам сказать господа-товарищи, проживающие многие годы в Украине, и не способные понять объявления на украинском языке.

Глядя на Вас, слезы выступают у меня на глазах, но факт есть факт, и факт этот медицинский, ВЫ НЕДЕЕСПОСОБНЫ. Я конечно понимаю, что этот факт осознавать Вам крайне болезненно, но что есть то есть, лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь.

Вам категорически возбраняется самостоятельно заключать сделки с недвижимостью, водить автомобиль, ездить в поезде дальнего следования без опекуна, а возможно даже и в городском транспорте.

И язык тут совершенно не причем. Мне известны многочисленные случаи, когда люди заключали сделки на многотысячные/многомиллионные суммы ( в баксах), на незнакомом им языке, особо не опасались за условия сделки, поскольку существует такая вещь, как нотариально заверенный перевод, плата за который составляет 0,00...% от суммы сделки, если речь идет хоть о чем-то минимально серьезном.

К сожалению, Ваш незамутненный излишними мыслями интеллект, не способен закрепить в Вашем сознании наличие данной опции, как впрочем и очень многих других. Поэтому у меня к Вам убедительная просьба, не пытайтесь совершать того, чего ВАМ НЕ ДАЛ БОГ. От этого будет хуже только Вам и Вашим близким.

Живите размеренной жизнью, ходите в ближайшую булочную, без поездок на общественном транспорте, за хлебом (ну должна же Вашим близким быть от Вас хоть какая-то польза), и не пытайтесь совершать в этой жизни каких-либо более сложных действий. Попадутся нехорошие люди, в лет просекут с кем имеют дело, и по полной кинут. Хоть по-украински, хоть по-русски, хоть по какому.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может ты вообще читать не умеешь? А все валишь на не знание украинского?:))

4. alll

alll Active Member

прочла тут многие отклики о языке.
    Скажу свое мнение-я русскоязычная украинка и мой родной язык русский.
    Удивляют многие посты ,врорде,"неужели тебе запрещают на нем говорить или думать",как то национализмом попахивает)
    Я не хочу говорить государству "спасибо",за то что мне "разрешают" разговаривать на моем языке тихо на кухне и если я хочу смотреть ТВ на русском-никто не запрещает "покупай тарелку"...
    Мне кажеться это абсурд если государство не учитывает мнение миллионов своих граждан украинцев.
    Мне кажеться изменять языкам предков-мамы,папы,бабушек,прабабушек и т.д. очень граничит с предательством своих корней.Кстати,по статистике этому больше подвержены женщины-они быстрее принимают чужую религию,языки и т.д.)))
    О бытовых неудобствах тут сказано много раз,не буду повторяться

5. alll

alll Active Member

Вы вообще НОРМАЛЬНЫЙ??Или вообще с катушек съехали от ностальжи?
    Оскорблять оппонетов самое последнее дело.Начните с себя,со своих знаний и умений.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не соглашусь. Потому я и написал, что это явление интернациональное.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мамзель, да кто же их оскорбляет, я же к ним, убогим, с полным сочувствием. Предостеречь пытаюсь, от чистого сердца, чтобы не брались за то, для чего не рождены. А то ведь только вред, если не горе, будет и им, и окружаюшим.

Вон товарищ Атн, про себя рассказывает, что читает он объявления в ГАИ, и ну ничего не понимает. Типа не по-русски. И страх меня берет, а ведь дорожные знаки, они же того, тоже не русские. Так выходит и в них товарищ Атн полный нольо_Оо_Оо_О!!!

И разве не будет актом глубочайшего гуманизма, отобрать у тов. Анта водительские права (если он их имеет), в ближайшие пять секунд, пока он всяких бед не натворил? Лично я бы с такими как он так и поступал, поскольку, судя по его написанному, ну точно на учете в медицинском учреждении ему быть положенно.

Ну а мои таланты черезвычайно скромные, и заключаются в том, что не составляет мне труда понять содержание какой об'яви, хоть в ГАИ, хоть в ДАІ, хоть еще где, українською мовою, хоть бываю я в Украине, в отличии от тов. Анта, только наездами.

8. alll

alll Active Member

Так вот и я о том же,ностальджи с идеализацией похоже)

хороший прием в риторике и аргументировании))в нашей политике "моральностью" ЮВТ чаще пользуеться))

9. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

самая правдоподобная версия такая (моя :))): только русский на азбуке Морзе

10. ostrov_Ant

Вы меня спросили - я ответил. По-честному?
    Теперь, вместо рассмотрения причин украинизации и сопротивления этому, Вы решили переключиться на мою скромную персону? Это ли диалог?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не оскорбляйте товарисча Морзе. Я полтора года принимал и передавал его шикарную азбуку, там кстати буквы заучиваются по напевкам, а не по количеству точек-тире. Это не азбука, а музыкальное шоу. Красота!

12. кайтмаз

имхо, анджей, вы не поняли проблему своего оппонента.

он заключил свою сделку и подписал согл.с банком.

он оформил пенсию

он купил и выпил лекарства

он прошёл техосмотр

всё о чём им написано он сделал сам, но ... просто брюзжит, потому что ему не нравится насилие над его тонкой русскоязычной душой, которая страдает от таблички или объявления на украинском языке.
    вот если бы азбукой Морзе...

13. ostrov_Ant

Не удивляйтесь - это от недостатка аргументов и воспитания. :)

14. кайтмаз

вы честно ответили, моё мнение см.выше
    в чём я ошибся?
    ок, уже исправился

15. ostrov_Ant

Если отбросить сарказм, то Вы попали в точку. Уже писал - не люблю принуждение и насилие.

16. кайтмаз

дык, а если не отбрасывать -- попал точно туда же.

а если не отбрасывать юмор, то и с азбукой Морзе попал в ту же самую точку

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

ДА ГДЕ Ж ТУТ НАСИЛИЕ? Неужели так трудно и позорно выучить язык страны в которой Вы живете? Тем более что это не какой-нибудь там английский, где похожие слова не попадаются!:wacko:

18. ostrov_Ant

Заметьте - я этого не говорил.
    Русскоязычный я! И это мой родной язык. Как и многих миллионов жителей страны. Я могу общаться на своём родном языке? Почему в свои 58 лет я должен заниматься изучением чужого мне языка? Это не насилие?

Для жителей Одессы. Проект БЮТ.
    Представляете, как к мове возрастёт любовь?

Луна, язык не виноват. Но никто не станет любить палку, которой его бьют.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да кто ж Вам запрещает общаться на Вашем родном языке?
    И неужели к 58 годам Вы не освоили достаточное количество наиболее частовстречаемых украинских слов?

Я вот тоже русскоязычный и говорю дома и на работе по-русски, но, как ни странно читаю по-украински без проблем и, заметьте, я младше Вас, так что возможностей постичь неимоверносложный украинский язык у меня было меньше.

20. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Почему вы не сделали этого раньше? Почему вы все время спекулируете своим возрастом?
    Почему вы столько лет игнорируете элементарные нормы: человек должен знать государственный язык.
    Сколько лет вы живете в Украине? За столько лет можно было выучить язык в том объеме, чтобы его хотя бы понимать.
    Вам уже говорили это неоднократно.

Обязанность выучить государственный язык и использовать его в официальной сфере - это никакое не битье палкой.
    Вы занимаетесь вульгарной подменой понятий.

а де твій аватар? :)