Языковая проблема, Украина, Россия, весь мир.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 25 січ 2009.

1. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

В тех же самых границах?
    Насчёт территории Украины - посмотрите эти карты.
    Кстати, почему Вы решили остановиться именно на 13 веке?

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну давайте и Россию (Московию) оставим в тех же границах.
    Про границы - это Вы зря. Мы ведь не в 13 веке. Что имеем - то и имеем.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот потому я и остановился на 13 веке. Хотя было бы разумнее написать 12 век - время рассвета Киевской Руси. А Вы даёте карту Речи Посполитой на 14 век.
    Я имел ввиду - Киевскую Русь - предшественницу Украины.

4. ostrov_Ant

Про Россию (Московию) - это не со мной. Мне это не интересно. Мы ведь говорим об Украине?
    Но ведь это Вы упомянули эту точку.
    Значит с границами Вы не согласны. А какие ценности 13-го века нужно восстановить?

5. ostrov_Ant

Название тоже оставим? Не возражаю. :) Даже - за! :good:
    Киев - мать городов русских!
    Кстати - вот карта того времени. Обратите внимание на Северное Причерноморье. Место расположения будущей Одессы. Какой там язык?

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Какой?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый Ant, речь идёт не о территории, а о наследственности народа и государства. Поскольку Московия прихватила себе название "Русь", то остаётся только народ, который жил и живёт на территории Украины и идентифицирует себя как украинцы и является прямым потомком Киевской Руси.

Меня вот очень удивил вывод сделанный под одной из карт на Вашей ссылке. Я имею ввиду последнюю карту.

Итак, первая карта. Карта Речи Посполитой конца 14-го века на немецком языке:

Что примечательно - Украина, Волынь, Подолье - это совершенно разные территории. И совершенно обескураживает надпись Россия (Russia), расположенная в районе Львова. Оказывается, Русское княжество в Речи Посполитой возглавлял Львов!

Следующая карта. Речь Посполитая, 17-й век, на белорусском языке:

Здесь чётко видно, что Харьков принадлежит Росийской державе. А Дикое поле расположено гораздо южнее.

Третья карта - Южнороссийские республики 1917-1918 годы, на русском языке:

Здесь мы видим, что УНР при всём своём желании не контролировала Крым, Новороссию (Северное Причерноморье), Донбасс и Слобожанщину. Поэтому по меньшей мере нелепо предлагать населению этих территорий праздновать злуку и универсалы...

Четвёртая карта - изменение границ УССР:

Тут, думаю, комментарии излишни. Нынешние границы Украины установили Сталин и Хрущёв.

Пятая карта - 300 лет вместе:

Сравните, с какой территорией Богдан Хмельницкий вошёл в состав России в 1654 году и какую территорию оторвали от СССР в 1991 году.
    А вот кто расширял и осваивал эти приобретения, нынче предпочитают не говорить...

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вдумайтесь в слова: " А вот кто расширял и осваивал эти приобретения, нынче предпочитают не говорить..."

Сколько лицемерного переживания и недосказанности в этих словах! Стало быть украинцы не принимали участия в расширении и освоении не только Украины но и Империи? Нас настойчиво подводят к мысли что мы занимаем наши территории незаслуженно! Мол это всё заслуга русских, а остальные только паразитировали на добром и самоотверженном русском народе...

И языковая проблема тоже из этой серии. Почему тогда в РФ нет государственного якутского и ханты-мансийского, бурятского и карельского?

10. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Я не историк, но автору сайта по ссылке хочется задать только один вопрос, нет, два:

1. Где он такую траву берет.
    2. Связаны ли его галюцинации с какими нибудь археологическими находками, или это просто такая качественная трава.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Текст не читала. Карта к автору сайта отношения вряд ли имеет. :)

12. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Это вы правильно сделали, что не читали. А меня подвело любопытство. :wacko:

13. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

а вас не затруднит сравнить территорию россии в 1654 году (смоленск был в речи посп. и попал в московию за счёт торговли территорией Украины с поляками через 13 лет) и современную? или вы именно это и попробовали написать?

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дружище, эту пургу не я написал, а те кто карты предоставил. Просто я неудачно скопипостил, там и текст и картинки шли одним файлом. Поздно заметил...:sad:

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну отчего-же? Сейчас в нашей стране - диаметрально противоположная теория - во всем заслуга украинцев, остальные на нем паразитировали - на добром и самоотверженном украинском народе.
    А истина - он ведь как всегда - где-то посредине.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да о чем ты? Мы никого не трогаем, пока нас не трогают.
    А где АНТ, что то запостил, как ему показалось умное, и слился?:))

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну, Вы чересчур сгущаете краски. У нас такое не наблюдается, просто кое-кто это нашим политикам приписывает. Лично я подобных высказываний не слыхал.

18. ostrov_Ant

Наследственность какого народа? Того, что жил в Северном Причерноморье?
    Теперь по государству. Как мы видим с 13-го века (;)) правители менялись.
    А без территорий не получится - их прирост сопровождался присоединением новых народов со своей "наследственностью".

А давайте потребуем возврата исконного названия Киевская Русь. И будем называться киевские русины! Согласны?

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да не было никакой Киевской Руси.

20. ostrov_Ant

Вы пока между собой подискутируйте. :)

а де твій аватар? :)